Допис від
МАТЬ ТЕРЕЗА
Ну во-первых не расстраиваться, здесь слезами не поможешь!Хотя наверняка каждая мать, столкнувшись с проблемой аденоидита и делемой "делать/не делать операцию" были на вашем месте, переживали, плакали, просили совета. Я вот, например, одна из них...Сыну сейчас 6, но периодический аденоидит лечим с 2х лет, обошли многих спецов, перепробовали наверное все методы лечения, которые возможны, и народные, и медикаментозные, и гомеопатию-одни давали хорошие результаты(особенно гомеопатия), другие-ноль результата(например, ИОВ, лимфомиазот и т.д.) но на протяжении этого времени у сына все равно почти постоянные инфекции верхних дыхательных путей, и на сегодняшний момент у нас еще и плохие миндалины и папиллома на одной из них. Именно по причине папилломы(т.к. аденоиды нас сейчас не беспокоили, дыхание чистое, сон без храпа) мы попали на прием к Тарану на Космической в ЛОР-отделение, и его диагноз-удаление аденоидов, надсечение миндалин и удаление папилломы, короче все одним махом. На данный момент готовимся к операции:сдаем анализы, обходим врачей, готовимся морально, перелопатила кучу инфы, отзывы форумчанок о операции...Очень переживаю за операцию, но мною движет сейчас разумное желание, подтвержденное и обоснованное врачами, что эта операция необходима для улучшения здоровья моего ребенка и дальнейшей его жизнедеятельности в целом.
В вашем случае, думаю не мешало бы проконсультироваться еще у специалистов, например Белоус, Таран(они работают в ЛОРотделении на Космической), хвалят Ламзу, послушать их мнение, поделиться с ними своими опасениями и переживаниями, сделать необходимые обследования, и уже потом только Вам принимать решение, взвесив все за и против.
Я уверена, что вы уже прочли и знаете о негативных последствиях увеличенных аденоидов для многих систем организма, не буду здесь их перечислять, но то, что вы описываете:не дышит носом, гундосит, ужасный сон - нельзя оставлять без внимания и требует консультации врачей.
П.с. а ведь то, что ваш ребенок плохо разговаривает, нервный, может быть последствием увеличенных аденоидов, а именно гипоксии головного мозга...
Bookmarks