Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 325 з 588 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    niidil, раз нет свободных пар - то я ж ничем не могу помочь...
    Позвонил сегодня монтёр, сказал освободили пару для меня, завтра приедет подключать.
    Интересно, что в данном контексте понимать под словом "освободили", отключили кого-то?

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від niidil Переглянути допис
    Позвонил сегодня монтёр, сказал освободили пару для меня, завтра приедет подключать.
    Интересно, что в данном контексте понимать под словом "освободили", отключили кого-то?
    Под данным понятием обычно понимают следующее:

Практически каждый второй абонет Оптимы находится на "блокираторе" с другими абонентами в кросе, точнее сказать в частотном уплотнении, которое сводится к подключению нескольких абонетов на 1 провод между распредшкафом и самой АТС с возможностью одновременного пользования телефонами, что в свою очередь противоречит работе ADSL оборудования в целом, соответсвенно для того чтобы "освободить телефонную линию" для подключения абонета, необходимо раскроссировать абонентов таким образом чтобы на одной какойто из линий отключить нафиг всех абонетов, перекинув их в другие кроссы в уплотнение, а Вам предоставив отдельных, чистый, не от кого больше не зависимый транзит прямиком к сплитеру DSLAM на самой АТС, хотя в идеале все делается наброт, по люкам протягивают дополнительный кросс и подключают без ущемления выше описаных обонетов в правах на владение "отдельной телефонной линией", к сожалению в нашей с Вамистарнне подобные методы и мероприятия как показала практика кое-кому просто НЕ выгодны, а коему даже не удобны...

P.S. Вот так то товарищи, посему каждый владелец ADSL может по праву гордо себя называть счастливым обладателем чистой, персональной телефонной линии

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Под данным понятием обычно понимают следующее:

Практически каждый второй абонет Оптимы находится на "блокираторе" с другими абонентами в кросе, точнее сказать в частотном уплотнении, которое сводится к подключению нескольких абонетов на 1 провод между распредшкафом и самой АТС с возможностью одновременного пользования телефонами, что в свою очередь противоречит работе ADSL оборудования в целом, соответсвенно для того чтобы "освободить телефонную линию" для подключения абонета, необходимо раскроссировать абонентов таким образом чтобы на одной какойто из линий отключить нафиг всех абонетов, перекинув их в другие кроссы в уплотнение, а Вам предоставив отдельных, чистый, не от кого больше не зависимый транзит прямиком к сплитеру DSLAM на самой АТС, хотя в идеале все делается наброт, по люкам протягивают дополнительный кросс и подключают без ущемления выше описаных обонетов в правах на владение "отдельной телефонной линией", к сожалению в нашей с Вамистарнне подобные методы и мероприятия как показала практика кое-кому просто НЕ выгодны, а коему даже не удобны...

P.S. Вот так то товарищи, посему каждый владелец ADSL может по праву гордо себя называть счастливым обладателем чистой, персональной телефонной линии
    Вы случаем не в Оптиме работаете? Может даже в тех поддержке? Хотя наврядли, туда людей с такими знаниями не бурут...
    pacxodka.net

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Lacki Переглянути допис
    Вы случаем не в Оптиме работаете? Может даже в тех поддержке? Хотя наврядли, туда людей с такими знаниями не бурут...
    Да вы сэр просто ОРАКУЛ, много лет тому назад я ишачил на ТРАЙФЛ, затем перешел в команду активно развивающегося на то время Алькара, чему был очень рад, но когда пришла смена власти и все нагло поглотила Оптима, мне и многим моим коллегам перекрыли просто напросто весь кислород... а посему знающие и уважающие себя технари охотно валят с Оптимы как тараканы ночью со стола при включенном свете...

Так что таких людей как раз туда берут, да вот ити к ним нет никакого желания у уважающих себя людей...

P.S. Еслиб я был драгоценным работником Ёптимы, то этот пост оказался бы последним в моей карьере... а еслиб к тому же и жили в дермократической России... то пожалуй и последним в моей жизни...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від niidil Переглянути допис
    слышал у них новая фишка...отключают неплательщика, а на его место вкл. нового абонента ...старый абонент если собирается оплачивать - в очередь когда опять же появится новая пара...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Stealth Переглянути допис
    был в оптиме.. подписал ДС...
    А сколько времени это заняло вкупе со стоянием в очереди? Там хоть достоятсо можно без бутеров и термоса?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    А сколько времени это заняло вкупе со стоянием в очереди? Там хоть достоятсо можно без бутеров и термоса?
    очереди ровно 0,00 человек... все дело заняло 3 минуты... дело было в ДК Машиностроителей в 10-00..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

наконец у меня появилось сообщение, что я в очереди на смену тарифа ...интересно я перехожу на минидом 4 гига, а вот что написано
    + Объем ночного локального трафика:3GB
    + Объем локального трафика:3GB
    + Объем внешнего трафика:1GB
    + Объем внешнего ночного трафика:1GB

как написано так это +8гиг?????

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

gls. 4 гига. то просто так написано

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    слышал у них новая фишка...отключают неплательщика, а на его место вкл. нового абонента ...старый абонент если собирается оплачивать - в очередь когда опять же появится новая пара...
    Не согласен, это ну очень редкий случай в моей практике, живой тому пример это наш горячо любимый район Диевок и Таромского где люди годами ожидают свободные пары не то что под ADSL, под обычный телефон даже проблема, а людей за неуплату отключают однозначно, но чтобы отдать кому-то при этом его пару, увольте, как никак телефон "приватизирован" в большинстве случаев и подобное можно уже асоциировать с беспределом... а вот насчет продать свою пару жаждущим... это другое дело

Типово

Из личного опыта общения с DLink2500U+Оптима. Раньше очень доставало то, что регулярно этот момед тупо подвисал, причем хоть в роутере хоть в бридже. Лечилось это только тычком его по питанию. Перепрошивка не помогла. Но помогло следующее: где-то в его web-морде есть пунктик QoS. Вот после его включения сия проблема исчезла напрочь. Т.е. по крайней мере модем не виснет, хотя по логам видно, что 1-3 раза в сутки идет реконнект ADSL. В принципе не сильно напрягает, иногда даже соединения не отваливаются, но все же...

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    Отлично, значит журнал "мурзилка" вы уже прочитали, теперь дело за малым - почитать наконец хоть что-то серьезное и уяснить что прием и передача идут в разных частотных диапазонах (фреймах) и скорость передачи никак не зависит от скорости приема.
    О, Великий Гуру ADSL!
    Прошу, поделись своим сокровенным знанием и напиши мне, неосененному Великой Мудростью, название протокола ADSL, а также типы оборудования, в котором можно менять скорости приема/передачи независимо друг от друга, а не по жестко заданной таблице!

Еще раз попытаюсь объяснить. Есть некая идея-теория, что сигналы можно передавать туда или сюда, на разных частотах. И, в теории, действительно каналы независимы и скорости можно настроить разные.

А есть практика - используемые стандарты и оборудование. В которых жестко зашиты скорости ап и даунстрима, причем скорости эти как раз зависимы друг от друга. Ну есть такая табличка, описанная в доках на оборудование (если приходилось держать в руках такие доки). Что можно включить вот так и так, и никак иначе!

Звідки Ви
    Из хижины
    Дописів
    604

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Цитата Допис від DM Переглянути допис
    SKIPPED
    SKIPPED
    Набрал попкорна и жду зрелищ.
    Робинзон в стране запуганых померанчей

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    О, Великий Гуру ADSL!
    Прошу, поделись своим сокровенным знанием и напиши мне, неосененному Великой Мудростью, название протокола ADSL, а также типы оборудования, в котором можно менять скорости приема/передачи независимо друг от друга, а не по жестко заданной таблице!

Еще раз попытаюсь объяснить. Есть некая идея-теория, что сигналы можно передавать туда или сюда, на разных частотах. И, в теории, действительно каналы независимы и скорости можно настроить разные.

А есть практика - используемые стандарты и оборудование. В которых жестко зашиты скорости ап и даунстрима, причем скорости эти как раз зависимы друг от друга. Ну есть такая табличка, описанная в доках на оборудование (если приходилось держать в руках такие доки). Что можно включить вот так и так, и никак иначе!
    Непосвященный он видимо человек, ведь исходя из законов физики и радиотехники, хоть канал виртуально и разделяется на два независимых, в се же над законами природы не порешь в том плане, что для органиции протоколов ADSL частоты для апстрима и даунстрима в кабеле взаимозависимы, а следовательно нельзя брать и от фонаря утанавливать скорость даунстрима и апстрима просто от балды, да пакеты просто захлебнутся в коллизиях

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Schrecklichkeit Переглянути допис
    Из личного опыта общения с DLink2500U+Оптима. Раньше очень доставало то, что регулярно этот момед тупо подвисал, причем хоть в роутере хоть в бридже. Лечилось это только тычком его по питанию. Перепрошивка не помогла. Но помогло следующее: где-то в его web-морде есть пунктик QoS. Вот после его включения сия проблема исчезла напрочь. Т.е. по крайней мере модем не виснет, хотя по логам видно, что 1-3 раза в сутки идет реконнект ADSL. В принципе не сильно напрягает, иногда даже соединения не отваливаются, но все же...
    Это Вы батенька еще хорошо отделались от постоянных ребутов PPP из-за кривой прошивки на DSLAMе как у моделей D-Link DSL-500T, так что поистине можете гордится своими достижениями в области настройки Broadcom ов, и смело начинать распивать ящик пивка надеюсь припасеный за ранее для этих целей

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Робинзон Переглянути допис
    Набрал попкорна и жду зрелищ.
    Мабуть кіна не буде, PPP сесія зкинчилася

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Мега-Дом+
    + Скорость:8192Kb
    + Объем локального трафика:25GB
    Ну вот объясните мне тупорыленькому, ну как понимать то что там написанно!
    pacxodka.net

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

Lacki, это значит есть лимит на локальный трафик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    Lacki, это значит есть лимит на локальный трафик
    НО мне же вот 20 минут назад, девушка сказала, НЕТ НИКАКОГО ЛИМИТА!!!
    Эт теперь во флешжете, что банить алькаровские IP, в осле или чем там еще малой пользуется, что бы не влететь в копеечку...
    pacxodka.net

Типово

Цитата Допис від Lacki Переглянути допис
    Ну вот объясните мне тупорыленькому, ну как понимать то что там написанно!
    попробуй поиграть на алькаре в тот же КС и полазь по сайтам которые на алькаровском ресурсе кроме сайтов оптимы) и посмотри трафик локальный считается или нет.. да и потом попробуй просто какойнить большой файл с мира потянуть перед этим записать состояние локального трафика на 99 процентов уверен что скачав с мира большой файл у тебя немного локалки набежит и это подтвердит мои слова что весь диапозон айпиадресов оптимы будут считать локальным трафиком...

Сторінка 325 з 588 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті