Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 17 з 421 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 321 по 340.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вроде умная женщина, по крайней мере позиционирует себя так.
    По слогам что ли с ней говрить.

ДА ****-СТВО ЭТО ОБРАТ-НАЯ СТО-РО-НА ЧУВСТВЕННОСТИ! КОТРУЮ УСИЛИЛА ВЕРА В БОГА!
    ОБЕЗЪЯНЫ НЕ БЛДЯСВУЮТ!!!

Развитие человека идет параллельно с развитием чувств. Поэтому с большей возможностью любить человек обретает большую возможность ненавидеть.

Атеизм по сути остановка развиия и сосредоточение на защите.

Справедливость распеределения денег? Честность продавцов? Идеальный мир?
    хе.
    Насколько я понимаю, ****ство это когда с кем попало. Или по Вашему по другому? Так вот, обезьяна, с кем попало.
    Атеизм это ТРЕЗВЫЙ взгляд на мир и на жизнь, это НЕ УБЕГАНИЕ от проблем и НЕ ВЫСТРАИВАНИЕ защиты против него. Верующему в бога всегда легче. Легче встречаться в горем, с проблемами, с лишениями, ибо он смирился, он думает, что это все божий промысел, что так нужно, что так бог захотел. Атеисту же все время приходится смирятся с несправедливостью мира, с его жестокостью и отвлеченностью.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко, а двайте , чтобы Вы все время попадали в погоду, я Вам буду говорить, когда нужно, и тогда точно будет классная погода всегда, когда помолитесь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Ну давайте не будет "задорнить", выискивая в словах корни и величие русского народа, отсюда и до "петросяна" недалеко... Если я говорю "вероятно" - это значит что возможны варианты, а не что я верю, слово само по себе это звук, главное смысл, который в него вкладывается... ну это немного не по теме. При чем тут Вселенная, если я говорил про эволюцию жизни на планете Земля, мне кажется прекрасно всем понятно, что ДНК к Большому Взрыву имеет очень отдаленное отношение... То есть в вопросе эволюции Вы со мной согласны? Остался под сомнением только Большой Взрыв?
    Если Вы человек мудрый или образованный, то такой "пустяк", как человеческий язык ( и русский в т.ч.) тоже весчь не случайная... Уж поверьте, в русском языке ответов столько, сколько и не снилось на первый взгяд. А уж использовать слова, н6е задумываясь об их происхождении, есть верх легкомыслия и недальновидности. Могут ведь просто не так понять...

Теперь об эволюции. Не согласен. Мы разные смыслы можем вложить в это понятие и это меня останавливает. Я не занимаюсь идеализацией эволюционных процессов в организмах или даже в отдельных видах, делая обобщения и переносы на весь органический мир и историю его развития. Смешно не признать то, что есть. Но ещё смешнее называть "научным" то, что является предметом веры учёных.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Если Вы человек мудрый или образованный, то такой "пустяк", как человеческий язык ( и русский в т.ч.) тоже весчь не случайная... Уж поверьте, в русском языке ответов столько, сколько и не снилось на первый взгяд. А уж использовать слова, н6е задумываясь об их происхождении, есть верх легкомыслия и недальновидности. Могут ведь просто не так понять...
    Ну ясно, что если без повода выражаться матами могут и не так понять Но и копаться в частях слов и корнях, предполагать и искать откуда они произошли можно только для спортивного интереса. Я тоже люблю это занятие, и не только в русском. Но в основном при общении мы словами передаем информацию, независимо на каком языке и какими словами по звучанию и словотворению это сказано - главное передать информацию понятно и без искажения смысла.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я не занимаюсь идеализацией эволюционных процессов в организмах или даже в отдельных видах, делая обобщения и переносы на весь органический мир и историю его развития.
    Вопрос в том, что в теории развития огранического мира, как его понимют ученые сейчас, нет ничего логически необъяснимого - можно все смоделировать.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вопрос в том, что в теории развития огранического мира, как его понимют ученые сейчас, нет ничего логически необъяснимого - можно все смоделировать.
    А вот нельзя... т.е. что-то смоделировать можно, но вопросы " а откуда же это началось?" и " куда это всё денется?" остануться вопросами без ответов, т.е. останется место для гипотез, предположений и, разумеется, веры. Главное не путать научный метод познания с псевдонаучной философией атеизма. А это происходит сплошь и рядом. В результате происходят подмены понятий и распространяется ненаучная вера во всесилие науки. А наука - это всего лишь один из методов познания мира. И , если абстрагироваться, то ей , науке, должно быть всё равно - есть Бог или нет. А вот учёным всё равно быть не может... и вот тут и начинается борьба теорий и мировоззрений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну ясно, что если без повода выражаться матами могут и не так понять Но и копаться в частях слов и корнях, предполагать и искать откуда они произошли можно только для спортивного интереса. Я тоже люблю это занятие, и не только в русском. Но в основном при общении мы словами передаем информацию, независимо на каком языке и какими словами по звучанию и словотворению это сказано - главное передать информацию понятно и без искажения смысла.
    Я на счёт спортивного интереса с Вами категорически не согласен,т.к. на основании анализа некоторых слов сделал определённые выводы подтверждающие мои убеждения. Но это не здесь, не сейчас и не с Вами (во всяком случае пока). Главный вывод сделанный мной - русский язык действительно велик и могуч, как бы это банально не звучало в наше время.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Вот мне нравится эта тема.
    Влад Малько, скажи мне ты веришь в то, что Христос бог есть?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Довольно интересный сайт:
    http://elementy.ru/news?theme=162677
    Разделы палеонтология:
    http://elementy.ru/news?theme=162677
    и Эволюция:
    http://elementy.ru/news?theme=2253632
    Ломейку не рекоменндую.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вот нельзя... т.е. что-то смоделировать можно, но вопросы " а откуда же это началось?" и " куда это всё денется?" остануться вопросами без ответов, т.е. останется место для гипотез, предположений и, разумеется, веры. Главное не путать научный метод познания с псевдонаучной философией атеизма. А это происходит сплошь и рядом. В результате происходят подмены понятий и распространяется ненаучная вера во всесилие науки. А наука - это всего лишь один из методов познания мира. И , если абстрагироваться, то ей , науке, должно быть всё равно - есть Бог или нет. А вот учёным всё равно быть не может... и вот тут и начинается борьба теорий и мировоззрений.
    А зачем человеку верующему в бога, ответы на эти вопросы? Для него все ясно и понятно, а тем кого не удовлетворяет объяснение из Библии, тем кто выходит за рамки веры и пытается все же на них ответить, тем и карты в руки, пусть ищут ответы. Вы же не Ломейко, Вы понимаете, что поиски ответов родились не среди атеистов, а среди верующих, которых не удовлетворяла Библия. И не атеизм был вначале, а вера в богов, атеизм пришел позже, когда развитие науки и расширение знаний подтвердило сомнения на счет верности Библии. Да и все равно ВЕРА от этого никуда не делась, она просто поменяла свой объект, не в бога, а во что-то другое.
    лично мне странно от Вас слышать, когда Вы говорите, что кто-то "верит во всесилие науки". Это нужно быть тупым, чтобы в это верить, ибо наука многое познала, многое может, но никогда она не познает все и естественно не будет всесильной, даже когда научится выращивать новые органы и менять их в человеке как запчасти, сделав человека практически бессмертным. На каждом этапе развития всегда останется то, что не под силу науке.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від esj Переглянути допис
    Пардон, упустил, а все перечитывать некогда - уже раскрывалась связь между теорией эволюции и происхождением вселенной? Потому как уловить эту самую связь не могу. Кстати-с занесением жизни с других планет-тоже.
    1. Если биологическая эволюция верна, то ей требуются миллионы лет.
    2. Значит Вселенная должна была образоваться миллиарды лет назад.
    3. Если использовать аргументы креационистов (замедление вращения Земли, удаление Луны и т.д.) и доказать, что земле несколько тысяч лет, вся доктрина эволюционистов рушится даже без специальной аргументации типа "глаз не мог образоваться случайно".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ну, если и сейчас эти [censored] атеисты не падут ниц и не покаются, обливаясь слезами и славя господа...
    Вовсе не обязательно. Достаточно, если просто скажут: "а знаешь, братишка, в этом что-то есть..."
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Thumbs up

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Верующему в бога всегда легче. Легче встречаться в горем, с проблемами, с лишениями, ибо он смирился, он думает, что это все божий промысел, что так нужно, что так бог захотел. Атеисту же все время приходится смирятся с несправедливостью мира, с его жестокостью и отвлеченностью.
    Золотые слова. Прошу уважаемую аудиторию задокументировать слова психолога-атеиста:
    Верующему в Бога ВСЕГДА легче.
    Святая правда.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А еще правда что аутисту еще легче, чем верующему.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. Если биологическая эволюция верна, то ей требуются миллионы лет.
    2. Значит Вселенная должна была образоваться миллиарды лет назад.
    3. Если использовать аргументы креационистов (замедление вращения Земли, удаление Луны и т.д.) и доказать, что земле несколько тысяч лет, вся доктрина эволюционистов рушится даже без специальной аргументации типа "глаз не мог образоваться случайно".
    Дело осталось за малым...доказать Только почему-то доказательств не находится, и серьезная наука смотрит на эти потуги со смехом.
    Вам уже говорили, что для науки нет догм, то есть то, что верно сегодня, на уровне наших знаний, может уточняться, развиваться, расширяться или ...стать не верным или не совсем верным. Ученые не впадают в панику, а продолжают исследование. И сейчас нет ни одного серьезного биолога, который не признает эволюции.
    Как происходит научный процесс вообще. Человек задается вопросом. Имея знания по предмету, начинает исследования. Перед исследованиями, он выдвигает гипотезу, она моежт подтвердиться, подтвердиться частично или быть опровергнутой. Отрицательный результат, тоже результат. Тогда выдвигается следующая гипотеза. В каждом исследовании остается крупица истины. Так поднимаясь постепенно от одних знаний к другим , формируются представления о законах и закономерностях природы и мира.
    Однажды подмеченные изменения в животном и растительном мире, привели в мнению о том, что эти виды меняются и меняются под воздействием внешней среды. Организм приспосабливается к новым условиям и самое главное развивается и совершенствуется (в пределах вида), когда изменения настолько сильны, происходит переход из одного вида в другой. Но изменения эти не происходят при жизни одного поколения а накапливаются во многих , пророй сотнях тысяч, поколений.
    Ломейко, даже люди в пределах своего вида очень сильно отличаются, например азиат, от африканца, австралийский аболриген от европейца. Я уже не говорю о породах собак

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Золотые слова. Прошу уважаемую аудиторию задокументировать слова психолога-атеиста:
    Верующему в Бога ВСЕГДА легче.
    Святая правда.
    Точно. Психологически искренне верующему легче, ибо он УЖЕ смирился, и для него есть ответы на все вопросы: Так нужно богу.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Точно. Психологически искренне верующему легче, ибо он УЖЕ смирился, и для него есть ответы на все вопросы: Так нужно богу.
    А аутист даже не морочит голову вопросами, так как окружающий мир до него не дохдит.
    Значит ему еще лучше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А аутист даже не морочит голову вопросами, так как окружающий мир до него не дохдит.
    Значит ему еще лучше.
    Может быть. Вообще, всем недоразвитым, которые находятся на примитивном уровне физиологических потребностей, если за ними ухаживают тщательно , в этом смысле проще. Они счастливы, если все это у них есть.

Дописів
    15 798

Типово

Если использовать аргументы креационистов (замедление вращения Земли, удаление Луны и т.д.) и доказать, что земле несколько тысяч лет...
    Ну, если доказать, то тогда да, конечно, куда ж деваться.

Дописів
    15 798

Типово

Вовсе не обязательно. Достаточно, если просто скажут: "а знаешь, братишка, в этом что-то есть..."
    Ну-ну. Ждите.

Сторінка 17 з 421 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті