Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 391 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    29 041

Типово

О, пока Вы как раз обсуждаете аренду, вопрос:
    Арендодатель, физлицо, настаивает, что я, арендатор, должна платить НДФЛ в его ГНИ. Что, правда?

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Арендодатель, физлицо, настаивает, что я, арендатор, должна платить НДФЛ в его ГНИ. Что, правда?
    Да, это есть правда!

Вы, как налоговый агент, обязаны удерживать из арендной платы сумму НДФЛ и перечислять ее в бюджет. А сумму арендной платы платить за минусом налога.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Если вопрос в словах "в его ГНИ" - то арендодатель неправ. НДФЛ с его дохода Вы уплачиваете в свою ГНИ - по своему месту регистрации.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Если вопрос в словах "в его ГНИ" - то арендодатель неправ. НДФЛ с его дохода Вы уплачиваете в свою ГНИ - по своему месту регистрации.
    Сорри, не дочитала...

Дописів
    6 819

Типово

ндфл влатиться по местонахождению налогового агента: п.168.4.1+ 168.4.4 нку + бюджетный кодекс

бюджетный кодекс Украины:
    ст.64
    .....
    3. При цьому податок з доходів фізичних осіб, який сплачується юридичною особою (працедавцем), зараховується до відповідного місцевого бюджету за її місцезнаходженням та місцезнаходженням її підрозділів, уповноважених підрозділів в обсягах податку, нарахованого працівникам цих підрозділів. ( Статтю 64 доповнено частиною третьою згідно із Законом N 1086-IV ( 1086-15 ) від 10.07.2003 - набуває чинності з 01.01.2004 )
    ( Стаття 64 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1086-IV ( 1086-15 ) від 10.07.2003 - набуває чинності з 01.01.2004 ) { Щодо дії статті 64 див. Закони N 1344-IV ( 1344-15 ) від 27.11.2003, N 1801-IV ( 1801-15 ) від 17.06.2004, N 2285-IV ( 2285-15 ) від 23.12.2004, N 2505-IV ( 2505-15 ) від 25.03.2005 }

а на что ссылается арендодатель?
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 28.10.2013 о 16:10
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Да, вопрос в словах "его гни". Я тоже была уверенна, что плачу в свою . Они давили авторитетом
    Спасибо, что добавили уверенности

Дописів
    6 819

Типово

Народ, а кто силен в расчетах через РРО?
    Ситуация следующая: клиент расчитался наличкой, пробили чек рро...и тут оппа - клиент видит что можно расчитаться картой и просит налик ему вернуть а карточку прокатать...бармен не долго думая проводит "служебной выдачей" возврат и прокатывает карточку...у меня на руках остаются чек рро с "оплата наличными" +"служебная выдача" + терминальный чек - все на одинаковую сумму...Заставила бармена нарисовать акт с объяснением ситуации+ подложить под него все три чека...в КУРО сумму отразила в выручке один раз ( т.е. графу "возвращено покупателям" не заполняла, а выручку разбила не наличную (за минусом возврата )и терминальную
    Вопрос: что я сделала не так и что за это будет?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Народ, а кто силен в расчетах через РРО?
    Ситуация следующая: клиент расчитался наличкой, пробили чек рро...и тут оппа - клиент видит что можно расчитаться картой и просит налик ему вернуть а карточку прокатать...бармен не долго думая проводит "служебной выдачей" возврат и прокатывает карточку...у меня на руках остаются чек рро с "оплата наличными" +"служебная выдача" + терминальный чек - все на одинаковую сумму...Заставила бармена нарисовать акт с объяснением ситуации+ подложить под него все три чека...в КУРО сумму отразила в выручке один раз ( т.е. графу "возвращено покупателям" не заполняла, а выручку разбила не наличную (за минусом возврата )и терминальную
    так все уже ушло в ГНИ. Это раньше можно было чегой-то не то рисовать в отчете
    По мне: будет сокрытие дохода на сумму чека если не укажете двойной доход.
    И списалось два раза то, что два раза продалось?

Дописів
    3 916

Типово

Ничего не будет. Покупатель всегда прав. А Z-отчет за день делала? По идее, сумма пробитая должна сесть в общий обиг. Соответственно, возврат должен отразится в книге (8 графа). ИМХО. А сумма по терминалу сядет уже на след. день. Промониторь.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Ничего не будет. Покупатель всегда прав. А Z-отчет за день делала? По идее, сумма пробитая должна сесть в общий обиг. Соответственно, возврат должен отразится в книге (8 графа). ИМХО. А сумма по терминалу сядет уже на след. день. Промониторь.
    а разве был возврат?

Дописів
    6 819

Типово

так все уже ушло в ГНИ. Это раньше можно было чегой-то не то рисовать в отчете
    По мне: будет сокрытие дохода на сумму чека если не укажете двойной доход.
    И списалось два раза то, что два раза продалось?
    откуда ж сокрытие дохода, если ОДНА продажа + смена формы расчетов...хотя наши мытари разбираться особо не станут
    списалась продажа один раз.

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    да,зетка ушла в гна ( 26.10.13- а узнала о таком сюрпризе сегодня - вот и выдумываю как задним числом исправить ситуацию( ), но в ней сумма отражена один раз ( чек рро с оплата наличкой - второй раз чек не пробивали для карточки)

Вот жеж..поставили терминал))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Просто человек для mosE
    Спасибо большое! Понимала, что так, но надеялась на лучшее.

Дописів
    6 819

Типово

а разве был возврат?
    возврата товара не было..была смена формы оплаты...после того как пробили чек.....совсем по правильному нужно было бы провести возврат товара + вернуть наличку и заново его продать с расчетом картой.....но у нас оказались "умные и тихие бармены" - сделали сами как посчитали нужным ( повбывала бы)

Дописів
    29 041

Типово

возврата товара не было..была смена формы оплаты...после того как пробили чек.....совсем по правильному нужно было бы провести возврат товара + вернуть наличку и заново его продать с расчетом картой.....но у нас оказались "умные и тихие бармены" - сделали сами как посчитали нужным ( повбывала бы)
    Значит так: не было смены формы оплаты., т к второй чек (оплата картой) не был проведен через РРО.
    Я вижу картину маслом:
    провели продажу и "сл. выдачей" вывели деньги в кассу. Вывод денег для налогообложения совершенно ничего не значит. Правильно?
    Потом, сняли деньги с карты и не выдали клиенту чек. правильно? Т е не провели эту операциу через РРО? Т.е. у Вас есть лишняя сумма слипом и она поступит на р-с. А как быть с этой суммой для налогообложения?

Дописів
    6 819

Типово

Значит так: не было смены формы оплаты., т к второй чек (оплата картой) не был проведен через РРО.
    Я вижу картину маслом:
    провели продажу и "сл. выдачей" вывели деньги в кассу. Вывод денег для налогообложения совершенно ничего не значит. Правильно?
    Потом, сняли деньги с карты и не выдали клиенту чек. правильно? Т е не провели эту операциу через РРО? Т.е. у Вас есть лишняя сумма слипом и она поступит на р-с. А как быть с этой суммой для налогообложения?
    вот боюсь что фискалы увидят ситуацию именно так(((....т.е. в любом случае под слип терминала нужно было выстукивать еще один чек рро, а возврат первой суммы( наличной) оформлять служебной выдачей с оформлением акта, так?....чем грозит нам такая ситуация: 5 кратная сумма от "неоприходованной операции" ?

а то что под служебную выдачу есть акт возврата денег покупателю нас не спасает от двойного налогообложения ?

Дописів
    29 041

Типово

вот боюсь что фискалы увидят ситуацию именно так(((....т.е. в любом случае под слип терминала нужно было выстукивать еще один чек рро, а возврат первой суммы( наличной) оформлять служебной выдачей с оформлением акта, так?....чем грозит нам такая ситуация: 5 кратная сумма от "неоприходованной операции" ?
    а почему возврат первой суммы оформляется " сл. выдачей"? Правильно: чек возврата, как положено.
    Пятикратная - если найдут. А это - при проверке. так просто не видно.

Дописів
    6 819

Типово

а почему возврат первой суммы оформляется " сл. выдачей"? Правильно: чек возврата, как положено.
    Пятикратная - если найдут. А это - при проверке. так просто не видно.
    7. Реєстрація видачі коштів у разі повернення товару (відмови від послуги, прийняття цінностей під заставу, виплати виграшів у державні лотереї та інших випадках) або скасування помилково проведеної через РРО суми розрахунку здійснюється шляхом реєстрації від'ємної суми.

Якщо алгоритм роботи РРО не забезпечує окремого накопичення у фіскальній пам'яті від'ємних сум розрахунків:

дозволяється реєструвати видачу коштів (скасування помилкової суми) за допомогою операції "службова видача";

не совсем наш случай, но нужно же хоть как-то оправдать свои действия (....

Дописів
    29 041

Типово

7. Реєстрація видачі коштів у разі повернення товару (відмови від послуги, прийняття цінностей під заставу, виплати виграшів у державні лотереї та інших випадках) або скасування помилково проведеної через РРО суми розрахунку здійснюється шляхом реєстрації від'ємної суми.

Якщо алгоритм роботи РРО не забезпечує окремого накопичення у фіскальній пам'яті від'ємних сум розрахунків:

дозволяється реєструвати видачу коштів (скасування помилкової суми) за допомогою операції "службова видача";

не совсем наш случай, но нужно же хоть как-то оправдать свои действия (....
    Как по мне: только если ЭТА ФРАЗА есть в паспорте РРО

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Я вижу картину маслом:
    Я где-то читал, что любое юрлицо имеет право обналичивать деньги с карточки - т.е. можно проработать такой вариант: покупатель купил за наличку бутылку пива, а потом на эту же сумму решил снять наличные со своей карточки. При таком раскладе штраф по РРО в 5-ти кратном размере на мой взгляд неприменим.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А расскажите мне про тонкости экспорта.. Почитала на просторах, вроде не так все и страшно.
    Вот к примеру, если в месяце экспортной операции были и продажи в Украине, т.е. по сумме операций возмещения не будет, то и не надо заявлять бюджетное возмещение? А то одна знакомая сказала, что слышала, что надо разделять экспортные операции от украинских и возмещение заявлять.
    Ну а если возмещение все же вылазит, то как с этим обстоит дело?
    И еще, есть ли отличие какое-то, если экспортируется импортный товар?
    Спс.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Сторінка 139 з 391 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті