Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какая у вас зарплата (белая-серая) и изменилась ли она за 2.5 года?

Голосували
41. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • сейчас серая, была белая

1 2,44%
  • сейчас белая, была серая

3 7,32%
  • работаю наёмным сотрудником, на постоянной основе, без оформления

4 9,76%
  • сдельная работа (подработка) на себя, без официального оформления

5 12,20%
  • серая, не изменилось

9 21,95%
  • белая, не изменилось

12 29,27%
  • ЧП

5 12,20%
  • белая, гос. сектор

2 4,88%
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 144, показано з 81 по 100.

Тема: правительство Азарова 2.5 года ведёт борьбу против зарплат в конверте. Подводим Итоги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ну то вы, батенька, загнули:
    если официально платить хотя бы минималку, то без "обслуги для учета и контроля" все равно не обойтись.
    Тем более, все равно надо вести учет деятельности предприятия и сдавать отчетность(хотя бы и формально)
    Так что здесь вы приобретаете сходство с кротом, подсчитывающим на сколько его объест дюймовочка, съедая по ползернышка в день.
    Интересно.
    Почему голландец, имеющий фирму по производству газонных машин, занимающую четвертое место в мире по объему выпуска, приглашает бухгалтера два раза в год, общим временем не более месяца, а здесь надо содержать, минимум, троих ???
    Профессиональная честь затронута ?
    ))))))))))))))))

ЗЫ: Работает у него, в среднем, человек 5 - 8, не более.

Тем более, все равно надо вести учет деятельности предприятия и сдавать отчетность(хотя бы и формально)
    Кому, простите, надо ??

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Интересно.
    Почему голландец, имеющий фирму по производству газонных машин, занимающую четвертое место в мире по объему выпуска, приглашает бухгалтера два раза в год, общим временем не более месяца, а здесь надо содержать, минимум, троих ???
    Профессиональная честь затронута ?
    ))))))))))))))))
    не, я могу поверить, что один бух ведет три фирмы (предприятия), но чтоб наоборот....
    это уже однозначно сеть магазинов или производство какое-нить.
    А оно все равно требует учета.
    Ну, так не нанимайте буха - ведите его(учет) самостоятельно.
    Кста, вы тоже (как голландец) можете пригласить буха(аудитора) раз в квартал - заплатить как за полгода ежемес. з/пл, он вам все посчитает.
    С налоговой - сами общайтесь, НДС - сами ежемес. заполняйте декларацию и перечисляйте(заметьте, здесь о зарплате ваще речи нет)
    Ненуашо?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Кста, вы тоже (как голландец) можете пригласить буха(аудитора) раз в квартал - заплатить как за полгода ежемес. з/пл, он вам все посчитает.
    С налоговой - сами общайтесь, НДС - сами ежемес. заполняйте декларацию и перечисляйте(заметьте, здесь о зарплате ваще речи нет)
    Ненуашо?!
    Вы прочитали, о чем речь, или только то, что Вас касается ?
    Напоминаю.
    Речь идет о простоте администрирования любых отношений с государством с точки зрения предприятия, как немаловажном факторе эффективности деятельности обоих сторон упомянутых отношений.
    Ферштейн ?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Речь идет о простоте администрирования любых отношений с государством с точки зрения предприятия, как немаловажном факторе эффективности деятельности обоих сторон упомянутых отношений.
    изначально вы писали:
    Работа в черную, в текущих условиях, выгоднее не только потому, что работникам можно заплатить больше, но и потому, что не надо содержать кучу бесполезной обслуги, занимающейся никчемным учетом и контролем.
    учитывая, что тема о /зпл, я "Работу в черную" поняла, как продолжение разговора о з/пл в конвертах
    а не взагали "работу безо всяких регистраций", т.к. такая работа возможна, если только ваш контрагент (он же возможно и конечн.потребитель) не нуждается ни в каких официльных документах для подтверждения своих расходов.
    Например: торговля наркотиками.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вы прочитали, о чем речь, или только то, что Вас касается ?
    Напоминаю.
    Ферштейн ?
    То, что у нас все зарегулировано и формализовано запредельно - это понятно, но тут еще вопрос к текущей квалификации сотрудников. То, что сейчас не каждому менеджеру поручат (по причине бестолковости), спокойно в 1986 делали грузчики в ЦУМе.
    А если сейчас на каждый пук в фирму требуется отдельный работник, то что Вы хотите?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

не, ну почему же:
    можно купить УТП, освоить и лабать все самому.
    ...правда да: ежемес. отчетов никто не отменял.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

А эти, ну которые цепочка, они к нам с Марса залетают, да ??
    Свежатинкой поживиться.
    )))))))))))))))))
    нет, конечно, но, прост тут 2 участника темы предлагают нагрузить проблемой зарплат в конвертах- наёмных сотрудников, при единственном намёке от которого, что он хочет, чтобы ему платили "по белому"- его ждёт увольнение, и, хорошо, если просто увольнение, а я предложил поискать корень проблемы и её решение в другом, но- услышан не был, а в первом случае от меня подсказку ждали, не желая самостоятельно подумать....

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Левша69 Переглянути допис
    нет, конечно, но, прост тут 2 участника темы предлагают нагрузить проблемой зарплат в конвертах- наёмных сотрудников, при единственном намёке от которого, что он хочет, чтобы ему платили "по белому"- его ждёт увольнение, и, хорошо, если просто увольнение, а я предложил поискать корень проблемы и её решение в другом, но- услышан не был, а в первом случае от меня подсказку ждали, не желая самостоятельно подумать....
    корень зла в голове, с которой, как известно, начинает гнить рыба.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А если сейчас на каждый пук в фирму требуется отдельный работник, то что Вы хотите?
    Я хочу, чтобы мне не мешали отчетами и всем остальным.
    Заплатил, написал за что - до свидания.
    А остальные, с пуками и без, меня как то не волнуют.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я хочу, чтобы мне не мешали отчетами и всем остальным.
    А остальные, с пуками и без, меня как то не волнуют.
    Отчеты, в той или иной форме существуют в любой стране (Африку, где вся экономика растет на пальме и кто первый ее ободрал, тот и сытый - не рассматриваем). Приходящий раз в н- месяцев бухгалтер... Никаких проблем. Вот только первичка должна быть составлена правильно, об этом я и пытаюсь Вам объяснить. А если "менеджер" умудрился продать товар которого нет и небыло и по непонятной цене и не ясно кому, то никакой приходящий бухгалтер, даже и западный, такое дерьмо разгребать не будет. И при этом такой кадр еще будет стоят и блымать зеньками не понимая какие к нему претензии, ибо он считает что если не на орден, то на медаль то он уж точно наработал, и объяснить этому дятлу, что максимум на что он наработал, это на хорошую порку - невозможно.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

корень зла в голове, с которой, как известно, начинает гнить рыба.
    то- очевидность, по сему- неинтересно..

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

как посчитать чего платить, если
    "менеджер" умудрился продать товар которого нет и небыло и по непонятной цене и не ясно кому

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Левша69 Переглянути допис
    то- очевидность, по сему- неинтересно..
    ах! вам бы фантастических версий!
    ну так Сергов же уже предлагал марсиан

Сиамский Кот
    Guest

Типово

ах! вам бы фантастических версий!
    ну так Сергов же уже предлагал марсиан
    я в том смысле, что эту версию- только слепой не увидит

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

и что?
    что можно изменить, не решив принципиальных проблем:
    1. тупость законодательной власти
    2. коррупированность исполнительной
    3. продажность судебной
    Востаннє редагував krissa: 28.10.2013 о 15:39

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... понимаешь ли, я никак не могу понять, почему абсолютное большинство людей в мире (я не могу говорить за все страны, но я читал разные законы разных стран) соглашаются с общепринятой системой отчислений (да, со скрипом, кое-где пытаются нажухать, где-то получается, где-то с трудом), а офигенно экономически продвинутые украинские предприниматели с офигенным чувством собственной правоты заявляют: "Нет, это фигня, а не система, так работать нельзя!" ... Вот на чем основана эта офигенная уверенность в том, что все идут не в ногу, а украинские предприниматели - знают правильный рецепт?
    Может потому, что "во всем мире", о котором говорили вы, нормально развита экономика, а на Украине - полная жопа? И "общепринятая" система просто не вытащит страну?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

и что?
    2. коррупцированность исполнительной
    3. продажность судебной
    Это производные проблемы.
    Основная проблема - тупость и пассивность украинского народа, безропотно позволяющего существовать этим проблемам)
    Да и чиновники исполнительной, законодательной и судебной властей не с Марса прилетели, а являются выходцами из украинского народа и солью земли нашей.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

и что?
    2. коррупированность исполнительной
    3. продажность судебной
    и это- всё очевидно, в общем, тыкскать, но мы-же не демагоги, чтобы доказывать друг другу очевидные вещи- это их удел...

Дописів
    28 619

Типово

Зачем? Мой директор заполнял форму на сайте мин.фина. тратя на это порядка полутора часов в год. Ну и еще час на заполнение формы мин.труда. Нахера бухгалтер фирме, где работает 15 человек?

С налоговой - сами общайтесь,
    А с этими зачем общаться то?

НДС - сами ежемес. заполняйте декларацию и перечисляйте(заметьте, здесь о зарплате ваще речи нет)
    Ненуашо?!
    Самое сложное - разделять учет поступлений, полученных внутри ЕС, и из-за его пределов, что бы правильно посчитать этот налог. Но для этого банки и финансовые сервисы предоставляют целую кучу удобного инструментария. Так-что не все так страшно.

Такое впечатление, что в Нидерландах каждый автомат газированной воды старается вам помочь с расчетом налогов. Например, имея именной проездной билет, можно на сайте транспортной компании сразу распечатать справку о затратах на проезд для уменьшения базы.
    Востаннє редагував vop: 28.10.2013 о 15:57

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

есть защитная реакция на среду обитания, в которой ведется бизнес
    ... я понимаю ... мой вопрос скорее в том, что, а точнее, кто является катализатором возникновения этой реакции? ... ведь все же понимают, что так называемые "рыночные" цены, выше которых прыгнуть очень сложно, складываются (у нас) еще и потому, что 90% рынка показывает минимальную зарплату и нулевую прибыль ... если это вытащить в белую, то поднимется и рыночная цена, т.е. ее общий уровень, вокруг которого можно играть издержками, логистикой и прочими цивилизованными способами ... Но никто не хочет, ибо и так можно ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті