Kaktus, Пратчетт хорош...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Kaktus, Пратчетт хорош...![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Kaktus, не думаю, что кто-то будет возражать.![]()
Что-то заглох наш оппонет. Наверно ищит настоящую "декларацию".
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Sargasss, о, Клефестка, и Вы здесь?![]()
Понимаете, Вы для себя определили КАКОВ бог, Вы его ощущаете ТАК. И Вам КАЖЕТСЯ, что ТАК должны ощущать ВСЕ верящие в Бога.
Вы говорите об "атеистической "Европе, но на самом деле это не так. Европа как раз "верующая". Но Вы говорите о том, что эта Вера неправильная. То есть Вы для себя определили какая вера правильная, а какая нет. И те, кто не верит так как Вы и не ощущает так как Вы , Вы считаете "неправильными".(я уже молчу про атеистов).
Но, Вы не Господь Бог, Вы не можете решать , кто верит правильно, а кто нет. Мне ближе в этом вопросе взгляд верующего в бога Влада Малько.
В вопросах веры в бога, каждый должен пройти свой путь, и не ломейки со своими креацинистами должны определять этот путь.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Слушайте, ну если я в этом ничего не смылю (в физике), зачем мне заниматься фигней? я ж не Вы, который берет и тупо что-то читает как на заборе, и ВЕРИТ. ВЕРИТ. ВЕРИТ
Я ничего не понимаю в теории Большого взрыва, да мне это не нужно. Я не задаю себе вопроса "А как оно все было в начале?" , ибо понимаю, что даже если мне предоставят НЕОСПОРИМОЕ доказательство с формулами, как оно было, я все равно в этом ни чего не пойму. Но, в темах, в которых я что-то понимаю, извините, здесь ВСЕ , что наука исследовала - логично и правдиво. Ваши "ученые", которые содержатся на "десятину" просто неудачники, ибо сами ни фига не могут открыть и доказать, а занимаются словоблудием, типа ложных сенсаций о "находке Ноева Ковчега".
Я Вам когда-то задавала вопрос, Вы не ответили, повторю:
В Библии написано, что при Всемирном потопе Ной пристал к САМОЙ высокой вершине, которая торчала из вод, это оказался Арарат...НО...Арарат далеко НЕ САМАЯ высокая вершина...Если исходить из того, что при написании Библии люди НЕ ЗНАЛИ о том, что есть вершины более высокие, тогда ВСЕ логично. Ареал изученный и познанный людьми писавшими Библию не распространялся на Гималаи, где САМАЯ высокая гора мира. Мало того он не знали о горах Африки и Америки, которые тоже были выше Арарата. Так вопрос: С чего бы это Араарт вдруг СТАЛ единственной сушей?
Следующий вопрос. Вы отрицаете ЭВОЛЮЦИЮ. Все, что написано в Библии - ПРАВДА. Скажите, как у детей Адама и Евы получились негры, монголоиды, европейцы, австралийцы, индейцы, азиаты (при чем даже среди ЭТИХ больших групп людей множество малых групп и отличие существует даже между американскими индейцами разных племен)?
И еще вопрос: Господь все сотворил одномоментно и на века, как же вдруг человек взял и одомашил животных, мало того из обычной дикой собаки, которая была одна в своем первозданном божеском роде, вдруг вывел до хренища пород собак, которые вообще на друг друга не похожи, кроме 4 лап, морды и хвоста?
И еще, Ноев ковчег имеет определенные размеры, они насколько я помню расчитаны и на самом деле он был совсем не большой, НО в него поместилдось ВСЕХ животных по паре. А Вы знаете СКОЛЬКО животных на Земле существует? На сегодняшний день более ОДНОГО МИЛЛИОНА (при этом куча видов УЖЕ исчезла со времен Ноя). Скажите как в Ковчеге 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту (приблизительно 134 х 22 х 14 м; водоизмещением около 43 тыс., могло разместиться СТОЛЬКО животных?
Кстати, в более древних месопотамских мифах о потопе такое судно описывается как огромный корабль, которым можно управлять. В эпосе о Гильгамеше (11:60–62) говорится о судне, имеющем форму куба со стороной в 120 локтей (около 54 м) с «крепкой крышей», дверью и окном, разделенном на семь помещений, в каждом из которых — девять отделений. Как и в Библии, в месопотамских мифах строительство судна осуществляется в соответствии с детальным планом, указанным богами.
Востаннє редагував Vedma: 15.03.2008 о 20:01
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Виола, Вы всё по себе меряете. А люди - они разные. И , увы, есть те, кто верит, что наука всё узнает, а человек покорит мир. Материализм, как идеология, мозги промыл хорошо. Но ВЕРА объект не меняла, если мы пишем её с большой буквы. Она укрепилась в тех, в ком осталась и дала плоды. И плоды познания материального мира в том числе. Не сомнения в Библии двигали науку в далёком прошлом. Пытливость ума - свойство человека. Истинные верующие искали Славы Божией именно через собственные достижения и в науке. У Вас неверное представление о верующих. Жаль, что такие как Ломейко этот образ формируют у Вас. Библия - вечная книга, но не единственный источник вдохновения. Такой источник - Бог, а Бог - это отсутсвие ограничений. " Всё мне позволительно, но не всё мне полезно. Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"- пишет апостол Павел.
Востаннє редагував Влад Малько: 16.03.2008 о 20:53
Все ваши примеры с машинами, книгами и прочим некорректны , ибо это все создают люди, это неживая материя, а живая материя самоорганизующаяся и развивающаяся.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks