Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 391 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    2

Типово

что конкретно?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Господа бухгалтера не совсем в тему ,но тут быстрее. Предприниматель -2гр. у него магазин одежды (35 м.кв.),естественно кассового апарата нет, я так понимаю,что ему не обязательно иметь терминал для расчета по безналу? или этот штраф 8500,00 касается всех, кто торгует в помещ. больше 20 м.кв.?
    В принципе Вы уже сами ответ нашли. А я немножко пооффтоплю: если предприниматель открыл магазин для того, "чтоб було", то можно ничего не делать, а если для того, чтобы торговать - то ставить таки надо. Просто наблюдаю - элементарнейший продмаг на ЕН, без какой либо подакцизки (кроме разрешенного пива) - терминал установил. Точка на Березинском рынке по продаже лако-красочной продукции - на двярях крупно "Есть терминал ... ". Обсуждается закон о такси, и среди прочего обязательность наличия терминала, и как раз это вызывает меньше всего вопросов у самих таксистов. Некоторые ставят уже сейчас, причем совершенно добровольно.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Olyabuh Переглянути допис
    Добрый день коллеги. Прошу Вашей помощи, кто-то из Ваших предприятий платит налоговую нагрузку меньше 1%, речь идет о Жовтневой налоговой, мое предприятие начало платить меньше в 2-а раза так как получается по Закону, вызвали вчера в налоговую и корректно сказали, что если не увеличите мы вам не дадим жизни, самое страшное для нас это отключение электронки, проверкой нас не напугать уже и так куча судов с налоговой и по проверке комплексной в том числе, а вот как бороться если отключат, у кого есть такая практика, что делали? Чем все закончилось? Прошу Вашей помощи!!!!!!!!!! Заранее благодарна!
    А что Вы хотите услышать в ответ?!?!?! Да, не законно, да задушат, да отключат электронку, да, да,да.....
    Только Европейский суд по правам человека, только, боюсь им там не разобраться во всех "тонкостях" нашего налогового учета
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Какая сейчас обстановка с получением НДС? Упростилось?
    Или проще купить готовую фирму с НДС? (предложения в личку)
    Ой, а мне тоже нужно купить фирму с НДС Желательно Красная Гвардия. Срочно!
    А еще дешевый юр.адрес. Любого района. Не срочно.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

а кто сдает льготы 1-ПП, Медок пишет отчет поменялся, а новый бланк не могу найти, подскажите кодировку
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    а кто сдает льготы 1-ПП, Медок пишет отчет поменялся, а новый бланк не могу найти, подскажите кодировку
    ПДВ и акциз.J0201406

Дописів
    7 520

Типово

А кому-нибудь удалось по Медку сдать Баланс (малый). Исчезло поле по международным стандартам или национальным. Завтра последний день?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А кому-нибудь удалось по Медку сдать Баланс (малый). Исчезло поле по международным стандартам или национальным. Завтра последний день?
    тоже обратил внимание, но "звит завантажено вдало", не перезванивают.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

ПДВ и акциз.J0201406
    спасибо, его еще и переименовали )))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

так это новая форма, утверждена 01.07.13 . Я сегодня сдала, "звіт прийнято".
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Ой, а мне тоже нужно купить фирму с НДС Желательно Красная Гвардия. Срочно!
    А еще дешевый юр.адрес. Любого района. Не срочно.
    ты блин как брокер на фондовой бирже то продаю, то покупаю
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

новая форма...вручную статистика принимает и старую и новую сейчас, но предупреждают что за год уже по-новой...последний день 25.10
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    так это новая форма, утверждена 01.07.13 . Я сегодня сдала, "звіт прийнято".
    Зашибись. Вот это я заработалась.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

«Солнце, мне на работе дали визитки» — кричит радостно муж жене вечером. «У меня теперь есть имя в компании». Жена тем временем немного опешив и пересчитав в голове суммы выдает: «Милый, а с чего мы налоги плати платить будем, ведь твоей-то зарплаты не хватит».

Для начала у мужа снимут НДФЛ, точнее начислят по натуральному коэффициенту. Ведь визитки это допблаго для него от компании, компания дала ему именные визитки. Кроме того, он ведь теперь должен компании за использование имени компании, и не дай Бог оно зарегистрировано где-то, сумма будет еще больше, соответственно НДФЛ съест всю зарплату. Роялти как не крути великая сила. Но это только для мужа, а ведь и предприятие его попало, оно мужу дало благо, а соответственно должно начислить прибыль с бесплатной передачи и НДС. А дальше еще хуже, ведь если муж отдаст визитку представителю нерезидента, он также получит в бесплатное пользование нематактив, за которое должен платить роялти, исходя из практики 2-4 процента от, минимум, суммы сделки, а то и оборота компании с нерезидентом. Всего ничего, но налог на репатриацию по нерезидентам, с учетом всех межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения, никто не отменял. Что же, подумала жена, будем разгребать.

Возьмите визиточку, и не забудьте заплатить налоги
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Зашибись. Вот это я заработалась.
    да, за нашими "законотворцями" сложно уследить, они такие разносторонние и очень быстрые.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

http://nibu.factor.ua/news/news.html?id=8623 - ВАСУ считает, что добросовестный работодатель освобождается от ответственности за невыполнение «инвалидного» норматива

Это для ЧП, но думаю, будет интересно и здесь Предприниматели-общесистемщики должны зарегистрировать новую книгу учета доходов и расходов

Источник: http://nibu.factor.ua/news/news.html?id=8639
    © nibu.factor.ua
    Самое интересное - "Книга ведется по выбору плательщика налогов в бумажном или в электронном виде."
    У разі обрання самозайнятою особою ведення Книги в електронній формі, така особа зобов’язана отримати посилені сертифікати відкритих ключів, сформованих акредитованими центрами сертифікації ключів, включених до системи подання податкових документів в електронному вигляді, укласти договір про визнання електронних документів з контролюючим органом та сформувати заяву на отримання Книги і надіслати її до контролюючого органу за місцем податкового обліку засобами електронного зв’язку з дотриманням умов щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством. Після отримання самозайнятою особою повідомлення про реєстрацію Книги така особа здійснює операції з її ведення згідно з діючим Порядком.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    В принципе Вы уже сами ответ нашли. А я немножко пооффтоплю: если предприниматель открыл магазин для того, "чтоб було", то можно ничего не делать, а если для того, чтобы торговать - то ставить таки надо. Просто наблюдаю - элементарнейший продмаг на ЕН, без какой либо подакцизки (кроме разрешенного пива) - терминал установил. Точка на Березинском рынке по продаже лако-красочной продукции - на двярях крупно "Есть терминал ... ". Обсуждается закон о такси, и среди прочего обязательность наличия терминала, и как раз это вызывает меньше всего вопросов у самих таксистов. Некоторые ставят уже сейчас, причем совершенно добровольно.
    Александр, спасибо за примеры.НА будущее возможно,но пока не те обороты- два,три покупателя в день... Покупать кассовый аппарат, арендовать терминал и т.д. пока наверное не целесообразно, а там видно будет.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А сколько дней ГНИды могут подписывать договор на электронку? Отправила в Левобережку - на второй день кв.2 получила, а Леника уже больше недели тянет. Позвонила - сказали ждите, а у меня налоговки горят
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А сколько дней ГНИды могут подписывать договор на электронку? Отправила в Левобережку - на второй день кв.2 получила, а Леника уже больше недели тянет. Позвонила - сказали ждите, а у меня налоговки горят
    вообще-то у них 5 дней на подпись или отказ...думаю лукавят и ждут в гости
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    У нас до сих пор висит с января)))))) Если срочно нужно регить нн,то поезжайте к Гнидам.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Сторінка 134 з 391 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті