| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мошенники
бездельники
целители душ
поводыри в потемках сознания
жилетка за деньги
свой вариант
Немного о хорошем т.е человеческом, хоть это и не является чисто человеческой, но во всяком случае именно это качество в социуме называют человечностью.
Есть у животных, особенно у приматов и тем более человека способность мозга представлять себя на месте других людей. Кто-то из нейробиологов это называет зеркальными нейронами, кто-то говорит, что они не отличаются от других нейронов, хоть и выполняют такую специфичную функцию, но важно то, что такая способность мозга у человека есть.
Это факт подтвержденный научными экспериментами. И фишка в том, что эти нейроны работают так, что ответ в других частях мозга человека при наблюдении других людей идентичен. Т.е. получается, что человек ощущает те же чувства, что и наблюдаемый им человек. Эта способность породила такие качества человека с приставкой "СО" сострадание, сопереживание и т.д. я писал это раньше на этом форуме, но все разговоры о работе мозга тут раздражают, как я понял. Но попробую еще раз. ВдругНа самом деле если рассматривать все законах эволюции, то человек на самом деле, - очень даже удачный результат, можно сказать удивительно хороший результат. Поскольку согласно законам Природы он должен был быть гораздо большей сволочью. А так он имеет в себе очень интересные способности, которые могут при благоприятных условиях развиться еще дальше. Человек может делать "добро" другим людям и получать удовольствие равное, как будто он делает это добро для себя.
Это удивительно, для эволюции, хотя и легко объяснимое с точки выживания. Отбирались те особи в основном по женскому полу, которые могли помогать и делиться пищей со всеми детьми в стаде.
Если и дальше в процессе эволюции будут поддерживаться условия благоприятные для размножения именно таких людей, то "человечность" человечества будет улучшаться.
И есть еще один нюанс. Эти же части мозга работают в совокупности с нейронами отвечающими за за ассоциативное мышление (в лобной части), грубо говоря интеллект и способность к творчеству - креатив (абстракцию). Получается, что тупые, как правило, должны быть менее социальны.
Если бы человечество занялось евгеникой хотя бы по этим двум позициям на государственном уровне, то возможно когда-нибудь человечество могло бы перешагнуть на какое-то более новую ступень своего развития.
А пока, чисто биологические инстинкты главенствуют. И для управления людьми лучше всего подходит такая наука как этология. ИМХО
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
меня не раздражает, я с интересом читаю, только не всегда все до конца понимаю, вы сильно умный для огорода
Pawel, вы случайно людей скальпелем не разрезаете? в гуманных целях. в операционной
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
сильно умный, сам исследует и выводит законы, обсуждает с себе подобными.
а тут мы столкнулись с способностью поглощения информации в больших объемах выложенной в интернете, но узкой направленности... и выброса этой информации с непонятной целью на этом сайте.
что-то наподобие психологической атаки.![]()
А методика проведения в наши дни достаточно гуманная.
Это травмы головного мозга, рак головного мозга, т.е. всевозможные гуманные операции, в ходе которых проводились параллельно такие эксперименты.
У меня знакомая в США тоже занималась этим, сейчас на пенсию ушла. Сейчас и приборы есть, которые показывают активность головного мозга в реальном времени.
В одно время лоботомия проводилась, сейчас запрещена. Тогда тоже наработано было очень много материала.
Ну а сейчас в основном такие вот случаи:
http://www.youtube.com/watch?v=LNQp9X_aifk
Ежик, да вы и сами можете поискать материал, тем более в инете полно на научных ресурсах выложено в свободном доступе, правда на английском. Но даже с автопереводчиком можно понять смысл. Для вас ссылки собирать у меня нет желания. Есть что у вас оспорить, пожалуйста![]()
Хотя, что-то мне подсказывает, что у вас есть собственное мнение, основанное на личных ощущениях. Но вы не переживайте. Мозги очень вариативны гораздо больше, чем любые органы человека. Так что, ваши ощущения, какие бы они не были, - тоже норма для людей.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Не, че спорить.
Павел-умный дядька.
Судя по тому что мы здесь жутко кучно общаемся-тупых среди нас -нет! Так что с теорией не сходицца. Тупые среди нас-есть...))))
Сначала было это.
Обычная галиматья. И как всякая псевдонаучная галиматья начинается со слов шо есть научные эксперименты.Это факт подтвержденный научными экспериментами. И фишка в том, что эти нейроны работают так, что ответ в других ча
Потом понеслась...
...информация из доверительных и эксклюзивных источников.У меня знакомая в США тоже занималась этим, сейчас на пенсию ушла. Сейчас и приборы есть, которые показывают активность головного мозга в реальном времени.
Из проверенных.
Конкретного описания не последовало.Ежик, да вы и сами можете поискать материал, тем более в инете полно на научных ресурсах выложено в свободном доступе, правда на английском.
ну и под конец последовало Утверждение: типа докажи обратное.Есть что у вас оспорить, пожалуйста
Например:
- На Луне растет пшеница
- Не растет
-докажи шо не растет!!!
Павел ото шо Вы написали: псевдонаучная галиматья для дыбилов вылупивших бэньки в зомбоящик.
Эти все факты читает один и тот жэ диктор, по=слогам, но так быстро, как будто ему срать приспичило.
Ото и все ваши научные Экскременты.
А вот, человек героически асилил одно предложение.
Но по его высказыванию, неджалекие умы могут подумать шо ему все понравилось.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks