Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 84 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1666, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Почему украинцы не любят русских?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    вибачте, але це - дурня. назвіть австрийця ,або німецькомовного швейцарця - німцем і подивіться на реакцію))))
    http://censor.net.ua/news/258344/cpe...e_the_guardian

Русские - это те, кто это хоть немного понимает.
    Написано по-русски, но здесь этого не поймет никто.
    Хорошо хоть то, что они там признали, что не только русские говорят по-русски, остальное нам понимать не надо. Хоть оно на русском языке, хоть на украинском, хоть на каком.
    Украинцы - это те, кто понимает то, что это понимать не надо (или понять нельзя).
    Остальные русскоговорящие (как и украиноговорящие) всех видов - это те, кто не знает, понятно ли это (и кому, и почему) и надо ли это понимать.
    Востаннє редагував adelaida: 07.11.2013 о 20:21

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    http://censor.net.ua/news/258344/cpe...e_the_guardian

Русские - это те, кто это хоть немного понимает.
    Написано по-русски, но здесь этого не поймет никто.
    хорошо хоть то, что они там признали, что не только русские говорят по-русски, остальное нам понимать не надо. Хоть оно на русском зыке, хоть на украинском, хоть на каком.
    Русские - прилагательное, обозначающее принадлежность к РФ. Нет национальности "русский", нет типичніх русских.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    А в среде коммунистов и комсомольцев вас принимали за комсомолку. В среде евреев, если вы только захотите - вас примут за еврейку, в среде русских - за русскую. И что с того ? Талант к мимикрии у вас развит чрезвычайно, я согласен.
    "Принять за" - поверхностное впечатление, когда что-то на что-то похоже в чем-то.
    Проходит оно достаточно быстро. В среде комсомольцев - не знаю (комсомольцы были разные, и кому из них Ведьма близка по духу, мне неведомо), а вот в среде настоящих евреев или русских (которые заняты не изучением языка или игрой в шахматы, а этим вопросом) все б быстро заскучали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

- есть, но есть и отличие русских, которые приехали из россии недавно (сравнительно) от
    Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Русские - прилагательное, обозначающее принадлежность к РФ. Нет национальности "русский", нет типичніх русских.
    Есть понятие народа, которое шире понятия национальности.
    Русские - есть. но есть и отличие русских, которые приехали из России (хоть ннешней хоть советской) во взрослом возрасте, которые вспоминают Россию как свое детство, семью, воспитание, свои истоки, свое начало. Родину - от тех, кто о ней только слышал, ибо когда-то кто-то из предков был русским - при царе Горохе. И реально ничего не о Рссии, ни о русском народе не знает, а как Родину вспоминает все, что ею было - кто город, кто село, у всех по-разому, но где понятен как минимум суржик, полно вокруг украинцев, и где основы личности закладывались совсем иначе.
    Наука говорит и о том, что основы личности закладыватся в детстве - особенно в раннем возрасте.
    Востаннє редагував adelaida: 07.11.2013 о 20:43

Циник
    Guest

Типово

Есть понятие народа, которое шире понятия национальности.
    типа советского народа?) для рф - неприемлемо. один и тот же народ друг другу кишки не віпускает

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Братья Леонидоса как всегда пургу несут:
    Тут уж кому как нравится. Можно при желании и два соседних села разными языками наградить. Я считаю, что проще для всех чтобы был один язык, но чтобы слова, к-рые звучат по-иному ввелись в язык как синонимы. А таковых немного.
    То что Вы прогуливали уроки в школе - Ваш минус. "Кому как нравится" не бывает, есть понятыйный аппарат в любой области. Пора и Вам немного образоваться, хотя бы и после школьного возраста и забыть "я считаю", лингвистика с этим давно определилась и то что Вы лично считаете ей не интересно.
    Наречие, говор, диалект — в чем разница?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Там дальше есть продолжение: Самое могучее орудие культуры, в котором отпечатлевается душа национальности, есть язык (недаром по-славянски "язык" прямо и обозначает народ..

..Поэтому речь не об игре на бандуре, а о принадлежности к своей нации посредством пользования другим инструментом - своей речью на форуме.)

Синичка, вы написали о творчестве - мне эта тема близка, но тема очень широкая, этим словом сейчас что только не называется.
    Конечно то, как человек общается, немного дает представление о человеке, но есть люди, котрые по работе общаются, к примеру, на английском языке. Были люди, которые на работе и с людьми говорили по-русски, а дома - по-украински, да и вообще это не показатель.
    Я ответила на пост о творчестве.
    В России есть сайт для русскоязычных прозаиков и поэтов - по этим понимаются все русскоязычные - русские эмигранты, азиаты, мы - кто угодно, и для русских они друг от друга чем-то отличаются, но им мало интересн, чем - почти все одинаковы - не русские.
    Поэтому Ведьма с русским языком для русских попадает в эту категорию (в любом случае, даже если она не занимается творчеством или не занимается творчеством, связанным с языком) - вряд ли ей бы там было комфортно - среди русских и их "нерусских" - всех сразу. Не называла б я человека русским по языку, и тут со мной спорить можно, переубедить нельзя.Там таких русскоязычных - чертова куча.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    По русскому языку отличала. Точно как Вы Если по-русски, значит кляті москалі
    Т.е. если бы пришли парни с Екатеринослава, то были бы тоже москалями? ))

Можете кормить своими имперскими байками своих детей. Меня не надо.
    Сколько раз уже обсуждалос, что украинцы другой народ и давным давно им стал, и давным давно имеет свой язык, отличный от русского
    Тока чото больше половины на русском говорят и не знают о том, что они другой народ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

типа советского народа?) для рф - неприемлемо. один и тот же народ друг другу кишки не віпускает
    Циник, типа любого народа. Типа нас, к примеру.
    Противно, когда один ти тот же народ отсылает Ведьму к русским за ее язык, кроет аналогом мата кого-то за украинский, и не понимает, что является народом. В этом смысле - у нас то же, что у них.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Сразу видно, "атличник" с Амура. И не стесняется же человек выставлять напоказ, какой он неуч и невежда.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Сразу видно, "атличник" с Амура. И не стесняется же человек выставлять напоказ, какой он неуч и невежда.
    Нє ну пачему, прілагатєльноє отвєчаєт на вопрос какой, какая. Нєгрі какие? Русские! Мордва какая? Русская! Всьо вєрно чел подмєтіл))
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Циник
    Guest

Типово

Циник, типа любого народа. Типа нас, к примеру.
    Противно, когда один ти тот же народ отсылает Ведьму к русским за ее язык, кроет аналогом мата кого-то за украинский, и не понимает, что является народом. В этом смысле - у нас то же, что у них.
    я не считаю ярусских частью народа Украині, да и они тоже так не думают)

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    твой маразм неизлечим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис

Речь о том, что Ведьму за украинку не примут сами украинцы. Потому что она сознательно говорит на чужом языке.
    А вы точно знаете, что она не играет на балалайке ?
    А, вы называете украинцами... Они возражают ))
    Есть даже любители играть на оргАне и клавесине. Не знаю,конечно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    Нє ну пачему, прілагатєльноє отвєчаєт на вопрос какой, какая. Нєгрі какие? Русские! Мордва какая? Русская! Всьо вєрно чел подмєтіл))
    Где Вас только штампуют то таких грамотеев? Я даже не удивлюсь, если Вы тоже с Амура, да еще и одноклассник отличника Циника.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

твой маразм неизлечим
    А таких, как Вы, янерусских, Вы кем считаете?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

ППКС
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

На бандуре не играю Но Вы правы в том, что для русских в России все выходцы с Украины-хохлы. Даже на севастопольском полит форуме, русские из России спорят с русскими из Севастополя по этому поводу. Некоторые россияне считают их хохлами На, что последние жутко обижаются
    Я просто знаю, о чем говорю, а не из головы выдумываю. Русские России хорошо понимают, что такое русские - как народ России и видят - что мы от них отличаемся. У них есть свое понимание, свои стереотипы касательно нас, но в целом - мы тоже не примем за вуйка все, что на него похоже и говорит на украинском языке (со своим произношением).
    Наши сейчас полезли в этнические дебри, так в этническом смысле к полному моему счастью у меня прадед полукалмык был - ни калмыкского языка не знаю, ни с калмыками не общаюсь, ни в Камыкию не собираюсь - там не поймут ))
    украицы как народ пермешаны с южными народностями (хазарами и черт зна), с турками, русскими, поляками (есть украинцы с такой колоритной внешностью, особенно центральные и западенцы - шо те исламисты, русские пугаются, бо видят только "хохлов Севастополя" и т.п. - шучу) - но есть понятие народа. Это отличается от того, что назыают этнической национальностью. У меня была знакомая, являющая собой смесь 5-и национальностей, включая польскую, немецкую и еврейскую кроме двух расматриваемых, а вот народа она здешнего. Мне такие вещи безразличны, но на идиотическом внимании к языковым и и пр, менее существенным, чем народ, вопросам, строятся вещи, не нужные народу - как все эти споры - хорошего в них мало, поэтому и спорю, а не интересные книги читаю. И не бросаюсь срочно говорить на украинском языке.
    Востаннє редагував adelaida: 07.11.2013 о 22:21

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Т.е. если бы пришли парни с Екатеринослава, то были бы тоже москалями? ))

Тока чото больше половины на русском говорят и не знают о том, что они другой народ.
    А, что место проживание определяет национальность? Если бы пришли русские парни из Екатеринослава, все равно- москали.
    Угу, тупые все, не знают кто они по-национальности
    В Украине полно таких как тест, предки которых были украинцами, а сам он стал совецким Полно таких как я, которые до школы были двуязычыми или украиноязычными, а учась в русской школе, стали русскоязычными, но не перестали быть украинцами. У нас во дворе были полностью украиноязычные семьи, но школа, работа требовали применения русского. 60-70 годы были самым пиком руссификации Украины после 19 века.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

А, что место проживание определяет национальность? Если бы пришли русские парни из Екатеринослава, все равно- москали.
    В Украине полно таких как тест, предки которых были украинцами, а сам он стал совецким Полно таких как я, которые до школы были двуязычыми или украиноязычными, а учась в русской школе, стали русскоязычными, но не перестали быть украинцами. У нас во дворе были полностью украиноязычные семьи, но школа, работа требовали применения русского. 60-70 годы были самым пиком руссификации Украины после 19 века.
    Люди, вам не кажется что русские парни из Екатеринослава здесь жили во времена существования Екатеринослава.
    В Днепропетровске (или Неоекатеринославе и как кому нравится) могут быть только представители русского (либо иностраного), либо представители украинского народа - а остальное из области спиритизма.
    Речь не о месте проживания - кто-то проживает и в Антарктиде - о совсем другом.

А мне с детства было привычно двуязычие, и все равно до сих пор - на русском или украинском говорят мои близкие и соседи. Но тогда никто не спорил - разве что в шутку - мне, мол, компот привычнее, а вы свой чай хлебайте, если нравится, но это очень добродушно.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Нет, просто на месте проживания проживают соответствующие национальности. А москаль - такой национальности нема, ни один народ так себя никогда не называл. Это топоним, как и украина. Москалей, как и украинцев в РИ не было ни одного человека.))

Как можно быть украинцем, не став совецким? )) Первые укры на этих землях появились именно при советах. Ваша пра- не знала ни каких украинцев и была руской, сами сказали.

Нет, русификации не было, просто прекратилась украинизация и мова сама по себе начала издыхать, т.к. никто на ней не хотел говорить.

Сторінка 54 з 84 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті