Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 257 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Консультации педиатра

Дописів
    82

Типово

Лена, здравствуйте. Ребенку 1.5 года, проблема с ножками - варус голеней и вальгус стоп одновременно (заметили в год, когда ребенок начал ходить). Грудью кормила до года. На данный момент пока боремся с варусом(ножки буквой О) - ортообувь, массажи каждые полтора месяца, вит. Д(аквадетрим), витамины Кокамид, будем делать электрофарез с кальцием на область коленок. Всю прошлую осень и зиму давала ребенку аквадетрим по 1 к. , творог и йогурты домашние едим с 7-ми месяцев. Сейчас суточная доза вит Д у нас получается 1200 МЕ. Т.е. как я сама понимаю, у нас не усваивался кальций, может и сейчас не усваивается Подскажите пожалуйста, какие можно сдать анализы для проверки, достаточно ли в организм поступает кальция и усваивается ли он. Буду очень благодарна
    Востаннє редагував Edel: 01.11.2013 о 23:21

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Уважаемые посетители моей темы. Прошу обратить внимание на просьбу о помощи!

Девочки, не очень хорошо дела у Ани evseeva_a
    у Сережи, мужа Ани (папа прекрасной девчушки и мальчишек-тройняшек) лимфогранулематоз (рак лимфоузлов) стадия 4В. прогноз 50-80%.
    (от Ани: с июля не могли диагноз поставить, и туберкулез пророчили, и рак легких, легкое порезали, теперь полностью не дышит, а диагноз так и не смогли установить, в итоге в Киеве поставили диагноз, не утешительный, но лечится в 50-80%, лимфогранулематоз (рак лимфоузлов) стадия 4В. В Киеве прошел монохимию, убедились, что препараты подходят и отправили домой, сейчас на Западном проходит 2-й курс химии, впереди еще 6. пока переносит нормально, правда весит уже 65 кг...)

вот такие дела. на тему у Ани, по понятным причинам, нет времени, на сбор бумажек тоже, т.к документы в стационаре, где Сергей проходит лечение.

номер карты 4627 0812 5381 1645 Евсеева Анна Валериевна

Спасибо большое за любую помощь.
    Прошу по возможности перепостить в другие темы
    Ленчик, привет.
    Печаль
    Капельку переведу на карту (сама вот только пневмонию пролечила в стационаре - бешенные деньги, представляю, столько обойдется им ЛГМ).

Дописів
    240

Типово

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у малыша 2,3 ангина (то ли изза затяжного трахеита, или гдето параллельно подцепили). Педиатр назначил флемоксин солютаб по 250 мг 3 раза в день 10 дней. Мы пьем в этой дозировке уже 5 дней. На 3-й день ребенок начал сопеть носом, тогда же врач дополнительно назначил сироп от кашля Эреспал. Малыш вообще перестал дышать носом, никаких выделений нет, називин и назол не помогали. На мои жалобы на это доктор никак не отреагировал. Сегодня не хотел засыпать изза того, что не дышит нос. Я ему накапала 10 капель фенистила - вроде стало немного легче. Что Вы посоветуете в этой ситуации?
    В понедельник хочу сдать анализ крови - чтобы не было инф. мононуклеоза, а до понедельника не знаю продолжать давать этот антибиотик или нет?
    Востаннє редагував Od-a: 02.11.2013 о 16:12

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від vredina Переглянути допис
    Доброе утро!Лена,подскажите,чем можно убрать у ребенка 4 года кашель (в основном утром),связанный с слизью из носоглотки!
    Пролечиванием именно источника слизи- носоглотки

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    Добрый день! Можно узнать ваше мнение о каплях в нос ДЕРИНАТ для профилактики и лечения. Спасибо
    Неплохой препарат, но не надо возлагать на него слишком большие надежды.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Edel Переглянути допис
    Лена, здравствуйте. Ребенку 1.5 года, проблема с ножками - варус голеней и вальгус стоп одновременно (заметили в год, когда ребенок начал ходить). Грудью кормила до года. На данный момент пока боремся с варусом(ножки буквой О) - ортообувь, массажи каждые полтора месяца, вит. Д(аквадетрим), витамины Кокамид, будем делать электрофарез с кальцием на область коленок. Всю прошлую осень и зиму давала ребенку аквадетрим по 1 к. , творог и йогурты домашние едим с 7-ми месяцев. Сейчас суточная доза вит Д у нас получается 1200 МЕ. Т.е. как я сама понимаю, у нас не усваивался кальций, может и сейчас не усваивается Подскажите пожалуйста, какие можно сдать анализы для проверки, достаточно ли в организм поступает кальция и усваивается ли он. Буду очень благодарна
    есть анализ мочи по Сулковичу,анализ крови на кальций. В Синево есть Пакет №37 (Состояние костной ткани) (Кальций, Паратгормон, Остеокальцин (OCN), Фосфор)

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Od-a Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у малыша 2,3 ангина (то ли изза затяжного трахеита, или гдето параллельно подцепили). Педиатр назначил флемоксин солютаб по 250 мг 3 раза в день 10 дней. Мы пьем в этой дозировке уже 5 дней. На 3-й день ребенок начал сопеть носом, тогда же врач дополнительно назначил сироп от кашля Эреспал. Малыш вообще перестал дышать носом, никаких выделений нет, називин и назол не помогали. На мои жалобы на это доктор никак не отреагировал. Сегодня не хотел засыпать изза того, что не дышит нос. Я ему накапала 10 капель фенистила - вроде стало немного легче. Что Вы посоветуете в этой ситуации?
    В понедельник хочу сдать анализ крови - чтобы не было инф. мононуклеоза, а до понедельника не знаю продолжать давать этот антибиотик или нет?
    Ничего к сожалению. Тут надо смотреть на состояние носоглотки и миндалин в частности. Возможна смена или отмена антибиотика. Можно сделать общий анализ крови.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Неплохой препарат, но не надо возлагать на него слишком большие надежды.
    спасибо за ответ! надежд не возлагаю, но попробовать можно же), главное не наврежу

а как его лучше для профилактики капать?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    спасибо за ответ! надежд не возлагаю, но попробовать можно же), главное не наврежу

а как его лучше для профилактики капать?
    Нет. Он абсолютно безвреден и разрешен к применению с момента рождения. Один его минус- стоимость. Применять надо минимум 14 дней по 2-3 капли 3-4 раза в день

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Нет. Он абсолютно безвреден и разрешен к применению с момента рождения. Один его минус- стоимость. Применять надо минимум 14 дней по 2-3 капли 3-4 раза в день
    Еще раз огромное спасибо!!!

Дописів
    240

Типово

Спасибо за ответ

Дописів
    82

Типово

Большое спасибо

Дописів
    1 572

Типово

Здравствуйте, Лена.
    Мальчик 4 года. В общем-то, ребенок по здоровью благополучный и не из числа частоболеющих детей.
    Второй год у нас увеличен правый шейный лимфоузел. Не болезненный, ребенка не беспокоит, не растет, ттт. (увеличивается только при респираторных инфекциях). Посоветуйте, к кому из докторов обратиться, какие анализы нам сдать, чтобы я убедилась, что с ребенком все О.К.?
    Ребенок второй из недоношенной двойни, внеплановое кесарево, до 8 месяцев была гидроцефалия - по-видимому, из-за ургентной операции в 2 мес.; за последние 1,5 года были 2 эпизода аллергии с ларинго- и бронхоспазмами (вероятно, на ИРС-19 и амброзию), под небольшим вопросом вероятность астмы. Неважные зубы, лечим все время. Прививки: БЦЖ в роддоме не делали из-за противопоказаний, остальное - Инфантрикс-гекса. ОАК в норме.
    Буду очень благодарна за ответ)

Дописів
    1 269

Типово

Пролечиванием именно источника слизи- носоглотки
    А какое лечение должно быть в этом случае?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    116

Типово

Подскажите, пожалуйста , до какого возраста надо сделать вакцину ротовирус. Мы сделали первую вакцину, а потом ждем вакцину и ждем ее уже 4 месяца... возникает вопрос может уже нам и не надо делать вторую? Делали в три мес первую вакцину, а сейчас нам уже 7 мес. Заранее спасибо за помощь!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Лена, добрый вечер! Сдали ОАМ
    цвет - желтый
    прозрачность-прозрачная
    относительная плотность-1,02
    реакция-5
    белок- не обнаружен
    глюкоза-не обнаружена
    кетоновые тела-не обнаружены
    билирубин-не обнаружен
    уробилиноген-следы
    клетки плоского эпителия-единичные в поле зрения
    клетки переходного эпителия-единичные в препарате
    клетки почеченого эпителия-не обнаружены
    клетки другого эпителия-не обнаружены
    лейкоциты-единичные в поле зрения
    эритроциты-не обнаружены
    цилиндры-не обнаружены
    соли-не обнаружены
    слизь-не обнаружена
    бактерии-не обнаружены
    Часто бегает писать, причем по чуть-чуть, в садике нормально, а дома и на улице просто ужас.

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

Привет! Лен, сдали с малым анализы там не все готовы результаты, но иммоноглобулин Е -222 ед меня поверг в шок, да и остальные показатели не очень.. вот код Xss6cpQ2aH лабаратория синево...прокомментируй пожалуйста.. Лен, успокой меня и направь пожалуйста в нужное русло мои действия.. по каким врачам начинать бегать, а в идеале, как будет время нужна консультация..) малый уже вроде не кашляет, сопли пропали..

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від stasuwka Переглянути допис
    Привет! Лен, сдали с малым анализы там не все готовы результаты, но иммоноглобулин Е -222 ед меня поверг в шок, да и остальные показатели не очень.. вот код Xss6cpQ2aH лабаратория синево...прокомментируй пожалуйста.. Лен, успокой меня и направь пожалуйста в нужное русло мои действия.. по каким врачам начинать бегать, а в идеале, как будет время нужна консультация..) малый уже вроде не кашляет, сопли пропали..
    Для начала успокойся! Кровь воспалительная, а ваши обструктивные бронхиты аллергической природы 100%. Сейчас неделю никуда его не води, береги , долечивайтесь, исключи все аллергены из еды и повторно общий анализ крови, кровь на паразиты, назоцитограмма, педиатрическая аллергопанель, анализ кала на я/глист.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Лена, добрый вечер! Сдали ОАМ
    цвет - желтый
    прозрачность-прозрачная
    относительная плотность-1,02
    реакция-5
    белок- не обнаружен
    глюкоза-не обнаружена
    кетоновые тела-не обнаружены
    билирубин-не обнаружен
    уробилиноген-следы
    клетки плоского эпителия-единичные в поле зрения
    клетки переходного эпителия-единичные в препарате
    клетки почеченого эпителия-не обнаружены
    клетки другого эпителия-не обнаружены
    лейкоциты-единичные в поле зрения
    эритроциты-не обнаружены
    цилиндры-не обнаружены
    соли-не обнаружены
    слизь-не обнаружена
    бактерии-не обнаружены
    Часто бегает писать, причем по чуть-чуть, в садике нормально, а дома и на улице просто ужас.
    Моча нормальная. Покажитесь урологу детскому.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Solnce- Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста , до какого возраста надо сделать вакцину ротовирус. Мы сделали первую вакцину, а потом ждем вакцину и ждем ее уже 4 месяца... возникает вопрос может уже нам и не надо делать вторую? Делали в три мес первую вакцину, а сейчас нам уже 7 мес. Заранее спасибо за помощь!
    Первую дозу можно применять у детей с 6 нед. Интервал между применением 1-й и 2-й дозы должен быть не менее 4 нед. Курс вакцинации следует завершить до достижения ребенком возраста 24 нед.

Сторінка 79 з 257 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті