Допис від
Мотильда
По газикам отпишусь. У сына были очень сильные газики, диета была у меня жесточайшая, а газики были. Когда появилась дочь, я поняла причину газиков у моих детей, исправила и газиков почти не было. Итак, у меня много молока, оно течет обильной струей и сладкое, маленькие дети не успевали сосать этот ручей и заглатывали много воздуха+наедались только передним молоком (оно содержит больше сахаров, чем заднее молоко). В кишечнике брожение сахаров + заглоченный воздух= газики. Кстати после 3-4 месяцев малыши становятся сильнее, пьют больше молока, добираются до заднего уже, поэтому газики и проходят обычно к этому времени. Решение проблемы: грудь давала одну в течении 2-3 часов, хоть ребенок 10 раз за это время брал грудь, все равно давалась одна и та же + после еды обязательно ношение ребенка столбиком до момента отхождения воздуха это минут 15 занимало. Сына я столбиком не носила т.к. он засыпал у груди и мне жалко было его будить, да и мне казалось он воздуха не заглатывал, но это только казалось. Он засыпал у груди с полным животиком воздуха и сладкого переднего молока, через некоторое время его начинали уже во сне беспокоить газы и он опять искал успокоение у груди соответственно переедал и так по кругу. С дочей я была уже рассудительней. Она поела 15 минут носимся столбиком, даже если спала, отрыжка воздухом и далее сладкий сон на 3 часа в итоге ребенок сам делал перерывы между кормлениями не чаще 3 часов и имел спокойный сон. Вот такой мой опыт. Может кому будет полезно.
Bookmarks