| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Осе от Кисы.
Ты не про одиночество имхо.
Рождается человек неполноценным - не ходит, не говорит, соображает мало, ищет сиську и много орёт. Некоторые в таком статусе доживают до смерти, и эти лет 80 их ничо больше не парит - дайте сиську и поорать.
В процессе развития из ребенка во взрослого происходит "заполнение пустот". Чем выше качество материала, тем большую ценность имеет индивид, тем лучше он себя чувствует и ощущает, тем больше других индивидов готовы признать его ценность и захотеть вступить с ним в контакт.
Как узнать свой уровень качественности, востребованности, интересности? Наблюдение, сравнение, анализ, синтез, индукция, дедукция - чо я тебе, математику, дважды три семь объясняю?
Т.О., проблема зарыта здесь: либо человек применяет неправильные методы оценки, либо критерии неподходящие.
Как обычно описывает человек одиночество? "Меня никто не любит, никто не понимает, никто не уважает, никому я не нужен..."
Однако 146% есть место, есть люди, есть ситуации, где он, со своими текущими качествами и планами развития как раз очень к месту.
ЗЫ то, что я написала, кроме меня кому-то понятно?Я стремилась быть краткой и ёмкой))
вполне.
значит ли написанное тобой, что взрослый и полноценный человек никогда не испытывает одиночества? не состояния, а тоски?
именно полноценный, в значении - зрелый, развившийся, дозревший.
который не принимает французского посла за английского, понимает причины и следствия, разбирается в себе, знает свои потребности и умеет их отстоять.
Осень, на самом деле таких, кто умеет все сам по себе без внешних поджопников, мало. Книжки умные, люди умные, осмысливание себя - просто думать, почему так, осознавать все свои процессы, мыслительные, душевные, мироощущение и тп. Можно на консультации сходить, на психологическое тестирование, на определение типа личностных реакций, поведенческих и тыпы.
В общем, норма настолько широка, что все мы в целом в норме. Включая клинических идиотов (шутка)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks