Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 242 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від просто Переглянути допис
    Во-первых, резко падает квалификация врачей нового поколения (сами знаете, как сейчас учат в любом вузе и сколько стоит экзамен). Во-вторых, если выпускник медвуза имеет голову, то он не пойдет на полторы тысячи гривен в госмедицину, хватает вакансий фармо-представителей (на хорошую зарплату + %). В-третьих, нагрузки на действующих врачей столь непосильны, что, как на мой взгляд, их удерживает на работе только сила привычки.
    Вот, например, какая ситуация сложилась в системе "скорой" - полуторакратное превышение нагрузки без соответствующей оплаты. Работают по факту на 1,5 ставки, а получают - одну. Уже и медикаменты есть в машинах, а рук и голов нет. "Почему днепропетровская «скорая» такая не скорая…" - http://gazeta.dp.ua/read/pochemu_dne...ya_ne_skoraya_
    По выделенному пункту не соглашусь)
    Если выпускник имеет голову, то он найдет того, кто его обучит . Как раз в фармкомпании идут те, кто головы не имеет , а еще те дети, кто не имеет финансовой поддержки родителей, мужей, жен и дальше по тексту... Потому , что за за знания и навыки надо платить .
    Видите ли , медицина это отрасль , в которую " влазят" дети по призванию ... И если ребенок всю жизнь мечтал лечить , то неразумно его называть безголовым, что он не хочет "впаривать" фармпрепараты.
    И поверьте, в медицинском дети еще учатся!мне есть с чем сравнить . Да, есть и безголовые , они еще с интернатуры пытаются сбежать , но есть немало детей и умненьких . И не надо всех грести под одну гребенку...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

задам один вопрос, а мед стаж уже отменили?
    а то выходит что после меда можно и в банк финансистом пойти, а потом если захочется опять медиком работать ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    а то выходит что после меда можно и в банк финансистом пойти, а потом если захочется опять медиком работать ))
    Ничего не отменили. Мало того , только медики обязаны после интернатуры отработать положенные три года там, куда послало государство . Этого требования нет ни для одной из профессий, полученных на бюджетных отделениях ВУЗов страны.

Слабо себе преставляю как врач может пойти поработать в банк финансистом, а потом вернуться в профессию...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    По окончании медакадемии и интернатуры присваивается звание "специалиста" по той или иной врачебной специальности, выдаётся соответствующий сертификат, действительный в течение 5 лет. Если в дальнейшем врач его не подтвердит (тоже и насчёт категории), то у него снимаются все надбавки, и он работает в роли "стажера" до тех пор, пока не подтвердит сертификат или его не выгонит начальство. Но придётся сначала пройти специализацию на платной основе (три года назад по терапии стоимость была 1200грн.) для подтверждения своей специальности, затем тематические курсы, чтобы набрать нужное количество баллов для аттестации, затем предаттестационный цикл с последующим присвоением категории с самого сначала (вторая, через 3-5 лет первая, ещё через 5 лет высшая). Так что, ничего просто так во врачебной специальности не бывает.
    А вот в свете реХформы интересно получается. Заставив врачей терапевтов/педиатров пройти курсы на семейного врача, для них по новой специальности всё начнётся сначала (специалист-вторая категория (через 3 года работы семейным врачом)-первая категория-высшая категория). Параллельно нужно следить за тем, чтобы не просрочить свою категорию, которую врач уже выработал и заслуженно получил, чтобы не остаться в предпенсионном возрасте "стажером". Пока разрешают подтверждать свою категорию, платят по имеющейся у врача "своей родной категории", а что будет дальше, непонятно, ибо могут это сделать на платной основе........

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    По выделенному пункту не соглашусь)
    Если выпускник имеет голову, то он найдет того, кто его обучит . Как раз в фармкомпании идут те, кто головы не имеет , а еще те дети, кто не имеет финансовой поддержки родителей, мужей, жен и дальше по тексту... Потому , что за за знания и навыки надо платить .
    Видите ли , медицина это отрасль , в которую " влазят" дети по призванию ... И если ребенок всю жизнь мечтал лечить , то неразумно его называть безголовым, что он не хочет "впаривать" фармпрепараты.
    И поверьте, в медицинском дети еще учатся!мне есть с чем сравнить . Да, есть и безголовые , они еще с интернатуры пытаются сбежать , но есть немало детей и умненьких . И не надо всех грести под одну гребенку...
    Имелось в виду, что на низкую зарплату и высокую нагрузку соглашаются единицы. У меня есть знакомые, которые взвесили все , и поняв, что не прокормят семью, ушли из медицины. Те, кто продолжают работать, перегружены до предела. А знакомые фармпредставителями, "впаривающие" которые, живут очень даже неплохо. Не значит, что они неумные. Из них были серьезные ученики, в смысле студенты, просто голова по-другому начинает думать, когда вопрос содержания семьи стоит на первом плане.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Это был вопрос, для человека "просто" если кто не понял.
    Просто сегодня закончить мед, а завтра работать в за штуку зелени или больше не выйдет, нужно и гав-на похлебать в этой богодельни, какие никакие навыки получить, и категорию хотя бы первую получить, а потом уже частники возьмут на работу если есть ум и желание.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    По окончании медакадемии и интернатуры присваивается звание "специалиста" по той или иной врачебной специальности, выдаётся соответствующий сертификат, действительный в течение 5 лет. Если в дальнейшем врач его не подтвердит (тоже и насчёт категории), то у него снимаются все надбавки, и он работает в роли "стажера" до тех пор, пока не подтвердит сертификат или его не выгонит начальство. Но придётся сначала пройти специализацию на платной основе (три года назад по терапии стоимость была 1200грн.) для подтверждения своей специальности, затем тематические курсы, чтобы набрать нужное количество баллов для аттестации, затем предаттестационный цикл с последующим присвоением категории с самого сначала (вторая, через 3-5 лет первая, ещё через 5 лет высшая). Так что, ничего просто так во врачебной специальности не бывает.
    А вот в свете реХформы интересно получается. Заставив врачей терапевтов/педиатров пройти курсы на семейного врача, для них по новой специальности всё начнётся сначала (специалист-вторая категория (через 3 года работы семейным врачом)-первая категория-высшая категория). Параллельно нужно следить за тем, чтобы не просрочить свою категорию, которую врач уже выработал и заслуженно получил, чтобы не остаться в предпенсионном возрасте "стажером". Пока разрешают подтверждать свою категорию, платят по имеющейся у врача "своей родной категории", а что будет дальше, непонятно, ибо могут это сделать на платной основе........
    получается, что у врачей со стажем, волей реформы ставшими семейниками вертикаль квалификации (новая же специализация) с нуля? Нет слов.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Первый уровень реформировали. а что со вторым? отложили поа или и на ждут большие перемены. Мы как раз та ольница, которую в ходе реформы должны закрыть. ... но на нашей территории находится отделение третьего уровня (ожоговый центр) который является подразделением больницы (та как по документам это не центр, а отделение). комиссии шастаю постоянно, вплоть до пересчитывания больных на койках

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    получается, что у врачей со стажем, волей реформы ставшими семейниками вертикаль квалификации (новая же специализация) с нуля? Нет слов.
    выходит да. У нас так с анестезистами. Если они дежурят по реаимации, то оплата им идет без категории (та как категории палатной сестры у них нет теоретически и права на палате работать нет, хотя считается что валифиация анестезисти выш, чем палатной сестры оаит)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

а вот во всей этой реформе есть ли место профилактике и диагностике?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а вот во всей этой реформе есть ли место профилактике и диагностике?
    ага, в виде способа наказания. Вроде, если у семейника на участке будет кто-то заболевший онко, то снимается часть зарплаты. Не скажу точно, может медики точнее знают?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ага, в виде способа наказания. Вроде, если у семейника на участке будет кто-то заболевший онко, то снимается часть зарплаты. Не скажу точно, может медики точнее знают?
    кто-то, вроде в этой теме давал нормативку (может и я, не помню): перечень заболеваний которые обязан выявлять семейник, и, да, там онко - было. А вот снимают ли за это деньги (за что, собственно?) - сказать не могу.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

кто-то, вроде в этой теме давал нормативку (может и я, не помню): перечень заболеваний которые обязан выявлять семейник, и, да, там онко - было. А вот снимают ли за это деньги (за что, собственно?) - сказать не могу.
    за то, что , мол, плохо профилактировал, раз появилось такое. мда(

Дописів
    5 977

Типово

за то, что , мол, плохо профилактировал, раз появилось такое. мда(
    За то,что появилось не снимают часть зарплаты ...
    Снимают часть премии за то,что выявили запущенные формы онко... Я так поняла, когда доктора здесь в теме объясняли . А если сам семейник выявил и вовремя отправил в диспансер , то наоборот-премия !

Только для того ,что бы семейный врач выявил, надо ж к нему на прием ходить и деспансеризации проходить... Тогда есть шанс выявить не палиатив, а когда еще есть шанс лечить.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    За то,что появилось не снимают часть зарплаты ...
    Снимают часть премии за то,что выявили запущенные формы онко... Я так поняла, когда доктора здесь в теме объясняли . А если сам семейник выявил и вовремя отправил в диспансер , то наоборот-премия !
    а, не, я не спорю, говорила же, что не совсем владею информацией в полной мере. Но ведь, сорри, и запущенная форма должна как-то выявится. Ведь если сам пациент не приходит к врачу, как врачу-то выявить?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

а, не, я не спорю, говорила же, что не совсем владею информацией в полной мере. Но ведь, сорри, и запущенная форма должна как-то выявится. Ведь если сам пациент не приходит к врачу, как врачу-то выявить?
    отож, это уже такая должна быть запущенная форма, что, либо видно невооруженным глазом, или как? Что-то много от семейников хотят.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

отож, это уже такая должна быть запущенная форма, что, либо видно невооруженным глазом, или как? Что-то много от семейников хотят.
    блин, тут с некоторыми формами онко и специалисты не разбираются всегда.. а тут семейник новоиспеченный(((

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

блин, тут с некоторыми формами онко и специалисты не разбираются всегда.. а тут семейник новоиспеченный(((
    я только хотела это написАть....

Дописів
    5 977

Типово

Та я тоже не спорю))) тема чисто информативная)
    Как выявить я не знаю... Наверное зазывать, разьяснять в сми необходимость даспансеризаций, я не знаю ,что там наши организаторы здравоохранения придумали ... Хорошо бы было, если бы они придумывали и сразу показывали как это делать ...
    А то такими темпами реформы мы скоро вообще без врачей останемся ((( разбегутся все...

Дописів
    5 977

Типово

Однозначно... Хотят много... Я очень сочувствую семейным врачам и вообще врачам ... Развалят медицину в конец (((

Сторінка 180 з 242 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті