| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возможно не совсем в тему, но возможно кто подскажет.
Газовая плита Gorenje. Перестал работать электроподжиг. Из 4 комфорок работает только на одной и то через раз. Это как-то лечится, вернее ремонтируется?
спросите здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread....3#post24007193
Гляньте и протрите все элементы.
Может когда мыли сильно много усилий приложили при этом, могло от жира до моющего туда попасть.
(У меня иногда бывает такое, после ген. уборки, устал говорить меньше заливай всякой химии при мытье поверхности, пол дня потом не работает пока не просохнет).
день добрый, нужен совет.
выбираю варочную поверхность.
требования: цвет серебристый, серый (материал - нерж.), 4 конфорки, чугунные решетки, электроподжиг, газ контроль, еще желательно чтобы ручки управления распологались аксимально далеко от конфорок.
присматриваюсь к этой: http://1palladium.com.ua/gazovye-han...-63110012.html
кто ползьовался HANSA? какие модели еще можно посмотреть?
по духовому шкафу еще подскажите (газ)
Щенки лабрадора. Дорого.
ну написано Италия. газконтроль отсутствует...у вас есть опыт обращения с этим брендом?
http://imagin.net.ua/catalog/househo...ds/hobs/16538/
вот подобная с газконтролем, но доплатить побольше придется.
такая еще нра:
http://imagin.net.ua/catalog/househo...ds/hobs/13933/
но что за зверь Gunter&Hauer
Востаннє редагував ritamoon: 07.11.2013 о 12:00
Щенки лабрадора. Дорого.
Обязательно перед покупкой пройдитесь по магазинам и посмотрите варки в живую! Мы тоже так в нете присмотрели одну, на вид очень симпотная, есть все нужные опции (но бренд не известный нам), а как увидели ее в живую, то "о ужас"Если есть возможность, то не экономьте на дешевых малоизвестных брендах, нержавейка у них не ахти! Мы выбрали Сименс!
А я только хотела написать. Но подумала, что отзыв будет выглядеть как реклама, к тому же он недостаточно полный. Т.к. я пользуюсь печкой без электроники. В розетку еще не включала. Муж хочет сделать заземление полноценное перед этим.
Однако печка пользуется активно и я не вижу в ней недостатков (среди тех функций, которые мне доступны на сейчас)
Напомню печку я брала для летней кухни. И это идеальная для нее печь!Прекрасно что ширина 60 см, люблю простор
Главный критерий выбора печи в принципе для меня был наличие газконтроля везде, т.к. печка частенько бывает без присмотра
Он есть и он работаетпроверяла
Что приятно, что не надо полчаса держать ручку, чтобы поджечь комфорку. Для горелок на варочной поверхности это примерно 2-3 секунды подержать. Для духовки примерно секунд 10.
Чугунные (хотела такие) решетки достаточно изящные, внизу по уголкам обработаны мягким материалом (резина?), который профилакритует повреждение эмали при съеме установке половинок решетки.
Еще из особенностей. Если на плите что-то выкипело, оно не разливается по всей поверхности, а только в пределах половины поверхности. они, половины какбы разделены возвышением рельефа. (ух, объяснила как могла)
Брала белую эмалированную, довольна. На мой взгляд практично, не слишком марко. Но у меня всегда были белые и эмарированные, так что не с чем сравнить.
Духовка. В ней в основном запекала мясо/рыбу, готовила плов/жаркое. Пироги не пекла, так что не скажу как насчет теста.
В духовке меня радует термостат, возможность установки и поддержания нужной температуры.
Проволочные направляющие присутствуют. Это удобно.
К недостаткам можно отнести наличие аж одной решетки в духовке. хотелось бы иметь 2 на всякий случай, еще есть жаровня и противень (пока не пользовалась ими)
Плюсов у печки много, минусов мало и они на мой взгяд несущественные.
Очень жду возможности юзать ее включенной в розетку. Хочется програмировать горелки на отключение (в теории каждая программируется индивидуально). Это по мне куда удобнее чем просто таймер. Хотя он тоже есть.
Шашлычницу и гриль пока не пользовала и не уверенна, что буду.
Простите за сумбур. Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу
я б не была категоричной. каждая плита хороша для своих задач.
с моими и газовая плита справляется на ура. при том что она считается более экономичной и традиционна (удобна) для меня. с ней как-то проще. меньше телодвижений.
электрика нуждается в адекватном энегроснабжении, под нее проводка должна быть соответственная.
газ у нас в летней кухне стоит. а вот в доме (моя мечта) после ремонта и замены проводки (причем скорее всего речь войдет об изменении мощности сети, ввода электричества в дом... объясняю как могу. я в этом не сильна) в общем, чтоб работало все хорошо надо небольшую революцию произвести.
а то получится, что параллельно с печкой электрочайник включи... утюг... и пробки повыбивает.
в общем, когда у меня будет и то, и то, обязательно напишу так ли круче электрика по сравнению с газом![]()
Большое спасибо. Даже агромадное спасибо за подробный ответ.
меня, конечно ещё тесто интересует, т.к. нынешняя печёт нормально исключительно возле стекла. Но тем, не менее я хотя бы теперь более или менее определилась с запросами.
Интересно вот нужен ли конвектор в дховке, али без него прожить можно?
у меня на съемной квартире была ардо с вентилятором. пекла одинаково (что правда, хорошо) что с включенным, что с нет.
мощности ардо были проданы другому владельцу (кажется слились с зануси или индезитом), на нашем рынке их не найти сейчас. я себе искала именно ардо до того, как остановилась на гефесте.
в отзывах в интернет, вроде с пирогами/тортиками справлялась хорошо
и кстати, имеется гриль. если нужна корочка или довести верх до кондиции, можно на конечном этапе включить гриль. он тоже газовый. по инструкции работает при закрытой дверке духовки.
хоть многие пишут, что все ок и без гриля.
если что-то испеку до того, как вы печку купите напишу.
у меня скоро ДР, так что вероятность выпекания торта присутствует))
тут спрашивали "что за зверь Gunter&Hauer", я тож подниму этот вопрос, уж сильно много в и-нет магазинах их техники, а сайт украинский и инфа никакая там.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks