Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Психологи - это?

Голосували
50. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • мошенники

9 18,00%
  • бездельники

1 2,00%
  • целители душ

0 0%
  • поводыри в потемках сознания

8 16,00%
  • жилетка за деньги

25 50,00%
  • свой вариант

7 14,00%
Сторінка 193 з 312 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6221, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Психологи - шарлатаны нашего времени?

LauraPalmer
    Guest

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Карьерой надо меньше заниматься и ебабельностью, а больше детьми
    Короче как в том анекдоте
    "О доме думать надо"(с)
    Глобус, вы любую тему сводите: "тетки, не о том думаете, неправильно себя ведете, сами виноваты"...это ужасно ))

Дописів
    46 288

Типово

1. Кроме Вас в ходе обсуждения такой вопрос не возник ни у кого, перечитайте еще разок, только внимательней))
    2. По поводу не адаптации - это тоже самое, что и адаптация (ссылку я бросал), только наоборот - сделал Вам скидку на женское мышление.
    3. На фразы, начищающиеся со слова "итак" лишь с 12го раза и то в качестве бонуса за настойчивость - стучитесь есшо))

Глобус - не перестаю удивляться Вашей безграничной любви к женщинам....

ЗЫ Про терпенье просто слова подходящего не смог подобрать....
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від LauraPalmer Переглянути допис
    Глобус, вы любую тему сводите: "тетки, не о том думаете, неправильно себя ведете, сами виноваты"...это ужасно ))
    Не так, я говорю - "тетки остановитесь, будьте женщинами, это же здорово"))))

Дописів
    11 844

Типово

О чем мы говорим? Удобность для общества и есть социальная адаптация.
    дык о том и речь: что кто-то счастлив, если соответсвует представлениям общества, а кто-то счастлив если достигает своих целей - нравственных, социальных, финансовых и т.п. и личные цели не обязательно должны совпадать с мнением общества, не так ли?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    дык о том и речь: что кто-то счастлив, если соответсвует представлениям общества, а кто-то счастлив если достигает своих целей - нравственных, социальных, финансовых и т.п. и личные цели не обязательно должны совпадать с мнением общества, не так ли?
    Поэтому я и сказал, что овощи счастливы будучи социально не адаптированными/ не удобными для общества.
    Все остальное (я имею в виду движение), а самое главное результат (достижение перечисленных вами целей) невозможно без общественных связей.

LauraPalmer
    Guest

Типово

О чем мы говорим? Удобность для общества и есть социальная адаптация.
    изначально говорили о хорошем человеке и счастливом.
    Хороший человек, он хороший для общества, это характеристика его поведения.
    Счастливый человек - он счастлив, гармоничен, это про личность.
    Это 2 разных подхода. В одном - забота, чтоб всем было хорошо, без учета личности. В другом - забота о том, чтобы лично каждому было хорошо.

Как по мне наши пошли дальше и дают четкий, более конкретный посыл к счастью.
    хороший человек может быть хорошим для общества, но при этом абсолютно несчастным. А счастливый человек врядли будет представлять угрозу для удобства общества. Европейский подход более продуманный и глубокий, на мой взгляд

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Настека Переглянути допис
    Ок. Входящие условия:

Ребенок вменяем (4 года). Спокоен. Достаточно рассудительный. Имеет в садике в группе пример другого мальчика, который может полчаса кататься по ковру и орать/ныть/визжать. Говорят даже больше чем полчаса бывало. Родители его на просьбы даже не реагируют. Итак ребенок насмотрелся как тот всего добивается. Заходим в магазин, ребенок просит купить сок. ...
    Дима, восточная мудрость: детям разрешается вообще все до 5 лет.

Запрещают и наказывают с 5 до 10. И т.д. Там еще много.

Знаете, почему до 5 лет не запрещают? Наверное, потому, что после 5 мозг немного более развит и в состоянии понять, почему нельзя и почему купят в другой раз.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

изначально говорили о хорошем человеке и счастливом.
    Хороший человек, он хороший для общества, это характеристика его поведения.
    Счастливый человек - он счастлив, гармоничен, это про личность.
    Это 2 разных подхода. В одном - забота, чтоб всем было хорошо, без учета личности. В другом - забота о том, чтобы лично каждому было хорошо.

хороший человек может быть хорошим для общества, но при этом абсолютно несчастным. А счастливый человек врядли будет представлять угрозу для удобства общества. Европейский подход более продуманный и глубокий, на мой взгляд
    Нуи? Счастливый человек может быть плохим/не удобным/не социально адаптированным для общества? На мой взгляд нет.
    Поэтому прагматичность у сссровских, славянских родителей более ярко выражена. Ведь хорошим стать то проще (цели поставлены правильно - достижимы и ограниченны во времени) чем абстрактно счастливым.
    Зы. Бекки банально лажанулась поверхностность оценив журнальную заметку, а теперь молчит))

LauraPalmer
    Guest

Типово

Не так, я говорю - "тетки остановитесь, будьте женщинами, это же здорово"))))
    Вы, Глобус, дайте нам, женщинам, рецепт: "Что значит быть женщиной по-Глобусеевски!"
    А то из ваших постов тяжело вычленить четкое определение и цельный образ пресловутой настоящей женщины )))
    Например, мне бы и остальным, думаю, тоже, было интересно проверить себя на соответствие))

Дописів
    35 019

Типово

Лора, а Вы счастливый человек?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

LauraPalmer
    Guest

Типово

Нуи? Счастливый человек может быть плохим/не удобным/не социально адаптированным для общества? На мой взгляд нет.
    хороший человек может быть хорошим для общества, но при этом абсолютно несчастным. А счастливый человек врядли будет представлять угрозу для удобства общества
    Короче мы об одном и том же.
    Только вы про прагматизм СССРовских родителей и общество, а я про заботу о личном счастье ребенка Европейских родителей.

Дмитрий Настека
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Дима, восточная мудрость: детям разрешается вообще все до 5 лет.

Запрещают и наказывают с 5 до 10. И т.д. Там еще много.

Знаете, почему до 5 лет не запрещают? Наверное, потому, что после 5 мозг немного более развит и в состоянии понять, почему нельзя и почему купят в другой раз.
    я увы не настолько восточен для этой мудрости. У моего уже замечательно развит. Вы его просто не знаете )))))

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Настека Переглянути допис
    я увы не настолько восточен для этой мудрости. У моего уже замечательно развит. Вы его просто не знаете )))))
    Увы, если бы у него в 4 года был достаточно развит мозг, чтобы понять, что не каждый раз покупается то, что ему хочется, ничего бы не было. Если же он начал бить яйца в магазине, значит, было еще очень и очень рано запрещать.

Типово

Да, какая-то слишком восточная мудрость. Если все до 5 лет разрешать, потом ребенку будет непонятно, почему после 5 ему вдруг что-то запретили. Даж депрессия появиться может)
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від dennis777 Переглянути допис
    Да, какая-то слишком восточная мудрость. Если все до 5 лет разрешать, потом ребенку будет непонятно, почему после 5 ему вдруг что-то запретили. Даж депрессия появиться может)
    Все будет понятно. Он будет интеллектуально и морально к этому готов.

В общем, все желающие отлупить до 5 лет, просто погуглите, почему так считали восточные мудрецы. Там все просто и красиво

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Короче мы об одном и том же.
    Только вы про прагматизм СССРовских родителей и общество, а я про заботу о личном счастье ребенка Европейских родителей.
    Ну так именно это Бекки и хотела продемонстрировать, противопоставить))

Дописів
    11 844

Типово

кто считает что мудрость слишком восточная может например пролистать книгу психотерапевта Курпатова (Первое руководство для родителей Счастье Вашего Ребенка) , где на пальцах обьясняет этапы формирования мозга и психики ребенка, и поясняет что до определенного возраста он просто не способен понять что-то в силу своего развития. Да, он способен подчиниться родительскому авторитету, но не понять - почему же все-таки нельзя.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

В общем, все желающие отлупить до 5 лет, просто погуглите, почему так считали восточные мудрецы. Там все просто и красиво
    Мимишечку, Вы не на работе, тогда наверное у Вас есть время рассказать своими словами. Просим.

Дописів
    17 745

Типово

Мимишечку, Вы не на работе, тогда наверное у Вас есть время рассказать своими словами. Просим.
    В интернете по первой ссылке все красиво и понятно

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

+1
    а до наступления момента, когда он будет готов слушать аргументы отказа и переваривать их, при возникновении "хотелки", которую вы не можете себе позволить в данный момент (не хватает денег, например. Или вы не готовы приютить у себя дома удава, несмотря на то, что он "такой холесенький") вполне можно ребенка заговорить и переключить внимание.

Сторінка 193 з 312 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті