| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
полезла ж гуглить что такое бранч вместо завтрака
http://www.rusyaz.ru/is/ns/brunch.html
В российском языке, достаточно уже испорченном вливаниями и вливаниями, слово «бранч» – гость редкий. Но меткий. Потому что виден в рекламе изысканных ресторанов, встречается и в речи продвинутых менеджеров. Особенно часто это слово встречается в чатах поваров-профессионалов. Они ведь придумывают не только блюда, но и время, когда эти блюда оптимально отправлять в рот. А там, где время, там должно прорисовываться и более общее название тому, чем именно в это время надо бы и лакомиться.
Помесь просто завтрака с завтраком более поздним, это, конечно, очинно умно. Что ж, тому, кто предпочитает бранчевать, вместо вкушания просто завтрака и просто ланча (ах, какое чисто русское словечко-то, а-а?), вкушать, объединяя, так сказать, малосоединимое в принципе, мы предлагаем задуматься о последствиях такого вот вкушания.
К примеру, всем нам известен простой принцип физиологии: что вошло в организм, то должно в переработанном виде и выйти. Исключений против этого правила не бывает. Тогда почему у нас существуют размытые понятия о самих процессах?
ССРЯ предлагает исправить этот недостаток и назвать то, что происходит после съедания бранча, не менее звучным, а главное – более осмысленным и объединяющим понятием. К примеру, словом «пописра». Расшифровку давать, или сами догадаетесь?
Употреблять слово «бранч», а что же ещё делать-то? Но помнить, что за бранчем вас неминуемо ждёт пописра.
Левая, стыдно не знать, что такое " бранч"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бранч
Востаннє редагував Тоскана: 10.11.2013 о 08:38
а как называется еда в полночь?
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
а у меня плов.Правильный.С правильного риса,с правильного мяса)вкусняшка
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Наелась морковки )))
завтрак чай и хлеб с селедочным маслом
обед зелёный борщ и лаваш
Завтрак - перец фаршированный с вечера на утро мультя приготовила.
.Обед - супчик рисовый на остатках бульона от перцев. Салат овощной со сливочным сыром.
Ужин - вот думаю... плацинд с яблочком пожарить, что ли? Или чай с сыром насытит моих работяг? Плюс доедалки с холодильника ))))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
хочу хинкали. кто делает сам? поделитесь
рецептом. в смысле
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks