все верно, 2900 форинтов, так и было. Это все курс валюты шалит )))) на поезде никак дешевле не получалось, не.
А из Будапешта в Прагу дешевле 16 евро не нашла билета... Но там и ехать 5 часов. Ну пусть ))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
все верно, 2900 форинтов, так и было. Это все курс валюты шалит )))) на поезде никак дешевле не получалось, не.
А из Будапешта в Прагу дешевле 16 евро не нашла билета... Но там и ехать 5 часов. Ну пусть ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Перед началом брали или заранее? В Праге, кстати, душевнее атмосфэра - стояки за двушку всего проходят.Стоячие места в Опере за десятку - ах, атмосфЭра ... ))))
Может у кого осталась после поездки в Европу ненужная симка Vodafone Германия или Vodafone Италия, выручите плззз - ребенок едет на месяц в Европу и только у этого оператора вменяемые тарифы внутри ЕС на звонки и интернет.
p.s.: роуминговые предложения наших операторов, тревелсимки и тп категорически не подходят.
p.s.2: заранее извинения модераторам, но здесь мой вопрос увидит значительно больше людей, к-рые путешествуют в Европу.
(краснея) не... на балконе мы сидели в Вене... Простите, поистратились )))
В Праге - в ложе. Плюс внеплановая покупка платья ))))) ну не могу я в оперу в джинсах, что ж я, китаец, что ли! ))))
Чехи - не ценители!
Стыд и срам. Было всего пять мест в коробочке, две девицы слились после первого акта, хотя исполнение было очень достойное.
Оставшаяся пара лучше бы последовала за ними. Так уж им не терпелось поскорее домой, чего ж маяться было ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
В Будапеште очень хвалят зал в отношении акустики. А какой там театр оперетты! Увы, не посетила, в эти три дня не было интересных для меня спектаклей...
Хочу там посмотреть Чардаш или Цыганский барон ))))
А почему на месте не купить?Может у кого осталась после поездки в Европу ненужная симка Vodafone Германия или Vodafone Италия, выручите плззз - ребенок едет на месяц в Европу и только у этого оператора вменяемые тарифы внутри ЕС на звонки и интернет.
Исполнение достойное, но декорации так себе. На полу красное пятно - то ли от давешнего "Отелло" осталось, то ли просто портвейн разлили.Стыд и срам. Было всего пять мест в коробочке, две девицы слились после первого акта, хотя исполнение было очень достойное.
Нет, Риголетто действительно был на высоте. Хотя зал крошечный и звук как на квартирном концерте. Декорации сейчас повсюду весьма аскетичны, разве что в Лондоне... мда.
Они просто еще не знают, что в мире кризис ))))))
Кстати, в лучших Операх мира в списке исполнителей всегда присутствуют чехо-словацкие фамилии. Чаще русско-украинских.
врут они все (с) ))))))))
Ну чего ж. В Днепропетровском государственном тоже про кризис не слыхали. Очень даже ничего декорации у нас. Нищая Европа и рядом не лежала.
Нужно проверить. Например, на Аиде. Там не сэкономишь )))))
А чего рассказывать... Совершенно стандартный пакет документов. Справка с работы, справка из банка (или-или, но мы подавали обе), подтверждения отелей и билеты. И все. Подаваться очень строго по месту прописки, в Киев, Донецк или Львов.. Днепропетровск относится к донецкому консульству.
А Вену я люблю, но как-то так кусками. Прагу люблю больше. Может потому, что в Праге чаще бывала, не знаю.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Спасибо.
Мне сказали, что с приглашением можно справки не нести. Но это здесь. Отели само собой не нужны. Нужно будет почитать. А доставка паспорта есть? (в Днепропетровск).
Мультики. Все ради них )))
Большое спасибо.
П.С.
Кстати, в Праге и вообще в Чехии сейчас совсем не прокатят просто въездные штампы. Нужно реально там жить. Все отели обязаны сообщать о вас в местную иммиграционную полицию, а если вы едете к друзьям или родственникам, то регистрироваться в полиции должны сами. При получении чешской визы всем выдают памятку об этом.
ну да, на меня в отеле заполняли в этот раз специальную форму для полиции.
Почему и говорю, что с приглашением проще. Можно зарегистрироваться, отчего нет.
Моя любимая мантра - скоро мы проснемся в Евросоюзе и визы для украинцев отменят ))))
Чехи тоже не всем дают. Похоже, и те и те учли словацкие ошибки начал года.Но просто с венграми пока не все понятно, я пока не видела отзывов, что они прямо всем дают мультики. А чехи дают точно.
Я буду в Италии в этом месяце, могу в принципе попробовать купить, если вам не срочно.Поэтому моя просьба в силе, если у кого-то осталась симка немецкого или итальянского Vodafone, приму в дар, обменяю на пиво, ваши условия.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks