Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 391 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Мешал бесплатный Медок , закончилась лицензия.
    тю...так ключами уСЦ ( а у Вас скорее всего они,раз отправляли через платный медок) можно было и в демонстрашке-медке подписывать отчеты. Алгоритм тот же что и с бесплатными ключами налоговой - создание отчтета в ОПЗ+импорт в медок+подпись ключами ( без открытия документа)+отправка в "органы". Поторопились Вы с бесплатными ключами.ИМХО
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Ну а ГНИ явно ссылается (или будет ссылаться) на то, что арендодатель отразил это в 1ДФ как прощеный долг, по которому не закончился срок исковой давности. Ну и, соответственно, будет требовать уплаты налога с физлица.
    Кстати, тут интересен, в том числе, вариант с налоговым агентом )) - перекрутить дело так, чтобы сам арендатор и заплатил эти 17%.
    Но это в крайем случае - при наличии налогового уведомления. И вообще, суд - последнее дело.
    Интересно, на каком основании ГНИ требует 17% от арендодателя-физ.лица?
    Я, например, арендую помещения у физлиц, указываю их доход в 1-ДФ по коду 106, но я и являюсь налоговым агентом и сам удерживаю НДФЛ и уплачиваю его в бюджет! Может по "списываемой" задолженности как-то по другому, но тогда причем здесь 106 код? Какая-то непонятная трахомудия получается.....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Интересно, на каком основании ГНИ требует 17% от арендодателя-физ.лица?
    Я, например, арендую помещения у физлиц, указываю их доход в 1-ДФ по коду 106, но я и являюсь налоговым агентом и сам удерживаю НДФЛ и уплачиваю его в бюджет! Может по "списываемой" задолженности как-то по другому, но тогда причем здесь 106 код? Какая-то непонятная трахомудия получается.....
    Потому что это считается арендатором (типа кредитором) как "прощённый долг", а по НКУ в таком случае налог должен заплатить тот, кому долг "простили", а не тот, кто простил.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Сейчас по просьбе ГНИ сдаю уточненку за сентябрьску декл НДС - "теряю" пару налоговых накладных, подскажите, кто сведущ в таких вопросах (я первый раз ):
    1. Я так понимаю штраф 3% ? (было к уплате - стало еще больше )
    2. В приложение №5 я записываю только "потерянные" мною суммы со знаком "-" ?
    3. Подаю "новый" сентябрьский реестр порцией №2 ?

Больше всего меня вопрос №3 смущает, но так порекомендовали сделать ГНИды.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Потому что это считается арендатором (типа кредитором) как "прощённый долг", а по НКУ в таком случае налог должен заплатить тот, кому долг "простили", а не тот, кто простил.
    вот тут не совсем согласна : если бы суд постановил возместить все 100 руб. а арендодатель возместил только 20, а 80 ему через 3 года списали, тогда "простили долг", а тут на 80 доп.благо ,подарок, но не прощенный долг, ведь по решению суда к возмещению арендодателем только 20 ( в рамках договора). ИМХО
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Если можно, вопрос к ПЧ (юридический):
    Предприятие перешло временно на неполный рабочий день, в ПФ им сказали, что это время не будет засчитано работникам в стаж на пенсию. Насколько это законно? (Не неполная рабочая неделя, а неполный рабочий день).

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Сейчас по просьбе ГНИ сдаю уточненку за сентябрьску декл НДС - "теряю" пару налоговых накладных, подскажите, кто сведущ в таких вопросах (я первый раз ):
    1. Я так понимаю штраф 3% ? (было к уплате - стало еще больше )
    2. В приложение №5 я записываю только "потерянные" мною суммы со знаком "-" ?
    3. Подаю "новый" сентябрьский реестр порцией №2 ?

Больше всего меня вопрос №3 смущает, но так порекомендовали сделать ГНИды.
    Все правильно кроме п.3. Реестр не подаете. Отражаете с "-"в реестре за октябрь.

Дописів
    7 520

Типово

Я бы сказала не прощенный долг. А доп.благо. Может не правильно поняла, но согласно договору аренда на 80 грн, арендатор не имел право производить ремонт без согласия арендодателя. Следовательно при возврате арендованного имущество доп.благо.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Мешал бесплатный Медок , закончилась лицензия.
    не мешал

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Если можно, вопрос к ПЧ (юридический):
    Предприятие перешло временно на неполный рабочий день, в ПФ им сказали, что это время не будет засчитано работникам в стаж на пенсию. Насколько это законно? (Не неполная рабочая неделя, а неполный рабочий день).
    а з-п меньше минимальной?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а з-п меньше минимальной?
    Ну да. "С оплатой за отработанное время". Но в отч. по ЕСВ отраб.дни - 30 или31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

ссылку быстро не найду, была такая ситуация, инспектор по персонификации объясняла, что в данном случае стаж будет засчитываться пропорционально минимальной зарплате, то есть - если платите в месяц пол минималки, то в страховой стаж пойдут два календарных месяца за один страховой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Знакомый юрист тоже удивился на каком основании они стали вдруг кредитором и простили долг если суд определил улучшения и долг арендодателя перед арендатором в 20 грв. Долг погашен. Остальное долгом не является и не может быть прощенным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я бы сказала не прощенный долг. А доп.благо. Может не правильно поняла, но согласно договору аренда на 80 грн, арендатор не имел право производить ремонт без согласия арендодателя. Следовательно при возврате арендованного имущество доп.благо.
    Интересно, получается вы наняли человека вкрутить лампочку пусть за 10 грв. , а он еще делает вам ремонт кот. вам нах нужен на 20000 $ и говорит плати ...а если вы в суде доказали, что это он сам придумал этот маразм так вам говорят у вас доп. благо - плати налоги!

Дописів
    29 041

Типово

плохо, не может быть меньше минимальной. И отработанные все дни не помогут. Так бы вся страна работала бы(((

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    Интересно, получается вы наняли человека вкрутить лампочку пусть за 10 грв. , а он еще делает вам ремонт кот. вам нах нужен на 20000 $ и говорит плати ...а если вы в суде доказали, что это он сам придумал этот маразм так вам говорят у вас доп. благо - плати налоги!
    Если при возврате арендованного имущества Вы сможете "отделить" ремонт и не передавать его не вопрос, нет доп.блага. А так думаю припишут 164.2.17 б.

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    всем хорошего дня...как быть не знаю,подскажите выгрузила в медок китанции и пишит 2 НН покупателя не приняты ,так как уже зарегестрированны ,а дело в том что я их точно не отправляла и кв 1 есть от 14.10. что они зарегестрированны и теперь они числятся в отклоненных, как теперь быть
    В наименовании НН (самого файла)-там есть цыфры в ввиде номера -поменяйте на другие.У меня такое было...у вас повторились наименования самих файлов.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Все правильно кроме п.3. Реестр не подаете. Отражаете с "-"в реестре за октябрь.
    Как-то глупо получается ( я не в Ваш адрес, а в адрес того , что это придумал ) - если я в октябре проведу НН, которую в сентябре "случайно" провел, то в октябрьском реестре она будет записана два раза - один раз с минусом (по причине подачи уточненки), а второй раз с плюсом, как опоздавшая. Маразм.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    тю...так ключами уСЦ ( а у Вас скорее всего они,раз отправляли через платный медок) можно было и в демонстрашке-медке подписывать отчеты. Алгоритм тот же что и с бесплатными ключами налоговой - создание отчтета в ОПЗ+импорт в медок+подпись ключами ( без открытия документа)+отправка в "органы". Поторопились Вы с бесплатными ключами.ИМХО
    Все так, но надоело в статистику ездить, а тут айфин со своей акцией "Год за два", ну я и "поторопилась" Айфин УСЦ ключи не принимает (кстати, только их, другие все принимает )А открывать импортированные отчеты в демомедке уже давно можно для просмотра, нельзя только редактировать.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Сторінка 136 з 391 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті