| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Надя, если вы по жизненным убеждениям не хотите делать прививки - решай с педиатром. Отказать в приеме в сад вам по закону из-за отсутствия прививок не имеют права. Если вы просто пропустили сроки по болезни, то ничего страшного. Можно начинать прививаться и параллельно оформляться в сад.
Мы в ноябре делаем 3- ю АКДСку и в январе - в сад
Заколки и бантики, ободки ручной работы
нас приняли без прививок основных (делала только бцж+манту каждый год). Проблем не было, поликлиника на бланке обходной комиссии подписала разрешение на доступ ребенка в д/с. Детсад не возражал. Но я так понимаю нашу ситуацию смягчило наличие бцж, т.к. если б его не было, погнали бы в сэс, за доп справкой или доп печатью на бланке обходного, что они тоже не возражают и допускают дитё в сад
электронная очередь - она какая-то странная.
подала заявку примерно полгода назад. с той поры многократно менялся статус ее. и сейчас он опять "нова" или уже "нова"
служба поддержки на конкретные вопросы типа " назовите какой наш номер в очереди в этот сад?" предлагает обратиться в садик и узнать там.
нафига нужна тогда электронная регистрация, если при любых вопросах тебя отправляют в сад?
раньше в каждом саду (на сайте очереди) можно было открыть список очереди и посмотреть на каком ты месте, кто и в каком количестве впереди. сейчас эти данные скрыты. только какой-то цифровой код, который на номер заявки не похож...
в общем очередь электронная - это минобразования для галочки сделала, как я поняла. посмотрите как мы внедряем современные технологии. все для удобства людей![]()
у нас когда эл.очередь отображала что мы в списках, а на самом деле фигушки, у зава были свои списки и уже группа набрана. Хотя в эл.очереди заявки еще не были "сняты" на прием в сад и светился мол еще донабор. Я районо и гороно так мозги вынесла этими списками.....они там и сами толком не в курсе, звонила и в Киев консультировалась. По этой эл.очереди мы по всем признакам входили в группу, зав же нам давала отворот-поворот, мол занято всё. Прыгнули на голову выше и только там помогли с устройством в сад....только уже в другой, ту "ветряную мельницу" я так и не поборола![]()
я подавала туда заявку, уже состоя в реальной очереди.
заявку в другой сад. наш по месту жительства, в который не удалось через заведующую. мы искали к ней разные подходы, но в этот сад 2 очереди: настоящая и очередь среди тех, кому надо по блату
подавала эту заявку, чтобы посмотреть как это все работает. фигово работает![]()
Заявку в садик подала в ноябре 2012 г, прикрепила скан свидетельства о рождении, больше никуда не пошла ввиду отсутствия времени топтать коридоры. Дооолго висел статус заявки "нова", я уже и перестала заходить проверять, в июне пошли в совсем другой сад, и вот в сентябре этого года мне приходит на электронку уведомление, что мой статус поменялся и моей завке присвоен номер очереди. Я еще подумала, как же все быстро произошло, ребенок даже не успел в школу пойти![]()
Да, потом мне позвонила зава садика, в котрый я хотела отдать дочку и поинтересовалась мы будем идти к ней или нет. Наверное, все таки эта очередь существует, иначе о моем существовании могли просто и не вспомнить (заву в глаза не видела)
наверное и от садика зависит. с нашим такое чувство что нам и до института не напишут и не позвонят.
по телефону зава того сада сказала что знать ничего не знает ни о каких электронных очередях.
а еще на сайте очереди было 1 место в саду и 0 поданных заявок. я и подала из любопытства. есть одно место? подать его сюда
хотя до подачи заявки мы конечно бывали в местном саду. и "мест нет", "и на следущий год не факт"
притом что зава не очень близкая, но знакомая. в нашей деревне все друг друга знают... ну почти
наверное потому столь престижен местный садик.
кстати в местной ясельной группе на начало осени было 34 человека по списку (у нас 30 и я считала много). все туда правдами и неправдами устраиваются, а потом жалуются, как тесно.
как неожиданно
не знаю, но уже несколько месяцев зашифрованы данные точно. недавно смотрела
Да эту очередь видит зава, я когда регилась не приложила фото свидетельства, мою заявку отклонили, мне позвонила зава и сказала донести свидетельство ей либо прикрепить на сайте. На сайте как оказалось ничего уже с заявкой сделать нельзя, не добавить фото, ни удалить ее вообще. Я на все забила, никуда не ходила и через пару месяцев мне пришло сообщение, что моя заявка принята. А вот месяц назад пришло сообщение, что отклонена.)) Пришла к заве вчера, она не поверила мне, говорит заявку отклонили сразу и вы не пришли, типа очередь тю тю, но я так поняла по прописке не могут не взять. А другая зава мне сказала, что электронная очередь нужна чтоб родители не стояли в 10 садиках одновременно, так как создается искусственная очередб, кажется что в группе уже 40чел, а на самом деле в сад потом идут человек 10, так как все остальные разбрелись по другим садикам, ну и она сказала, чтоб типа по блату не брали, контроль))
так должно быть. но вот у нас не совсем так было.
уже после того, как я зарегистрировала заявку в садик по месту жительства, как-то зашла в раздел, касающийся садика, в котором мы в реальной очереди записаны были. и мы там были!! в списке с ФИО и прочими данными четко на каком-то 18 (кажется) месте.
очевидно руководство некоторых садов сами подают информацию об реальной очереди на сайт.
в купе с заявкой, поданной мной, выходит 2 заявки приняла система
Мы год отходили в супер-садсейчас перешли в другой (переехали) Ходим в обычный детсад, 25 чел в группе. детьми занимаются. Воспитатели на собрании говорят не о деньгах))) да)) а об учебной программе и проблемах относительно каждого ребенка) А главное - ребенку и нравиться.
Если б знала раньше, ни за что не стремилась в тот супер-сад![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks