Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 10 з 421 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 181 по 200.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Kaktus, достойное замечание.

Виола, не готов спорить, что есть креационизм. Это вопрос формулировок. Я не вижу смысла за них бороться на эту тему.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Генетика доказывает, поразительное сходство генокода человека и высших животных (95-98%) и возможность мутаций - отличное доказательство. Тот же хвост: нафига Бог, создававший человека "по своему образу и подобию", заложил в него хвост, да еще так неумело, что в результате сбоев он "прорывается" Значит у Бога есть хвост? И по своему подобию он создал не только человека, а еще и собак, котов, крыс, обезьян и т.д. вплоть до вирусов? Что-то никак не вяжется научное объяснение к теории сотворения

Да, можно допустить, что какое-то высшее существо, разум и т.д. специальным образом собрал аминокислоты и запустил жизнь на Земле, но тогда это совсем не тот Бог, которого рисуют религии мира, Библия в частности, которому поклоняются, молятся, верят в него и т.д. Ну и остается вопрос: а откуда тогда произошел тот разум?
    А ещё у Бога есть крылья с оперением:
    1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
    2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
    3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
    4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
    (Пс.90:1-4)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Вот потому, что не хватает знаний - выплывает вера в мифического Бога
    Не в мифического, а в трансцендентного.
    Ну когда выйдет Бог (или его сын, клон и т.д.) лично и по ТВ выступит, расскажет и докажет как он создавал этот мир, да, рухнет. А Вы лично, и вы - церьковь - толпа прихлебателей - подкопать фундамент можете только забивая мозги людей не знаниями, а догмами и сказками. Докажите, хотя бы косвенно, как доказывает наука, тогда посмотрим!
    Я не прихлебатель - давайте конфессиональные вопросы отложим, к теме они не имеют отношения.
    Доказать прошлые события можно, если привлечь свидетелей, видеоматериалы и т.д. С этой точки зрения ни сотворение, ни эволюцию, ни Большой взрыв, ни миллиарды лет доказать невозможно. В это можно только верить. Вы - верующий человек, как и я. Только мы верим в противоположные вещи.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Недавно открытое ископаемое животное с плавниками и головой, похожей на крокодилью, заполнило эволюционный пробел между рыбами и четвероногими наземными животными. У этого существа были жабры, челюсти, как у рыб, и чешуя. Однако подвижная шея позволяла ему поднимать голову над водой, а толстые ребра и кости, напоминающие запястные, могли поддерживать вес тела. Возможно, животное даже выползало на берег, как четвероногие — тетраподы.

Доктор Нейл Шубин (Neil Shubin) из Чикагского университета, один из авторов открытия, считает, что это ископаемое земноводное является переходной формой от рыб к наземным животным, обладающей признаками обоих.
    Одно ископаемое заполнило пробел между ВСЕМИ рыбами и ВСЕМИ наземными? Очень смелое утверждение. Жабры сохранились? А чешуйка? - Небось слегка стерлась за миллионы лет? А Нейл Шубин с видеокамерой за ней гонялся и видел, как как она поднимала голову над водой?
    Не убедительно - желаемое выдаётся за действительное.

Дописів
    11 632

Типово

Офигенная логика - создать вначале Землю (мале-е-нькую планетку), сушу и воду на ней, растения на ней, а потом огромную звезду - Солнце. Блин, как можно верить в эти сказки...
    А что? Лучше верить в сказку про то, как из ничего образовалась материя, а из неё Вселенная? Дык на это надо тысячу тонн веры, у меня столько нет.

Дописів
    11 632

Типово

Слово "устроен" я употребляю именно для простоты Вашего понимания. Да, таким он сделался в процессе эволюции, когда древние предки данных животных выжили именно благодаря изменениям их пищеварительной системы под потребление мяса.
    Вот вы и признали, что первоначально тигры щипали травку, а потом эволюционировали (цитирую) "под потребление мяса". Разница между вашей верой и моей состоит в том, что вам для объяснения вашей доктрины нужны миллионы лет, а мне нужен Бог, который переключит рубильник в мозгу тигра и он начнёт есть мясо. Всего делов-то!
    Ведь могут же некоторые люди жить без сигарет, водки и наркотиков. А некоторые не могут - помрут. Эволюция, закон природы...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ломейко, Вы хотите доказать истинность Библии переводя доказательства из той самой Библии?
    Вам такая логика не кажется странной?
    Скажу простым примером. Вы хотите доказать что 2х2=4 и в качестве доказательства говорите: "Ето так, потому что так написано в таблице умножения".
    Софочка, драгоценная, я ж ещё даже не приступал к публикации фактического научного материала! Я только заикнулся, а тема за два дня дала 10 страниц!

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

А что? Лучше верить в сказку про то, как из ничего образовалась материя, а из неё Вселенная? Дык на это надо тысячу тонн веры, у меня столько нет.
    А разве Вы не в это верите???? Сначала было ничто, потом образовалась материя когда Бог захотел...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    11 632

Типово

А в мусульманского Бога Вы не верите? А во что верят миллиард с гаком индусов и столько же китайцев? Они все неправы и жестоко ошибаются в своем мировоззрении, только христиане, даже точнее православные рулят? Подумайте над этим, если сможете.

ЗЫ: Где-то услышал хорошую фразу: "Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад других"
    Споры о религиях и канонах - это другая тема. Предоставим мусульманам, индуистам, буддистам и представителям других религий доказывать свою веру самостоятельно. Я на стороне иудео-христианской доктрины происхождения мира.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Софочка, драгоценная, я ж ещё даже не приступал к публикации фактического научного материала! Я только заикнулся, а тема за два дня дала 10 страниц!
    Хм...кто такая "Софочка" я не знаю, если хотели написать мое имя, то я Стефания, но никогда не подумала бы назвать Вас "Сереженка, золотце мое".
    Тема действительно 10 страниц, но там как-то не видно ничего существенного в пользе вашей теорией.
    Впрочем, давайте фактические материалы. Я Вам столько конкретных вопросов задала а Вы все "вокруг да около".
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Одно ископаемое заполнило пробел между ВСЕМИ рыбами и ВСЕМИ наземными? Очень смелое утверждение. Жабры сохранились? А чешуйка? - Небось слегка стерлась за миллионы лет? А Нейл Шубин с видеокамерой за ней гонялся и видел, как как она поднимала голову над водой?
    Не убедительно - желаемое выдаётся за действительное.
    Таких находок не так уж мало. Я уже говорила, проблема в том, что живая плоть очень плохо сохраняется и только определенные , уникальные условия позволяют ей сохранится.
    Скажите, а есть видео как бог создал все? А может за этим кто-то наблюдал и может подтвердить?
    Ваши постоянные намеки на то, что доказательство может служить торлько ЛИЧНЫЕ наблюдения - глупы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Единственное стремление креацинистов, на мой взгляд, иметь свой кусок хлеба и желательно с маслом и икрой. А если почитать Ломейко и взгляды его пастора, то там духовностью вообще не пахнет, использование Библии исключительно для оправдания своих потребностей и жажда власти над другими , может быть более наивными и доверчивыми людьми.
    Дык это относится ко всем служителям культа в независимости от вероисповедания. Идеология - инструмент доения паствы пастырем.
    Ваще мне всегда нравилось это сравнение.
    Служитель культа - пастырь - пастух, который пасет безмозглое стадо.
    Народ - паства - стадо глупых и доверчивых животных.

Тьфу! Гадость какая!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вот вы и признали, что первоначально тигры щипали травку, а потом эволюционировали (цитирую) "под потребление мяса". Разница между вашей верой и моей состоит в том, что вам для объяснения вашей доктрины нужны миллионы лет, а мне нужен Бог, который переключит рубильник в мозгу тигра и он начнёт есть мясо. Всего делов-то!
    Ведь могут же некоторые люди жить без сигарет, водки и наркотиков. А некоторые не могут - помрут. Эволюция, закон природы...
    Тигры не щипали травку, ее щипали пращуры тигров, которые еще не были тиграми, а когда они стали есть мясо , тогда и стали тиграми.
    Да верьте хоть в Змея Горыныча, мне то что Не лезьте только с тупыми взглядами в науку.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Да, неизвестно, что было до Большого взрыва и почему это произошло, зато теория развития Вселенной и жизни после вполне логична и объяснима, чего не скажешь о вашей библейской теории, где глюк на глюке и куча нестыковок и глупостей, которые сейчас некоторые "ученые" пытаются объяснить научно.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від GeorgeBest Переглянути допис
    Дык это относится ко всем служителям культа в независимости от вероисповедания. Идеология - инструмент доения паствы пастырем.
    Ваще мне всегда нравилось это сравнение.
    Служитель культа - пастырь - пастух, который пасет безмозглое стадо.
    Народ - паства - стадо глупых и доверчивых животных.

Тьфу! Гадость какая!
    +1000 !!! Религия - это легкий путь для людей, не умеющих (не хотящих) думать...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Доказать прошлые события можно, если привлечь свидетелей, видеоматериалы и т.д. С этой точки зрения ни сотворение, ни эволюцию, ни Большой взрыв, ни миллиарды лет доказать невозможно. В это можно только верить. Вы - верующий человек, как и я. Только мы верим в противоположные вещи.
    Да, видеокамер при начале эволюции и дальнейшем развитии жизни на Земле не было. Но остались доказательства в виде ископаемых, углеродный анализ, генетические исследования. Физика, химия и весь накопленный потенциал науки. А Христа кто-то снял на видео? В христианстве в качестве основы есть только лишь книжки, написанные непонятно кем и для каких целей. Труды Ленина и Карлы-Марлы тоже книги, типо Библией было для комуняк, и детективчики Марининой или там Поляковой - тоже книжки ни о чем, в них тоже можно верить?

Дописів
    11 632

Типово

Вы занимаетесь херней (извините за слово). Вы почему-то связываете науку и мораль , при этом обвиняте ученых и их достижения в познании мира, в том, что именно ОНИ являются причиной эфемерного падения нравственности (которое существует только в Вашей голове). Почему бы Вам не отказаться от услуг науки ВО ВСЕМ, поселиться на богом созданной земле , рядом с богом созданными животными, организовать общину и пожить не пользуясь никакими достижениями науки,так ради эксперимента, чтобы действительно на жизни своей общины доказать, что УЧЕНЫЕ испортили ЧЕЛОВЕКА,?
    В мире без учёных я ещё успею пожить, и это будет совершенный мир, гораздо лучше нынешнего (надеюсь и вас там увидеть - вы мне ещё спасибо скажете).
    А вообще, кто вам сказал, что я против достижений науки? Я против того, чтобы наука влазила в вопросы веры и диктовала свои догмы. Пусть наука занимается тем, что можно измерить, пощупать и воспроизвести экспериментально - своей прямой обязанностью, а не навязывает людям религию - сайентологию.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Пусть наука занимается тем, что можно измерить, пощупать и воспроизвести экспериментально - своей прямой обязанностью, а не навязывает людям религию - сайентологию.
    lomeiko, ну Вы опять смешиваете все в одну кучу. Саентология - одно из религиозных течений, не имеющее к науке никакого отношения.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В мире без учёных я ещё успею пожить, и это будет совершенный мир, гораздо лучше нынешнего (надеюсь и вас там увидеть - вы мне ещё спасибо скажете).
    А вообще, кто вам сказал, что я против достижений науки? Я против того, чтобы наука влазила в вопросы веры и диктовала свои догмы. Пусть наука занимается тем, что можно измерить, пощупать и воспроизвести экспериментально - своей прямой обязанностью, а не навязывает людям религию - сайентологию.
    А с этого места поподробней, ГДЕ наука влазит в вопросы веры в бога? Где в науке есть ДОГМЫ?
    И еще, я так понимаю, что Вы не хотите жить как первые люди жили, своим трудом, проповедуя свою мораль? А как тогда?
    Давайте представим, что теорию эволюции отменили, взяли и отменили. Как тогда проводить исследования? И зачем? Ведь Библия уже дала на все воспросы ответы. Ну, хрен с ним, не будет развиваться медицина, не откроют новых лекарств, не будут спасены чьи-то жизни. Не будет продвигаться селекция, агрономия, генная инженерия, новые технологии и новые виды энергмм. А действительно, зачем7

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я против того, чтобы наука влазила в вопросы веры и диктовала свои догмы.
    Догмы - это у религии. А я против того, чтобы религия влияла на мозги людей и вмешивалсь в их жизнь. Вы не видели, как глубоко верующие люди (с детства им вбили веру в голову) враждуют на почве того, что одни ходят в церьковь МП, а другие в КП ? А я видел реально. Нафиг оно надо такое??

Сторінка 10 з 421 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті