а вот тоже интересненький указ http://www.president.gov.ua/ru/documents/15628.html
http://rusnod.ru/theme970.html
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вот тоже интересненький указ http://www.president.gov.ua/ru/documents/15628.html
http://rusnod.ru/theme970.html
В Латвии народ разбежался , а нерухомае лайно так неипадишивело
http://enews.md/articles/view/3950
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Вот статья попалась на глаза очень интересная про жизнь в Англии глазами эмигранта, только длинная (нужно набраться терпения) http://oko-planet.su/politik/politik...ob-anglii.html
Сначала не поверилось во всё это. Много отзывов почитала про эту статью и других подобных. Выходит, что всё так и есть, только уж как-то всё грусно и печально получается.....
Статейка старая, но таки правда. В 2008 году осенью мой руководитель финдир (я был тогда его замом) ездил в Ригу. Приехал офигевший. Там первичку в неплохом районе Риги не могли продать по 500 евро за квадрат. На тот момент у нас менее 1-1,5 за квадрат просто было не найти. У нас как бы тот же самый сценарий - только масштабы поболее - соответственно и инерционность повыше
А вот сногсшибательное про Германию http://www.poznavatelnoe.tv/fritzler_germany Неужели это правда?
Новости с валютного фронта: Нафтогаз должен Газпрому как земля колхозу. И при этом делает вид, что обиделся
Самое забавное в этой статье - суммы счетов за газ: примерно 700 лямов за август (непогашенный остаток) и 1,3 ярда в октябре. Я так думаю в сентябре было что-то порядка ярда. Итого имеем непогашенный спрос Нафтогаза на вечнозелёные безналичные бабки в сумме порядка 3 ярдов. Внимание, вопрос: и где они таки их возьмут?? И второй, риторический - почём![]()
200-300 лямов - это средненький депутат... Тот же воришка-кулеченка уже поболее наколядовал. А приличных людей суммы поболее. И основной интерес - скупка земли. И перед этим очень недурственно было бы убрать даже потенциальных конкурентов (в виде пеерсичных и "среднего класса"). Снижение курса фантика к бакинским рублям более чем играют на руку ворам от бюджета...
У них ощущение вседозволенности. Бабла то немеряно! Вот и считают, что всё купят, от всех отмажутся в случае чего. Как показывает практика им самим мало что угрожает. Обычно за нехорошие деяния расплачиваются дети и внуки - неожиданно болезни всякие нехорошие случаются, случаи несчастные, а то и просто сходят неожиданно с ума... Ибо груз ответственности. В Православии он называется "грехи", в Буддизме - "карма".
Но у нас страна рабов. Как только раб выскакивает наверх и начинает править рабами - у него сносит башню. Начинает беспредельничать, жрать в три горла, грести под себя как скаженный. Ибо порода то холопская... А всю элиту, дворянство давно поизничтожали. Дворяне же получали сан не за бабло - а за поступки и отношение. Бывали конечно и исключения и выродки - но на таких всегда был царь-батюшка, который осаждал наиболее ретивых (иным в назидание, в поучение для).
Посему не заморачивайтесь. Каждый ответит за своё, всенепременно ответит. И жалкие 10-20-30 лет "шикарной" мирской жизни есть ничто с искуплением грехов. Да и что есть "власть денег"?? Временное, иллюзорное явление, которое продуцируют рабы презренного металла - которые почти всегда серьёзно одержимы и погружены в массу грехов (и самый главный у них - гордыня, коий я считаю родоначальником и первопричиной почти всех остальных).
А ведь стоит только более-менее серьёзно пошатнутся миру - и где они?? Случится наводнение - и кому нужны доллары, рубли, фунты, золото?? И армии вдруг перестают существовать и подчинятся. И вот в этот момент и наступает момент свободы. Жизнь человека опять в его собственных руках...
ЗЫ. Что-то меня понесло в теологию и философию... Короче - не уподобляйтесь свиньям, твердящим о пользе грязевых ванн!![]()
Согласен с предыдущим оратором.
"Нет худшего царя, чем бывший раб"
Этой мудрости лет немеряно.
И если кто говорит, что деньги дают счастье, плюньте тому в рожу.
Вот шо отписал на ВИДе форумчанин - бывший киянин , нынче - монреалец :
Доброго дня, сотоварищи.
Вот и съездил я на неньку, поглядел после долгого отсутствия незамыленным взглядом.
С одной стороны начитавшись разных отчетов из разряда: "приехал на родину, вступил в какашку, ужас-ужас, бегом назад в Борисполь" и наслушавшись в разговорах личных советов: "лекарство от ностальгии - поездка на родину" я всё ждал: ну когда же, ну когда я наконец увижу или встречу нечто такое что заставит меня с криками "свят-свят-свят" бежать назад к самолету. С другой стороны: нервозность в воздухе витает. Вот вроде и возможно нормально жить, но вот как-то вот так... с надрывом что ли.
Первое что бросается в глаза: куча праздно шатающихся таможенников в форме в аэропорту. Делают что угодно кроме работы: треплются с уборщиками, слоняются, что-то там в рацию бухтят друг другу, чем заняты все эти люди не понятно. Много рекламного мусора, аж в глазах рябит от всех этих бигбордом и прочего непотребства.
Цены за два года вырасли существенно. Помню жена хотела что-то по-мелочи купить, типа вот уезжали 40 гривен стоило, а в Монреале 12 баксов. Пошла, посмотрела - 95 гривен... Цены на импортное пиво такие же как в Канаде, местное всего лишь вдвое дешевле канадского... а я помнится по приезду считал что цены на пиво в Канаде офигительно дорогие... Автомобили... быстро я отвык от цен украинских... на площади Победы висит реклама Jeep Compass - 303 тысячи гривен (37 куе)... Канадская цена - от 18 тыс долл (17500 американских)... видел по ТВ рекламу - 3-х летный Инфинити FX 52 куе, посмотрел в Монреале - 27-28 куе. Бензин столько же стоит, только в стоимости Квебекского бензина еще где-то 40% налогов сидит, самый дорогой в Канаде...
Бросилось в глаза куча рекламы по продаже недвижимости. Цены, ну по крайней мере из реклам уде гораздо лучше, но правда это новострои, т.е. стремная вещь. Еще прадовал минсдох, который со всех бигбордов призывает общаться с ним онлайн, угу, да...
Что реально приятно поразило: еще до отъезда слушая радио... кстати, вот что в Киеве классного реально - это ФМ-станции. хочешь рок, хочешь лауднж, хочешь электронную музыку и пр пр - пожалуйста, на любой вкус. в Монреале радиостанций в 2 раза меньше, и все они какие-то... унылое говно... никакие... Короче слушаю я через интернет радио Киевское, рекламируют новый сервис по выдаче паспортов на бульваре Шевченко. Будучи на родине, приехал, таки да - могут же когда захотят, новый паспорт можно сделать за 2 дня, все цивилизованно, культурно, ни по каким кабинетам бегать не надо, сдал документы, завтра позвонили, забрал, красота!
Общался с человеком из крупного импортного банка, ну т.е. вовремя проданного иностранцам местными. Численность по состоянию на 2008 год: 17000 чел, по состоянию на сейчас: 9000, к концу года должно остаться 6000... у каждого руковоителя подразделения есть план по сокращению бюджета на зарплату по которому надо отчитываться, вот и думай: сократить одного сотрудника с зарплатой побольше, или двух с "поменьше". Выбирают первый вариант, а работу распределяют на оставшихся. Рынок труда только в ИТ более-менее, все остальные с кем говорил рассказывали что жопа плохо всё, хотя конечно это перманентное состояние в стране.
Такие дела.
Ах да, совсем забыл: в день вылета утром был туман. Едем мы значит в Борисполь. 6 утра. туман. окна в машине закрыты. где-то возле метро Позняки стало пахнуть дерьмом. ближе к метро Харьковская стало реально глаза выедать!!это пипец граждане, как там жить можно??, если меня лично через минуту начало сильно тянуть блевать... хорошо хоть ехали быстро и через пару минут этот ужас закончился...
Востаннє редагував igorentij: 13.11.2013 о 10:50
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Анархия не есть зло. Это есть форма построения общества без аппарата насилия в лице государства. И в некотором роде анархизм является трансформацией (неуклюжей, грубой и сырой) идей Православия в частности и Христианства в целом.
И более того, религия (как форма вероисповедания) по итогу подразумевает отсутствие государственной власти. Не зря на сегодня Церковь отделена от государства. Ибо настанет тот момент, когда власть земных правителей иссякнет и наступит Истинное Царство.
ЗЫ. Ты ещё сравни Майн Кампф с Евангелием! Ибо суть Истинной Веры - любовь. А суть фашизма - ненависть. Отакэ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks