| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С "введением евростандартов", если, конечно, они реально будут вводиться - ключевое слово "реально" - им, по началу, станет весьма неуютно там, куда они лезут. Но, я так подозреваю, что никаких "евростандартов" на Украине вводиться не будет, в том числе и из-за сумашедшего сопротивления, в том числе и вашего. Ну мне так представляется.
Так что такого в "евростандартах", что отличает их от "укростандартов"? Или, действительно, в последних записаны требования по коррупции, взяткам, неуплате налогов, нарушению законов?
Когда то читал, что украинская Конституция - одна из самых-пресамых справедливых в мире. Так что, евростандарты заставят нас и власть выполнять эту Конституцию?
Ну то такэ...
Я не согласен
Банальное желание сохранить отжатое и напижженное заставит согласиться с доходом 5-10% и игрой по правилам
Вчера Лукаш заявила, что в течении 10 лет нужно принять более 400 законов под евростандарты (это корротику и спокойному привет, которые утверждают, что у нас законодательство заипись)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Вы, используя слово "стандарты", видимо, представляете какие-то такие себе бумажки, на которых написаны какие-то слова, которые всем пофиг. Если так, то ничем не отличается. Если же мы говорим о стандартах жизни, которые отвечают на вопрос "как?", а не "что?", тогда разница разительная. Очень разительная. Как работают законы? Как работает правосудие? Как защищена частная собственность и как обеспечивается реализация медицинского обеспечения? Ну и так далее.
А украинские стандарты, это, возможно, неплохие законы, которые, как правило, никем не соблюдаются, и, что самое главное, украинцам пофиг, что законы не работают и что их нагибают. Украинцам проще приспособиться, и "не отсвечивать".
Вы, конечно.
Я имею в виду не бумажки, а людей, которые выполняют то, что написано в этих бумажках. И назовите это как угодно, хоть евростандарты, хоть европейские ценности, хоть европейская культура, но люди то не поменяются так сразу, с введением. Я уже говорил, что нам в придачу к этим стандартам нужны те, кто будет их устанавливать, кто будет контролировать их действие и, самое главное, те, кто будут этим стандартам следовать. Потому что у меня большое подозрение, что большинство ратующих за них, имеют в виду прежде всего выполнение и соответствие этим стандартам от других, но не от себя лично.
Теоретически, необходимо вместе со стандартами позвать из Европы власть, судей, прокуроров, полицию-милицию. А заодно и миллионов 30-40 тех, кто будет здесь жить. Вот только куда девать местных аборигенов?![]()
Ну то такэ...
Ну то такэ...
Причем здесь ментальность? Надо менять Законодательно систему работы контролирующих, разрешительных, регламентирующих органов - исключать чиновника из механики процесса - вопрос с бытовой коррупцией решится моментально, далее реформа правохранительной и судебной системы (у нас законы прописаны под власть) - все)) конечно коррупцию окончательно на лопатки не положит, но убьет ее как минимум на 2/3 или 3/4, что в свою очередь даст позитивный точек всей системе.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Это потому что вы не умный.
Изменение ментальности это посильно. Те же США с первого места по ожирению сьехали на второе. Ладно с ним с ожирением.
Борьба с курением - действенна. В Скандинавских странах практически невозможно встретить курильщика. Та же Швеция бухала больше всех в Европе. Сейчас тут народ если 2х процентного пива выпьет - уже рад.
какая в нахрен ментальность? подавляющее большинство людей не грабят прохожих и т.п. не из за ментальности, а из за страха наказания. страх правит миром
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks