Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 357 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

БулгаковЗощенкоИльф-с-Петровым - глянув на эту раннюю советскую сатиру взрослыми глазами, ужаснулась отстутствию человеколюбия и поверхностности - высмеивание следствий - ну да, смешно, людишки в своих мелочных пОпыхах... Копошатся и суетятся...
    ну надо же, насколько я по-другому смотрю, аж удивительно!
    О человеколюбии - это ж совсем другие какие-то книги.
    А эти - именно о тех, кто копошатся и суетятся, ну вот такое разделение)))
    Таких копошащихся ведь полно во все времена - ты вот сама на днях наблюдала.
    Так хорошо хоть, что ещё можем над этим посмеяться, а не принимать как норму.

Ну, в общем просто это как раз все мои любимые - и Булгаков ( правда, исключительно только Собачье сердце ), и Зощенко ( Голубая книга затерта до дыр )))и Ильф и Петров.
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Влезла в тему, не поздоровавшись...
    Всем добрый вечер!

стала листать сколько-то последних страниц в поисках: чего бы почитать, что-то исчиталась....
    И главное - сама не знаю чего хочется, чтоб как-то вопрос сформулировать что ли...
    И вдруг увидела рекомендацию Алисы - Кейт Аткинсон!
    О-О-О, вот это может бть то, что надо!
    Спасибо, пошла скачивать)))

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    ну надо же, насколько я по-другому смотрю, аж удивительно!
    О человеколюбии - это ж совсем другие какие-то книги.
    А эти - именно о тех, кто копошатся и суетятся, ну вот такое разделение)))
    Таких копошащихся ведь полно во все времена - ты вот сама на днях наблюдала.
    Так хорошо хоть, что ещё можем над этим посмеяться, а не принимать как норму.

Ну, в общем просто это как раз все мои любимые - и Булгаков ( правда, исключительно только Собачье сердце ), и Зощенко ( Голубая книга затерта до дыр )))и Ильф и Петров.
    Может, сентиментальная становлюсь? Любила и знала наизусть многое, но сейчас если открою - бррр!
    И это вопрос не художественной ценности, ни в коем случае. Литературный процесс и его памятники я уважаю и принимаю как данность.
    Моё личностное преломление сейчас -
    взялась, очевидно, взрослеть и меня занимает вопрос сочетания "должного" и "сущего":
    того как надо и того, что есть. И как к этому относиться и как с этим быть.
    Востаннє редагував Otocyon: 10.11.2013 о 22:34

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Я, так и не дочитав "Гулливера у арийцев" (см. моё сообщение от 02.11.2013, 17:16), стал читать книгу "Адмирал галактической империи" (автор именно этой книги - Михеев). Её я читаю в основном online, однако, на случай, если у меня опять доступ в Интернет пропадёт (компьютеры сломаются, оплату провайдерам просрочу,..), у меня текст "Адмирала галактической империи" закачан в сотовый телефон, а текст "Гулливера у арийцев" имеется и вовсе в бумажном виде.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Я, так и не дочитав "Гулливера у арийцев" (см. моё сообщение от 02.11.2013, 17:16), стал читать книгу "Адмирал галактической империи" (автор именно этой книги - Михеев). Её я читаю в основном online, однако, на случай, если у меня опять доступ в Интернет пропадёт (компьютеры сломаются, оплату провайдерам просрочу,..), у меня текст "Адмирала галактической империи" закачан в сотовый телефон, а текст "Гулливера у арийцев" имеется и вовсе в бумажном виде.
    шо же Вы советуете книгу, если ее сами за неделю никак не прочтете?
    шоб другие мучались?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Читаю Платона "Апология Сократа".
    Ничего в этой жизни не изменилось за последние 2000 лет

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    шо же Вы советуете книгу, если ее сами за неделю никак не прочтете?
    шоб другие мучались?
    1. Я не советую, я "отчитываюсь".
    2. Когда я начинаю читать такое-то произведение, я не знаю, как оно у меня "пойдёт".

Типово

Ходил на спектакль "Забыть Герострата" по книге Горина, впечатлило, завтра начинаю его читать его творения!
    Запчасти к бытовой технике

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Вячеслав Валерьевич Переглянути допис
    Ходил на спектакль "Забыть Герострата" по книге Горина, впечатлило, завтра начинаю его читать его творения!
    Хорошие творения у Горина, а спектакль - чей?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Ну вот, читаю Кейт Аткинсон "Преступления прошлого". Отличный детектив. Но опять то же самое....
    Вот смотрите, за последнее время:
    - детективы Несбё - место действия Норвегия ( точнее страны другие, но расследование норвежское )
    - не помню автора "Ледянная принцесса" - Швеция
    - "Ежевичное вино" - Англия, Франция.
    - "Аптекарша" - Германия
    - и вот сейчас - Англия.
    все страны высоким уровнем жизни, с устоявшимися вековыми традициями.

И что?

Главные герои ( героини ) - все как один подуставшие от жизни, частенько выпивающие, обязательно с разрушенными супружескими отношениями, с безрадостными воспоминаниями о детстве и родительском доме... Разумеется, про огонь в глазах и вкус к жизни говорить не приходится!
    Далее: не просто маньяки, а извращения с детским насилием.
    Некоторые персонажи живут мечтой, что когда-нибудь навсегда покинут свою страну.

Что это- с человечеством в самом деле так плохо? Или я так драматизирую?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Вспомнила, что когда-то читала польскую писательницу Катожину Грахолю.
    Причём в украинском переводе ( что для меня совершенно нехарактерно, а тут - прекрасно! )))
    Вот это класс - и жизнь, и пародия в хороших пропорциях.
    И смешно, и интересно.
    Хочу ещё чего-нибудь такого!
    Устала от всех этих разочарованных, ничего хорошего от жизни не ждущих!
    Востаннє редагував panda: 13.11.2013 о 10:11

Дописів
    4 835

Типово

panda, имхо, это просто набор клише. преступления против детей - самые возмутительные, а значит, вызовут самый большой всплеск эмоций читателя. все поймут, опять же ) потому что описать преступления в банковской сфере, или, например, в IT так, чтобы все поняли, чтобы было интересно и правдиво - намного сложнее))
    далее - уставшесть от жизни и страны и т.п. - тоже клише. в основном им пользуется молодежь, типа, я не такой, как все, мне все не так, я устал от жизни, система прогнила и т.д.)

почитайте Дика Френсиса, если еще не читали. у него в основном о лошадях, бывает о пилотах, а еще есть о стеклодуве, торговце вином, торговце драгоценными камнями, банкире и бухгалтере, перевозчике... и никаких детей

Дописів
    5 644

Типово

липка, это не набор клише, это жизнь. есть такая книга, "Погружение во мрак", документальная, автор*Джон Дуглас - бывший начальник отдела психологии поведения в ФБР (прототип Джека Кроуфорда из серии книг о Ганнибале Лекторе). Так вот, за 25 лет службы в ФБР автор принимал участие в расследовании более тысячи серийных и массовых убийств только в США и Канаде

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    липка, это не набор клише, это жизнь. есть такая книга, "Погружение во мрак", документальная, автор*Джон Дуглас - бывший начальник отдела психологии поведения в ФБР (прототип Джека Кроуфорда из серии книг о Ганнибале Лекторе). Так вот, за 25 лет службы в ФБР автор принимал участие в расследовании более тысячи серийных и массовых убийств только в США и Канаде
    панда же не про Штаты) а у них, мне каацца, явно какая-то нездоровая ситуация с убийствами и с маньяками то ли потому, что личного оружия много, то ли так кажется, потому что они их внимательно изучают и не скрывают, как у нас.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

[QUOTE] panda,имхо, это просто набор клише. преступления против детей - самые возмутительные, а значит, вызовут самый большой всплеск эмоций читателя. все поймут, опять же ) потому что описать преступления в банковской сфере, или, например, в IT так, чтобы все поняли, чтобы было интересно и правдиво - намного сложнее))/QUOTE]

Да-а ( озадаченно ), как это я сама не додумалась?! Ведь правда, это самая остренькая, а потому востребованная тема...Действительно, кому ж интересно про какие-то махинации с бухгалтерией?

далее - уставшесть от жизни и страны и т.п. - тоже клише. в основном им пользуется молодежь, типа, я не такой, как все, мне все не так, я устал от жизни, система прогнила и т.д.)
    а вот тут боюсь, что не соглашусь. Как раз в основном ( ну или мне так кажется ) - это глобальное разочарование и безразличие уже что-то проживших и испытавших.
    Я вспомнила Ниро Вульфа - старинного персонажа. Вот там любовь к жизни : эта его возня с орхидеями, удовольствие и наслаждение от вкусной и изысканной еды. У современных же свободное времяпровождение : банка пива, тупое что-нибудь по телеку. Лучшие из них - любители какой-нибудь музыки...
    Ну да Бог с ними, главное - самой не заразиться!

почитайте Дика Френсиса, если еще не читали. у него в основном о лошадях, бывает о пилотах, а еще есть о стеклодуве, торговце вином, торговце драгоценными камнями, банкире и бухгалтере, перевозчике... и никаких детей
    читала давно с удовольствием. Было про лошадей и пилотов. Остальных не вспомню, надо вернуться к нему.
    Спасибо!

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    панда же не про Штаты) а у них, мне каацца, явно какая-то нездоровая ситуация с убийствами и с маньяками *то ли потому, что личного оружия много, то ли так кажется, потому что они их внимательно изучают и не скрывают, как у нас.
    ну, ежели почитать Гранже, то американские маньяки покажутся мимишными котятками по сравнению с французскими

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

это не набор клише, это жизнь.
    да вот жеж, что и напрягает, что это не только для лучшей читабельности...

а у них, мне каацца, явно какая-то нездоровая ситуация с убийствами и с маньяками
    не хочется углубляться в эти мрачные картины, но наверно не только в США нездоровая ситуация.
    Норвегия сегодня - одна из самых богатых стран если не мира, то Европы.
    И в тоже время что-то мне попадалось об их запредельно высоком уровне наркомании и самоубийств...

Дописів
    5 644

Типово

уровень жизни никак не связан с уровнем преступности

Дописів
    5 041

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    уровень жизни никак не связан с уровнем преступности
    а бытие сознание уже не определяет?

Дописів
    5 644

Типово

еще как определяет. поясню на примере. Куба и Диминикана - одинаковая нищета, одинаковое население. При этом Кубу можно спокойно проехать вдоль и поперек, а в Доминикане туристам рекомендуют не покидать территорию отеля.

Сторінка 233 з 357 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті