Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы вы учиться за границе?

Голосували
33. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • были бы деньги

16 48,48%
  • если б, знал иностранный язык

2 6,06%
  • мне диплома с Украины достаточно

5 15,15%
  • определенно, нет

4 12,12%
  • возможно

6 18,18%
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 40, показано з 21 по 40.

Тема: ХОЧУ УЧИТЬСЯ В США !!!

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Очень странно такое слышать... Девушка, почитайте историю: кто такие американцы, и что такое Классические университеты в Англии...

Почитайте о том, КАК образовывались штаты... Вы не сталкивались с их менталитетом, Вы врядли слышали их язык, если хотите туда ехать учить английский... И, очевидно, у Вас не было возможности сравнить его с британским английским...

По сабжу. Я бы хотел учиться за границей. Оксфорд, Гарвард, Кембридж. Только классическое образование. У нас учат специальности не хуже, если есть желание учиться. В штаты - никогда.

Вот только никому Вы в Британии не нужны особо... Впрочем, удастся получить визу - расскажите потом...
    гарвард вообще то в штатах тоже

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

Очень странно такое слышать... Девушка, почитайте историю: кто такие американцы, и что такое Классические университеты в Англии...

Почитайте о том, КАК образовывались штаты... Вы не сталкивались с их менталитетом, Вы врядли слышали их язык, если хотите туда ехать учить английский... И, очевидно, у Вас не было возможности сравнить его с британским английским...

По сабжу. Я бы хотел учиться за границей. Оксфорд, Гарвард, Кембридж. Только классическое образование. У нас учат специальности не хуже, если есть желание учиться. В штаты - никогда
    Уважаемый turist_ua, перед тем как рассуждать как вы сильно не хотите в Штаты, а хотите в Англию, неплохо бы узнать, что Гарвард находится в нелюбимых вами штатах, точнее в штате Массачусетс. А еще довольно смешно читать про сравнение американского высшего образование с тем, чего уже фактически нет - украинского высшего. То есть, оно как бы есть, но "профессоры" здесь делают вид, что занимаются наукой(которой тоже фактически нет) и, что читают лекции (или по учебникам 40-летней давности(технари) или по плохо переведенным компиляциям зарубежных источников(гуманитарии)), ну а "студенты" делают вид, что чему то научились (это в основном на сессии, когда они вопроизводят непонятные им тексты со шпор).

А чего стоит "отстойное" американское образование - достаточно посмотреть например на этот рейтинг университетов (кстати рейтинг английский) :
    http://www.topuniversities.com/world..._universities/

Замечу, что украинских универов в числе 400-ста нет в принципе. Правда есть 2 российских - МГУ - 231-й (тут нужно для справдливости заметить что он 27-й в номинации Natural Sciences ) и СпбГУ - 239-й. Это все, что есть из бСССР. Так что радуйтесь дальше "не худшему чем ..." отечественному высшему образованию.

А в американских универах (правда в самых хороших - Ivie League + еще пару десятков) в принципе можно, в отличие от британских, учиться на стипендию, покрывающую оплату за обучение ~30-40 K$ в год и проживание ~8-12 K$ в год. Информация о стипендиях содержиться на сайтах универов в разделе admission->financial aid. Но для подготовки к поступлению туда даже на частичную стипендию (и даже без нее) нужно пахать минимум пару лет.

Цитата Допис від Mak_Sim
    Еще все, что связано с генетикой там намного более развито (во всяком случае техническая база), чем у нас.
    Могу огорчить: ТАМ намного более развито ВСЕ.
    Востаннє редагував Жэксалык Ушкимпиров: 05.03.2008 о 02:15

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Насчет Гарварда как-то не сообразил Что-то думал что он тоже английский, приношу свои извинения...

А насчет нашего образования - так в союзе лучшие специалисты были, по очень многим областям... И спорить, думаю, никто не станет. Другое дело, что те кадры, которые были при союзе, уже, к сожалению, не работают.

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

А насчет нашего образования - так в союзе лучшие специалисты были, по очень многим областям... И спорить, думаю, никто не станет. Другое дело, что те кадры, которые были при союзе, уже, к сожалению, не работают.
    Да, специалисты тогда готовились достаточно хорошие. Но это было в другой стране, которой скоро уже почти 20 лет как нет (это я сказал совсем не для того чтобы перейти к ностальгическим воспоминаниям).

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

У-у-у сколько специалистов повыскакиквало. Сейчас скажу кодовую фразу: "British English sucks" Как они коверкают слова... Американский англиийский вы можете слышать в любом американском фильме (для это не надо ехат в Штаты). Тут самое главное решить что изучать. Если, допустим, английскую литературу, то это выброщеные деньги и время, хоть в Америке , хоть в Великобритании.

P.S. В Англии есть хорошие МБА програмы. С остальным надо осторожно.

Дописів
    20

Типово

По сабжу. Я бы хотел учиться за границей. Оксфорд, Гарвард, Кембридж. Только классическое образование. У нас учат специальности не хуже, если есть желание учиться. В штаты - никогда. потом...
    Порадовал. А где по твоему Harvard? Турист

Про образование в топовых учебных заведениях в США лучше бы воздержался, чем молоть чепуху. Посмотри что такое лучшие университеты в мире и кто занимает первые места. Harvard, UC Berkely, Stanford, MIT, Caltech, Yale, устану дальше. Погугли, все есть.

Дописів
    20

Типово

Насчет лучших специалистов в СССР - это они когда-то БЫЛИ, но уже НЕТ Теперь они лучшие специалисты в США.

Да и насчет стоимости обучения - с этого года Стенфорд оплачивает 100% стоимости обучения для семей у которых доход ниже $100K в год. Для тех у кого доход ниже $60K полностью весь пансион (с проживание) бесплатно.

Осталось дело за малым - поступить

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Видел в жизни только один тип людей, которые учились в штатах, это те, у кого родители баблом раз и навсегда победили зло
    У меня совершенно иное мнение по этому поводу, подкрепленное кучей примеров. Все мои знакомые, которые уехали учиться за границу, имеют совершенно заурядных в материальном плане родителей.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Учился с 1997 по 2001 год. Бабла не было. Учился по "полной" стипендии. Подрабатывал переводами. В принципе, поехать-то можно если сильно захотеть. А на какую специальность хотите учиться? Во многих случаях выпускники Украинских университетов гораздо более квалифицированы и имеют более жирокий профиль чем выпускники Американских. Тут, конечно, можно поспорить, но... ИМХО. Из личного опыта: в гос. университеты не имеет смысла подавать заяву. Приймут-то приймут, но денег дадут мало. Меня вот в Стэнфорд приглашали - но, с оплатой 50% от стоимости. Больше сказали денег не могут выделить. А откуда у меня эти 50%? В 97-ом, к тому же. Концентрируйтесь на частных колледжах, у них хоть и дороже образование, но денег на стипендии побольше будет. Если есть конкретные вопросы, пишите в личку. Буду рад ответить.
    а какой у вас дар, что вас взяли без бабла в штаты?
    или вы что-то скрываете?
    .

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    а какой у вас дар, что вас взяли без бабла в штаты?
    или вы что-то скрываете?
    Не надо упрощать. Знакомый учится в Барселонском университете. Так ему даже платят стипендию (около 600 евров). По какой-то программе обмена с ДНУ. Так что можно и без бабла учиться за бугром, даже совсем наоборот
    Тема диссертации "Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов"

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від lammer Переглянути допис
    Не надо упрощать. Знакомый учится в Барселонском университете. Так ему даже платят стипендию (около 600 евров). По какой-то программе обмена с ДНУ. Так что можно и без бабла учиться за бугром, даже совсем наоборот
    Точно.
    Мозги рулят, вопреки всему, что говорят.
    И когда рассказывают о том, что вот такой гениальный ребенок в семье, но нет денег на поступление, а везде коррупция. Чушь собачья. Значит ребенок не гениальный, а просто обычный, у которого нет особого желания пробиться.
    Так можно рассказывать о том, что во всех ВУЗах вымогают взятки. Не спорю, наверное, берут во всех, но не все вымогают. Я на первом образовании училась, ни разу не дала взятку (во первых денег не было, а во вторых, мне такое и в голову не приходило). И на втором образовании учусь, тоже никому не плачу.
    Хотя я не гений, иначе сейчас бы имела престижное первое образование, а не училась бы на втором.

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував Жэксалык Ушкимпиров: 11.03.2010 о 15:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

По моему в штаты стоит ехать если там оставаться работать.. А если вы будете работать тут, с нашими людьми.. То лучше тут и учится.
    Диит Рулит!
    Даже если вы не сможете работать по специальности, но самое главное чему научат - это выкручиваться. А у нас в стране жить без этого никак.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Как вы думаете у кого больше щансов попасть в KPMG или Credit Suisse в Киеве - у выпусника ДИИТА (при всем моем к нему уважении) или выпусника Американского Вуза?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

А что есть подобного для таких выпускников в Днепре?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 838

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Как вы думаете у кого больше щансов попасть в KPMG или Credit Suisse в Киеве - у выпусника ДИИТА (при всем моем к нему уважении) или выпусника Американского Вуза?
    одинаковые, поверьте.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Насчет Днепропетровска я не в курсе, но наверняка какие-то компании есть (я говорю про людей не от ИТ, а о финансах/аудите). А конкртеные факты привести почему одинаковые шансы быть приглашеным на интервью? (только не надо рассказывать что Американский опыт совершенно бесполезен и вреден в Украинских условиях).

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 838

Типово

inter, конкретные факты могу привести - только без имен. уже около 10 лет выполняем заказы по поиску персонала в т.ч. для Big Six - Five - Four. Так вот, по опыту могу сказать, что в требованиях и последующих беседах с работодателем мне необнократно давали понять, что образование не есть определяющим в решении о принятии на работу. А опыт. Безусловно, доп. преимуществом оно будет, но лишь доп.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

При наличие многолетнего опыта работы образование не так уж важно. Но проблема в том что очень тяжело попасть в индустрию с высокой конкуренцией с одним образованием и без значительного опыта. Вот тут уже не спрашивайте как я это знаю...

Жэксалык Ушкимпиров
    Guest

Типово

.
    Востаннє редагував Жэксалык Ушкимпиров: 11.03.2010 о 15:14

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті