Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 357 з 601 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407457 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 7 121 по 7 140.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

все верно, 2900 форинтов, так и было. Это все курс валюты шалит )))) на поезде никак дешевле не получалось, не.
    А из Будапешта в Прагу дешевле 16 евро не нашла билета... Но там и ехать 5 часов. Ну пусть ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Стоячие места в Опере за десятку - ах, атмосфЭра ... ))))
    Перед началом брали или заранее? В Праге, кстати, душевнее атмосфэра - стояки за двушку всего проходят.

Звідки Ви
    в/ч А5180
    Дописів
    3 036

Типово

Может у кого осталась после поездки в Европу ненужная симка Vodafone Германия или Vodafone Италия, выручите плззз - ребенок едет на месяц в Европу и только у этого оператора вменяемые тарифы внутри ЕС на звонки и интернет.

p.s.: роуминговые предложения наших операторов, тревелсимки и тп категорически не подходят.

p.s.2: заранее извинения модераторам, но здесь мой вопрос увидит значительно больше людей, к-рые путешествуют в Европу.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

(краснея) не... на балконе мы сидели в Вене... Простите, поистратились )))
    В Праге - в ложе. Плюс внеплановая покупка платья ))))) ну не могу я в оперу в джинсах, что ж я, китаец, что ли! ))))
    Чехи - не ценители!
    Стыд и срам. Было всего пять мест в коробочке, две девицы слились после первого акта, хотя исполнение было очень достойное.
    Оставшаяся пара лучше бы последовала за ними. Так уж им не терпелось поскорее домой, чего ж маяться было ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

В Будапеште очень хвалят зал в отношении акустики. А какой там театр оперетты! Увы, не посетила, в эти три дня не было интересных для меня спектаклей...
    Хочу там посмотреть Чардаш или Цыганский барон ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Может у кого осталась после поездки в Европу ненужная симка Vodafone Германия или Vodafone Италия, выручите плззз - ребенок едет на месяц в Европу и только у этого оператора вменяемые тарифы внутри ЕС на звонки и интернет.
    А почему на месте не купить?
    Стыд и срам. Было всего пять мест в коробочке, две девицы слились после первого акта, хотя исполнение было очень достойное.
    Исполнение достойное, но декорации так себе. На полу красное пятно - то ли от давешнего "Отелло" осталось, то ли просто портвейн разлили.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Нет, Риголетто действительно был на высоте. Хотя зал крошечный и звук как на квартирном концерте. Декорации сейчас повсюду весьма аскетичны, разве что в Лондоне... мда.
    Они просто еще не знают, что в мире кризис ))))))

Кстати, в лучших Операх мира в списке исполнителей всегда присутствуют чехо-словацкие фамилии. Чаще русско-украинских.

Дописів
    65 836

Типово

О чём говорят все эти люди? ))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

врут они все (с) ))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Ну чего ж. В Днепропетровском государственном тоже про кризис не слыхали. Очень даже ничего декорации у нас. Нищая Европа и рядом не лежала.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Нужно проверить. Например, на Аиде. Там не сэкономишь )))))

Звідки Ви
    в/ч А5180
    Дописів
    3 036

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А почему на месте не купить?
    Мал он - 10 лет. Хоть и едет с руководителями, но они не будут на месте заморачиваться с покупкой симки.

Поэтому моя просьба в силе, если у кого-то осталась симка немецкого или итальянского Vodafone, приму в дар, обменяю на пиво, ваши условия.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    папА, евролайновым автобусом 11 евро цена вопроса из Будапешта в Вену, я Вам потом обскажу все наЩот остановок, если понадобится )))))
    В Братиславу - 5-10 евро, а Дунай ничем не хуже )))
    Вена волшебна... Стоячие места в Опере за десятку - ах, атмосфЭра ... ))))

СеЛенка, расскажите о чехах, пожалста... Справки с работы и все такое. И подаваться в Киеве, да? Спасибо )))
    А чего рассказывать... Совершенно стандартный пакет документов. Справка с работы, справка из банка (или-или, но мы подавали обе), подтверждения отелей и билеты. И все. Подаваться очень строго по месту прописки, в Киев, Донецк или Львов.. Днепропетровск относится к донецкому консульству.
    А Вену я люблю, но как-то так кусками. Прагу люблю больше. Может потому, что в Праге чаще бывала, не знаю.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А еще Будапешт - неплохие ворота в Европу при перелетах "а-ля Собакевич", там и у Виззэйра база и у Райана. А значит, можно будет имитировать неоднократные поездки типа "через Польшу в Италию" и, соответственно, прийти через год за 2-летней визой. А в Прагу и добираться дороже и сама она более чахленький хабик, т.к. Райан ушел оттуда.
    Это да, тут согласна.
    Но просто с венграми пока не все понятно, я пока не видела отзывов, что они прямо всем дают мультики. А чехи дают точно.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Спасибо.
    Мне сказали, что с приглашением можно справки не нести. Но это здесь. Отели само собой не нужны. Нужно будет почитать. А доставка паспорта есть? (в Днепропетровск).
    Мультики. Все ради них )))

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Спасибо.
    Мне сказали, что с приглашением можно справки не нести. Но это здесь. Отели само собой не нужны. Нужно будет почитать. А доставка паспорта есть? (в Днепропетровск).
    Мультики. Все ради них )))
    Доставки по-моему нет. Во всяком случае не предлагали. Это же не визовый центр, а консульство.
    Может у вас в Москве по-другому.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Большое спасибо.

Дописів
    15 949

Типово

П.С.
    Кстати, в Праге и вообще в Чехии сейчас совсем не прокатят просто въездные штампы. Нужно реально там жить. Все отели обязаны сообщать о вас в местную иммиграционную полицию, а если вы едете к друзьям или родственникам, то регистрироваться в полиции должны сами. При получении чешской визы всем выдают памятку об этом.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

ну да, на меня в отеле заполняли в этот раз специальную форму для полиции.
    Почему и говорю, что с приглашением проще. Можно зарегистрироваться, отчего нет.

Моя любимая мантра - скоро мы проснемся в Евросоюзе и визы для украинцев отменят ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Но просто с венграми пока не все понятно, я пока не видела отзывов, что они прямо всем дают мультики. А чехи дают точно.
    Чехи тоже не всем дают. Похоже, и те и те учли словацкие ошибки начал года.

Поэтому моя просьба в силе, если у кого-то осталась симка немецкого или итальянского Vodafone, приму в дар, обменяю на пиво, ваши условия.
    Я буду в Италии в этом месяце, могу в принципе попробовать купить, если вам не срочно.

Сторінка 357 з 601 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407457 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті