Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 21 з 421 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 401 по 420.

Тема: Эволюция или творение?

Lurga
    Guest

Типово

Kaktus, Пратчетт хорош...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Kaktus, Пратчетт хорош...
    Я из его безусловных почитателей. (смотрите на мою подпись)
    Можно применять его в качестве доказательственого материала в ответ Ломейку? По моему, он источник не менее надеждный...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Lurga
    Guest

Типово

Kaktus, не думаю, что кто-то будет возражать.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Истину глаголю!

Не дано никому понять суть вещей. Ибо любое слово является камнем, который падает в илистое дно лжи.

Истину же можно только постичь, но нет возможности её выразить!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Что-то заглох наш оппонет. Наверно ищит настоящую "декларацию".
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Истину глаголю!

Не дано никому понять суть вещей. Ибо любое слово является камнем, который падает в илистое дно лжи.

Истину же можно только постичь, но нет возможности её выразить!
    Сударь, я привыкла быть здесь единственным агностиком. Теперь вижу что нас двое.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Что-то заглох наш оппонет. Наверно ищит настоящую "декларацию".
    Он же обещал разразиться насчет динозавров. Он вообще много чего обещал.

Lurga
    Guest

Типово

Sargasss, о, Клефестка, и Вы здесь?

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Lurga Ах, оставьте эти шутки для индийского божества.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Он же обещал разразиться насчет динозавров. Он вообще много чего обещал.
    А в качестве доказательственного материала Семья Флийнстоун?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    ну...вы только подтвердили свое непонимание.
    Понимаете, Вы для себя определили КАКОВ бог, Вы его ощущаете ТАК. И Вам КАЖЕТСЯ, что ТАК должны ощущать ВСЕ верящие в Бога.
    Вы говорите об "атеистической "Европе, но на самом деле это не так. Европа как раз "верующая". Но Вы говорите о том, что эта Вера неправильная. То есть Вы для себя определили какая вера правильная, а какая нет. И те, кто не верит так как Вы и не ощущает так как Вы , Вы считаете "неправильными".(я уже молчу про атеистов).
    Но, Вы не Господь Бог, Вы не можете решать , кто верит правильно, а кто нет. Мне ближе в этом вопросе взгляд верующего в бога Влада Малько.
    В вопросах веры в бога, каждый должен пройти свой путь, и не ломейки со своими креацинистами должны определять этот путь.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А вы сами-то удосужились изучить аргументацию противной стороны? Покопаться в Интернете, почитать статьи?
    Вот вам ссылка на материалы, которые начисто громят весь эволюционизм с его "миллиардами лет". Читайте и просвещайтесь. Если вы и после этого будете противиться истине, то сожалею, вам уже ничто не поможет.
    Слушайте, ну если я в этом ничего не смылю (в физике), зачем мне заниматься фигней? я ж не Вы, который берет и тупо что-то читает как на заборе, и ВЕРИТ. ВЕРИТ. ВЕРИТ
    Я ничего не понимаю в теории Большого взрыва, да мне это не нужно. Я не задаю себе вопроса "А как оно все было в начале?" , ибо понимаю, что даже если мне предоставят НЕОСПОРИМОЕ доказательство с формулами, как оно было, я все равно в этом ни чего не пойму. Но, в темах, в которых я что-то понимаю, извините, здесь ВСЕ , что наука исследовала - логично и правдиво. Ваши "ученые", которые содержатся на "десятину" просто неудачники, ибо сами ни фига не могут открыть и доказать, а занимаются словоблудием, типа ложных сенсаций о "находке Ноева Ковчега".
    Я Вам когда-то задавала вопрос, Вы не ответили, повторю:
    В Библии написано, что при Всемирном потопе Ной пристал к САМОЙ высокой вершине, которая торчала из вод, это оказался Арарат...НО...Арарат далеко НЕ САМАЯ высокая вершина...Если исходить из того, что при написании Библии люди НЕ ЗНАЛИ о том, что есть вершины более высокие, тогда ВСЕ логично. Ареал изученный и познанный людьми писавшими Библию не распространялся на Гималаи, где САМАЯ высокая гора мира. Мало того он не знали о горах Африки и Америки, которые тоже были выше Арарата. Так вопрос: С чего бы это Араарт вдруг СТАЛ единственной сушей?
    Следующий вопрос. Вы отрицаете ЭВОЛЮЦИЮ. Все, что написано в Библии - ПРАВДА. Скажите, как у детей Адама и Евы получились негры, монголоиды, европейцы, австралийцы, индейцы, азиаты (при чем даже среди ЭТИХ больших групп людей множество малых групп и отличие существует даже между американскими индейцами разных племен)?
    И еще вопрос: Господь все сотворил одномоментно и на века, как же вдруг человек взял и одомашил животных, мало того из обычной дикой собаки, которая была одна в своем первозданном божеском роде, вдруг вывел до хренища пород собак, которые вообще на друг друга не похожи, кроме 4 лап, морды и хвоста?
    И еще, Ноев ковчег имеет определенные размеры, они насколько я помню расчитаны и на самом деле он был совсем не большой, НО в него поместилдось ВСЕХ животных по паре. А Вы знаете СКОЛЬКО животных на Земле существует? На сегодняшний день более ОДНОГО МИЛЛИОНА (при этом куча видов УЖЕ исчезла со времен Ноя). Скажите как в Ковчеге 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту (приблизительно 134 х 22 х 14 м; водоизмещением около 43 тыс., могло разместиться СТОЛЬКО животных?
    Кстати, в более древних месопотамских мифах о потопе такое судно описывается как огромный корабль, которым можно управлять. В эпосе о Гильгамеше (11:60–62) говорится о судне, имеющем форму куба со стороной в 120 локтей (около 54 м) с «крепкой крышей», дверью и окном, разделенном на семь помещений, в каждом из которых — девять отделений. Как и в Библии, в месопотамских мифах строительство судна осуществляется в соответствии с детальным планом, указанным богами.
    Востаннє редагував Vedma: 15.03.2008 о 20:01

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

А сейчас поэтическо-графическая пауза. Танцуют все!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від GeorgeBest Переглянути допис
    Вот мне нравится эта тема.
    Влад Малько, скажи мне ты веришь в то, что Христос бог есть?
    Верую во Единого Бога Отца Вседержителя... далее по тексту Символ Веры.
    Христос - есть Бог. И я в это верую, Юрий.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А зачем человеку верующему в бога, ответы на эти вопросы? Для него все ясно и понятно, а тем кого не удовлетворяет объяснение из Библии, тем кто выходит за рамки веры и пытается все же на них ответить, тем и карты в руки, пусть ищут ответы. Вы же не Ломейко, Вы понимаете, что поиски ответов родились не среди атеистов, а среди верующих, которых не удовлетворяла Библия. И не атеизм был вначале, а вера в богов, атеизм пришел позже, когда развитие науки и расширение знаний подтвердило сомнения на счет верности Библии. Да и все равно ВЕРА от этого никуда не делась, она просто поменяла свой объект, не в бога, а во что-то другое.
    лично мне странно от Вас слышать, когда Вы говорите, что кто-то "верит во всесилие науки". Это нужно быть тупым, чтобы в это верить, ибо наука многое познала, многое может, но никогда она не познает все и естественно не будет всесильной, даже когда научится выращивать новые органы и менять их в человеке как запчасти, сделав человека практически бессмертным. На каждом этапе развития всегда останется то, что не под силу науке.
    Виола, Вы всё по себе меряете. А люди - они разные. И , увы, есть те, кто верит, что наука всё узнает, а человек покорит мир. Материализм, как идеология, мозги промыл хорошо. Но ВЕРА объект не меняла, если мы пишем её с большой буквы. Она укрепилась в тех, в ком осталась и дала плоды. И плоды познания материального мира в том числе. Не сомнения в Библии двигали науку в далёком прошлом. Пытливость ума - свойство человека. Истинные верующие искали Славы Божией именно через собственные достижения и в науке. У Вас неверное представление о верующих. Жаль, что такие как Ломейко этот образ формируют у Вас. Библия - вечная книга, но не единственный источник вдохновения. Такой источник - Бог, а Бог - это отсутсвие ограничений. " Всё мне позволительно, но не всё мне полезно. Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"- пишет апостол Павел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    мне более логичной кажется теория случайного стечения обстоятельств, вот так.

Я помню один пример по этому поводу...
    Веороятность случайного зарождения жизни на Земле равна вероятости самопостроения Боинга 747 на свалке за миллионы лет.
    Ладно... если это логичнее, то к чему разговор ?
    Востаннє редагував Влад Малько: 16.03.2008 о 20:53

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Веороятность случайного зарождения жизни на Земле равна вероятости самопостроения Боинга 747 на свалке за миллионы лет.
    Ладно... если это логичнее, то к чему разговор ?
    Если рассматриваем вероятности, я тоже помню один пример: Если миллиону обезьянам дадим по одну пишешую машинку и достаточно времени, то одна из их обезательно напишет "Война и мир".

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Влад Малько, если разобраться, вероятность Вашего рождения на свет - именно тогда, там и от тех родителей, как это случилось на деле - ничуть не выше. Тем не менее она реализовалась
    Шутка не моя, а Лема.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Если рассматриваем вероятности, я тоже помню один пример: Если миллиону обезьянам дадим по одну пишешую машинку и достаточно времени, то одна из их обезательно напишет "Война и мир".
    Kaktus, много ли "Войн и миров" было написано за время существования общедоступного интернета?
    Ой... кажется, я задел ранимую душу креациониста бестактным намеком

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Все ваши примеры с машинами, книгами и прочим некорректны , ибо это все создают люди, это неживая материя, а живая материя самоорганизующаяся и развивающаяся.

Сторінка 21 з 421 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті