| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мошенники
бездельники
целители душ
поводыри в потемках сознания
жилетка за деньги
свой вариант
изначально говорили о хорошем человеке и счастливом.
Хороший человек, он хороший для общества, это характеристика его поведения.
Счастливый человек - он счастлив, гармоничен, это про личность.
Это 2 разных подхода. В одном - забота, чтоб всем было хорошо, без учета личности. В другом - забота о том, чтобы лично каждому было хорошо.
хороший человек может быть хорошим для общества, но при этом абсолютно несчастным. А счастливый человек врядли будет представлять угрозу для удобства общества. Европейский подход более продуманный и глубокий, на мой взглядКак по мне наши пошли дальше и дают четкий, более конкретный посыл к счастью.
Дима, восточная мудрость: детям разрешается вообще все до 5 лет.
Запрещают и наказывают с 5 до 10. И т.д. Там еще много.
Знаете, почему до 5 лет не запрещают? Наверное, потому, что после 5 мозг немного более развит и в состоянии понять, почему нельзя и почему купят в другой раз.
Нуи? Счастливый человек может быть плохим/не удобным/не социально адаптированным для общества? На мой взгляд нет.
Поэтому прагматичность у сссровских, славянских родителей более ярко выражена. Ведь хорошим стать то проще (цели поставлены правильно - достижимы и ограниченны во времени) чем абстрактно счастливым.
Зы. Бекки банально лажанулась поверхностность оценив журнальную заметку, а теперь молчит))
Лора, а Вы счастливый человек?
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Короче мы об одном и том же.хороший человек может быть хорошим для общества, но при этом абсолютно несчастным. А счастливый человек врядли будет представлять угрозу для удобства общества
Только вы про прагматизм СССРовских родителей и общество, а я про заботу о личном счастье ребенка Европейских родителей.
Да, какая-то слишком восточная мудрость. Если все до 5 лет разрешать, потом ребенку будет непонятно, почему после 5 ему вдруг что-то запретили. Даж депрессия появиться может)
кто считает что мудрость слишком восточная может например пролистать книгу психотерапевта Курпатова (Первое руководство для родителей Счастье Вашего Ребенка) , где на пальцах обьясняет этапы формирования мозга и психики ребенка, и поясняет что до определенного возраста он просто не способен понять что-то в силу своего развития. Да, он способен подчиниться родительскому авторитету, но не понять - почему же все-таки нельзя.
+1
а до наступления момента, когда он будет готов слушать аргументы отказа и переваривать их, при возникновении "хотелки", которую вы не можете себе позволить в данный момент (не хватает денег, например. Или вы не готовы приютить у себя дома удава, несмотря на то, что он "такой холесенький") вполне можно ребенка заговорить и переключить внимание.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks