Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 352 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: аденоиды

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від vica_artem Переглянути допис
    я как раз и собиралась обследовать его голову, а тут эти непонятные сопли, открытый рот, теперь надо решить проблему с аденоидами (хотя бы немного улучшить ситуацию немного, он реально за ночь ни разу не сомкнул рот, так ему тяжело дышать), т.к. невропатолог и логопед говорили "не паникуйте, все хорошо, в 3 года заговорит", а фигушки - все как было так и есть. Но вчера он не дался после обследования у лора, удаления пробки в ухе. А может еще слышали про Жовтоног, она просто в детстве меня лечила часто, давняя мамина подруга, раньше была хорошим спецом, как сейчас не знаю
    Вам сейчас в первую очередь надо заняться лечением и облегчить это состояние ребенка...вы лечите его хотя бы элементарными методами:сосудосуживающие на ночь, солевые расстворы, протаргол/колларгол ли другие антисептики? В наших таких случаях именно по такой схеме прописывал ЛОР лечение, из антисептиков прописывал то протаргол, то сульфацил натрия 20%, то изофру(малоэффективный)+рассасывали цинабсин и ринитал(очень эффективно). При плохом отхождении слизи- Синупрет или Ринофлуимуцил.
    Это я так, из личного богатого опыта лечения аденоидита, но последнее слово остается за врачом

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

я как раз и собиралась обследовать его голову, а тут эти непонятные сопли, открытый рот, теперь надо решить проблему с аденоидами (хотя бы немного улучшить ситуацию немного, он реально за ночь ни разу не сомкнул рот, так ему тяжело дышать), т.к. невропатолог и логопед говорили "не паникуйте, все хорошо, в 3 года заговорит", а фигушки - все как было так и есть. Но вчера он не дался после обследования у лора, удаления пробки в ухе. А может еще слышали про Жовтоног, она просто в детстве меня лечила часто, давняя мамина подруга, раньше была хорошим спецом, как сейчас не знаю
    Она и сейчас отличный специалист, работает в Областной детской. Про нее в теме достаточно много есть.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    6 107

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Вам сейчас в первую очередь надо заняться лечением и облегчить это состояние ребенка...вы лечите его хотя бы элементарными методами:сосудосуживающие на ночь, солевые расстворы, протаргол/колларгол ли другие антисептики? В наших таких случаях именно по такой схеме прописывал ЛОР лечение, из антисептиков прописывал то протаргол, то сульфацил натрия 20%, то изофру(малоэффективный)+рассасывали цинабсин и ринитал(очень эффективно). При плохом отхождении слизи- Синупрет или Ринофлуимуцил.
    Это я так, из личного богатого опыта лечения аденоидита, но последнее слово остается за врачом
    Так я вчера всех уже там чуть не истерила, как же ему помочь именно сейчас, снять это воспаление, а они ничего не говорят толкового, лечение назначили и все. Промываю солевым раствором несколько раз в день и сосудосуживающие на ночь (називин, виброцил не помогал), сейчас закапала назол беби (высмаркивался хорошо и даже подышал носом минут пять пока сопли опять не набежали). Протаргол привезет бабушка сейчас. И еще назначили противовирусное, т.к. младшая сейчас с соплями тоже, да и муж тоже приболевший. Вобщем спасибо, буду топать в понедельник на консультации к врачам, кого побыстрее найду и решать вопрос, но мама (она работает в дет.поликлинике на тополе) уже всех там обходила, все отговаривают от операции, говорят лечиться, и сами же потом добавляют, что своих лечили-лечили и все-таки удаляли, когда уже начинались более серьезные осложнения.
    Кстати он у меня отказывается есть твердую пищу, я думала ленится жевать, а ему ж наверное неприятно, больно. Теперь вся картина все яснее и яснее, опять всю ночь буду гуглить и читать форум.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    6 107

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Она и сейчас отличный специалист, работает в Областной детской. Про нее в теме достаточно много есть.
    Я к ней вчера хотела очень попасть, но она на операции была, мы час ждали, не дождались, т.к. надо было ехать на тополь обследовать голову (невропатолог назначала). Пойдем уже в понедельник. Главное эти два дня, и три ночи продержаться

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    6 107

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Белоус Дмитрий Петрович 0676096764, Таран Максим Витальевич 0676001276 это оперирующие врачи на Космической в ЛОРотделении. Я думаю вам надо сначала попасть на прием к ним и уже потом выяснится, надо ли делать дополнительные обследования, заодно если есть возможность консервативного лечения, то вам его и назначат.
    Спасибо за телефоны, младшая на руках спит, проснется буду звонить.

Дописів
    2 417

Типово

Так я вчера всех уже там чуть не истерила, как же ему помочь именно сейчас, снять это воспаление, а они ничего не говорят толкового, лечение назначили и все. Промываю солевым раствором несколько раз в день и сосудосуживающие на ночь (називин, виброцил не помогал), сейчас закапала назол беби (высмаркивался хорошо и даже подышал носом минут пять пока сопли опять не набежали). Протаргол привезет бабушка сейчас. И еще назначили противовирусное, т.к. младшая сейчас с соплями тоже, да и муж тоже приболевший. Вобщем спасибо, буду топать в понедельник на консультации к врачам, кого побыстрее найду и решать вопрос, но мама (она работает в дет.поликлинике на тополе) уже всех там обходила, все отговаривают от операции, говорят лечиться, и сами же потом добавляют, что своих лечили-лечили и все-таки удаляли, когда уже начинались более серьезные осложнения.
    Кстати он у меня отказывается есть твердую пищу, я думала ленится жевать, а ему ж наверное неприятно, больно. Теперь вся картина все яснее и яснее, опять всю ночь буду гуглить и читать форум.
    Нам тоже виброцил и називин до одного места, спасаемся ринофлуимуцилом(отличный препарат), отривином, детским фармазолином по очереди...если вокруг вирусы, нам назначали или лаферобион или тималин разводить кипяченой водой и капать в нос каждые 4 часа. Да уж, вспомнила тоже эти бессонные ночи, сочувствую вам. Держитесь, не раскисайте, в понедельник картина прояснится! И не бойтесь операции, ведь незнание/отсутствие информации порождает страх: выясните все подробности у врача, читайте, изучайте всевозможную информацию, общайтесь здесь на форуме и вы реально сможете оценить ситуацию в пользу ребенка, что и произошло/еще происходит в моем случае.
    Востаннє редагував МАТЬ ТЕРЕЗА: 18.10.2013 о 15:36

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    525

Типово

привет форумчанам! подскажите, назначали ли кому-то иммудон?

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    да, у нас была верхняя губа приподнята и вечно открыт рот. Даже кушать было тяжело.
    в общем, нельзя затягивать.
    У нас сейчас такой фейс а прикус у вас нормальный был? Сейчас ротик уже может закрытым держать?
    С аденоидами мы еще не начали обследование. Выздоровеем и уже будем топать к лору Вроде бы как аденоиды нас не беспокоят. а открытый рот списывала на неправильный прикус... (Стоматолог сказал что прикус неправидьный) Надо заняться этим.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від ЮлияДнепр Переглянути допис
    vica_artem сходите к Белоусу в 8-ку на Космической, очень хороший врач, может он после осмотра назначит лечение, чтоб отёк снять. У нас ребёнок плохо слышал, так как аденоиды перекрывали слуховую трубу, нам Белоус назначил Назонекс месяц пшикать в нос и уже через 3 дня слух начал восстанавливаться, в результате мы удалили аденоиды, а на ушках избежали операции. Может и в Вашем случае нужно будет подобное лечение и совсем не обязательно, что операция.
    Честно говоря, не поняла какой операции Вы избежали? Если аденоиды перекрывают слуховой проход то операция состоит в удалении аденоидов.

Вы не торопитесь сомостоятельно делать вывод о том, что у ребенка именно разросшиеся аденоиды (т.е. хронический процесс), требующие или целенаправленного лечения или удаления. У него возможно острый аденоидит т.е. временное состояние.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    1 146

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Честно говоря, не поняла какой операции Вы избежали? Если аденоиды перекрывают слуховой проход то операция состоит в удалении аденоидов.
    Отменили шунтирование по результатам тимпанограммы за день до операции. А аденоиды удалили.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від ЮлияДнепр Переглянути допис
    Отменили шунтирование по результатам тимпанограммы за день до операции. А аденоиды удалили.
    Получается, благодаря назонексу, жидкость из ушей ушла?

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    6 107

Типово

Вы не торопитесь сомостоятельно делать вывод о том, что у ребенка именно разросшиеся аденоиды (т.е. хронический процесс), требующие или целенаправленного лечения или удаления. У него возможно острый аденоидит т.е. временное состояние.
    В марте были 1 степени, сейчас 2-ой. Рот не закрывался в принципе на протяжении всей жизни его (периодически). Все время доставала педиатров по поводу не закрытого ротика, они все в один голос кричали, чтобы не выдумывала, я тогда не знала что все от аденоидов может быть. По стоматологии все ОК. Я вчера дозвонилась Жовтоног, она сказала надо выздороветь, убрать сопли, сделать эндоскопию и к ней на прием (дала на выздоровление пять дней, назначила лечении, правда заочно, т.к. дозвонились уже поздно, но ребзю получше сегодня).

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    1 146

Типово

Наверное начал уходить отёк и это как-то поспособствовало... До Назонекса мы лечились неделю на дневном стационаре, промывали нос, ходили в физкабинет (не помню, как назывались процедуры, какие-то штучки в ушки засовывали, прогревали может), лечение не помогло, тимпанограмма стала ещё хуже и сурдолог, которая делала тимпанограмму (в областной 1-й этаж) отправила нас на шунтирование. Только, когда мы сходили к Белоусу и сделали эндоскопию, стало понятно, что причиной всему 3-я степень аденоидов, Белоус назначил Назонекс на месяц, сказал, что должен помочь, что в нашем случае и произошло. Через месяц тимпанограмма была в порядке и шунтирование отменили. Аденоиды конечно мы удалили, так как очень боялись запустить уши. Ребёнок дышал носом, но были частые насморки и отиты.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

В марте были 1 степени, сейчас 2-ой. Рот не закрывался в принципе на протяжении всей жизни его (периодически). Все время доставала педиатров по поводу не закрытого ротика, они все в один голос кричали, чтобы не выдумывала, я тогда не знала что все от аденоидов может быть. По стоматологии все ОК. Я вчера дозвонилась Жовтоног, она сказала надо выздороветь, убрать сопли, сделать эндоскопию и к ней на прием (дала на выздоровление пять дней, назначила лечении, правда заочно, т.к. дозвонились уже поздно, но ребзю получше сегодня).
    2 степень еще не показатель, что нужна операция и постановка 2 степени на фоне насморка тоже вопрос.

Звідки Ви
    Фрунзенский\Центр\Озерка
    Дописів
    1 343

Типово

Да, Назонекс это "чудо", у нас жидкость уходила благодаря только ему два раза.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Chivas Regal Переглянути допис
    Да, Назонекс это "чудо", у нас жидкость уходила благодаря только ему два раза.
    Нам он не помог, но у дочки не было жидкости в ушах, хотя слух ухудшился. Сказали после удаления аденоидов должен восстановится в течении месяца. Пока такое впечатление, что ухудшился.

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, а что значит втянутые барабаные перепонки, от чего аткое может быть.

Дописів
    1 881

Типово

Я не врач, но за 4 года борьбы с аденоидами пришла к таким выводам:
    1. до 3 лет удалять аденоиды нецелесообразно, т.к. есть большой шанс, что они вырастут вновь (исключением является ухудшение слуха, для этого лучше посетить сурдолога и на специальном оборудовании определить слух ребёнка + есть ли жидкость в ушах ), а так же постоянно открытый рот из-за затруднённого дыхания (может деформироваться челюсть);
    2. Учитывая первый пункт, операция нужно оттягивать лет хотя бы до 5, а лучше до 6. К тому же до этого времени ребёнок очень быстро растёт и есть шанс их (аденоиды) перерасти;
    3. каждый ребёнок индивидуален, поэтому те лекарства, которые помогли одному ребёнку не обязательно подойдут другому. Hо, опираясь на большинство отзывов, могу предположить, что: job-малыш приостанавливает рост аденоидов; протаргол и подобные лекарства эффективны в том случае, если ими не злоупотреблять, лучше чередовать; для носа лучше использовать капли, а не аэрозоли - меньший риск попадания инфекции из носа в ухо и развитие отита. Старайтесь не пользоваться гормональными лекарствами. Сосудосуживающие использовать не чаще 3 раз в день, а лучше только перед дневным и ночным сном и только в том случае, если у ребёнка сильно заложен нос (после частого использования таких достаточно сильных капель, как називин, более слабые щадящие средства навряд ли будут эффективны)
    4. Если у Вашего ребёнка разросшиеся аденоиды, а значит затруднённое дыхание, не будет лишним проконсультировать у : кардиолога (при аденоидах часто возникают проблемы с клапанами - у моего ребёнка эти проблемы выявили случайно на ЭХО КГ), невролога, сурдолога, ну и лорОВ само собой.
    5. Если всё же решились на операцию, не перекладывайте всю ответственность за ребёнка на врачей! Моему ребёнку хотели сделать операцию при COЭ (скорость оседания эритроцитов) 32! Я отказалась. Такие показатели указывают на то, что в организме сильный воспалительный процесс. Так что будьте бдительны - здоровье ваших детей отчасти в ваших руках.
    На непоколебимую истину не претендую, но возможно мой опыт пригодится кому-то...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Нам Назонекс (мы капали на ночь) "закрывал " ротик. По остальному не могу судить т.к. храпа и задержки дыхания не было. Капали 1,5 мес. с двумя перерывами на ОРВИ т.к. в остром периоде его нельзя капать.

Дописів
    1 881

Типово

Нам он не помог, но у дочки не было жидкости в ушах, хотя слух ухудшился. Сказали после удаления аденоидов должен восстановится в течении месяца. Пока такое впечатление, что ухудшился.
    Не переживайте, после операции - сильнейший отёк, из-за этого слух ухудшился, это временно. Моему ребёнку пол года назад сделали операции по причине резкого ухудшения слуха. Сейчас слух полностью восстановился!

Сторінка 238 з 352 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті