| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
абсолютно не спорю, согласна! !!!
сорри, если резко высказалась, в предыдущем посте зацепил капустный лист, потому как он до одного места...ИМХО!
"молоко сцедить всё никогда не выйдет ,так как оно вырабатывается в процессе сосания). грудь - бездонный источник, а не бидончик) " - согласна на 100%!!!если заметили я писала тоже самое другими словами!!
и еще "призвать ребенка на помощь" - я тоже об этом писала девушке, но опять же это индивидуально, ребенок не всегда может помочь, например, когда он сам плохо сосет или вообще не сосет.
ну почему же. капуста (сок белокачанной) очень хорошо снимает отечность. это не такой уж "народный" рецепт. так советуют консультанты всего мира, это не то, что диета кормящих мам, которая существует только в постсоветском пространстве.
вот, например, чтобы не быть голословной - советы Джека Ньюмена о капусте, (как раз о начале кормлений) ведущего мирового! консультанта, врача, основателя клиники Грудного вскармливания в Канаде. у них огромнейший опыт, с такими сложными случаями работают, что нам и не снилось
мне капуста не помагала.... может кому-то и поможет. в любом случае, все мы понимаем, что если есть застои в груди, грудь каменная, одними компрессами, пусть даже с капусты, не обойтись. важнее давать сосать ребенку, и массажировать, разминать грудь, уж потом капустный лист. без массажа и сосания от капусты мало эффекта.
без сосания ребенком от всего никакой пользы. это да
моя старшая дочка первые 1.5 месяца вообще не сосала, была в тяжелом состоянии, где-то с 2 мес стала сосать, но по чуть-чуть, так как тяжело было, я тогда еще докармливала из бутылки смесью и своим молоком. за первый месяц у меня 2 раза был лактостаз, вернее затвердения с температурой и т.д. несколько раз расцеживали акушерки в роддоме, потом дома сама массажировала, делала компрессы, и сама сцеживалась каждые 3 часа в день круглые стуки. сохранила ГВ и потом кормила ( вернее она сама уже сосала) до годика дочку.
девочки, подскажите, нужен ваш совет. родилась дочка 2 недели назад, 3600, 54 см. худенькая и длинненькая. за первые 2 дня потеряла 400 гр, это многососала лениво, 2 раза чмокнет и отворачивается, я думала, что просто мало молозива и она из-за этого так себя ведет. потом молоко пришло, но она все так же плохо сосала - 2 раза, глоток, отворачивается и пищит. при этом продолжила терять вес, я сцеживалась и докармливала с ложечки. спала она подолгу, приходилось ее будить. выписали на 4й день с весом 3110 (в выписке написали 3360). сказали - все в порядке, никаких отклонений нет, кушайте. дома стала сосать активно, зато стало мало молока
![]()
сейчас тоже спит довольно долго, для кормежки чаще всего бужу (через 1,5- 2-2,5 часа). потом очень долго (1,5 часа минимум) висит на груди, ест, дремлет, опять сосет, если уже ни в одной, ни в другой груди нет молока, а она недовольна - докармливаю смесью. то есть кормлений не так много (7-
, но они очень долгие. памперсов мочим-пачкаем штук 8. сейчас весит 3250 (то есть за 11 дней - 140 гр).
с самого начала со мной, приложили к груди сразу, ничего, кроме груди во рте не бывало. ребенок 2й, как прикладывать, кормить знаю, с первой таких бед не было.
вопросы: 1. хорошо ли, что она так долго у груди, как тогда посчитать эти кормления? как по мне - пусть хоть 24 часа в сутки, лишь бы набрала вес
2. нужно ли будить чаще, если грудь пустая
3. что делать, кроме частого прикладывания, для повышения лактации и можно ли считать такой маятник - день достаточно молока-2 дня - мало - установлением лактации?
4. во время кормления не чувствую приливов молока - тоже из-за установления лактации?
5. что еще может быть не так????
заранее спасибо за советы, маловато нервов уже осталось![]()
у меня была у груди от 20минут и до 2,5 часов, посмактывала, не заберёшь... Пусть будет возле груди 24 часа в сутки, пока что )
пейте больше (2-3 литра за сутки тёплой жидкости), не нервничайте!!! адреналин блокирует гормон пролактин...2. нужно ли будить чаще, если грудь пустая
прикладывать по требованию, НЕ нервничать, НЕ чувствовать усталости (умеренно убирать в доме, не доби в спине), тёплой водой омывать руки по плечи, чаи лактационные пробуйте пить, всемы мыслями о малыше и молочке (НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ, ВСЁ ХОРОШО!!!). То, что помогало мне в 6 месяцев когда был лактокриз 3-4 дня... а потом созрела лактация.3. что делать, кроме частого прикладывания, для повышения лактации и можно ли считать такой маятник - день достаточно молока-2 дня - мало - установлением лактации?
некоторый процент женщин не чувствует приливов, но малыш глотает??? в груди молочко есть если подцедить????4. во время кормления не чувствую приливов молока - тоже из-за установления лактации?
проветривайте комнату часто и не на долго (я на 5-10 минут открываю), прогулки делайте, старайтесь расслабится5. что еще может быть не так????![]()
успехов ))) надеюсь мамочки ещё добавят что-то![]()
первое- не нервничать! молока не может быть мало! его столько, сколько высасывает ребенок.
второе, когда ребенок висит на груди, он высасывает молоко или просто спит с соком во рту, или сосет сосок как соску? если сосет как соску и не высасывает, то
я бы показала ребенка хорошему невропатологу!!!!!!!!! очень часто, у ребенка с проблемами по неврологии, просто нет сил сосать.
а вообще давайте чаще сосать, чем больше будет сосать, тем больше будет молока . если засыпает на груди, можно попробовать пощикотать щечки, ушки, или подергать сосок, когда как бы пытаешься вытащить сосок, ребенок рефлекторно начинает сосать.
что-то я недопоняла: " если уже ни в одной, ни в другой груди нет молока, а она недовольна - докармливаю смесью" и "ничего, кроме груди во рте не бывало". ребенок получает докорм или нет?
хорошо помогает набрать вес вот этот метод. он позволяет ребенку получить бОльшее количество молока в короткий срок. освойте его, он несложный
также полезно будет прочесть вот этот протокол
вот эта подборка еще может пригодиться
сколько докорма в мл детка получает и сколько раз в сутки? из чего?
прикладывать надо часто, да. т.е будить даже если грудь пустая. пока кол-во молока не увеличится, допустимо перекладывать ребенка 5-6 раз за кормление от одной груди к другой и обратно. т.е приложили - поела - перестала глотать, делаем сжатие - начала активно сосать, отпустили грудь - потом еще раз можно - затем другую грудь и все сначала
изучайте, спрашивайте, что непонятно
удачи вам и детенышу!
а если перед кормлением я немного сцеживаю грудь ( т.к. она как каменная и очень узкие протоки, ребенок не в силах высосать) грудь это воспринимает как сигнал - нужно молока больше и начинает его вырабатывать? Или это если после кормления или в перерывах между ними сцеживаться, то она начнет больше вырабатывать...... обьясните плиз
когда я кормлю левой грудью, а правая ждет своей очереди, могу ли я правую сцедить чуть-чуть для облегчения?
что нужно делать, что бы грудь вырабатывала столько молока, сколько нужно моему ребенку если: он не успевает высосать все молоко, оно очень быстро прибывает и перед кормлением нужно сцедить ее до облегчения ( получилось 5ст.л.)
-кормить его только года он сам просит (иногда он может висеть на груди часа 3, а потом спать около 3-5 часов)?
-будить и кормить? (все равно он на ней будет висеть не меньше часа т.к. засыпает или просто держит ее во рту и не отпускает)
-нужно ли докармливать с ложки/шприца сцеженное молоко до кормления?
-если ребенок просит грудь, сосет ее 15 минут засыпает, сосок отпускает, через минут 30-40 опят просит, мне предлагать ему ту же грудь(предлагать одну и ту же в течении 2- 3-х часов) или давать другую? ведь может получиться, что какую-то он ест больше а какую-то совсем нет(((((
что-то я запуталась![]()
Востаннє редагував Babayka: 23.10.2013 о 11:30
ПОКА, до того, как станет чуть легче с количеством молока - подцеживай, но только до облегчения своего состояния. если ребенок не может взять грудь из-за переналитости или спит, а грудь ждать больше не может и ребенок не хочет прикладываться.
если через 30-40 минут просит, то ту же, а если через полтора часа и вторая уже переналилась, то лучше ее дать, чем сцеживать. постепенно с установлением лактации будешь увеличивать интервал смены груди ближе к 3 часам
сцеженным докармливать не нужно
девочки, огромное спасибо за советы, особенно за "протокол"! потихоньку разбираемся, молока стало побольше, ест активно, маму радует!!!
еще вопрос: правую берет ненадолго, словно ей неудобно, не высасывает заднее молоко, мне кажется. пробовала разные позы (из-под мышки, столбиком и т.д.), помогает не всегда. никаких видимых сложностей нет (болячек, воспалений нет, соски одинаковые и т.д.) что еще придумывать можно?
Девочки-консультанты я за помощью:
с понедельника начала ходить в фитнес-центр, нагрузки минимальные(два притопа, три прихлопа), но молока ощутимее стало меньше.
Может повременить с нагрузками или всё нормализуется?
Сыну 6 мес, полное ГВ.
"Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655
посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался: ГВ 5 месяцев, боль в груди как-будто большой синяк, легкая температура, особых затвердений нет. Малыша прикладываю, тут рекомендовали траумель, но его уже не продают в аптеках. Чем можно заменить, чтоб снять воспаление?
кормите этой грудью, во время кормления мягко массируйте это место, очень мягко. траумель замените Арникой. можно позу подбородком в сторону боли, хотя бы днем. боль должна за 2-3 дня уйти, температура чтобы не поднималась
от температуры ибупрофен (например, нурофен) детскую дозировочку разово
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks