Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 391 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я где-то читал, что любое юрлицо имеет право обналичивать деньги с карточки - т.е. можно проработать такой вариант: покупатель купил за наличку бутылку пива, а потом на эту же сумму решил снять наличные со своей карточки. При таком раскладе штраф по РРО в 5-ти кратном размере на мой взгляд неприменим.
    а можно с этого места поподробнее? что-то я сомневаюсь, что мы имеем право совершать такую операцию, как обналичивание денег с карточки....а если и меем, то как это документально оформляется?...если вдруг вспомните, где такое видели/читали, бросьте в меня ссылкой,плиз
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Народ, а кто силен в расчетах через РРО?
    Ситуация следующая: клиент расчитался наличкой, пробили чек рро...и тут оппа - клиент видит что можно расчитаться картой и просит налик ему вернуть а карточку прокатать...бармен не долго думая проводит "служебной выдачей" возврат и прокатывает карточку...у меня на руках остаются чек рро с "оплата наличными" +"служебная выдача" + терминальный чек - все на одинаковую сумму...Заставила бармена нарисовать акт с объяснением ситуации+ подложить под него все три чека...в КУРО сумму отразила в выручке один раз ( т.е. графу "возвращено покупателям" не заполняла, а выручку разбила не наличную (за минусом возврата )и терминальную
    Вопрос: что я сделала не так и что за это будет?
    если по времени всё делалось почти одновременно,то можно представить это одной операцией,а объяснительную бармена переделать в том смысле,что он перепутал клавиши на РРО,вместо "чек" нажал "оплата"....тогда и инкассация выглядит логично-наличка-то в кассе на эту операцию не поступила.

Дописів
    670

Типово

а можно с этого места поподробнее? что-то я сомневаюсь, что мы имеем право совершать такую операцию, как обналичивание денег с карточки....а если и меем, то как это документально оформляется?...если вдруг вспомните, где такое видели/читали, бросьте в меня ссылкой,плиз
    Мы так делаем.Оформляем как расчеты через кассу:снятие с карточного счета-ПКО в кассу,а там уже как вам угодно...Но к обсуждаемому случаю данный факт не применим.Кстати,очень удобно.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Мы так делаем.Оформляем как расчеты через кассу:снятие с карточного счета-ПКО в кассу,а там уже как вам угодно...Но к обсуждаемому случаю данный факт не применим.Кстати,очень удобно.
    А причем здесь ПКО ? Возможно мы недопоняли друг-друга.

Ок, если завтра до Лиги руки дойдут, то отпишусь (сам был в шоке от такого расклада - очень удобный способ борьбы с внезапным перелимитом кассы, взял на заметку, но еще не пробовал по причине жуткой неприязни к терминалу и Приватбанку).
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    670

Типово

А причем здесь ПКО ? Возможно мы недопоняли друг-друга.

Ок, если завтра до Лиги руки дойдут, то отпишусь (сам был в шоке от такого расклада - очень удобный способ борьбы с внезапным перелимитом кассы, взял на заметку, но еще не пробовал по причине жуткой неприязни к терминалу и Приватбанку).
    При том,что когда вы обналичиваете деньги с корпоративной карточки-через банкомат-вы обязаны оприходовать нал в кассу ...или вы не об этой форме обнала?

Дописів
    29 041

Типово

Екатерина_ и timafey, Вы не о том

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Екатерина_ и timafey, Вы не о том
    Да..я поняла.К описанному ниже случаю отношение не имеет...Но что тогда имел ввиду Тимофей?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Да..я поняла.К описанному ниже случаю отношение не имеет...Но что тогда имел ввиду Тимофей?
    когда-то давно ( не скажу точно даты) была возможность брать терминал у банка и обналичивать деньги простым прохожим. Широко это можно было наблюдать в "Еве": приходите Вы с карточкой, Вам кассир ее "катает" и выдает наличные, сколько попросили, за довольно таки большой %.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Natali_DnDz Переглянути допис
    если по времени всё делалось почти одновременно,то можно представить это одной операцией,а объяснительную бармена переделать в том смысле,что он перепутал клавиши на РРО,вместо "чек" нажал "оплата"....тогда и инкассация выглядит логично-наличка-то в кассе на эту операцию не поступила.
    +100, у меня реально такие случаи были. При проверке никаких вопросов, достаточно объяснительной от кассира/бармена.
    Востаннє редагував Оля_А: 28.10.2013 о 22:08

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natali_DnDz Переглянути допис
    все чеки по времени практически рядышком ( разница в пару минут), так что можно и такой вариант представить...бармен ошибся и не ту кнопку нажал ( вместо оплата картой, оплата наличкой)...насколько в данном случае оправдана " служебная выдача" ?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

все чеки по времени практически рядышком ( разница в пару минут), так что можно и такой вариант представить...бармен ошибся и не ту кнопку нажал ( вместо оплата картой, оплата наличкой)...насколько в данном случае оправдана " служебная выдача" ?
    "служебную выдачу" объясняем только ошибкой бармена. Он в объяснительной пишет, что запутался пробил неверно чек, а клиент расплатился катрочкой. Запутался человек (а так ого и было). Главное, сумма чека, сумма в банке и сумма лишней "службовой выдачи" совпадает.
    На самом деле, в общепите, да и вообще в рознице, такие ситуации очень часто бывают, то количество не то, то товар не тот пробили, то вывели не ту сумму. а как ввели терминалы, так теперь и с формой оплаты проблемы.
    Единственное утешает, выявить налоговикам такую ошибку очень сложно (даже при отправке им Z-отчетов).
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    "служебную выдачу" объясняем только ошибкой бармена. Он в объяснительной пишет, что запутался пробил неверно чек, а клиент расплатился катрочкой. Запутался человек (а так ого и было). Главное, сумма чека, сумма в банке и сумма лишней "службовой выдачи" совпадает.
    На самом деле, в общепите, да и вообще в рознице, такие ситуации очень часто бывают, то количество не то, то товар не тот пробили, то вывели не ту сумму. а как ввели терминалы, так теперь и с формой оплаты проблемы.
    Единственное утешает, выявить налоговикам такую ошибку очень сложно (даже при отправке им Z-отчетов).
    спасибо! наверное этот вариант будет правильнее, чем "передумал покупатель" )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Законодатели исключили из обязательных реквизитов НН упоминание о номере и дате таможенной декларации
    Источник: http://nibu.factor.ua/news/news.html?id=8693
    © nibu.factor.ua
    Налоговики согласились, что НН можно выдавать до ее регистрации в Едином реестре НН
    Источник: http://nibu.factor.ua/news/news.html?id=8701
    © nibu.factor.ua

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А расскажите мне про тонкости экспорта.. Почитала на просторах, вроде не так все и страшно.
    Вот к примеру, если в месяце экспортной операции были и продажи в Украине, т.е. по сумме операций возмещения не будет, то и не надо заявлять бюджетное возмещение? А то одна знакомая сказала, что слышала, что надо разделять экспортные операции от украинских и возмещение заявлять.
    Ну а если возмещение все же вылазит, то как с этим обстоит дело?
    И еще, есть ли отличие какое-то, если экспортируется импортный товар?
    Спс.
    Все еще нуждаюсь в совете Импортом занималась, а в экспорте полный ноль, ну помогите, подскажите.
    Тем более, подозреваю, что не все так, как написано в законах происходит на самом деле.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Нашел вот такую консультацию - вдруг кому-то пригодится:

ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ
    Питання:
    Чи має право підприємство (підприємець) надавати держателям платіжних карток послуги з видачі готівки за допомогою платіжного термінала?
    Відповідь:
    Відповідно до пп. 2.4 п. 2 Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні, затвердженого постановою Правління Національного банку України від 15 грудня 2004 року N 637 та зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 13 січня 2005 року за N 40/10320 (зі змінами і доповненнями) (далі - Положення), якщо підприємство (підприємець) відповідно до законодавства України приймає до обслуговування електронні платіжні засоби з метою проведення оплати вартості товарів чи послуг і оснащене платіжним терміналом (у тому числі з'єднаним чи поєднаним з реєстратором розрахункових операцій), то таке підприємство (підприємець) може за рахунок готівкової виручки або коштів, отриманих із банку, надавати держателю електронного платіжного засобу Національної системи масових електронних платежів та інших платіжних систем (якщо така послуга передбачена їх правилами) послуги з видачі готівки з друкуванням квитанції платіжного термінала (або розрахункового документа) та відображенням таких операцій у відповідній книзі обліку.
    Національний банк України має право встановлювати обмеження з видачі готівки за електронними платіжними засобами.
    Обмеження з видачі готівки за електронними платіжними засобами можуть встановлюватися платіжною організацією відповідної платіжної системи та банками - членами цієї системи.
    Згідно з абзацом четвертим пп. 3.5 п. 3 Положення, якщо підприємство (підприємець) надає держателям електронних платіжних засобів послуги з видачі готівки за допомогою платіжного термінала (імпринтера), то на підставі квитанцій платіжного термінала (сліпів) таким підприємством складається видатковий касовий ордер на загальну суму проведених операцій за день та здійснюється відповідний запис у касовій книзі.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Законодатели исключили из обязательных реквизитов НН упоминание о номере и дате таможенной декларации
    Источник: http://nibu.factor.ua/news/news.html?id=8693
    © nibu.factor.ua
    Налоговики согласились, что НН можно выдавать до ее регистрации в Едином реестре НН
    Источник: http://nibu.factor.ua/news/news.html?id=8701
    © nibu.factor.ua
    Может еще не все потеряно и приведенное мною высказывание Тацита не совсем про Украину , а? Или все-таки я слишком наивен......
    Публий Корнелий Тацит

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Может еще не все потеряно и приведенное мною высказывание Тацита не совсем про Украину , а? Или все-таки я слишком наивен......
    Я голосую за вариант 2
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    9 887

Типово

Все еще нуждаюсь в совете Импортом занималась, а в экспорте полный ноль, ну помогите, подскажите.
    Тем более, подозреваю, что не все так, как написано в законах происходит на самом деле.
    почитайте ст. 199 Кодекса Пропорциональное отнесение сумм налога в налоговый кредит. если будут и облагаемые и необлагаемые операции то НК по расходам необходимо делить. возмещения не получится, если только начнете заниматься экспортом. возможно по корректировке за год что-то накапает и то врядли.
    обязательно в договоре прописывайте место поставки нерезиденту. хотя сейчас четко уже прописано - место поставки=место регистрации.
    по перемещению товаров через границу (ст.206) не сталкивалась.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    почитайте ст. 199 Кодекса Пропорциональное отнесение сумм налога в налоговый кредит. если будут и облагаемые и необлагаемые операции то НК по расходам необходимо делить. возмещения не получится, если только начнете заниматься экспортом. возможно по корректировке за год что-то накапает и то врядли.
    обязательно в договоре прописывайте место поставки нерезиденту. хотя сейчас четко уже прописано - место поставки=место регистрации.
    по перемещению товаров через границу (ст.206) не сталкивалась.
    Спасибо, почитаю. Но у нас не будет необлагаемых, ведь экспорт облагается нулевой ставкой, это же вроде другое? Нет?
    Цели получить возмещение нет. Предприятие импортирует и продает в Украине товары, но директор решил еще и что-то экспортировать, вот спрашивает, какие последствия ждут (проверки, неприем отчетности и пр.)
    Я так понимаю, что отражаю как обычно НК (т.е. могу отложить на след месяцы)? Или все же обязана отразить весь НК по экспортируемуому товару в периоде экспорта?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    9 887

Типово

Спасибо, почитаю. Но у нас не будет необлагаемых, ведь экспорт облагается нулевой ставкой, это же вроде другое? Нет?
    Цели получить возмещение нет. Предприятие импортирует и продает в Украине товары, но директор решил еще и что-то экспортировать, вот спрашивает, какие последствия ждут (проверки, неприем отчетности и пр.)
    Я так понимаю, что отражаю как обычно НК (т.е. могу отложить на след месяцы)? Или все же обязана отразить весь НК по экспортируемуому товару в периоде экспорта?
    пример: у вас за месяц доход 100грн. из них от экспорта 80грн., а от продаж на терр.Укр. 20грн. вот свой налоговый кредит (каждую н/н) вы пропорционально распределите 80% от суммы НДС не пойдет на НК, а 20% в НК.
    припрятывать н/н нет смысла, расчет пропорций будет постоянно меняться в зависимости какой доход будет по отечественным/экспортным операциям в последующих налоговых периодах. и по итогам года НК пересчитываться.

весело будет если в этом году будут преобладать экспортные операции, а в след. году наоборот. расчет % для распред. НК будет по предыд. году(((

з.ы. интересно кто-нибудь делает перерасчет по итогам года? мне не совсем понятен механизм. это одной суммой можно сделать или опять же каждую н/н корректировать?
    Востаннє редагував Ямайка: 29.10.2013 о 11:38
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Сторінка 140 з 391 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті