| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем доброго времени суток! У меня назрел вопрос к мамочкам, чьим деткам уже больше полугода, кто уже кушает прикорм. Дочка совсем не хочет кушать. Мы уже вроде бы и большие, а каждое кормление - это испытание моей нервной системы. Уже часто срываюсь, а потом жутко корю себя за это. Кушаем только с игрушками-песнями-плясками. И чем дальше, тем "веселее" доча требует представления. Понимаю, что сама виновата, когда только начинали прикорм, то завлекала ее игрухами, а теперь и пожинаю плоды. А сейчас лезут зубы, так вообще караул. При чем, я вижу, что она голодна, бутылочку со смесью трескает "на ура" (мы на ИВ) в этот момент, а вот если не будет ИНТЕРЕСНОЙ ЕЙ ИГРУШКИ, то ни за что рот не откроет. Думала проголодается - сама поест, нада только подождать. Нифига, отворачивается от ложки и истерить уже начинает от голода. Рекорд был 7 часов - потом мои нервы сдали и дала бутылочку со смесью. Вымотаны были и я и дочка. У меня уже рук5и опускаются, что делать ума не приложу. Это только у нас так или это повальная детская проблема?
Мама Счастья, в ванной у нас цветные пасочки рулят))) Он зачерпывает воду и обливается, или просто выливает) Еще есть набор ризиновых плевалок... Ну, нажимаешь, а они фонтанчики делают, но это я игралась) И рыба еще у нас есть из Антошки - там вытягиваешь веревочку и она машет хвостом) Миха и вне ванной ее любит)
А я ровно год назад узнала что жду ребятёночка![]()
*ОльКА*, чисто имхо: Прикорм убрать на время, чтобы забыла о ритуале с игрушками. Второй вариант - никаких песен и плясок, а просто монотонно и без эмоций ей что-то рассказывать. Мой когда байкотировал прикорм, рассказывала ему про животных типа "курочка говорит "ко-ко-ко"!" и дальше по списку... Главное, не останавливаться и не менять тембр голоса) Ему нравилось, тарелка заканчивалась незаметно. Удачи!
апд: досмотрела возрастНе, убирать уже поздно( Только перестраиваться или покупать все новые игрушки(
Какая Златочка зайка! А вы имя заранее выбрали или когда увидели что малышка действительно золотая!
Девочки подскажите, простудилась, горло побаливает, кормлю грудью, чем лечится что бы не навредить ребенку?
Из бутылки мы едим только смесь и пьем воду, остальное - ложкой. Печеньки, сушки мы не можем кушать, нас пока сыпет на глютен. Яблоко может скушать пару маленьких кусочков или пару ложек, если на терке натру, ну или пару кусочков банана. Сегодня дошло уже до того, что я ей отщипывала маленькие кусочки хлеба с маслом и давала, так она прибегала сама и рот открывала, так как другое ничего не могла запихнуть в нее. Сейчас как раз зубной период. Ну так она съела кусочков пять такого хлеба размером с горошину. У меня был праздник.
Да, это я понимаю
Ну все равно, смысл себя злить и малой формировать неправильные пищевые стереотипы? В смысле - поведенческие...
а вообще-вообще нет любимых продуктов?
ну просто чтобы кушать в любое время, не за столом, только любимое. Чтобы ИМЕННО ЕДУ , а не ритуал полюбила?
Злата, ттт, ест много чего и обычно охотно, но самое любимое - мясо. Я когда педприкорм начинала - все давала пробовать, она мяско сразу выделила. Есть его в любом виде, но чтобы мягкое. А от копченых ребрышек (утащила косточку, уже без мяса) - аж пищит. Косточки от куриных ножек обгрызает на ура. Может, поменьять форму подачи еды?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks