Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 341 з 752 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391441 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 6 801 по 6 820.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Дописів
    4 918

Типово

Хортица. соло. ФОТКИ
    чуть подробностей
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Попробую накидать черновик памятки собирающимся на покатушку
    Если Вы собрались в покатушку:

Пока - все, что вспомнилось, дополняйте.
    Ника! вроде как - для понимающих - достаточно) ну можно только в пункте про свет добавить про задний стоп)
    главное - чтоб прочитали и постигли!
    il faut tenter de vivre...

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    Ника! вроде как - для понимающих - достаточно) ну можно только в пункте про свет добавить про задний стоп)
    главное - чтоб прочитали и постигли!
    Точно. сча дополню.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Ника и кто угодно! Давайте повторять этот или подобный пост периодически на всех вело-ветках. И не нужно бывалым вело-людям морщиться, читая это. Помните о новичках. В это вело-безобразие они встряли в том числе и из-за нас. Так что мы в ответе, за тех, кого... мммм... соблазнили!

Типово

Я вообще предполагаю вынести этот список в отдельную тему и попросить закрепить ее наверху, чтобы не терялась. Так что дополняйте, чтобы два раза не бегать

Дописів
    563

Типово

http://www.cezar.ua/group/motorola-1...-walkie-talkie рации гражданского диапазона РМR, радиус действия до 6 км. их можно использовать и просто на отдыхе, или на охоте за грибами)))в кКомфи можно пощупать, продаются парами. три элемента питания ААА. весят около 200г
    Не написано - не наблюдалось

Типово

...

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Таких раций должно хватить на покатоны даже в горах
    0,5 Вт - это игрушечная мощность. Мы пробовали Т5422 (частота и мощность у них одинаковая) - по прямой - отлично, ушел за холм - нет сигнала, в лесу по ровному сигнал теряется через 50-80м - проще покричать было ^^.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    563

Типово

в правила: соблюдение ПДД, если не знаешь жестов велосипедистов-спроси у организатора и запомни их. в колонне повторяй жесты (особенно объезд препятствий (сегодня ты не показал товарищу который едет сзади яму- и он в нее влетел, завтра тебе не покажут и ты влетишь))

Шлем нужен не для красоты, а для сохранения черепной коробки при внезапном соприкосновении ее с землей.
    перчатки - не натирают ладони о руль, и при падении спасают ладони от царапин и ссадин. при падении человек инстинктивно выпрямляет руки вперед и очень сильно страдают ладони.
    Очки- защита глаз от пыли и наглых летающих животных которые почему-то целятся в глаза. пока вы будете выковыривать из одного глаза мошку в другой может залететь другая, и вы не сможете видеть что происходит впереди на дороге.
    деньги могут понадобиться чтобы купить сломавшуюся деталь велосипеда в ближайшем населенном пункте с веломагазином.

Дописів
    563

Типово

мы катались по Самарскому лесу с рациями на 0,5 и проблем не было, слышно было на приличных расстояниях

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Попробую накидать черновик памятки собирающимся на покатушку
    Я тут тоже наваял: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22668637
    Дополняйте - буду править.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Ленинский р-н
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Формовка узлов - старые технологии в новом свете.
    Когда-то рамы изготавливались из прямых труб и формованных узлов. Трубы вставлялись в узлы и детали спаивались между собой.
    таки да,новое - хорошо забытое старое

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Я все-таки за то, чтобы вынести отдельной темой, на которую можно будет давать ссылки при каждом приглашении. Первый пост темы про покатушки мало кто будет читать. Но это не значит, что там этих тезисов быть не должно
    Плюс я хочу собрать полезную инфу по движению в группе, сигналам и прочему, статей много, нужно только найти. Вечером сделаю.

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    ИМХО:

1. Насчет скорости. Если имеется ввиду средняя скорость - то 25 км/ч - это довольно резвый темп. Люди, которые проезжали требуемое расстояние, могли проезжать его не в таком темпе. Поэтому целесообразнее будет требуемую скорость движения для покатушки оговаривать отдельно.
    2. Герметик. Как показала вчерашняя покатушка, герметик должен быть не велосипедный и брендовый, а в первую очередь эффективный. У Тарика был залит велосипедный герметик, но тем не менее, он не отработал. С другой стороны, у меня и еще у нескольких человек был залит автомобильный, и отработал на все 100. Я, по крайней мере, выковырял из покрышки 7 кавунцов, которые сидели довольно глубоко, и после этого продолжил ехать. Ну, и для повышения эффективности герметика нужны антипрокольные покрышки, об этом стоит дописать, хотя бы просто как рекомендацию.
    Завтра сегодня станет вчера!

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Я все-таки за то, чтобы вынести отдельной темой, на которую можно будет давать ссылки при каждом приглашении. Первый пост темы про покатушки мало кто будет читать. Но это не значит, что там этих тезисов быть не должно
    Плюс я хочу собрать полезную инфу по движению в группе, сигналам и прочему, статей много, нужно только найти. Вечером сделаю.
    Отдельная тема - согласен. Ссылку будем давать каждый раз при объявлении и мероприятии. Слишком много писать тоже не нужно - если текст большой, народ просто не будет его читать. Т.е. лучше коротко - но именно жизненно необходимые вещи. А все остальное могут найти и без наших усилий в и-нете...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від DareDevil Переглянути допис
    ИМХО:

1. Насчет скорости. Если имеется ввиду средняя скорость - то 25 км/ч - это довольно резвый темп.
    Про скорость. Нет, это не средняя - это именно _темп_ (ну я ж и написал - темп). Средняя "в движении" будет 15-18. Я написал про то, как нравится кататься мне. "Пенсионеры" катаются быстрее, Зед и Ко - медленнее. Не вижу причины, почему если мне хочется покататься в темпе 25 км/час я не имею права этого сделать Я оговорил, что можно ехать медленнее - будем ждать. Но не медленнее 20 км/час - тогда уж лучше сходить сразу.

Про герметик. Спасибо, отредактирую

Типово

Ну, тезисом про скорость ты автоматом отметаешь 90% новичков. Для начинающих комфортная скорость - 15-18 км/ч. Вчера мы обратно примерно так и ехали. Местами, конечно. быстрее, 20-24, но по грунту было и 10-11. Т.е. в приглашениях на свои покатухи - не вопрос, пиши. Но это не может быть тезисом для любых поездок.

з.Ы. мы вчера еще зачтено погонялись. Ничто так не придает сил, как дедок на "Украине", бодро обгоняющий группу на горниках Даже у Марьяны появились силы, чтобы ускориться, догнать и перегнать дедулю. Хотя он очень старался

Дописів
    786

Типово

Тут уже много понаписывали нужных слов, повторятся не буду. Хочу во-первых сказать спасибо Владу, что он организовывает мероприятия, где главной целью стоит все-таки общение друзей, созерцание природных красот и разумная тренировочная нагрузка. Вообще спасибо тем людям, кто имеет талант и желание организатора, желание первым анонсировать поездку и нести в определенной степени ответственность за безопасность и досуг присоединившихся людей.
    По поводу группы - тут уже зависит от расстояния (хотите матрас на 40 км. - собирайте любое количество, хотите 100 км и выше - тут уж извините, макс. группа 10 человек). Что делать с остальными - я не знаю, не организатор Как вариант: делить присутствующих на те же группы, "добровольно назначать" в такие группки старшего (хотя опять же тут индивидуальный подход, может кому не нравится брать ответственность и руководить), добавлять элемент соревнования, например пройти заданный маршрут за меньшее кол-во времени, пофоткать при этом больше фефочек и заклеить больше камер.
    По поводу новичков: пусть будут. Новые люди - это новый опыт и расширение круга общения. Все когда-то учились, многие не знали как клеить камеру и переключать скорости (а некоторые и до сих пор не умеют ) Можно нафлудить сотни строк о том что найнер не катит, что тот герметик г..но, а этот крутой. Но в реальных условиях сразу отфильтровывается мусор и проявляется истина.
    По тех. подготовке: Как вариант на большие расстояния к обязательным латкам, камере и насосу, разумно еще возить выжимку (одну на группу), каждому для своей рамы петух и запасную цепь или замочек на нее. Эти вещи занимают не так много места, но их поломка вдали от дома будет означать конец покатушке.
    По поводу баульщиков и прочего "туризма": я был несколько озадачен вчера присутствием некоторых людей, экипированных так, как будто они собрались ехать автономку на Северный полюс. Ну вот не понимаю я такого, для чего тащить с собой баулы, набитые котелком, гречкой, дровами и чем-то там еще в Орельский заповедник . Мы не предполагали длительных привалов, каждому хватит пары бутеров и банана. Для чего обременять себя ненужным хламом? Это все хорошо в походе, но у нас тут формат немного иной, спортивно-авантюристический. Правда, насколько я помню, они и вывалились в самом начале, но опять же, руководитель должен ломать голову и переживать, а что же там случилось, почему это вся группа не на месте.
    А вообще мне понравилось мы неплохо отдохнули, пообщались с природой, друзьями и иногда покрутили педали. Суббота несомненно удалась!

Дописів
    293

Типово

Ну, тезисом про скорость ты автоматом отметаешь 90% новичков. Для начинающих комфортная скорость - 15-18 км/ч. Вчера мы обратно примерно так и ехали. Местами, конечно. быстрее, 20-24, но по грунту было и 10-11. Т.е. в приглашениях на свои покатухи - не вопрос, пиши. Но это не может быть тезисом для любых поездок.

з.Ы. мы вчера еще зачтено погонялись. Ничто так не придает сил, как дедок на "Украине", бодро обгоняющий группу на горниках Даже у Марьяны появились силы, чтобы ускориться, догнать и перегнать дедулю. Хотя он очень старался

Дедушка впечатлилЗадор молодецкий вот он! несмотря на годы! Так что синглспиды катят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Во второй половине дня решил немного прокатиться. По пути заехал в Байкшоп, полюбобытствовать, может что интересное появилось, шатуны самокруты или рамы самопрыги. Конечно меня разочаровали- мол нет таких чудес в нашем измерении. Но всё же диковинку показали, хотя и неохотно. Мол седло новейшей разработки для диванов.
    Спросил сколько такая диковинка стоит, а мне ответили:
    - Мол купи сначала диван, потом и о цене потолкуем.

Востаннє редагував Big Fregat: 10.11.2013 о 18:50
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Сторінка 341 з 752 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391441 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті