Kaktus, достойное замечание.
Виола, не готов спорить, что есть креационизм. Это вопрос формулировок. Я не вижу смысла за них бороться на эту тему.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Kaktus, достойное замечание.
Виола, не готов спорить, что есть креационизм. Это вопрос формулировок. Я не вижу смысла за них бороться на эту тему.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
А ещё у Бога есть крылья с оперением:
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
(Пс.90:1-4)
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Не в мифического, а в трансцендентного.
Я не прихлебатель - давайте конфессиональные вопросы отложим, к теме они не имеют отношения.Ну когда выйдет Бог (или его сын, клон и т.д.) лично и по ТВ выступит, расскажет и докажет как он создавал этот мир, да, рухнет. А Вы лично, и вы - церьковь - толпа прихлебателей - подкопать фундамент можете только забивая мозги людей не знаниями, а догмами и сказками. Докажите, хотя бы косвенно, как доказывает наука, тогда посмотрим!
Доказать прошлые события можно, если привлечь свидетелей, видеоматериалы и т.д. С этой точки зрения ни сотворение, ни эволюцию, ни Большой взрыв, ни миллиарды лет доказать невозможно. В это можно только верить. Вы - верующий человек, как и я. Только мы верим в противоположные вещи.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Одно ископаемое заполнило пробел между ВСЕМИ рыбами и ВСЕМИ наземными? Очень смелое утверждение. Жабры сохранились? А чешуйка? - Небось слегка стерлась за миллионы лет? А Нейл Шубин с видеокамерой за ней гонялся и видел, как как она поднимала голову над водой?
Не убедительно - желаемое выдаётся за действительное.
Вот вы и признали, что первоначально тигры щипали травку, а потом эволюционировали (цитирую) "под потребление мяса". Разница между вашей верой и моей состоит в том, что вам для объяснения вашей доктрины нужны миллионы лет, а мне нужен Бог, который переключит рубильник в мозгу тигра и он начнёт есть мясо. Всего делов-то!
Ведь могут же некоторые люди жить без сигарет, водки и наркотиков. А некоторые не могут - помрут. Эволюция, закон природы...
А разве Вы не в это верите???? Сначала было ничто, потом образовалась материя когда Бог захотел...А что? Лучше верить в сказку про то, как из ничего образовалась материя, а из неё Вселенная? Дык на это надо тысячу тонн веры, у меня столько нет.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Хм...кто такая "Софочка" я не знаю, если хотели написать мое имя, то я Стефания, но никогда не подумала бы назвать Вас "Сереженка, золотце мое".
Тема действительно 10 страниц, но там как-то не видно ничего существенного в пользе вашей теорией.
Впрочем, давайте фактические материалы. Я Вам столько конкретных вопросов задала а Вы все "вокруг да около".
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Таких находок не так уж мало. Я уже говорила, проблема в том, что живая плоть очень плохо сохраняется и только определенные , уникальные условия позволяют ей сохранится.
Скажите, а есть видео как бог создал все? А может за этим кто-то наблюдал и может подтвердить?
Ваши постоянные намеки на то, что доказательство может служить торлько ЛИЧНЫЕ наблюдения - глупы.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Дык это относится ко всем служителям культа в независимости от вероисповедания. Идеология - инструмент доения паствы пастырем.
Ваще мне всегда нравилось это сравнение.
Служитель культа - пастырь - пастух, который пасет безмозглое стадо.
Народ - паства - стадо глупых и доверчивых животных.
Тьфу! Гадость какая!
Да, неизвестно, что было до Большого взрыва и почему это произошло, зато теория развития Вселенной и жизни после вполне логична и объяснима, чего не скажешь о вашей библейской теории, где глюк на глюке и куча нестыковок и глупостей, которые сейчас некоторые "ученые" пытаются объяснить научно.![]()
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Да, видеокамер при начале эволюции и дальнейшем развитии жизни на Земле не было. Но остались доказательства в виде ископаемых, углеродный анализ, генетические исследования. Физика, химия и весь накопленный потенциал науки. А Христа кто-то снял на видео? В христианстве в качестве основы есть только лишь книжки, написанные непонятно кем и для каких целей. Труды Ленина и Карлы-Марлы тоже книги, типо Библией было для комуняк, и детективчики Марининой или там Поляковой - тоже книжки ни о чем, в них тоже можно верить?![]()
В мире без учёных я ещё успею пожить, и это будет совершенный мир, гораздо лучше нынешнего
(надеюсь и вас там увидеть - вы мне ещё спасибо скажете).
А вообще, кто вам сказал, что я против достижений науки? Я против того, чтобы наука влазила в вопросы веры и диктовала свои догмы. Пусть наука занимается тем, что можно измерить, пощупать и воспроизвести экспериментально - своей прямой обязанностью, а не навязывает людям религию - сайентологию.
lomeiko, ну Вы опять смешиваете все в одну кучу. Саентология - одно из религиозных течений, не имеющее к науке никакого отношения.Пусть наука занимается тем, что можно измерить, пощупать и воспроизвести экспериментально - своей прямой обязанностью, а не навязывает людям религию - сайентологию.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
А с этого места поподробней, ГДЕ наука влазит в вопросы веры в бога? Где в науке есть ДОГМЫ?
И еще, я так понимаю, что Вы не хотите жить как первые люди жили, своим трудом, проповедуя свою мораль? А как тогда?
Давайте представим, что теорию эволюции отменили, взяли и отменили. Как тогда проводить исследования? И зачем? Ведь Библия уже дала на все воспросы ответы. Ну, хрен с ним, не будет развиваться медицина, не откроют новых лекарств, не будут спасены чьи-то жизни. Не будет продвигаться селекция, агрономия, генная инженерия, новые технологии и новые виды энергмм. А действительно, зачем7
Догмы - это у религии. А я против того, чтобы религия влияла на мозги людей и вмешивалсь в их жизнь. Вы не видели, как глубоко верующие люди (с детства им вбили веру в голову) враждуют на почве того, что одни ходят в церьковь МП, а другие в КП ? А я видел реально. Нафиг оно надо такое??
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks