larsen, пока вы здесь... 10 дней до смены тарифного плана существуют? ну то есть если у меня 19 учетный период то уже поздняк метацца или я успею поменять?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Edo, когда клиент не зная и не понимая даже принципов работы, лезет в настройки модема... а после этого считает, что в саппорте дураки и туда даже звонить ниже своего достоинства... это как назвать? Лично мне очень неприятно, что девушка, засыпая меня месяц вопросами в личку, теперь так отзывается...
Мне бы тоже неможно было не по себе, если бы любая девушка месяц бы засыпала вопросами, чтобы настроить модем и в итоге все же была вынуждена настраивать его самостоятельно.
Суппорт замечательный считает пароль к web-интерфейсу модема государственной тайной (или и сам не знает пароля, что вполне логично) и настоятельно убеждает вызывать и ожидать техника за бросовые сколько там гривен.
+1 ...вспоминаются времена когда был диал-ап и все настойки были выложены на соотвествующей странице ... я не могу сказать, что там было все просто ( точнее просто когда разберешься)....сейчас многие провы (УТК и российские) предоставляющие услуги ADSL выкладывают свои настройки на странице саппорта ... люди учатся и вникают ....и следующий раз у саппорта лишний раз не спрашивают...почему бы и Оптиме не пойти этим путем?
Я на ADSL с августа 2006, т.е. без особого опыта и на сверхзнания по подноготной и корпоративного кодекса работы с клиентами у оптимы не претендую. В моих постах сугубо мои мысли, отражающие сложившееся лично у меня впечатление о качестве обслуживания уважаемого провайдера. Звоню в суппорт не питая особых надежд и всегда зная 66+% ответа на вопрос, поэтому вполне доволен суппортом.
Приходиться. Ведь не вызывать же мне мастера для того что бы настроить всякие мелочи типа форварда портов, или изменения режима работы модема.
Во первых я охренею от денег, которые нужно будет платить мастерам, во вторых я офигею от времени, за которое мне нужно собрать мастеров, в случае, допустим массовых изменений конфигурации сетей по всем филиалам предприятия.
Такое редко, но встречается.
Техподдержка, как и 10 лет назад расчитана для проформы.Раз в техподдержке ничего толкового вам не посоветуют, на ваш взгляд... и вы умнее их и лучше во всем разбираетесь
Еще сколько лет назад я издевался над поддержкой, по поводу просьбы создать "новое соединение", работая не с майкрософтовским продуктом, а с сановским.
За годы работы техподдержки практически ничего не изменилось.
Недавно мне вешали лапшу по поводу скорости соединения, включением\выключением модема, хотя скорость зашейплена была на самом маршрутизаторе, и переинициализировать линию не было смысла.
Как вешали мне лапшу по поводу низкого качества линни, хотя ее физику я озаботился промерять. И много, много другого.
Всю жизнь спасался тем, что люди у руля, были мои знакомые, и можно было попросить сотрудника техподдержки просто переключить на Грея, на Майка, да на кого-нибудь еще из моих знакомых и решить проблему действительно технически, без дебильных советов перезагрузить компьютер.
Увы, знакомые почти все покинули "Оптиму". Теперь, увы, зачастую приходиться орать и грузить уважаемую техподдержку.
Ребята, вы можете соврать по поводу функционирования предоставляемой услуги человеку читающему "Windows для чайников", но "сказки" рассказываемые Вами людям сведущим - выглядят издевательством и проявлением непрофессионализма.
Можно же просто призанть наличие проблемы с вашей стороны, а не заставлять человека создавать "новое соединение" столько времени, сколько Вам потребуется для решения проблемы на своей стороне.
И таких примеров в работе "Оптимы", а впрошлом "Алькар-Телепорту" у меня огромное множество.
Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
Мальчик Евграф
"продвинутые" есть я не спорю, но врядли ТП на это рассчитана ... скорее на обычного юзера...да кстати хорошо, что вообще есть потому что содержать людей все дороже...
Ездил в пятницу менять ТП на Ширшова все заняло минут 10 и сразу же поставили в очередь новый ТП..
По поводу техподдержки за домашний интернет звонил всего 1 раз за 4 года когда в 1 прекрасный день не стало дсл коннекта вопрос решился в течении часа но после этого сразу урезали мне скорость на порту... звоня сново в сапорт, попросил поднять скорость в ответ получил что моя линия не поддерживает большую... много ругался так и не добился поднятии скорости.. в итоги через друга эта проблема решилась за 10 минут. Вывод из-за мелких проблем лучше в сапорт не звонить, а все делать самому...
Знаете, проще всего поливать саппорт грязью... если вы все такие умные, то зачем звоните????? поднять себе самооценку? тот же spl не ты ли умничаешь со стажерами, и что же ты мне не высказываешь, когда я звоню тебе, а рысцой бежишь к модему, да? скажи мне в глаза тада ,что я пафосно-умная блондинка из саппорта?
Милая девушка, не туда Ваша мысль зашла.
Звонят к Вам, для того, что бы получить квалифицированную помощь, или ответ на конкретный временной промежуток решения проблемы с Вашей стороны.
Вместо этого Вы начинаете нести чушь, типа создания "нового соединения" (это уже нарицательное для работы суппорта).
И претензия связана именно с этим.
Если бы у меня была возможность работать с Вашим оборудованием на предмет настройки линии, я бы к Вам не обращался.
Но когда слышишь, ответ про зашумленность линии, и общую невозможность поднятия скорости, становиться тошно.
И почему то, после звонков на техцентр все решается.
З.Ы. Неделю назад моя линия не позволяла канал на 8 мбит. Сегодня, почему то позволяет, при чем, без замены физики. Но почему я не мог в спокойном режиме решить именно с саппортом эту проблему?
Почему Вы клялись в этом, брали мой номер телефона, сначала обещали посмотреть, потом клялись в технической невозможности? И ни разу мне не позвонили. А про шейп на маршрутизаторе я уже рассказывал. Пока не рассказал, как я сам просил локнуть скорость, не признавали того что она локнута у Вас? А потом еще и эта, вышесказанная мной история про скорость?
З.З.Ы. А что делать людям, тем, у кого нет другого способа решить проблему кроме как звонить в саппорт?
Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
Лорик, уже в который раз убеждаюсь, что попытки как-то помочь в данном топике сводятся к поливанию грязью. Для себя лично решил уже давно стараться поменьше отписываться тут, чего и тебе желаю.
А проблема девушки, которая Алиска, мне вообще не ясна. Переустановлена была ОС - зачем было лезть в настройки модема которые в результате все равно не пришлось менять(если я правильно понял). Проще было сказать, что на модем вы можете зайти а значит адрес шлюза вы уже знаете а их этого узнать маску и ай-пи смогли бы сообщить даже те "90% хужевалянков", что сидят в саппорте и не пришлось бы неделю с умным видом подбирать настройки.
Я вот только с Ширшова приехал по этим же делам - пришлось часок в очереди постоять в к.11, зато всё остальное решилось весьма оперативно - заключил доп. соглашение на смену пакета и аренду модема, по моей просьбе менеджер тут же поставила смену тарифа в очередь (приехал, проверил - всё в порядке по обоим договорам - домашнему и рабочему, оба уже в очереди. Вот в чем преимущество решение вопроса в центральном офисе). За смену тарифа с меньшей оплатой (обратите внимание: формулировка поменялась - не с более низкой скоростью, а с меньшей стоимостью) взыскивают 50,4 грн. с юрлиц и 35 с физ. За повышение скорости/стоимости оплата (пока) не взымается. Т.е. если вы остаетесь на том же тарифе без смены скорости (или со сменой на более шуструю, но с меньшей оплатой по сравнению со старым тарифом) - 35/47 грн. выньте да положите на счет (сумму списывают оттуда). С собой надо обязательно иметь паспорт и копию ИНН. Для юрлица достаточно печати предприятия. В обоих случаях оригиналы договоров и предыдущих доп. соглашений не нужны. В случае физлица речь ведется только с лицом, заключившим договор - братья/сестры/кумовья/сватовья/папы/мамы - мимо кассы. Кстати, насчет кассы - выстояв гигантскую очередь, тут же все оплатил (после этого, подозреваю, и выставилась очередь на смену тарифа, хотя прямой зависимости может и не быть).
Полюбопытствовал насчет модема - уточнил: можно ли всё таки его сдать по акту и купить свой (2 недели назад со слов этого же менеджера можно было без проблем, только модем должен был ставить/настраивать их монтер). Ответ: нет, только аренда или выкуп (по нереальной цене). Хорошо хоть с юрлиц (пока) аренда не взымается.
Востаннє редагував Страннег: 12.03.2008 о 15:28
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks