| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Под данным понятием обычно понимают следующее:
Практически каждый второй абонет Оптимы находится на "блокираторе" с другими абонентами в кросе, точнее сказать в частотном уплотнении, которое сводится к подключению нескольких абонетов на 1 провод между распредшкафом и самой АТС с возможностью одновременного пользования телефонами, что в свою очередь противоречит работе ADSL оборудования в целом, соответсвенно для того чтобы "освободить телефонную линию" для подключения абонета, необходимо раскроссировать абонентов таким образом чтобы на одной какойто из линий отключить нафиг всех абонетов, перекинув их в другие кроссы в уплотнение, а Вам предоставив отдельных, чистый, не от кого больше не зависимый транзит прямиком к сплитеру DSLAM на самой АТС, хотя в идеале все делается наброт, по люкам протягивают дополнительный кросс и подключают без ущемления выше описаных обонетов в правах на владение "отдельной телефонной линией", к сожалению в нашей с Вамистарнне подобные методы и мероприятия как показала практика кое-кому просто НЕ выгодны, а коему даже не удобны...
P.S. Вот так то товарищи, посему каждый владелец ADSL может по праву гордо себя называть счастливым обладателем чистой, персональной телефонной линии![]()
My Religion is Drum’n’Bass
И там, где большинство видит неизбежность конца,
я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK
Да вы сэр просто ОРАКУЛ, много лет тому назад я ишачил на ТРАЙФЛ, затем перешел в команду активно развивающегося на то время Алькара, чему был очень рад, но когда пришла смена власти и все нагло поглотила Оптима, мне и многим моим коллегам перекрыли просто напросто весь кислород... а посему знающие и уважающие себя технари охотно валят с Оптимы как тараканы ночью со стола при включенном свете...
Так что таких людей как раз туда берут, да вот ити к ним нет никакого желания у уважающих себя людей...
P.S. Еслиб я был драгоценным работником Ёптимы, то этот пост оказался бы последним в моей карьере... а еслиб к тому же и жили в дермократической России... то пожалуй и последним в моей жизни...![]()
наконец у меня появилось сообщение, что я в очереди на смену тарифа ...интересно я перехожу на минидом 4 гига, а вот что написано
+ Объем ночного локального трафика:3GB
+ Объем локального трафика:3GB
+ Объем внешнего трафика:1GB
+ Объем внешнего ночного трафика:1GB
как написано так это +8гиг?????
Не согласен, это ну очень редкий случай в моей практике, живой тому пример это наш горячо любимый район Диевок и Таромского где люди годами ожидают свободные пары не то что под ADSL, под обычный телефон даже проблема, а людей за неуплату отключают однозначно, но чтобы отдать кому-то при этом его пару, увольте, как никак телефон "приватизирован" в большинстве случаев и подобное можно уже асоциировать с беспределом... а вот насчет продать свою пару жаждущим... это другое дело![]()
Из личного опыта общения с DLink2500U+Оптима. Раньше очень доставало то, что регулярно этот момед тупо подвисал, причем хоть в роутере хоть в бридже. Лечилось это только тычком его по питанию. Перепрошивка не помогла. Но помогло следующее: где-то в его web-морде есть пунктик QoS. Вот после его включения сия проблема исчезла напрочь. Т.е. по крайней мере модем не виснет, хотя по логам видно, что 1-3 раза в сутки идет реконнект ADSL. В принципе не сильно напрягает, иногда даже соединения не отваливаются, но все же...
О, Великий Гуру ADSL!
Прошу, поделись своим сокровенным знанием и напиши мне, неосененному Великой Мудростью, название протокола ADSL, а также типы оборудования, в котором можно менять скорости приема/передачи независимо друг от друга, а не по жестко заданной таблице!
Еще раз попытаюсь объяснить. Есть некая идея-теория, что сигналы можно передавать туда или сюда, на разных частотах. И, в теории, действительно каналы независимы и скорости можно настроить разные.
А есть практика - используемые стандарты и оборудование. В которых жестко зашиты скорости ап и даунстрима, причем скорости эти как раз зависимы друг от друга. Ну есть такая табличка, описанная в доках на оборудование (если приходилось держать в руках такие доки). Что можно включить вот так и так, и никак иначе!
Непосвященный он видимо человек, ведь исходя из законов физики и радиотехники, хоть канал виртуально и разделяется на два независимых, в се же над законами природы не порешь в том плане, что для органиции протоколов ADSL частоты для апстрима и даунстрима в кабеле взаимозависимы, а следовательно нельзя брать и от фонаря утанавливать скорость даунстрима и апстрима просто от балды, да пакеты просто захлебнутся в коллизиях![]()
Это Вы батенька еще хорошо отделались от постоянных ребутов PPP из-за кривой прошивки на DSLAMе как у моделей D-Link DSL-500T, так что поистине можете гордится своими достижениями в области настройки Broadcom ов, и смело начинать распивать ящик пивка надеюсь припасеный за ранее для этих целей![]()
Ну вот объясните мне тупорыленькому, ну как понимать то что там написанно!Мега-Дом+
+ Скорость:8192Kb
+ Объем локального трафика:25GB
pacxodka.net
попробуй поиграть на алькаре в тот же КС и полазь по сайтам которые на алькаровском ресурсе кроме сайтов оптимы) и посмотри трафик локальный считается или нет.. да и потом попробуй просто какойнить большой файл с мира потянуть перед этим записать состояние локального трафика на 99 процентов уверен что скачав с мира большой файл у тебя немного локалки набежити это подтвердит мои слова что весь диапозон айпиадресов оптимы будут считать локальным трафиком...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks