— Я слышу,— заявил он,— многие говорят, уже Сирия хочет вступить в Таможенный союз!
Я, когда услышал это, конечно, вздрогнул. Но потом подумал. И пришел к утешительным выводам. Ведь в этом только на первый взгляд совершенно неправдоподобном случае откроются неожиданные возможности. Кроме беспошлинного ввоза оружия туда и ослов с верблюдами обратно можно будет говорить (всем и везде) о подлинно глобальной интеграции. Правда, придется повоевать с повстанцами, а потом поучаствовать в восстановлении разрушенного народного хозяйства Сирии. Но все эти мелочи меркнут перед блестящей возможностью видеть за столом переговоров участников Таможенного союза законно избранного президента Сирии Башара Асада.
Премьер-министр Турции Эрдоган обратился ко мне: нельзя ли Турцию принять в Таможенный союз? — сообщил Нурсултан Назарбаев.— Турция — большая страна, у нас есть общая граница, вообще отпала бы критика, а то куда ни поедешь на Запад, сразу вопрос задают: вы что, Советский Союз воссоздаете? Может, Турцию принять — и все вопросы отпадут!
![]()

Відповісти з цитуванням
Индия с Осетией - туда же.

Bookmarks