Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 301 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Здравствуйте, это у каждой женщины и в каждой ситуации индивидуально. УЗИ не может на 100% подтвердить наличие овуляции.
    Добрый вечер, Михаил Владимирович! И тем не менее, при длительности цикла в 28 дней, в какие дни цикла Вы бы порекомендовали сделать УЗИ чтобы подтвердить, пусть даже не 100% овуляцию. И какие есть, может быть, сейчас более достоверные способы определения овуляции, что бы Вы порекомендовали в данном случае?
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    1 004

Типово

Наконец-то нашла минутку, чтобы выразить благодарность за профессионализм!

Три года назад консультировалась у Вас по поводу двух прервавшихся на сроке до 8 недель беременностей (после первой удачной). Тогда на Космической врачи хором твердили, что с "такой шейкой" (рубцовая деформация после первых родов) я не доношу и до 12 недель, что надо "зашивать в 16 недель", "4 раза планово ложиться на сохранение", сделать диатермокоагуляцию до беременности. Вопрос к Вам стоял в том, что делать с шейкой перед планированием очередной, 4-й беременности. Вы сказали, что ничего делать не надо, что длины достаточно для вынашивания. Вы были правы! Я выносила малыша без всякого вмешательства и медикаментов.

Спасибо от нас с сыночком!!!

Звідки Ви
    Бердянск
    Дописів
    37

Типово

Михаил Владимирович, здравствуйте! Сдала снова анализы на хгч и прогестерон. Напомню, что забеременела на фоне дуфастона (2 т. в день) и посл. мес. были 12.09.13
    Результаты такие:
    14.10.13. - хгч - 101,3 мМЕ/мл.
    16.10.13. - хгч - 323 мМЕ/мл; прогестерон - 6,3 нг/мл
    добавила утрожестан интравагинально на ночь (200)
    21.10.13 - хгч - 3021 мМЕ/мл; прогестерон - 11,6 нг/мл.

Нормы лаборатории: прогестерон (1 триместр) - 9,3-33,2 нг/мл
    хгч (2-3 недели) - 101,0 : 4870,0 (медиана 607.0)
    хгч (3-4 недели) - 1110,0 : 31500,0 (медиана 607.0)
    хгч (4-5 недель) - 2560,0 : 82300,0 (медиана 26983,0)

Прокомментируйте, пожалуйста, полученные анализы. На Ваш взгляд, нужно или нет добавлять прогестерон еще?
    Заранее благодарна!

Дописів
    991

Типово

Добрый день! Препарата "Агнус космоплекс" сейчас нет в аптеках. Подскажите, пожалуйста, каким препаратом его можно заменить. Спасибо.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Тема больная, но и очень удобная с другой стороны. Ведь так приятно отвлечь гнев народа на "убийц в белых халатах". Нисколько не преуменьшая дефекты нашей медицины, приведу один пример: за прошлый год в Украине материнская смертность составила 65 случаев. Умерло 65 женщин или во время беременности, или после родов, или после аборта, или внематочной беременности. Трагедия, очень неприятно, что это происходит. Наверное все видели по телевизору разборки с виноватыми врачами, с участием прокуратуры, судами, журналистами, разъяренными родственниками и "сочувстующими". Но это 65 человек. А сколько женщин умирает (прямо или косвенно) от рук своих мужей и сожителей каждый год? Точной цифры нет, но я не ошибусь, если это более 10 000 человек.

Не удержусь и от второго примера. В Западной Европе, чтобы попасть к гинекологу и сделать УЗИ по страховке иногда приходится ждать 2-3 месяца. Т.е. в большинстве случаев в Европе невозможно вылечить острое гинекологическое состояние, если не требуется госпитализация.

Так что всегда нужно помнить и о второй стороне медали. Армию таких товарищей создала СИСТЕМА. А СИСТЕМА - это и мы с Вами...
    Я всё понимаю... Знаете, то, что происходит у нас в стране (да и в России тоже) с медициной, меня очень беспокоит. И постоянные гонения на беззащитных, по сути, врачей, и раздувание журналистами "врачебных" скандалов, и уровень зарплат, когда люди просто не выдерживают, и превращение медицины в умах граждан в "сферу услуг". Хорошо закончится это не может в принципе, и будет... Да Вы сами знаете.
    У меня маленький ребёнок и пожилые родственники, и всем рано или поздно потребуется медицинская помощь, и вот какой она будет?
    Я стараюсь, хотя бы среди родственников и знакомых как-то "вести разъяснительную работу", иногда вовремя сказанное слово даже помогает остановить истерию нагнетаемую телевизорами-газетами. "А, да, действительно, в ж не подумал, они и правда, не виноваты..." Но, увы, возможности эти ограничены.
    Спасибо Вам, ещё раз, за то, что несёте "свет разума" и цивилизации, лично я нашла у Вас в ответах много интересного и полезного

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

Добрый день, Михаил Владимирович! Скажите, пожалуйста, на сколько безопасны уколы масляного раствора Прогестерона? Могут ли они сбить гормональный фон организма и привести к полноте? Лечу эндометриоз, пью сейчас Дуфастон, но анализ прогестерона показал, что он мне не особо помогает (все под наблюдением врача). Вот мне предлагают уколы для улучшения результата, а я страх как боюсь (не уколов, а гормональных препаратов)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    Добрый вечер, Михаил Владимирович! И тем не менее, при длительности цикла в 28 дней, в какие дни цикла Вы бы порекомендовали сделать УЗИ чтобы подтвердить, пусть даже не 100% овуляцию. И какие есть, может быть, сейчас более достоверные способы определения овуляции, что бы Вы порекомендовали в данном случае?
    Здравствуйте, это открытая информация. Описано во многих источниках интернета. Сразу после менструации, в середине цикла и на 21-22 день примерно. Можно также использовать специальные тесты на овуляцию.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Наконец-то нашла минутку, чтобы выразить благодарность за профессионализм!

Три года назад консультировалась у Вас по поводу двух прервавшихся на сроке до 8 недель беременностей (после первой удачной). Тогда на Космической врачи хором твердили, что с "такой шейкой" (рубцовая деформация после первых родов) я не доношу и до 12 недель, что надо "зашивать в 16 недель", "4 раза планово ложиться на сохранение", сделать диатермокоагуляцию до беременности. Вопрос к Вам стоял в том, что делать с шейкой перед планированием очередной, 4-й беременности. Вы сказали, что ничего делать не надо, что длины достаточно для вынашивания. Вы были правы! Я выносила малыша без всякого вмешательства и медикаментов.

Спасибо от нас с сыночком!!!
    Спасибо! Очень рад!
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від tsarapka Переглянути допис
    Михаил Владимирович, здравствуйте! Сдала снова анализы на хгч и прогестерон. Напомню, что забеременела на фоне дуфастона (2 т. в день) и посл. мес. были 12.09.13
    Результаты такие:
    14.10.13. - хгч - 101,3 мМЕ/мл.
    16.10.13. - хгч - 323 мМЕ/мл; прогестерон - 6,3 нг/мл
    добавила утрожестан интравагинально на ночь (200)
    21.10.13 - хгч - 3021 мМЕ/мл; прогестерон - 11,6 нг/мл.

Нормы лаборатории: прогестерон (1 триместр) - 9,3-33,2 нг/мл
    хгч (2-3 недели) - 101,0 : 4870,0 (медиана 607.0)
    хгч (3-4 недели) - 1110,0 : 31500,0 (медиана 607.0)
    хгч (4-5 недель) - 2560,0 : 82300,0 (медиана 26983,0)

Прокомментируйте, пожалуйста, полученные анализы. На Ваш взгляд, нужно или нет добавлять прогестерон еще?
    Заранее благодарна!
    ХГЧ нарастает хорошо, а прогестерон низкий. Я уже много писал о нецелесообразности "отслеживания" в динамике уровня прогестерона. Но добавит до 400 и даже 600 мг в сутки Вы, конечно, можете.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Я всё понимаю... Знаете, то, что происходит у нас в стране (да и в России тоже) с медициной, меня очень беспокоит. И постоянные гонения на беззащитных, по сути, врачей, и раздувание журналистами "врачебных" скандалов, и уровень зарплат, когда люди просто не выдерживают, и превращение медицины в умах граждан в "сферу услуг". Хорошо закончится это не может в принципе, и будет... Да Вы сами знаете.
    У меня маленький ребёнок и пожилые родственники, и всем рано или поздно потребуется медицинская помощь, и вот какой она будет?
    Я стараюсь, хотя бы среди родственников и знакомых как-то "вести разъяснительную работу", иногда вовремя сказанное слово даже помогает остановить истерию нагнетаемую телевизорами-газетами. "А, да, действительно, в ж не подумал, они и правда, не виноваты..." Но, увы, возможности эти ограничены.
    Спасибо Вам, ещё раз, за то, что несёте "свет разума" и цивилизации, лично я нашла у Вас в ответах много интересного и полезного

Следующий этап - отключать свет в больницах за долги и у каждого врача будет свой бензиновый генератор, купленный на деньги пациентов. Это для юмора.

Спасибо! Рад, что нашли полезное.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Бульбашка Переглянути допис
    Добрый день, Михаил Владимирович! Скажите, пожалуйста, на сколько безопасны уколы масляного раствора Прогестерона? Могут ли они сбить гормональный фон организма и привести к полноте? Лечу эндометриоз, пью сейчас Дуфастон, но анализ прогестерона показал, что он мне не особо помогает (все под наблюдением врача). Вот мне предлагают уколы для улучшения результата, а я страх как боюсь (не уколов, а гормональных препаратов)
    Здравствуйте, гормональный фон они не собьют. К полноте не приведут - Вы гораздо раньше и перестанете колоть, т.к. площадь ягодиц закончится. В\М прогестерон - довольно экзотическое лечение эндометриоза, на мой взгляд. Также меня несколько озадачил анализ на прогестерон в контексте лечения эндометриоза. Зачем он?

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

Здравствуйте, гормональный фон они не собьют. К полноте не приведут - Вы гораздо раньше и перестанете колоть, т.к. площадь ягодиц закончится. В\М прогестерон - довольно экзотическое лечение эндометриоза, на мой взгляд. Также меня несколько озадачил анализ на прогестерон в контексте лечения эндометриоза. Зачем он?
    Это одна из составляющих. Я сдаю пролактин, дигидротестостерон и прогестерон периодически.
    По сути обратилась с проблемой отсутствия менструации (ряд факторов к этому привел). УЗИ показало "спящий" эндометрий и слаборазвитый. Сдала прогестерон - он был на уровне 0,394. Прописали Дуфастон, чтобы вызвать менструацию. Пропила, вызвало и дальше потянулось лечение. Пролактин у меня был очень высокий 15,3, дигидротестостерон 300. Назначили мне Достинекс по 1/4, верошпирон и гинекохель с 5-25 ДМЦ, биострепту с 5-го дня, Дуфастон с 17-25 ДМЦ.
    Спустя время лечение дало результат в виде регулярных (26-28 дней) менструаций. Пролактин снизился до 3, дигидротестостерон - 99. УЗИ показало хорошо развитый эндометрий и надежду на овуляцию (как мне сказали был хороший доминирующий фоликул). Затем врач приняла решение уменьшить количество препаратов в лечении. Убрали биострепту и верошпирон + в связи с проблемами Heel, гиникохель был заменен Трибестаном. Таким образом у меня сейчас трибестан с 1-12 ДМЦ, Дуфастон с 17-25, Достинекс по 1/4 на 7,14,21,28 ДМЦ. Опять возникла проблема с менструациями. Вновь все нерегулярно. Пролактин на уровне 5. Прогестерон на 21-й день 0,364. Вот врач говорит, что Дуфастон мне таки не помогает (видимо в купе со всем остальным помогал) и предложила масляные уколы прогестерона.
    Надеюсь смогла понятно объяснить. Может Вы сможете прокомментировать или сделать замечание какое либо? Или тут без приема никак?

Звідки Ви
    Бердянск
    Дописів
    37

Типово

ХГЧ нарастает хорошо, а прогестерон низкий. Я уже много писал о нецелесообразности "отслеживания" в динамике уровня прогестерона. Но добавит до 400 и даже 600 мг в сутки Вы, конечно, можете.
    Спасибо! Я принимаю 2 т/д дуфастон и 200 на ночь утрожестан интравагинально.
    Лучше добавить дуфастон перорально или утрожестан интравагинально?
    Можно ли на ночь увелчить дозу утрожестана? 200 заменить на 400?

P.S. Мой гинеколог уехала, не могу попасть к ней на прием до сл. вторника, поэтому хочу добавить дозу прогестерона самостоятельно.
    Востаннє редагував tsarapka: 23.10.2013 о 18:05

Дописів
    24

Типово

Я как 5 месяцев не кормлю грудью,а месячных уже как пол года нет,в какой срок они возстанавливаются после родов?

Дописів
    121

Типово

Михаил Владимирович! Жалобы на болезненные ощущения в рубце после вылущивания кисты барт.ж-зы (больно сидеть). Дробот сказал ничего нет. Отправил к Пашковой (вылущивала она). Пашкова предположила эндометриоз либо лигатура. ПРедлагает вскрыть и вылущить. Я в страхе и сомнениях. Если можете, помогите развеять их. Операцию назначили на завтра утро. Возможно, вопрос не совсем корректно поставлен, прошу прощения. Вопрос почти гамлетовский: делать или не делать. спасибо заранее!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Бульбашка Переглянути допис
    Это одна из составляющих. Я сдаю пролактин, дигидротестостерон и прогестерон периодически.
    По сути обратилась с проблемой отсутствия менструации (ряд факторов к этому привел). УЗИ показало "спящий" эндометрий и слаборазвитый. Сдала прогестерон - он был на уровне 0,394. Прописали Дуфастон, чтобы вызвать менструацию. Пропила, вызвало и дальше потянулось лечение. Пролактин у меня был очень высокий 15,3, дигидротестостерон 300. Назначили мне Достинекс по 1/4, верошпирон и гинекохель с 5-25 ДМЦ, биострепту с 5-го дня, Дуфастон с 17-25 ДМЦ.
    Спустя время лечение дало результат в виде регулярных (26-28 дней) менструаций. Пролактин снизился до 3, дигидротестостерон - 99. УЗИ показало хорошо развитый эндометрий и надежду на овуляцию (как мне сказали был хороший доминирующий фоликул). Затем врач приняла решение уменьшить количество препаратов в лечении. Убрали биострепту и верошпирон + в связи с проблемами Heel, гиникохель был заменен Трибестаном. Таким образом у меня сейчас трибестан с 1-12 ДМЦ, Дуфастон с 17-25, Достинекс по 1/4 на 7,14,21,28 ДМЦ. Опять возникла проблема с менструациями. Вновь все нерегулярно. Пролактин на уровне 5. Прогестерон на 21-й день 0,364. Вот врач говорит, что Дуфастон мне таки не помогает (видимо в купе со всем остальным помогал) и предложила масляные уколы прогестерона.
    Надеюсь смогла понятно объяснить. Может Вы сможете прокомментировать или сделать замечание какое либо? Или тут без приема никак?

Вот смотрите как получается. Вы нисколько не обмолвившись об основной проблеме (в которой эндометриозом и не пахнет), начали рассказывать, что Вам лечат ИМЕННО эндометриоз масляным раствором прогестерона и при этом (ОПЯТЬ ЖЕ ФИГУРИРУЕТ ТОЛЬКО ЭНДОМЕТРИОЗ) указываете, что периодически определяете уровень прогестерона. А во втором сообщении выплывает диагноз, практически исключающий первый. Что я могу комментировать ,если так ставятся вопросы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від tsarapka Переглянути допис
    Спасибо! Я принимаю 2 т/д дуфастон и 200 на ночь утрожестан интравагинально.
    Лучше добавить дуфастон перорально или утрожестан интравагинально?
    Можно ли на ночь увелчить дозу утрожестана? 200 заменить на 400?

P.S. Мой гинеколог уехала, не могу попасть к ней на прием до сл. вторника, поэтому хочу добавить дозу прогестерона самостоятельно.
    Я бы не рекомендовал комбинировать эти два препарата. Можно увеличить дозировку как дуфастона, так и утрожестана. В инструкции указаны максимально допустимые при беременности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Mira-1 Переглянути допис
    Я как 5 месяцев не кормлю грудью,а месячных уже как пол года нет,в какой срок они возстанавливаются после родов?
    Если 5 месяцев не кормите, должны уже восстановиться. Нужно обратиться к гинекологу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Mama Sony Переглянути допис
    Михаил Владимирович! Жалобы на болезненные ощущения в рубце после вылущивания кисты барт.ж-зы (больно сидеть). Дробот сказал ничего нет. Отправил к Пашковой (вылущивала она). Пашкова предположила эндометриоз либо лигатура. ПРедлагает вскрыть и вылущить. Я в страхе и сомнениях. Если можете, помогите развеять их. Операцию назначили на завтра утро. Возможно, вопрос не совсем корректно поставлен, прошу прощения. Вопрос почти гамлетовский: делать или не делать. спасибо заранее!

Как же я заочно решу такой вопрос? Я отвечу только делать, поскольку опираюсь на мнение специалиста, которая Вас смотрела и уже оперировала ранее.

Типово

Добрый день! Дочь с уроков пришла и говорит: будут прививать от рака матки. Это хорошо или плохо? Не знаю, что делать. Это безопасно для женского здоровья?

Сторінка 223 з 301 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті