Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 21 по 40.

Тема: Отключение лифтов на Тополе

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Alet Переглянути допис
    Все верно,но кому нужны такие сложности? Днепролифту?Исполкому? Конечно нет. Теперь они под предлогом неплатежей могут с "читстой совестью", если к ним вобще применимо это понятие поотключать лифты по городу а статью бюджета на содержание лифтов потратить на ремонт лифтов в домах где живут "правильные" люди и на содержание апарата комунального предприятия. Цифра за обслуживание лифтов абсольтно непонятна.Что в нее входит? В случае серьезной поломки за чей всетаки счет и в какие сроки будет осуществляться ремонт? Какова ответственность стороны.получающей деньги за выполнение своих обязательств? Я уже говорил,что живу на втором этаже,лифтом не пользуюсь и платить не буду.Пусть Днепрлифт подает на меня в суд, уверен, что любой, даже наш украинский суд выиграю. Ну незаконно навязывание услуг как ни крути да и договорных отношений у меня с днепрлифтом нет. Действительно жалко людей которые живут на верхних этажах и оказываются заложниками ситуации.
    Да им все надо проще - чтобы бабки платили, что бы не надо было учитывать где сколько живет ( люди прописываются , выписываются, умирают, рождаются, продают, покупают ну нафига голову себе заморачивать проще считать, что квадратные метры ездят. Они то никуда не денутся!) ну и что бы поминиму вкладывать и шивелится! Ну а по поводу навязывания услуг, так кпримеру можете отказаться от отопления если уезжаете на 5 лет куда то или просто не планируете жить там но и сдавать не хотите! Государство у нас такое что не угадаешь в чью пользу будет суд!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

А вот что делать с неплательщиками жеку в доме, самим жеком, это ведь они остановили лифты???
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    как я зол, как я зол!!!!!
    и за чистку мусоропровода не платите, и за уборку подъезда - вы ведь сами моете полы?
    а у вас моют подъезды люди из жека? это где?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від sasha284 Переглянути допис
    То что я писал про монетоприемник - точная оценка оплаты каждого пользователя лифта!
    Можем еще с другой стороны посмотреть - ко многим задень приходит куча народу в гости, почему я за них должен платить? Почему у нас опять же ездят квадратные метры на лифте? И почему кпримеру раз уже днепролифт удавится ставить монетоприемники и т.п. не сделать четкую всем понятную формулу по расчету платы за лифт в которой было бы просто заложено количество жильцов в квартире (ну вкрайнем случаи черт сними - число прописанных) и этаж на который подымается житель.
    Допустим с подъезда плата около 500 грн живут (прописаны) 120 чел. дом 10 этажей. Всреднем получется 500/120=4.16 грн на одного прописаного
    Среднее значение должно достигаться на средних этажах в нашем случаи 5-6 этаж, ну и пускай уже первый неплатит X*(5-1)=4.16, где искомый множитель X для подъезда, 5-пятый этаж, 4.16 средний тариф для среднего этажа. Х получается в нашем случаи равен 1.04
    Итого формура расчета платы за одного прописаного 1.04*(N-1) (грн)

этаж___ плата на одного прописаного
    1 ________ 0
    2 ________ 1.04
    3 ________ 2.08
    4 ________ 3.12
    5 ________ 4.16
    6 ________ 5.20
    7 ________ 6.24
    8 ________ 7.28
    9 ________ 8.32
    10________ 9.36
    И вперед ко всем один и тот же расчет, у всех будет разная плата, но хоть как то справедливая!
    Формула у меня не сработала.
    Долг принесли за месяц 9,6. 2 чел., 4 этаж., по моим скромным подсчетам получается 6,24

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    195

Типово

Kina Уже более недели не работают лифты практически во всех домах Тополя-3. Якобы отключили за долги... Лично я плачу исправно, живу на 8-ом этаже с маленьким ребенком Как можно бороться?
    Я тоже живу на Тополе 3, тоже на 8 этаже и тоже с маленьким ребенком, только лифт не работает уже 2 месяца. А бороться уже нет сил, т.к. были уже и в 36 жэке, и в Бабушкинском райсовете. Отовсюду шлют, порой не очень культурно. Вот правда, вроде, соседи на майские собираются митинг проводить, перекрывать Запорожское шоссе. Посмотрим, что из этого выйдет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А никто не задумывался, почему квартира на 11 этаже стоит 100 тыс. $, а то и дороже?
    Даже с поломанным лифтом. Даже без горячей воды, и нормального отопления. Что то в головах у нас не так, наверное.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Ап-ну тему. в доме где живу в р-не Титова также отключили лифты за неуплату.

Юристы в СМИ говорят что дело выигрышное для жильцов которые исправно платят за услугу:

Юристы считают это незаконным. «У каждого жильца — отдельный договор с жэком. Оплатив услугу, вы имеете полное право требовать ее предоставление. А то, что кто-то не заплатил, вас волновать не должно. Поэтому если лифты начнут отключать, надо смело идти в суд. Дело вы выиграете и еще можете добиться компенсации за моральный ущерб», — рассказал «Сегодня» старший партнер одной из юрфирм Киева Роман Марченко.
    Кто в курсе прецедентов? Видел образцы исков и есть опыт?
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис

Юристы в СМИ говорят что дело выигрышное для жильцов которые исправно платят за услугу:

Если лифт отключен, то ни кто плату за него не начисляет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 218

Типово

Я сейчас на стадии ожидания официального ответа из ЖЭКа и Райисполкома своего района, потом планирую в прокуратуру.

Если лифт отключен, то ни кто плату за него не начисляет.
    К счастью у нас начисляют, есть лишний повод для зацепок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 218

Типово

Депутаты Морозенко и компания, только языком почесали. Время только ушло пока они "занимались решением вопроса". Жалею что сам сразу не занялся.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

получили ответ от депутата Царёва:

Я готов помочь Вам решить эту наболевшую проблему. Если Вы напишете письменное обращение от жильцов Вашего дома на мое имя, мною будет подготовлен депутатский запрос меру г.Днепропетровска. Юристы моей общественной приемной помогут Вам в подготовке обращения. Контактный телефон приемной 753-96-13. Адрес: ул.М.Малиновского, 6.

С уважением, Олег Царев
    Как должно выглядеть письменное обращение?

"Мы, подписавшиеся, требуем разобраться с ситуацией незаконного отключения лифтов в доме по адресу ____ с __ декабря с формулировкой от "Днепрлифт" (?) "за долги". Считаем данное отключение незаконным т.к. большая часть жильцов исправно оплачивала услуги и соответственно не может быть в одностороннем порядке отключена от данной услуги. Требуем восстановления услуги а с должниками работать в индивидуальном порядке, как путём востребования сумм долга через исполнительную службу так и путём внедрения систем электронного контроля пользования лифтом (например ул. Метростроевская №12) "
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

вот немного нарыл:

Согласно Закону Украины "О жилищно-коммунальных услугах" необходимо составить Акт-претензию, в котором изложить , что случилось, сроки непредоставления услуги, требования жильцов. Для составления Акта -претензии пригласить представителя ЖКО. Если он не явиться или откажется подписывать акт, то он будит действительным если его подпишут не менее трех жильцов. Акт под роспись вручить начальнику ЖКО. Потребовать немедленно отремонтировать лифт, произвести прерасчет квартплаты. За каждый день непредоставления услуги (работа лифта) ЖЕО обязана заплатить пеню в размере 3% от стоимости услуги за каждый денеь задержки пуска лифта в эксплуатацию.
    Параллельно можно обратиться в горисполком и Главное управление по делам защиты прав потребителей с жалобой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 218

Типово

...

Как должно выглядеть письменное обращение?

...
    В ЖЭК у меня вот такое:

ЗАПРОС
    о предоставлении письменной информации
    В соответствии со статьями 20, 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», статей 9, 32 Закона Украины «Об информации» прошу предоставить мне состоянием на 01.12.2012 следующую информацию (со ссылками на нормативные акты) о:
    - перечне составляющих услуг;
    - структуре тарифа;
    - общей сумме месячного платежа;
    - норме потребления;
    - режиме предоставления услуг;
    - их потребительских свойствах.
    Также прошу сообщить, по каким причинам не работает лифт, какие принимаются меры по его пуску, в какие сроки планируется пуск лифта.
    Ответ на данный запрос прошу предоставить в письменном виде, в отведённые законодательством сроки.
    ЖЭК на копии письма поставил входящий номер жду ответ.

В райисполком текст чуть проще:

В моём подъезде не работает лифт, оплата за услуги связанные с эксплуатацией лифта в тариф по квартплате включены и оплачиваются. С моей стороны задолжености по квартплате и прочим коммунальным услугам нет. "ЖКК .....(такое то)... самостоятельно решить проблему не может. Прошу сообщить, по каким причинам не работает лифт, какие принимаются меры по его пуску, в какие сроки планируется пуск лифта, куда расходуются средства включённые в квартплату связанные с эксплуатацией лифта, в то время как он не работает. Ответ на данный запрос прошу предоставить в письменном виде, в отведённые законодательством сроки, по моему адресу и в электронном виде на указанную электронную почту.
    Райисполком также зарегистрировал и прислал письмо что проблемой занялся.

Депутату писали в свободной форме примерно как у Вас.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Alex.net Переглянути допис
    В ЖЭК у меня вот такое...
    Райисполком также зарегистрировал и прислал письмо что проблемой занялся...
    Депутату писали в свободной форме примерно как у Вас.
    Спасибо! я так понимаю что лифты отделены от ЖЭУ (отдельные счета на оплату), соответственно письменный запрос лучше отправлять напрямую в "Днепрлифт", или нет?

Дописів
    8 672

Типово

Спасибо! я так понимаю что лифты отделены от ЖЭУ (отдельные счета на оплату), соответственно письменный запрос лучше отправлять напрямую в "Днепрлифт", или нет?
    А напишите сразу и в ЖЭУ и в "Днепрлифт"
    Чтобы время не терять) А то есть вариант, что начнут друг на друга переводить стрелки)
    Не обязательно конечно(стрелки), но и для вас не затратно)

Дописів
    14

Типово

Жильцам лучьше в суд подать если они серьезные люди...
    Но можно в Спортлото написать или как оно там называеться Мегалот

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від Бумер Переглянути допис
    Жильцам лучьше в суд подать если они серьезные люди...
    Но можно в Спортлото написать или как оно там называеться Мегалот
    В суд нужно обоснование, акты, заявления..
    Ваша правда- Спортлото надежней)
    НУ пусть подергают работников сферы обслуживания)

Дописів
    14

Типово

Та в конце Тополя есть 3 кирпичных высотки так там лифты лет 5 не работали. Шо влючили и выключили...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    А напишите сразу и в ЖЭУ и в "Днепрлифт"
    Чтобы время не терять) А то есть вариант, что начнут друг на друга переводить стрелки)
    Не обязательно конечно(стрелки), но и для вас не затратно)
    КП "Днепрлифт" тоже уже неактуально.

Хронология следующая:

2008-й год:
    С 1 января 2008 года изменился порядок оплаты населением услуг службы лифтового хозяйства. Теперь вместо того, чтобы платить ЖЭКам, жители домов, оснащенных лифтами, должны платить непосредственно КП «Днепролифт».
    По всем вопросам, связанным с работой КП «Днепролифт» можно обращаться по телефону 744-55-10

2011-й год:

19 октября на 16-й сессии городского совета VI созыва было принято решение о ликвидации Городского коммунального предприятия Днепролифт.
    Решение принято «в связи с убыточностью предприятия и невозможностью продолжения им дальнейшей деятельности».
    Напомним, что осенью 2009 г. городским советом было принято решение о выделении технического обслуживания лифтов в отдельную услугу, а 8 февраля 2010 г состоялся конкурс среди компаний-претендентов на обслуживание лифтового хозяйства города. Городское коммунальное предприятие «Днепролифт» не приняло участие в этом конкурсе и соответственно не получило права заниматься обслуживанием лифтов.
    На сегодняшний день в Днепропетровске лифты в многоэтажных жилых домах обслуживают часные компании:

Итого, вместо коммунального предприятия нас с 2010-го обслуживают частники

Востаннє редагував hummered: 31.12.2012 о 13:00

Дописів
    8 672

Типово

КП "Днепрлифт" тоже уже неактуально.
    Итого, вместо коммунального предприятия нас с 2010-го обслуживают частники [/FONT][/COLOR]
    [/B]
    ))) Поверьте, в структуре услуг которые вам предоставляет ЖЭК уже давно присутствуют частники (подрядчики). Жэки нанимают специалистов со стороны. Не все Жэки, но вероятность 90%, и это минимум с 2006.

Мы(дом) лифтами не занимались. Поэтому точно вам подсказать не могу.
    Но
    1-е: лифтовая где находится? в доме который стоит на чьем баллансе? На чьем баллансе стоит-тот по всей видимости договор и заключал.
    2-е: лифт это электроэнергия? Думаю, что тоже прописано в договоре.
    3-е: лифт это оборудование. Кому оно сейчас принадлежит?

У вас хорошее заявление 31 пост. Если есть акт, что лифт не работает с декабря то , что вам мешает обратиться сразу и в общество потребителей, в горисполком, к Цареву и в Жэк? Вы же там написали за их бездеятельность по отношении к неплательщикам?+ добавьте, что в случае если не хотят с неплательщиками работать, то вы хотите отказаться от их услуг) Но здесь опять вопрос- кто подписал с ними договор? Лично вы или?

У нас в доме была ситуация с газом- там сразу 3 ведомства оказались участниками))) Жек, Энерго и Горгаз. Все друг на друга перекидывали ответственность. Еле прорвались)

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті