Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 8 з 421 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 141 по 160.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я не на стороне Виолы, не на вашей стороне и не на своей стороне. Я на стороне Бога Библии. Павел пишет:

Каждого христианина, которого встречаю, всячески убеждаю в простой истине: штудируй апологетику. Мы раньше думали, что креационизм - это на случай, если встретишь учёного. А Библия утверждает, что любой человек, глядя на творение, может увидеть "невидимое Его, вечную силу Его и Божество". И если человек этого не увидит, гнев Божий обрушится на него. Это не мои слова - это Павел написал.
    Вы считаете, что то, что Вы написали научно ? Аргументировано для Виолы ?
    А меня убеждать не нужно. Я в Бога верю и слова апостола Павла для меня не пустой звук. Но не для неверующих. Вы поищите аргументы в научной литературе...
    Меня даже в научной литературе всё убеждает, но я изначально подразумеваю, что "по ту сторону добра и зла" есть Кто-то, а атеист этого не подразумевает... Да, с нашей точки зрения - это безумие (" Сказал безумный в сердце своём - нет Бога"), но и с их точки зрения мы не умны... Без личного мистического опыта люди не способны воспринять ТАЙНУ БОГА.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не на стороне Виолы, не на вашей стороне и не на своей стороне. Я на стороне Бога Библии. Павел пишет:

Каждого христианина, которого встречаю, всячески убеждаю в простой истине: штудируй апологетику. Мы раньше думали, что креационизм - это на случай, если встретишь учёного. А Библия утверждает, что любой человек, глядя на творение, может увидеть "невидимое Его, вечную силу Его и Божество". И если человек этого не увидит, гнев Божий обрушится на него. Это не мои слова - это Павел написал.
    Вы занимаетесь херней (извините за слово). Вы почему-то связываете науку и мораль , при этом обвиняте ученых и их достижения в познании мира, в том, что именно ОНИ являются причиной эфемерного падения нравственности (которое существует только в Вашей голове). Почему бы Вам не отказаться от услуг науки ВО ВСЕМ, поселиться на богом созданной земле , рядом с богом созданными животными, организовать общину и пожить не пользуясь никакими достижениями науки,так ради эксперимента, чтобы действительно на жизни своей общины доказать, что УЧЕНЫЕ испортили ЧЕЛОВЕКА,?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Это ближе к теме про эволюцию, но опять не научно. Я-то понимаю о чём Вы, но нужно ли мне понимать это, если я и так в Бога верую...
    Понимание это следствие. Нужно ли оставаться обезъяной имея "образ и подобие"?!
    К Богу устремлены вначале чувства, а потом уже идут мозги. Если иначе, то стоит таки торомзнуть.

тело это фукция мозга, мозг функция созанния, сознание функция духа, дух функция души. Душа принадлежит богу, т.е. чувства не требуют понимания, -веруют.
    Пониманеи акт созанния. Нужно ли понимать если "по уши" в Боге? Придется.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Почему бы Вам не отказаться от услуг науки ВО ВСЕМ, поселиться на богом созданной земле , рядом с богом созданными животными, организовать общину и пожить не пользуясь никакими достижениями науки,так ради эксперимента, чтобы действительно на жизни своей общины доказать, что УЧЕНЫЕ испортили ЧЕЛОВЕКА,?
    +1 Главное - пускай откажется от ИНТЕРНЕТА - одного из главных адских изобретений 20-го века, источника разврата и врага православной церкви А то сплошные двойные стандарты... Церковники = политики, только сферы немного разные, методы и цели одинаковые.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Религиозный экстремизм. Налоги платить надо - Библия об этом учит. Можно выступать против, но пока закон в действии, пока его не отменили, надо подчиняться. Вот если бы издали закон, запрещающий верить в Бога или проповедовать Библию, я бы проигнорировал такой "закон", как проигнорировал Даниил указ Дария "не молиться никакому Богу один месяц", или как египетские бабки-повитухи наплевали на указ фараона "убивать при родах всех младенцев евреев мужеского пола". Сам Бог выступает против таких горе-"законодателей". Вот когда Евросоюз объявляет сказку про эволюцию "фактом", это уже серьезно. Не хочу в ЕС!
    1. Сударь, тоест Вы признаете что Вы наврали, говоря что его посадили потому что он проповедовал креационизм? Оказывается, его посадили просто за неуплату налогов....
    2. Я живу в ЕС. Прошу, скажите ГДЕ, в каком документе евросоюза сказано что Еволюционная теория неоспоримый факт? И если не назовете такого документа я скажу что Вы наврали во второй раз.
    А что Вы не хотите в ЕС - мне глубоко все равно. Я уверена - Евросоюз тоже не будет плакать.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Влад Малько Человек занимается тупым словоблудием. Читаешь и поражаешься , как такая каша может существовать в голове, при чем НИ ЧЕМ не подкрепленная кроме собственных размышлений.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вы не задумывались, почему Вас здесь не слышат ? Вы думаете только потому, что они гадкие атеисты , а Вы благородный верующий ?

Я же Вам об одном , а Вы мне о другом. Вы , как с другой планеты.

Есть научный метод познания, а есть мистический (религиозный если угодно). И аргументировать научные доводы интуитивными предчувствиями, так же как и препарировать духовные ощущения - невозможно.
    Если хотите быть услышанным, к примеру, Виолой, то ведите разговор на её языке... ну, хотя бы аргументируйте научно... или не беритесь... а то и доказать не сможете и верующих выставите в невыгодном свете. Если Бог есть Любовь, то давайте любить и неверующих.
    Я всего-то предлагал считать время объектом. Тогда препарировать духовные ощущения можно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    1. Сударь, тоест Вы признаете что Вы наврали, говоря что его посадили потому что он проповедовал креационизм? Оказывается, его посадили просто за неуплату налогов....
    2. Я живу в ЕС. Прошу, скажите ГДЕ, в каком документе евросоюза сказано что Еволюционная теория неоспоримый факт? И если не назовете такого документа я скажу что Вы наврали во второй раз.
    А что Вы не хотите в ЕС - мне глубоко все равно. Я уверена - Евросоюз тоже не будет плакать.
    Дык он соврал не только в этом, а и в том, что мы только сейчас, захотя в ЕС ВДРУГ стали придерживаться материалистического взгляда на мир А до этого у нас не было ни ученых, никто не знал об эволюции и вообще никто не читал "Происхождение видов..."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Пониманеи акт созанния. Нужно ли понимать если "по уши" в Боге? Придется.

Да-да, Добро обязательно победит Зло... поставит его на колени и убьёт...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Влад Малько Человек занимается тупым словоблудием. Читаешь и поражаешься , как такая каша может существовать в голове, при чем НИ ЧЕМ не подкрепленная кроме собственных размышлений.

Законченая катина мира это как взгляд из унитаза в сбственных гарницах, не мыслей, не чувств, одна каша.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вы занимаетесь херней (извините за слово). Вы почему-то связываете науку и мораль , при этом обвиняте ученых и их достижения в познании мира, в том, что именно ОНИ являются причиной эфемерного падения нравственности (которое существует только в Вашей голове). Почему бы Вам не отказаться от услуг науки ВО ВСЕМ, поселиться на богом созданной земле , рядом с богом созданными животными, организовать общину и пожить не пользуясь никакими достижениями науки,так ради эксперимента, чтобы действительно на жизни своей общины доказать, что УЧЕНЫЕ испортили ЧЕЛОВЕКА,?
    Хм. по поводу нравственности. В Библии сказано что у царя Соломона было 700 женщин и 300 наложниц. Вот ЭТО я называю внебрачные отношения. При этом он убил мужа своей любовницы, что бы она родила его сына без проблем.
    И этот человек мне говорит о падение нравственности...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Поподробней, пожалуйста. Когда, где, в какой формулировке, какие предусмотрены санкции для сомневающихся и пр.
    http://www.scienceandapologetics.org/news.html#245
    [B]
    Совет Европы вынес приговор креационизму
    EVIDENCE NEWS 12/07 31st OCTOBER, AD2007
    По материалам пресс-релиза и резолюции 1580 (2007) Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 4 октября 2007 года, а также журналов Nature News и Nature том 449, стр. 649 от 10 октября 2007 года.

Совет Европы это межправительственная ассамблея, представляющая многие нации Европы. Руководителям государств не обязательно, но крайне желательно придерживаться ее рекомендаций при утверждении законов. Совет несет ответственность за Европейскую Конвенцию по защите прав человека, и в его резолюции указано следующее: «Если мы не будем осторожны, то креационизм может стать угрозой для прав человека, защищать которые – основная задача Совета Европы». Дальше ассамблея выступает в поддержку теории эволюции и в резолюции отмечает следующее: «Парламентская Ассамблея побуждает государства-члены, и министерства образования в частности: …. Объявить учение об эволюции основной научной теорией для школьной программы». Научное доказательство в защиту эволюции, озвученное ассамблеей звучит следующим образом: «Эволюция присутствует везде, от выписанных врачом антибиотиков, которые повышают эффективность сопротивляющихся болезни бактерий, до злоупотребления пестицидами, приводящего к мутации насекомых, на которых пестициды уже не действуют». А также «Медицинские исследования, стремящиеся отыскать способ эффективной борьбы с такими инфекционными болезнями как СПИД, невозможны, если принципы эволюции будут отвергнуты. Невозможно также в полной мере осознать риск деградации биологического разнообразия, и перемены климата, если не понять до конца механизмы эволюции».
    Пресс-релиз Совета Европы: http://assembly.coe.int/ASP/Press/StopPressView.asp?ID=1965
    Резолюция Парламентской Ассамблеи: http://assembly.coe.int/Main.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta07/ERES1580.htm

Комментарий: научные исследования, проводившиеся над древними образцами почвы, содержащими бактерии, которые никогда не использовались в современных антибиотиках, показывают, что такие бактерии обладали сопротивляющимися клетками еще до того, как они начали использоваться людьми. Сопротивляемость пестицидов и антибиотиков это всего лишь результат удаления несопротивляющихся форм. Такие наблюдения не объясняют, каким образом бактерии и насекомые смогли эволюционировать из неживого, и даже не объясняют происхождения сопротивляющихся генов. Борьба с инфекционными заболеваниями требует настоящего научного исследования живых организмов в традиции Луи Пастера, который доказал что абиогенез это миф, ввел понятие микробной теории, и был ярым оппонентом эволюции. Деградация биологического разнообразия и переменна климата могут привести к вымиранию некоторых видов, но и это тоже нельзя назвать эволюцией. По сути, не один из приведенных СЕ примеров не относятся к теории, утверждающей, что кислород превращался в человека в результате ряда природных процессов в течение миллионов лет.
    Европетикусы утверждают:
    Медицинские исследования, стремящиеся отыскать способ эффективной борьбы с такими инфекционными болезнями как СПИД, невозможны, если принципы эволюции будут отвергнуты.
    Бедняги, они совсем забыли про Луи Пастера, который был креационистом! И ещё они забыли (или им приказали забыть), что современная наука была создана креационистами - Коперником, Кепплером, Ньютоном, Менделеевым и т.д.
    Склероз, млин...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Да-да, Добро обязательно победит Зло... поставит его на колени и убьёт...
    Не думайте, что вы мне что-то не докзали. Я вас прекрасно понял.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Что такое СЛАБОСТЬ и СИЛА? Абсолютно относительные эфемерные понятия субъективного человека. Мало того, есть полно людей на мнение которых , лично мне наплевать, их намного больше, чем тех, чье мнение о себе для меня дорого. Так вот их мнение обо мне "слабая я или сильная" для меня вообще не важно, ибо не важно для себя быть "слабой или сильной". Понимаете о чем я? Меня не волнует этот вопрос НИКАК.
    Спросите меня прямо, не занимайтесь догадками: Как я отношусь к Ломейко?
    Вы в курсе, чтов основе любого комплекса полноценности комплекс неполноценности?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А вот тут я немножко стану на его сторону.т.к. таких ребят встречаю часто и обвинять их по человечески не возьмусь. Но только немножко . Конечно, Сергей, хороший харизмат, но вот такой запал в православии встречается только у новоначальных и свидетельствует о слабости позиции верующего. Очень сектантское мышление - это факт и это очень плохо. Вера должна объединять мир, а не противопоставлять себя миру. Отсюда и проблема сектантского мировосприятия ( не только Сергея, а вообще подобного). Аргументы берутся только в рамках дозволенного...

А в вере ведь моральная сторона важнее аргументационной...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

[B]
    Европетикусы утверждают:

Бедняги, они совсем забыли про Луи Пастера, который был креационистом! И ещё они забыли (или им приказали забыть), что современная наука была создана креационистами - Коперником, Кепплером, Ньютоном, Менделеевым и т.д.
    Склероз, млин...
    И шо? Люди понимают, что МРАКОБЕСИЕ в лице современного креацинизма, может затормозить развитие науки, как инквизиция в средние века затормозила развитие человечества. И может быть многие и многие жизни не будут спасены.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Влад
    то Ведмо про меня кропала

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

[b]
    Европетикусы утверждают:

Склероз, млин...
    Сударь, прошу документ какой то, который имеет законодательный или обязательный характер. Ассамблея, журналы - это все ***-***. У нас проводится Международная детская асамблея "Знамя мира". Если она напишет что-то, то Вы его примете в качестве закона? Разве можно быть столько наивным? Мне ваша наивность уже начинает сомневать. Слишком похожа она на зложелательност.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Не думайте, что вы мне что-то не докзали. Я вас прекрасно понял.
    Ещё бы, мы с Вами одну траву курим .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вот тут я немножко стану на его сторону.т.к. таких ребят встречаю часто и обвинять их по человечески не возьмусь. Но только немножко . Конечно, Сергей, хороший харизмат, но вот такой запал в православии встречается только у новоначальных и свидетельствует о слабости позиции верующего. Очень сектантское мышление - это факт и это очень плохо. Вера должна объединять мир, а не противопоставлять себя миру. Отсюда и проблема сектантского мировосприятия ( не только Сергея, а вообще подобного). Аргументы берутся только в рамках дозволенного...

В вере ведь моральная сторона важнее аргументационной...
    Я так понимаю Вы о Ломейко? Но я не о нем писала.
    Его я как раз очень хорошо понимаю. Человек цепляется всеми силами за свою веру и по неопытности, как Вы говорите, хотит этим "осчастливить" всех остальных. Тут наверное еще и влияние пастора сказывается, который приспособил Библию под свою сладкую жизнь.

Сторінка 8 з 421 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті