О, пока Вы как раз обсуждаете аренду, вопрос:
Арендодатель, физлицо, настаивает, что я, арендатор, должна платить НДФЛ в его ГНИ. Что, правда?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, пока Вы как раз обсуждаете аренду, вопрос:
Арендодатель, физлицо, настаивает, что я, арендатор, должна платить НДФЛ в его ГНИ. Что, правда?![]()
ндфл влатиться по местонахождению налогового агента: п.168.4.1+ 168.4.4 нку + бюджетный кодекс
бюджетный кодекс Украины:
ст.64
.....
3. При цьому податок з доходів фізичних осіб, який сплачується юридичною особою (працедавцем), зараховується до відповідного місцевого бюджету за її місцезнаходженням та місцезнаходженням її підрозділів, уповноважених підрозділів в обсягах податку, нарахованого працівникам цих підрозділів. ( Статтю 64 доповнено частиною третьою згідно із Законом N 1086-IV ( 1086-15 ) від 10.07.2003 - набуває чинності з 01.01.2004 )
( Стаття 64 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1086-IV ( 1086-15 ) від 10.07.2003 - набуває чинності з 01.01.2004 ) { Щодо дії статті 64 див. Закони N 1344-IV ( 1344-15 ) від 27.11.2003, N 1801-IV ( 1801-15 ) від 17.06.2004, N 2285-IV ( 2285-15 ) від 23.12.2004, N 2505-IV ( 2505-15 ) від 25.03.2005 }
а на что ссылается арендодатель?
Востаннє редагував Кв@кушкА: 28.10.2013 о 16:10
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Народ, а кто силен в расчетах через РРО?
Ситуация следующая: клиент расчитался наличкой, пробили чек рро...и тут оппа - клиент видит что можно расчитаться картой и просит налик ему вернуть а карточку прокатать...бармен не долго думая проводит "служебной выдачей" возврат и прокатывает карточку...у меня на руках остаются чек рро с "оплата наличными" +"служебная выдача" + терминальный чек - все на одинаковую сумму...Заставила бармена нарисовать акт с объяснением ситуации+ подложить под него все три чека...в КУРО сумму отразила в выручке один раз ( т.е. графу "возвращено покупателям" не заполняла, а выручку разбила не наличную (за минусом возврата )и терминальную
Вопрос: что я сделала не так и что за это будет?![]()
откуда ж сокрытие дохода, если ОДНА продажа + смена формы расчетов...хотя наши мытари разбираться особо не станут
списалась продажа один раз.
да,зетка ушла в гна ( 26.10.13- а узнала о таком сюрпризе сегодня - вот и выдумываю как задним числом исправить ситуацию( ), но в ней сумма отражена один раз ( чек рро с оплата наличкой - второй раз чек не пробивали для карточки)
Вот жеж..поставили терминал))))
Спасибо большое! Понимала, что так, но надеялась на лучшее.Просто человек для mosE
возврата товара не было..была смена формы оплаты...после того как пробили чек.....совсем по правильному нужно было бы провести возврат товара + вернуть наличку и заново его продать с расчетом картой.....но у нас оказались "умные и тихие бармены" - сделали сами как посчитали нужным ( повбывала бы)
Значит так: не было смены формы оплаты., т к второй чек (оплата картой) не был проведен через РРО.
Я вижу картину маслом:
провели продажу и "сл. выдачей" вывели деньги в кассу. Вывод денег для налогообложения совершенно ничего не значит. Правильно?
Потом, сняли деньги с карты и не выдали клиенту чек. правильно? Т е не провели эту операциу через РРО? Т.е. у Вас есть лишняя сумма слипом и она поступит на р-с. А как быть с этой суммой для налогообложения?
вот боюсь что фискалы увидят ситуацию именно так(((....т.е. в любом случае под слип терминала нужно было выстукивать еще один чек рро, а возврат первой суммы( наличной) оформлять служебной выдачей с оформлением акта, так?....чем грозит нам такая ситуация: 5 кратная сумма от "неоприходованной операции" ?
а то что под служебную выдачу есть акт возврата денег покупателю нас не спасает от двойного налогообложения ?
7. Реєстрація видачі коштів у разі повернення товару (відмови від послуги, прийняття цінностей під заставу, виплати виграшів у державні лотереї та інших випадках) або скасування помилково проведеної через РРО суми розрахунку здійснюється шляхом реєстрації від'ємної суми.
Якщо алгоритм роботи РРО не забезпечує окремого накопичення у фіскальній пам'яті від'ємних сум розрахунків:
дозволяється реєструвати видачу коштів (скасування помилкової суми) за допомогою операції "службова видача";
не совсем наш случай, но нужно же хоть как-то оправдать свои действия (....
Я где-то читал, что любое юрлицо имеет право обналичивать деньги с карточки - т.е. можно проработать такой вариант: покупатель купил за наличку бутылку пива, а потом на эту же сумму решил снять наличные со своей карточки. При таком раскладе штраф по РРО в 5-ти кратном размере на мой взгляд неприменим.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
А расскажите мне про тонкости экспорта.. Почитала на просторах, вроде не так все и страшно.
Вот к примеру, если в месяце экспортной операции были и продажи в Украине, т.е. по сумме операций возмещения не будет, то и не надо заявлять бюджетное возмещение? А то одна знакомая сказала, что слышала, что надо разделять экспортные операции от украинских и возмещение заявлять.
Ну а если возмещение все же вылазит, то как с этим обстоит дело?
И еще, есть ли отличие какое-то, если экспортируется импортный товар?
Спс.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks