| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нам в прошлом году шесть было, и мы еще с собой бабушек с дедушками беремпоэтому мы катались. А вот в Австрии я с малой оставалась в 4 года, хотя я была одна такая перепуганная))). Просто там не всегда был русскоязычный инструктор и например даже в туалет попроситься вряд ли моя барышня бы смогла. В какой-то из дней кода инструктором был мужчина я торжественно выполняла роль сопровождающего в туалет всех девочек из группы
Но в Австрии мы в группе были, сейчас я предпочитаю индивидуального инструктора, по мне больше толку за меньшее время.
Так что зависит от ребенка и его привязанности к маме-папе в первую очередь, хотя повторюсь и иностранцы и множество русских семей оставляют своих и 2- летних детей и спокойно уезжают кататься.
Именно как для научиться кататься ребенку подход французов мне тоже больше нравится - меньше игр больше дела)))
А друзей с детками которые могли бы с Вами поехать нету? Просто может в компании знакомого друга ребнку будет проще остаться, но Вы же лучше знаете своего ребенка, сможет ли он остаться с незнакомым человеком и к тому же человек этот не всегда говорит по русскиЕсли шансы хотя бы 50 на 50 - то это уже хорошо, можно брать
Я знала что моя не останется 100% в 4 года, поэтому эту жертву принесла во имя того, что ребенка ж не будешь все время дома оставлять, а кататься надо учиться.
Я наверное эгоистка, но свою возьму не раньше чем через 2 года, в 4,5.. для меня зимний отдых это отдых для себя, мне кажется, что на горнолыжном курорте мало чего интересного для малявок.. Вот летом да!.. море, солнце.. Мы и старшего с собой взяли только в прошлом году, ему уже 9 лет было, за то проблем небыло, везде с нами с первой минуты, оставлять я бы боялась...
Ну тут ведь вот какой момент, понимаю что на лыжи можно и в 50 стать, но меня так умиляют малыши на склонах, капец просто. А зимние забавы для детей - санки снежки упряжки собачьи, тюбы как то вроде тянут на развлечения ))
Но это конечно же выбор каждого лично брать или нет взагали))
С нами в Австрии в группе был мальчишечка 2 лет из России, он и по русски еще не говорил))) так что языковой барьер для него отсутствовал, я им любовалась весь день))
Родители утром приехали, сдали его сказали - учись, научишся - заберем))), елефон тренеру оставили и укатили, так он так кайфовал когда летел, а потом в конце тупо падал довольный весь, хохотал, а я стояла рядом и поднимала. Пока дети по разу успевали нормально медленно съехать - он умудрялся дважды пронеститсь. Объясняй ему не объясняй как те лыжки плужком ставить и тормозить - ему все было по боку, он мчался, от этого получал удовольствие, а торможение приходилось попой делать. В конце конечно подустал очень сильно, но я то свою забрала в обед, а он еще полдня лётал)) Родители забрали его только в конце дня.
Поэтому каждый ребенок индивидуален прежде всего.
А нам раньше 3 лет ортопед не рекомендовал лыжки, хотя мы и ботиночки купили 21 размера, такие чудные были))) не удалось покататься в них.
А моих и не надо разделять, мне ребенок понравился своим отношением к происходящему и к лыжам вообще. У него родители есть чтобы на эту тему думать. И то что родители укатили в этот один мной увиденный день, абсолютно не значит что они до этого момента уже все ньюансы не отработали.
Инструктор априори должен их воить в туалет по просьбе, но их там в группе человек 6-8 поэтому если есть рядом кто из родителей, они обращаются за помощью, поскольку оставить остальных как бы не очень правильно. Хотя наблюдала как ходили все дружно, думаю заодно всех в туалет просили сходить. В группе полного дня есть обед и время на отдых, дети там раздеваются, кушают, играют. Это как мини сад, там с детьми не инструктора а воспитатель находится, поэтому что касается вопросов с памперсами - это не проблема вообще.
Так у меня вопрос возник из-за того, что мальчик не разговаривает, а потому объясниться с инструктором не может. Значит - памперс.
Хорошо, что есть мини-сад и воспитатель. А то сложилось впечатление по описанному, будто ребенок практически все время только и делал, что катался. Устал очень, накувыркался. Вот и задумалась, как там обстояли дела с его гигиеной при таком раскладе.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
нет-нет, конечно же по моему мнению, для малыша полный день на лыжах, даже с перерывом - это жесть. Но по факту детки остаются на день, по памяти - сбор был к 10:00 до 12 они катаются, потом там развлекательная программа и деток которые на пол дня,забирают. А остальные организованно идут в помещение, спокойно кушают играют отдыхают и с 3 до 5 опять катаются.
А и еще момент забыла для Жужа, я просто впала в воспоминания по теме Австри)), так вот, в Лез-Уше, я когда инструктору сказала, что дедушка может рядом находиться с ними, мне мягко ответили, что пусть дедушка идет позагорает на подушечках или глинтвейну выпьет, а мы поедем сами с ребенком))) чтобы он не отвлекался, а мы к концу урока приедем туда где дедушка скажет. И кстати дети действительно очень по разному ведут себя с родителями (мамочке ж можно пожаловаться и поныть, а постороннему человеку как то не хочется). В конце дня и в начале следующего инструктор рассказывала что они делали, какие проблемные моменты, над чем будут работать завтра. Поскольку у нас была француженка. говорящая немного по русски, утром у меня спрашивала некоторые нужные ей для урока слова)))
Востаннє редагував irdn1981: 21.10.2013 о 19:52
http://www.esf-leshouches.com/ski-sc...-piou-piou.jsp тут посмотрите по времени работы школ и ясель
http://www.esfchamonix.com/ski/cours...fants-pioupiou а это в Шамони, тут более выбор широк, можно скомбинировать как удобно, пару часов катания, а остальное ясли (с утра и после обеда)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks