| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что ж, это объясняет интересную динамику Ваших высказываний относительно ЭВЛК. Вот, к примеру, вот, что Вы писали об ЭВЛК 03.05.11 с сообщении №975 И в тот же день, только чуть позже. (№981 от 03.05.11)
И ещё…№1026 31.05.11
Проходит 1,5 года и уже в Мечникова начинают использовать эту, по Вашим словам, основанным на литературных данных и доказательной медицине, чисто «маркетинговую операцию», которая «идёт на спад в Америке и Европе».
Хотелось бы услышать Ваш комментарий и объяснение этому феномену (Вы же всегда в курсе «закулисных» манёвров нашей ангиохирургии).
Да, и ещё две взаимоисключающие Ваши цитаты.
№1199 Вопрос "по ходу", с каких пор чисто диагностическое отделение занимается лечебной, пусть даже и косметической процедурой?
Заранее спасибо за ответ.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Мне очень приятно ,что Вы так подробно изучаете мои посты - приятно ,когда у тебя появляется личный летоПисец. . Постараюсь объяснить динамику происходящего . Из общения с ангиохирургами Мечникова соотношение ЭВЛК и PIN- стриппинга (20 % и 80 % в стационаре соответственно ) , в поликлинике это пока единичные случаи и обусловлены прессингом администрации развивать амбулаторную флебологию (здесь пока какие-то выводы делать рано) , в отд. функциональной диагностики работает уже более 10 лет Игорь Баринов , кот. под УЗИ контролем дренирует желчные протоки , пунктирует различные кисты и выполняет лазерную абляцию мелких узлов щитовидки (он занимается телеангиоэктазиями в том числе). Нигде и никогда ЭВЛК я не отрицал полностью как вариант прекращения кровотока по большой и малой подкожным венам и говорил ,что такой вид лечения тоже должен быть в арсенале хорошего сосудистого отделения (очевидно ЭВЛК в Мечникова внедрили именно из этих побуждений , а потом может быть и понравилось ...) . Вариант кроссэктомия + ЭВЛК идеален по мнению главного флеболога Украины Чернухи Л.М. (с точки зрения как безопасности , так и возможности рецидивов ) - и вот тут много дискуссий и разногласий - ведь ЭВЛК можно выполнять и под контролем УЗАС вообще без разреза - я думаю , что в Мечникова (если сочтут нужным ) внедрят и эту методику ,логичнее всего в поликлинике -время покажет . . Далее - на последних Сухаревских чтениях представлен первый опыт сравнения ЭВЛК и PIN- стриппинга обласного отд. хирургии сосудов ( статья в журнале " Клінічна флебология "том 6 1'213 г. Стр 109-114 "ЭВЛК и P.I.N.- стриппинг в лечении варикозной болезни -преимущества и недостатки: ретроспективное клинико-экономическое исследование " - авт. О.А. Сергеев, И.В. Люлько , А.В.Соколов )
Вот выводы этой статьи :
1. Проведенное исследование показывает, что P.I.N. - cтриппинг и ЭВЛК малотравматичны и комфортны, а также позволяют добиться быстрой реабилитации пациентов с ВБНК ;
2.Непосредственные результаты исследуемых методик устранения вертикального рефлюкса по БПВ являются идентичными;
3. В периоде наблюдения до 3 месяцев большую надежность в ликвидации остиального и вертикального рефлюкса по БПВ демонстрируют P.I.N. - cтриппинг ;
4.Качество жизни пациентов ВБНК после ЭВЛК несколько выше в течении первого месяца , но к 3 месяцу оно было ниже ,чем у больных , которым был выполнен P.I.N. – стриппинг;
5. Непосредственные экономические затраты при использовании методики ЭВЛК , значительно выше , чем при P.I.N. - cтриппинге , но они компенсируются сокращением периода полной трудовой реабилитации пациентов .
Не знаю - ответил ли я исчерпывающе на Ваши вопросы ,но хочу сказать ,что время не стоит на месте . Я надеюсь что в больнице Мечникова передовые , безопасные и высокоэффективные методики будут обязательно внедрятся и каждая из них будет иметь свою нишу и будет выполнятся строго по показаниям , а не всем подряд , а время покажет какая из них наиболее удачная . Кстати имеется информация что возможно администрация Мечникова приобретёт аппарат для радиочастотной абляции вен. А в конце этого сообщения могу сказать своё личное мнение (которое не поменялось с 2011 г.)- качественный P.I.N. – стриппинг на сегодняшний день остаётся основным и наиболее надёжным методом по прекращению кровотока в большой и малой подкожных венах ,нужно только иметь хорошие P.I.N. флебэкстракторы ,знание всех секретов этой операции и выполнять её не менее 300 в год в одном лечебном учреждении .
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 28.10.2013 о 21:11
Спасибо за ответ! Насчёт Баринова это, действительно, профессионал своего дела. Поэтому вопрос снимается.
Насколько я понял из Вашего ответа, то с учётом того, что ЭВЛК уже начала применяться в Мечникова без контроля УЗИ и с разрезами, Вы уже не считаете, что подобное её использование является чисто "маркетинговым" ходом, лишающим её единственного преимущества перед стриппингом? Не является ли, исходя из Ваших предыдущих постов, начало применения ЭВЛК в Мечникова чистой воды "конъюктурой", так как, опять-таки повторю Ваши же слова, "пипл хавает", и своего рода попыткой наверстать упущенное? Если нет, то как тогда объяснить Вашу деятельность по развенчанию ЭВЛК в течение последних нескольких лет и яростную критику того, что уже происходит в ангиохирургической службе Мечникова.
Был долгое время свидетелем ситуации, при которой один хирург, теперь уже Ваш коллега (в связи с отсутствием в больнице соответствующего оборудования) всех больных с ЖКБ агитировал только за лапаротомическию холецистэктомию, всячески критикуя лапароскопию, описывая её опасности и т.д., только для того, чтобы заполучить пациента себе на операционный стол. Но как только в больнице появилась лапароскопическая стойка, так сразу же тон его высказываний поменялся в прямо противоположную сторону. И пациенты начали оперироваться как в цивилизованном мире, а не исходя из возможностей конкретного хирурга и клиники. Ну это так замечание на полях. Конечно, если б в Мечникова установили радиочастотную абляцию, вот это б, действительно, было бы достойно областной больницы и центра сосудистой хирургии.
А насчёт нескольких методик в одном центре, так я ещё несколько лет назад писАл то ли в этой теме, то ли в темке про сосудистых хирургов, то, что Вы сейчас активно используете как аргумент для оправдания наличия ЭВЛК в Мечникова. По свободе обязательно найду и процитирую моё прошлое и Ваше нынешнее сообщения. Очень интересно у нас с Вами получается!![]()
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
[QUOTE=watching tiger;23919400].
Не с разрезами , а с одним разрезом в паховой складке длиной не более 2 см ,который через 6 мес практически незаметен.Насколько я понял из Вашего ответа, то с учётом того, что ЭВЛК уже начала применяться в Мечникова без контроля УЗИ и с разрезами,
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 27.10.2013 о 23:20
Очень Вам буду признателен , если это будет объективно , тем более , что ни от одного из своих утверждений я пока не отказываюсь, хотя с накоплением опыта , с появлением более совершенной аппаратуры взгляды по поводу того или иного метода лечения действительно могут менятся не радикально , но всё таки могут -это не конъюктура это банальное накопление опыта , а время всегда лучший судья.. Только вот не пойму почему Вы думаете ,что я оправдываюсь за то ,что в Мечниково внедряются новые методики - согласитесь это странно . Кстати - что у Вас нового в поликлинике медакадемии на сегодняшний день ? Вы до сих пор варикоз лечите пиявками и озоном ? А может и у Вас уже есть ЭВЛК и РЧА . Ужасно интересно ...расскажите ,не стесняйтесь , а то Мечниково да Мечниково уже как -то всем надоело![]()
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 28.10.2013 о 00:36
Утром, после сна. 2 дня в подряд и на левой и на правой ноге по подробной инструкции, выложенной watching tiger в начале этой темки. Спасибо watching tiger, очень была полезной инструкция! А скажите пжл, КТ нужно каждый день носить? Или можно в зависимлости от нагрузок, например, знаю что много ходить буду сегодня - одеваю. Если день "сидячий" - не одеваю. И еще вопрос - через какое время после операции мне нужно показаться доктору, а то в рекомендациях мне об этом ничего не написали?
Александр Владимирович, да не нервничайте Вы так!И прежде чем строчить на эмоциях ответ, хотя бы посмотрите как это будет читаться. Вы же хирург, возьмите себя в руки!
А впрочем как будет угодно.
Спорить с Вами бессмысленно. Вы сначала пишите и доказываете одно, обвиняя в шарлатанстве и дискредитации методики, но когда это уже начинают делать признанные, в том числе и Вами, авторитеты, сразу начинаете говорить что в при-и-инципе можно и так. Короче, хамелеон чистой воды. То, что время расставит всё на свои места - абсолютно с Вами согласен. Так что подождём.
Насчёт стирания в порошок, то тут Вы погорячились очень сильно. Этого не произошло, когда я с ним работал вместе (хотя он и старался), не произойдёт и сейчас.
Насколько Вы знаете, хирургического отделения в клинике уже нет. Так что внедрение новых оперативных техник в условиях моего учреждения - полная утопия. А в консервативном плане ничего нового нет. Но как только появится я Вам лично сообщу.![]()
КТ Вам нужно носить каждый день, по крайней мере, до тёплого времени года. Даже если Вы дома в выходные, тем более, если день сидячий. Странно, что в рекомендациях не написано о явке и дальнейшем наблюдении. Обычно на следующий день после выписки рекомендуется явка к хирургу поликлиники по месту жительства, а там уже по динамике. И через 6 мес на контрольный осмотр к ангиохирургу.
[QUOTE=watching tiger;23927547]Александр Владимирович, да не нервничайте Вы так!![]()
Я так уже давно не смеялся - просто представил лицо Александра Владимировича прочитавшего ЭТО ...Александр Владимирович искрене приношу Вам мои извинения ,что Вы невольно стали участником этой комедии, извините форумчане , но участники этого действия поняли о чём я ...
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 28.10.2013 о 21:18
Что-то глючит , сорри
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 28.10.2013 о 21:20
[QUOTE=watching tiger;23927547]Александр Владимирович, да не нервничайте Вы так!![]()
Я так уже давно не смеялся - просто представил лицо Александра Владимировича прочитавшего ЭТО ...Александр Владимирович искрене приношу Вам мои извинения ,что Вы невольно стали участником этой комедии, извините форумчане , но участники этого действия поняли о чём я ...
Вот не пойму я зачем Вам с Вашей идеальной репутацией (особенно среди женского контингента , "любящих ушами" ) так бессовестно подтасовывать факты. Шарлотанством я называл методику ЧИВА- терапии , которую можно выполнять и на кухне дома , а её расписывают как панацею и метод " лечения варикоза без удаления вен " , а об огромном количестве рецидивов умалчивают. Более того в баталиях с Симферопольскими коллегами я даже сделал комплимент Томину , что он стал заниматься ЭВЛК , ане только ЧИВА. Никогда и нигде ЭВЛК без УЗИ контроля , я не называл шерлотанством , а говорил о том , что при таком варианте -если делается разрез в паху , то практически одинаково сделать стриппинг или прекратить кровоток по вене методом лазерной абляции . Преимущество стриппинга в этой ситуации -радикальность и исключение реканализации вены , недостаток ещё один разрез кожи 5 мм длиной на голени .Преимущество ЭВЛК в этой ситуации несколько меньший болевой синдром первые 2-3 дня ; один разрез в паху , недостаток - ЭВЛК это потенциальная возможность реканализации вен . Всё это описано в статье которую я Вам предложил прочитать.Как мне с Вами тяжело , ну какой же Вы ...( вспомнил высказывание Задорнова об американцах ) - умпрямый .Спорить с Вами бессмысленно. Вы сначала пишите и доказываете одно, обвиняя в шарлатанстве и дискредитации методики, но когда это уже начинают делать признанные, в том числе и Вами, авторитеты, сразу начинаете говорить что в при-и-инципе можно и так. Короче, хамелеон чистой воды.Давайте закроем эту бессмысленную дискуссию хотя бы потому ,что ни моё , ни Ваше мнение не может повлиять на внедрение инноваций в ангиохирургии больницы Мечникова.
![]()
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 28.10.2013 о 21:23
Ничего не понимаю... Врачи применяют разные методы, спорят о их эффективности . А как быть пациентам ,как выбрать где делать операцию и у кого? Мне предстоит операция и оттягивать её нет смысла, т.к. варикоз после беременности уже лет двадцать и сильно запущен. Как определиться просто не представляю.
Востаннє редагував sveta_tkachenko: 31.10.2013 о 00:58
Никого не слушайте, обратитесь в 4-ку там хорошие специалисты. Посмотрят и все расскажут. Советую как пациент. Если интересны подробности напишите в личку, отвечу на все вопросы.
Правдоискатель1, вместо того, чтобы выяснять отношения с коллегами на форуме позвоните им лучше по телефону. Здесь людям помощь советом окажите. Не все могут прочитать всю ветку. Я пишу как пациент и врачей пофамильно не рекламирую![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks