Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 23 з 421 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 441 по 460.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від esj Переглянути допис
    Меня больше всего радует описание того рая-он похож на мою дачу
    Ну, если бы Вам пришлось писать свою основополагающую книгу религии - наверное свою дачу бы описали Так и авторы Библии поступили.

Кстати, тот еще вопрос-зачем Адаму и Еве в раю были половые органы? А органы пищеварения? Значит ли то, что они могли съесть "плод", что им необходимо было принимать пищу, чтоб существовать? Это, знаете ли, открывает многая горизонты...
    Вы что, я спросил, зачем человеку хвост, и никто из "креационистов" не смог ответить, а тут про половые органы... Так и до темы сисек недалеко

Мне, кстати, вбивали.
    Хорошо, что не поддались!
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, это очередной пример вопиющей нерациональности господа. Но: не для того ж господь создавал такую сложную вселенную (кто рискнет на память воспроизвести простейший закон гравитационного воздействия между телами, а?) , чтоб тут же херить ее основы? Да и прецедентов, собственно, окромя Сергеевой погоды (и то, так себе), мы не наблюдали. Так что продолжаю настаивать-уж если потоп, так в полном соответствии с законами физики
    Нет, тогда странно, почему господь являлся и вмешивался тогда, когда люди не могли никак зафиксировать и подтвердить его существование, а сейчас , ну никак не получается, хотя человечество уже не раз стояло на грани...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Да, "вира" и "майна", а также международный матерный, которым пользуются строители, почему-то им были недоступны

ЗЫ: Все-таки полезная тема, в результате обсуждения узнаешь и определяешь для себя еще больше и больше доказательств "почему я не христианин". Респект!
    Им даже недоступно было, что достроив свою башню до определенной высоты, они смогут пронаблюдать, как она, простите, ..нется на землю, что можно было проверить на простейшем макете, да и вообще. из жизненного опыта. Да и вообще, представляю себе разговор между инвестором и подрядчиком:
    П: Мы тут это, решили башню построить, до самого неба
    И: Чудесно. А зачем, сэр?

Что ответить за подрядчика-теряюсь.
    Насчет "не христианин"-увы, есть куда худшие религии. Впрочем, христианство, имхо-одна из худших. Собственно, единственная претензия-не мешайте науке и не убивайте людей - и верьте во что хотите, готов относиться толерантно. Так нет же, их папа выступает с призывом остановить исследование бессмертия. Тысичачертей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

их папа выступает с призывом остановить исследование бессмертия.
    Так если человечество найдет этот махонький ген или что там, отвечающий за старение и смерть и вдруг сделает человека управляемым количеством прожитых лет, это ж конец всему....

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это потребность, это нужно, это не избежать ни сейчас, ни в будущем.
    Вера в богов с древних времен была способом объяснения и познания непонятного мира. Во времена язычества неверующих не было вообще. Потом ее широко использовали с целью подчинения и сдерживания людей, отсюда и пошли религии с единобожием. Сейчас это влияние уменьшилось, но оно все еще очень сильно. Все-таки у меня есть ма-а-аленькая надежда, что в будущем разум все-таки победит, хотя смотря все больше и больше на людей, эта надежда все меньше и меньше...

Дописів
    136

Типово

Ну, если бы Вам пришлось писать свою основополагающую книгу религии - наверное свою дачу бы описали Так и авторы Библии поступили.

Вы что, я спросил, зачем человеку хвост, и никто из "креационистов" не смог ответить, а тут про половые органы... Так и до темы сисек недалеко

Хорошо, что не поддались!
    Нет, не дачу, я много раз думал об этом, просто не готов бессовестно обманывать, не то б уже создал свою религию-идеи есть. Кроме того, уже робко спрашивал у Vedma, прогнозирует ли она появление новых весомых религий, она сказала, что нет, я поверил и забросил.
    Гггг. Да, а зачем человеку в раю сиськи? (Прогнозирую появление Harald в теме )
    Дак поддался. Лет до 16 искренне верил-меня еще во Владимирский собор сводили-потрясает воображение. Единственный православный храм, не вызывающий омерзения схожестью со склепом. До сих пор люблю туда ходить.

Дописів
    136

Типово

Нет, тогда странно, почему господь являлся и вмешивался тогда, когда люди не могли никак зафиксировать и подтвердить его существование, а сейчас , ну никак не получается, хотя человечество уже не раз стояло на грани...
    Да, всегда забавляла эта тема-Адаму с Евой и Аврааму беззастенчиво являлся, а Моисею уже "человек не выдержит вида славы моей", что-то вроде.

Так если человечество найдет этот махонький ген или что там, отвечающий за старение и смерть и вдруг сделает человека управляемым количеством прожитых лет, это ж конец всему....
    Не думаю. Во-первых, множество религиозных фанатиков просто не захочет принять вечную жизнь на Земле, и предпочтет врезать дуба. Во-вторых, это существенно изменит мироздание, но вряд ли так же сразу изменит социум, как, скажем, изобретение парового двигателя, или массового производства. Да, придется увеличить контроль над рождаемостью, и... все, по сути. Так его и так надо увеличивать.И то, это временная мера, бессмертный человек с легкостью колонизирует Луну и Марс, и места хватит на всех.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Так нет же, их папа выступает с призывом остановить исследование бессмертия. Тысичачертей.
    Может в этом их Папа прав - пока человечество не научится перемещаться в другие звездные системы - бессмертия на уровне генов нам давать нельзя - Земля и так перенаселена, а если бессмертными будем, да еще разможаться - это вообще капец Поэтому пока что правильным будет направить усилия на поиск метода записывать сознание человека на какой-то гамма-рей ДВД-диск, и пусть лежит на полочке и ждет своего часа - в определенной степени это и есть бессмертие, а потом при случае уж можно залить в созданное тело, или робота, например

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Не думаю. Во-первых, множество религиозных фанатиков просто не захочет принять вечную жизнь на Земле, и предпочтет врезать дуба.
    Чего-то мне кажется, что когда дело станет реальностью, перед страхом смерти даже самые фанатичные фанатики выдумают себе какое-то оправдание, типо это дар божий, и первыми побегут на укол

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вера в богов с древних времен была способом объяснения и познания непонятного мира. Во времена язычества неверующих не было вообще. Потом ее широко использовали с целью подчинения и сдерживания людей, отсюда и пошли религии с единобожием. Сейчас это влияние уменьшилось, но оно все еще очень сильно. Все-таки у меня есть ма-а-аленькая надежда, что в будущем разум все-таки победит, хотя смотря все больше и больше на людей, эта надежда все меньше и меньше...
    Не будет веры в бога, все равно останется ВЕРА. Вера во что-то неотъемлима от человека. Вера- абсолютно иррациональна и не связана со знаниями. Я прекрасно знаю, что не бессмертна и все-таки я верю, что умру не завтра. Хотя ЗНАТЬ я этого точно не могу (в жизни все может случиться).

Дописів
    136

Типово

Может в этом их Папа прав - пока человечество не научится перемещаться в другие звездные системы - бессмертия на уровне генов нам давать нельзя - Земля и так перенаселена, а если бессмертными будем, да еще разможаться - это вообще капец Поэтому пока что правильным будет направить усилия на поиск метода записывать сознание человека на какой-то гамма-рей ДВД-диск, и пусть лежит на полочке и ждет своего часа - в определенной степени это и есть бессмертие, а потом при случае уж можно залить в созданное тело, или робота, например
    Человечество технически готово к колонизации Луны с конца 70-х годов прошлого века. Уже готово и кололнизации Марса. Причины, почему этого не происходит-экономические (и политические). Да и потом, вот мне, по научным данным, если исключить несчастные случаи, осталось жить меньше 30 лет. Захочу ли я провести их в, честно скажем, тяготах колонизации других планет? Нет. Но если у меня впереди вечность-с удовольствием.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Кстати, единственное существо во всем биологическом мире, которое может СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ и распространить ее во Вселенной (на случай каких-то проблем с тем же Солнцем), это - Человек.

Дописів
    136

Типово

Чего-то мне кажется, что когда дело станет реальностью, перед страхом смерти даже самые фанатичные фанатики выдумают себе какое-то оправдание, типо это дар божий, и первыми побегут на укол
    Ой, не уверен. Как минимум мусульмане-не побегут. Да и... Сергей, Вы готовы принять вечную жизнь на Земле?

Дописів
    15 798

Типово

Да, это очередной пример вопиющей нерациональности господа.
    Так Ломейко ж объяснял - во время потопа образовалась нефть. Господь заранее заботился о благосостоянии некоторых ныне здравствующих

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Так Ломейко ж объяснял - во время потопа образовалась нефть. Господь заранее заботился о благосостоянии некоторых ныне здравствующих

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Человечество технически готово к колонизации Луны с конца 70-х годов прошлого века. Уже готово и кололнизации Марса.
    Эх, не хватит нам одного Марса, а больше то и заселять нечего в нашей скромной системке... или холодно, или жарко

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Кстати, единственное существо во всем биологическом мире, которое может СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ и распространить ее во Вселенной (на случай каких-то проблем с тем же Солнцем), это - Человек.
    Ну почему же, вирусы и некоторые бактерии могут выжить и улететь в неизвестном направлении с кусками астероида и осколками Земли, в которую этот астероид врежется И вообще, наверняка жизнь еще где-то есть, а то какая-то монополия получается

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Супер!
    Эх, не хватит нам одного Марса, а больше то и заселять нечего в нашей скромной системке... или холодно, или жарко
    При желании и развитии технологий, Меркурий тож пойдет. А для вечного человека расстояние до туманности Андромеды не кажется столь непреодолимым. А представляете, как вечный Ахметов и вечный Коломойский будут заинтересованы в колонизации Меркурия Сплошное железо ж
    Кста, у некоторых планет нашей системы есть вполне пригодные (с развитием науки) для колонизации спутники. Да вот хотя бы Титан, спутник Сатурна.

Дописів
    136

Типово

Добавлю: а что мешает выводить на орбиту чего-нибудь искусственные объекты, пригодные для заселения? Да хватит человеку космоса до смерти Вселенной, тем более, что все равно надо что-то делать со смертью Солнца-ему осталось 7 миллионов лет по самым радужным прогнозам.

Upd: Доводилось читать убедительное мнение, что средств, тратящихся одним только США за один только год на борьбу с исламским терроризмом, с головой хватило бы на организацию колонии на Луне. К слову о вреде религий.
    Востаннє редагував esj: 16.03.2008 о 03:38

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

все равно надо что-то делать со смертью Солнца-ему осталось 7 миллионов лет по самым радужным прогнозам.
    Упс, это как? Вроде бы еще 4-5 миллиардов лет нормальной работы нашему светилку обеспечено

Сторінка 23 з 421 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті