Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 251 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Дописів
    483

Типово

Запиши десять перших чисел натурального ряду. У записаному ряді чисел закресли такі числа, чоб кожне наступне число було меньше від попереднього на три одиниці.
    12345678910 ))
    Оригинальное решение
    В ИУ математика хромает на обе ноги.
    Я думаю всё просто - начните вычёркивать с конца. Задача составлена некорректно. Вот если бы задание было: выписать из натурального ряда числа так, чтобы "кожне наступне число було меньше від попереднього на три одиниці", тогда и вопросов бы не возникло.
    Но это особенность всех нынешних учебников. Давеча старшую шпыняла, что простейшую задачу по геометрии решить не может, заставила теорию 10 раз перечитывать. Потом смотрю, уже "головой об стену бьётся" - никак с ответом не сходится. Сама решила - тоже не правильно. Потом из любопытства в Погорелова заглянула - оказалось, нынешние авторы у Погорелова задачу слямзили, числа в условии поменяли, а ответ поменять забыли - вот и не сходится((

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    оказалось, нынешние авторы у Погорелова задачу слямзили, числа в условии поменяли, а ответ поменять забыли - вот и не сходится((
    жесть какая.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Задача с натуральным рядом ввергла меня в ступор. Такую задачу детям (и взрослым) давать нельзя.

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Задача с натуральным рядом ввергла меня в ступор. Такую задачу детям (и взрослым) давать нельзя.
    Может и можно давать, при условии, что УСЛОВИЕ КОРРЕКТНО! А так - я могу придумать 150 тысяч неразрешимых задач с логической ошибкой. Пойду в редакторы математических пособий для детей)
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Авторы ИУ очевидно не понимают своей ответственности. Если мои курсы и курсы английского итп курсы - вещь факультативная. Полезная, но без этого можно теоретически обойтись, то базовая школьная программа должна быть откатана на нескольких школах в течении минимум одного поколения школьников. Потому что дальше ВУЗ и взрослая жизнь. Тут не место сырым экспериментам.

Типово

Авторы ИУ очевидно не понимают своей ответственности. Если мои курсы и курсы английского итп курсы - вещь факультативная. Полезная, но без этого можно теоретически обойтись, то базовая школьная программа должна быть откатана на нескольких школах в течении минимум одного поколения школьников. Потому что дальше ВУЗ и взрослая жизнь. Тут не место сырым экспериментам.
    Полностью с вами согласен. Но дело в том, что нашим правителям пофик на образование. Взять ту же ЭСТОНИЮ! Они за последние годы вложили столько денег в образование, сколько у нас в развитие машиностроения не вкладывают. В вузах ведут курсы преподаватели Соробны, Кэмбриджа. У нас же выращивают стадо покорных баранов. Считать и писать их в принципе научат, но мыслить - ни-ни. Зачем нам мыслящие сограждане? Биомассой всегда легче управлять
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Дописів
    3 169

Типово

реальная ситуация: приходит женщина (с высшим образованием) на работу и рассказывает, что вчера до ночи с помощью гугла помогала сыну-третьекласнику готовить домашнее задание

Звідки Ви
    nadovdom.com.ua
    Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    а, было что-то такое. я не знаю как правильно (математик из меня нулевой), а проверенные тетради только сегодня отдадут. но насколько я поняла, то надо было записать числа через 3: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
    как раз получается разница равна 3. только смущает, что наступне число должно быть "МЕНШЕ попереднього" по условию. если это не ошибка, то мой вариант точно неправильный. натуральный ряд чисел вообще таким быть не может по определению
    Сегодня подходила к учительнице оказывается Именно Этот вариант Правильный по решебнику ( самое ужасное - учительницу не смущает, что условие Меньше не удовлетворяется... ) в понедельник буду звонить руководителю проекта .... достали уже...

Дописів
    483

Типово

Пойду в редакторы математических пособий для детей)
    В этом и есть корень проблемы. Редакторов и корректоров издательств, особенно вузовских, сократили, либо мизерной зарплатой вынудили уйти. Раньше,например, статьи из издательства ДГУ приходили красные от правок, сейчас же всем проще написать "стилистика и орфография автора сохранена".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від perrini Переглянути допис
    Сегодня подходила к учительнице оказывается Именно Этот вариант Правильный по решебнику ( самое ужасное - учительницу не смущает, что условие Меньше не удовлетворяется... ) в понедельник буду звонить руководителю проекта .... достали уже...
    Получается, в условии слова перепутали, вместо "больше" написали "меньше"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Раньше,например, статьи из издательства ДГУ приходили красные от правок, сейчас же всем проще написать "стилистика и орфография автора сохранена".
    Вы, безусловно, правы. Но, с другой стороны, раньше ждать выхода статьи приходилось два-два с половиной года (если ее вообще печатали). Сейчас с этим проще и быстрее, в чем-то это и хорошо.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Уважаемые мамы опытных " интеллектуалов"! Подскажите, по вашему мнению обязательно для поступления в класс ИУ посещать именно их подготовку?
    Сначала я малого хотела в обычный класс отдавать, но постепенно копятся факторы для выбора в пользу ИУ( в частности - учитель...). А ходить на занятия два раза в неделю ну вообще не сможем.
    И еще такой вопрос: кажется, что детки в ИУ более мотивированы ( ну или во всяком случае- родители) к учебе. Так ли это спустя год, два, три?

спасибо!

Звідки Ви
    nadovdom.com.ua
    Дописів
    99

Типово

QUOTE=Снежная птица;23806418]Уважаемые мамы опытных " интеллектуалов"! Подскажите, по вашему мнению обязательно для поступления в класс ИУ посещать именно их подготовку?
    Сначала я малого хотела в обычный класс отдавать, но постепенно копятся факторы для выбора в пользу ИУ( в частности - учитель...). А ходить на занятия два раза в неделю ну вообще не сможем.
    И еще такой вопрос: кажется, что детки в ИУ более мотивированы ( ну или во всяком случае- родители) к учебе. Так ли это спустя год, два, три?
    Наверно учитель самое главное! На курсы стоит ходить ну или можно по тетрадкам заниматься это штриховка и обучение чтению. Мотивация от праграммы не зависит только от родителей ну и детей тоже. Один из существенных дефектов ИУ это полное отсутствие творческих предметов - рисования, труда, лепки.

Звідки Ви
    nadovdom.com.ua
    Дописів
    99

Типово

В этом и есть корень проблемы. Редакторов и корректоров издательств, особенно вузовских, сократили, либо мизерной зарплатой вынудили уйти. Раньше,например, статьи из издательства ДГУ приходили красные от правок, сейчас же всем проще написать "стилистика и орфография автора сохранена".
    Ну может для каких-то бесплатных изданий это может быть оправданием, но ИУ это оплаченные родителями тетради.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від perrini Переглянути допис
    Наверно учитель самое главное! На курсы стоит ходить ну или можно по тетрадкам заниматься это штриховка и обучение чтению. Мотивация от праграммы не зависит только от родителей ну и детей тоже. Один из существенных дефектов ИУ это полное отсутствие творческих предметов - рисования, труда, лепки.
    Ну я так планировала, что ПО всего раз в неделю по субботам, поэтому у дитяти два английских и две подготовки к школе в Биг Бене... Там и пишут, и чтают, и штрихуют.... Ну и еще тренировки ж...

ага, спасибо. О трудах-рисовании не знала

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Уважаемые мамы опытных " интеллектуалов"! Подскажите, по вашему мнению обязательно для поступления в класс ИУ посещать именно их подготовку?
    А нужна ли она? В нашей школе не было подготовки к ИУ.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    А нужна ли она? В нашей школе не было подготовки к ИУ.
    не знаю
    но она есть, отдельно, два раза в неделю, другие тетради и типа "балл на полупроходе" (т.е. при прочих равных при регулярном посещении - преференции при поступлении).

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

По поводу подготовительных курсов - это требование школы. У нас таких в школе нет и в помине - все ок.

Творческие предметы - не знаю как у кого - у нас есть интегрированный урок Мистецтво раз в неделю. Очень симпатишные) вещи делают. Не всегда рисуют. Иногда аппликация из разных материалов - то из цветных ниток, то из овощей...листьев... круп...пластилина.
    Правда, если я правильно поняла на собрании, это на первый семестр, а потом этот час на Основы здоровья перебросят. Но все таки)

Я больше чем уверенна, что много зависит от учителя и его желания .

Меня вот больше всего умиляет теоретическая физкультура))

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Ира, как это???
    Ее нет?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис

а кроме нее , техническая, так сказать, есть?

Сторінка 145 з 251 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті