Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 391 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис

ты как всихда, спасибо !!
    но переспрошу - таблица 4 точно не заполняется?? там есть как раз больничный и 33,2 и2%
    5. Заповнення таблиці 4 додатка 4 “Нарахування єдиного внеску на загальнообов’язкове соціальне страхування
    на суми грошового забезпечення”

Таблиця заповнюється військовими частинами та органами, які виплачують грошове забезпечення військовослужбовцям (крім військовослужбовців строкової служби), особам рядового і начальницького складу.

(Опис формату звіту
    щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування органам Пенсійного фонду України відповідно до Порядку, затвердженого постановою правління Пенсійного фонду України від 08.10.2010 № 22-2 , зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 01.11.2010 за № 1014/18309 враховуючи
    зміни постанови правління Пенсійного фонду № 18-1 від 23.06.2011,
    зміни постанови правління Пенсійного фонду № 24-1 від 10.12.2012,
    зміни постанови правління Пенсійного фонду № 12-1 від 22.07.2013
    )
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

нашла класные разъяснения - кому нужно -ВСЕ расписано как что и куда правильно заполнять
    вот ссылка http://www.buh-galter.info/2823-prim...ya-2013-g.html
    теперь мне стало все ясно )))

Дописів
    753

Типово

Классная ссылка!! Спасибо вам!!!!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Классная ссылка!! Спасибо вам!!!!
    та да, наконец-то увидела как правильно отпускные заполнять )))
    И хорошо что декретчицу начала разбирать, а то б вся начисленная сумма ушла б у меня в октябрь

Дописів
    753

Типово

У меня тоже декретчица.Правда ушла в октябре по уходу до 3-х лет.

Дописів
    7 520

Типово

Для платників ПДВ визначать термін подання заяви-скарги (додаток Д на постачальника

01.01.2014 р. у п. 201.10 ПКУ з’явиться спеціальна норма: право поскаржитися на постачальника, який відмовився виписати податкову накладну або порушив порядок її виписки (реєстрації), зберігається за покупцем протягом 60 календарних днів, наступних за граничним терміном подання податкової декларації за звітний (податковий) період, у якому не надано податкову накладну або порушено порядок її заповнення та/або порядок реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.

Скасують свідоцтва платників ПДВ

01.01.2014 р. із ПКУ зникнуть згадки про спеціальний документ — свідоцтво платника ПДВ.

Інформацію про реєстрацію нового платника ПДВ (або її анулювання) вносититимуть тільки до Реєстру платників податку (п. 183.9 ПКУ).

Документально підтвердити статус ПДВшника можна буде за допомогою витягу з Реєстру платників ПДВ. Його міндоходівці зобов'язані надати на запит ПДВшника протягом двох робочих днів безкоштовно й безумовно.

Змінять форму податкової накладної

01.01.2014 р. із переліку обов'язкових реквізитів податкової накладної приберуть позицію «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України» (пп. «ї» п. 201.1 ПКУ). На формі податкової накладної має відбитися скасування свідоцтв ПДВшників - адже сучасний бланк передбачає вказувати відомості про цей документ і для покупця, і для продавця. Компетенція змінити бланк податкової накладної — у Міндоходів.

Закон України від 24.10.2013 р. № 657-VII.

Офіційно опублікований у газеті «Голос України» за 12.11.2013 р. № 212.
    Відповідні положення наберуть чинності 01.01.2014 р.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    755

Типово

здраствуйте!!!А подскажите пожалуйста, я снимаю деньги с расч. счета на з/п и командировочные,ПКО должно быть 2 или 1 но в нем цель прихода и з/п и командировочные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Добрый день всем!
    Я совсем запуталась с вводом импорта товаров в 1С8...помогите, кто может, пожалуйста.
    Начинаю с поступления товаров вроде все отлично, хочу ввести гтд по импорту-не соответствует ндс и все!!!
    у меня по гтд
    стоимость 4570 грн
    10% пошлины 457 грн
    20% ндс 1005,40 грн
    как правильно делать при поступлении товаров- пошлину прибавлять к стоимости?
    т.е. у меня товар без ндс 5027 грн, ндс 1005,40 грн. итого 6032,40 грн.
    но тогда при вводе гтд по импорту надо пошлину поставить 0%??? потому как если гтд подтягивать из поступления товаров, то получается ерунда...
    Востаннє редагував Бони: 13.11.2013 о 11:46

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

или может надо проще-
    поступление товара по импорту -взять данные инвойса и в валюте контракта ввести, плюс курс доллара (какой? по дате гтд? ), а при вводе гтд по импорту подтягивается поступление товара, пересчитывается согласно курса,(а пересчитывается ли? или надо какую то волшебную команду прошептать?) плюс 10% пошлины, 20% ндс
    и вот мне все счастье?

моя ошибка наверно в том, что я хочу все в гривнах сделать сразу?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    или может надо проще-
    поступление товара по импорту -взять данные инвойса и в валюте контракта ввести, плюс курс доллара (какой? по дате гтд? ), а при вводе гтд по импорту подтягивается поступление товара, пересчитывается согласно курса,(а пересчитывается ли? или надо какую то волшебную команду прошептать?) плюс 10% пошлины, 20% ндс
    и вот мне все счастье?

моя ошибка наверно в том, что я хочу все в гривнах сделать сразу?
    Создаете документ "поступление товаров и услуг" в валюте от нерезидента, естественно без НДС (если предоплата, то прописываете курс на дату оплаты, если поставка первое событие, то курс НБУ на дату поставки) Проводите этот документ. Потом нажимаете ввести на основании и создаете документ "ГТД по импорту" и там уже на закладке "разделы ГТД" прописываете свою пошлину и НДС 20%... Как-то так.
    Опять же у меня версия "управление торговым предприятием" + еще и над документом ГТД мы изрядно "попотели", так что более подробно не подскажу.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Закон України від 24.10.2013 р. № 657-VII.

Офіційно опублікований у газеті «Голос України» за 12.11.2013 р. № 212.
    Відповідні положення наберуть чинності 01.01.2014 р.
    с ума сойти
    так это уже точно все? раньше ж вроде Урядовый курьер печатал
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Коллеги, кому нужен юр.адрес в Баб-м районе? Недорого и с НДС!!!
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Создаете документ "поступление товаров и услуг" в валюте от нерезидента, естественно без НДС (если предоплата, то прописываете курс на дату оплаты, если поставка первое событие, то курс НБУ на дату поставки) Проводите этот документ. Потом нажимаете ввести на основании и создаете документ "ГТД по импорту" и там уже на закладке "разделы ГТД" прописываете свою пошлину и НДС 20%... Как-то так.
    Опять же у меня версия "управление торговым предприятием" + еще и над документом ГТД мы изрядно "попотели", так что более подробно не подскажу.
    добавлю от себя:
    обратите внимание цена в ГТД, отличается от цены по инвойсу.
    обычно в гтд цена по инвойсу + распределенные расходы по доставке до территории украины, но так же там может цена быть завышена, как пропустит таможня, или занижена, если брокер матерый.
    потому я рекомендую цену на номенклатуру спрашивать и уточнять у брокера или другого уполномоченного лица.

ндс и пошлины считаются от таможенной стоимости, то есть стоимости за товар которую таможня посчитает адекватной. таможня ориентируется на аналогичные оформления такого же товара.
    бывали случаи когда то что мы покупали по 20 тыс таможня требовала оплатить пошлины и ндс как за 40 тыс, потому что аналогичные товары другие компании оформляли именно по 40 тыс.
    бывали случаи когда то что стоило за границей 35 тыс, мы оформляли как за 6 тыс., потому что таможня давала добро.

мы делали так, приходную в долларах, с ценами по инвойсу, на основании нее делали гтд и в гтд цены меняли уже на таможенные, чтобы совпали красиво суммы ндс и пошлин с реальным документом.
    Востаннє редагував KSh: 13.11.2013 о 13:29

Типово

Ув. ВУКПЧАСН Буду сегодня обязательно, но ближе к 20.00.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    бывали случаи когда то что стоило за границей 35 тыс, мы оформляли как за 6 тыс., потому что таможня давала добро.
    мы делали так, приходную в долларах, с ценами по инвойсу, на основании нее делали гтд и в гтд цены меняли уже на таможенные, чтобы совпали красиво суммы ндс и пошлин с реальным документом.
    Первый раз в жизни слышу, что таможенная стоимость может быть ниже фактурной !!! Это пахнет завышением контрактной стоимости и, как следствие, выгоном валюты за рубеж - такими вещами, как правило, СБУ занимается.......

А по поводу замены фактурной стоимости в документе ГТД на таможенную - у меня в верхней части таблицы "код ТН ВЭД", затем "Фактурная стоимость" затем "Таможенная" - т.е. достаточно прописать таможенную стоимость группы товара и нажать кнопку "распределить"......, но, повторюсь, у меня очень "доработанный" бланк в 1-С.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Ув. ВУКПЧАСН Буду сегодня обязательно, но ближе к 20.00.
    ждемммм

тебе адрес еще нужен?
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Первый раз в жизни слышу, что таможенная стоимость может быть ниже фактурной !!! Это пахнет завышением контрактной стоимости и, как следствие, выгоном валюты за рубеж - такими вещами, как правило, СБУ занимается.......

А по поводу замены фактурной стоимости в документе ГТД на таможенную - у меня в верхней части таблицы "код ТН ВЭД", затем "Фактурная стоимость" затем "Таможенная" - т.е. достаточно прописать таможенную стоимость группы товара и нажать кнопку "распределить"......, но, повторюсь, у меня очень "доработанный" бланк в 1-С.
    таможенный брокер, до закупки считает стоимости, и если есть возможность сэкономить говорит, предприятие просит выставить инвойс на указанную сумму, остальная сумма оплачивается отдельно через офшор. )
    товар приезжает, оформляется на таможне, и дальше продается. )

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    тебе адрес еще нужен?
    Пока - нет....

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Итого считаемся 13-е на 18-30 Якитория:
    ВУКАЛПЧСК
    8. riola
    9. Екатерина
    10. Mose
    11. Бони

Оля..... ты ж будешь?
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Девочки, подскажите. Если я подаю уточненку по НДС как додаток к декларации, в саму декларацию переносятся цифры из додатка? если да, то в какие строки? не нахожу

Сторінка 155 з 391 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті