Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Психологи - это?

Голосували
50. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • мошенники

9 18,00%
  • бездельники

1 2,00%
  • целители душ

0 0%
  • поводыри в потемках сознания

8 16,00%
  • жилетка за деньги

25 50,00%
  • свой вариант

7 14,00%
Сторінка 189 з 312 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6221, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Психологи - шарлатаны нашего времени?

Дописів
    1 870

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Настека Переглянути допис
    Ок. Входящие условия:

Ребенок вменяем (4 года). Спокоен. Достаточно рассудительный. Имеет в садике в группе пример другого мальчика, который может полчаса кататься по ковру и орать/ныть/визжать. Говорят даже больше чем полчаса бывало. Родители его на просьбы даже не реагируют. Итак ребенок насмотрелся как тот всего добивается. Заходим в магазин, ребенок просит купить сок. При этом он только что уже напился минералки. Ребенку дается внятный ответ: вчера куплена им! (по его выбору) пачка 2хлитровая. Дома еще он есть. Сейчас тут нам сок не нужен. Ребенок начинает добиваться своего. Строго запрещается ему (в нормальной тональности) брать сок. Он находит следующую цель: пряники, печенье и конфеты. Дома (прошу заметить он про это знает) два сорта пряников , два печенья и вазон с конфетами. Понятно тоже получает отказ. Начинается истерика. Через 5 минут молчаливого стояния рядом с ним - он успокаивается. Переходим по магазину к яйцам. Нутам хлеб купили, молоко взяли и тырыпыры... Итак стоим вдупляем какие взять. Ребенок при это все еще продолжает спорить, аргументы не принимает. В конце-концов он говорит "Ах так, не купишь?" и Херяк десяток яиц об пол! На вопрос что ты сделал он бьет второй. И истерика начинается по новой. Что делаем, ваши варианты, мудрые вы мои:

1.
    2.
    3.......
    Ой...как же 4 летний ребенок добрался до яиц?))) обычно их выкладывают на полочках повыше, что б тележками не били)
    ну да ладно.
    Я бы молча вывела из магазина и дала бы по заднице, если бы до момента выхода истерика не прекратилась.
    Если прекратилась-повезло, будем обсуждать.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ок. Входящие условия:

Ребенок вменяем (4 года). Спокоен. Достаточно рассудительный. Имеет в садике в группе пример другого мальчика, который может полчаса кататься по ковру и орать/ныть/визжать. Говорят даже больше чем полчаса бывало. Родители его на просьбы даже не реагируют. Итак ребенок насмотрелся как тот всего добивается. Заходим в магазин, ребенок просит купить сок. При этом он только что уже напился минералки. Ребенку дается внятный ответ: вчера куплена им! (по его выбору) пачка 2хлитровая. Дома еще он есть. Сейчас тут нам сок не нужен. Ребенок начинает добиваться своего. Строго запрещается ему (в нормальной тональности) брать сок. Он находит следующую цель: пряники, печенье и конфеты. Дома (прошу заметить он про это знает) два сорта пряников , два печенья и вазон с конфетами. Понятно тоже получает отказ. Начинается истерика. Через 5 минут молчаливого стояния рядом с ним - он успокаивается. Переходим по магазину к яйцам. Нутам хлеб купили, молоко взяли и тырыпыры... Итак стоим вдупляем какие взять. Ребенок при это все еще продолжает спорить, аргументы не принимает. В конце-концов он говорит "Ах так, не купишь?" и Херяк десяток яиц об пол! На вопрос что ты сделал он бьет второй. И истерика начинается по новой. Что делаем, ваши варианты, мудрые вы мои:

1.
    2.
    3.......
    Я бы имитировал вызов полиции. Приучаем дитя отвечать за свои поступки. Но вообще до бросания яиц на пол - то есть явного причинения ущерба нужно еще довести ребенка. Пресекать бросание чего либо нужно раньше. А не когда ребенок в супермаркете хватает что то и бросает. Это уже невоспитанность. ИМХО

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Я бы имитировал вызов полиции. Приучаем дитя отвечать за свои поступки. Но вообще до бросания яиц на пол - то есть явного причинения ущерба нужно еще довести ребенка. Пресекать бросание чего либо нужно раньше. А не когда ребенок в супермаркете хватает что то и бросает. Это уже невоспитанность. ИМХО
    В чём разница между катанием по полу и бросанием игрушек или ещё чего?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    46 288

Типово

Вообще то это уже месть. А до этого действительно ребенка нужно довести. Понимания принципа мести.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    В чём разница между катанием по полу и бросанием игрушек или ещё чего?
    Главный критерий - третьи лица не должны страдать. Если катаешься и никому не мешаешь - катайся до посинения. А вот игрушками бросаться - можно в кого нибудь попасть и причинить неудобство.

Ну и соглашусь с Возаром - действия ребенка описанные выше можно квалифицировать как месть. Он знает слабое место родителя и стремится нанести тому максимальный ущерб. Крайняя степень у детей это угрозы самоубийства. Для того чтобы родителям стало обидно и больно.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

во-во, на этапе подхода к магазину рассказать, что будем покупать то, чего дома нет, и никакой самодеятельности, будешь смирно вести в магазине, может чупа-чупс на выходе получишь, получаем кивок ребенка и вперед по магазину) То есть, воспитание надо проводит дома, а не в общественных местах это делать.
    Так что в ситуации родитель виноват опять таки, довел дитя)

Дописів
    35 019

Типово

Главный критерий - третьи лица не должны страдать. Если катаешься и никому не мешаешь - катайся до посинения. А вот игрушками бросаться - можно в кого нибудь попасть и причинить неудобство.

Ну и соглашусь с Возаром - действия ребенка описанные выше можно квалифицировать как месть. Он знает слабое место родителя и стремится нанести тому максимальный ущерб. Крайняя степень у детей это угрозы самоубийства. Для того чтобы родителям стало обидно и больно.
    Я всё же рассматриваю это как метод получить желаемое.
    Не помогло катание - придумает новый способ. Разница лишь в методе.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    1 870

Типово

Наша милиция не настолько авторитетна))))
    это мне напомнило эпизод из старой французской комедии с Ж.Рено- Пришельцы))))
    Когда эти средневековые ребята переоделись в жандармов. Бегут по улице. на встречу им женщина с просьбой напугать детей, которые не обращают внимания на ее просьбы выключить телевизор. Они заскакивают в комнату и под отвисшие челюсти детей, округленные глаза матери и крики-" оооо....ящик с трубадурами" выкидывают телек в окно))))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

По опыту и не только моему дети прекращают истерить если видят полное отсутсвие реакции на свою истерику. Они же мелкие и быстро переключаются с одного на другое. Через 5 минут он уже не помнит из за чего убивался.

Дмитрий Настека
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Вообще то это уже месть. А до этого действительно ребенка нужно довести. Понимания принципа мести.
    интересная мысль.

Наблюдал такое. Не у себя славБогу

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    во-во, на этапе подхода к магазину рассказать, что будем покупать то, чего дома нет, и никакой самодеятельности, будешь смирно вести в магазине, может чупа-чупс на выходе получишь, получаем кивок ребенка и вперед по магазину) То есть, воспитание надо проводит дома, а не в общественных местах это делать.
    Так что в ситуации родитель виноват опять таки, довел дитя)
    Мой ребенок уже сейчас в 4,5 года сам ходит в магазин напротив дома за хлебом, соком и мороженным. Мало того, он знает где лежат деньги отложенные для его надобностей. В магазине он часто предлагает и купить и приготовить няшки. Знает какое молоко, сметану и ряженку лучше брать. И все это без обещаний купить чупа-чупс или еще какуюто несъедобную фигню. Но ситуация была. И ее мне интересно обсудить.

Объединил сразу несколько цитат. Итак дополнительная вводная. (Пример взят именно из моей жизни, так что расширять буду.)

Ребенок воспитывается неделя/неделя у меня и у мамы. Мама чаще всего занята своими личными делами и в 90% времени ребенок (после сада) находится с ее матерью (с тещей моей ). Там женщина слабохарактерная (у нее сын моего возраста как раз пугает ее самоубийствами и бухает). Внук у нее один. Соответственно любимый. И у нее может закатывать все что угодно. В том числе и в магазинах. Управы она на него не имеет. И жена с матерью требуют чтоб я им не мешал воспитывать ПРАВИЛЬНО. Я мол - неправильный. Хотя все (повторюсь ВСЕ!) родственники ее считают, что ребенок толковый только благодаря мне (я не хвалюсь, это мне в лицо только днями говорили). Так вот. Он там чудит. У меня - нет. Мы играем, разговариваем, читаем, можем вдвоем носится на четвереньках по дому с танчиками или паровозами. И вдвоем же ремонтируем свою квартиру. Сколько он может - он помагает. Но иногда его накрывает и он ведет себя так, будто он с бабушкой.

Решения кроме выпороть посреди магазина у меня не нашлось. Увы. Или к счастью. Я выпорол. Ремнем. При всех. По голому заду. После порки ребенок даже не плакал. Встал, оделся, я его попросил сходить за еще одной корзинкой и носить в ней эти лотки битые. Он носил и на кассе расчитывался сам из денег предназначенных на его игрушку. Соответственно наутро небыло омлета а вечером небыло игрушки.

В магазине конечно же стоял гвалт, и я думаю в эуропах меня бы уже судили ))) Самое интересное, что хотели вмешаться охранники, помешала одна из продавщиц, у которой сын в группе моего малого. Помешала фразой: Не трогайте, этот малой и отец самые воспитанные из всей группы.

Дмитрий Настека
    Guest

Типово

По опыту и не только моему дети прекращают истерить если видят полное отсутсвие реакции на свою истерику. Они же мелкие и быстро переключаются с одного на другое. Через 5 минут он уже не помнит из за чего убивался.
    ога. Мой помнит. Он еще и утром переспросит дня через два о том, что хотел.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Мой ребенок уже сейчас в 4,5 года сам ходит в магазин напротив дома за хлебом, соком и мороженным. Мало того, он знает где лежат деньги отложенные для его надобностей. В магазине он часто предлагает и купить и приготовить няшки. Знает какое молоко, сметану и ряженку лучше брать. И все это без обещаний купить чупа-чупс или еще какуюто несъедобную фигню. Но ситуация была. И ее мне интересно обсудить. Решения кроме выпороть посреди магазина у меня не нашлось. Увы. Или к счастью. Я выпорол. Ремнем. При всех. По голому заду.
    Пороть дитя, да ещё прилюдно, это конечно лучше чем пообещать может быть чупа-чупс) Бедные посетители магазина)

Дописів
    65 836

Типово

Ок. Входящие условия:

1.
    2.
    3.......
    я не могу ответить на этот вопрос, так как не представляю чтобы мой ребенок так поступил.
    А задайте себе вопрос - почему не прокатили Ваши объяснения? Вроде несложно в понимании для ребенка.

Дмитрий Настека
    Guest

Типово

Пороть дитя, да ещё прилюдно, это конечно лучше чем пообещать может быть чупа-чупс) Бедные посетители магазина)
    уступим разок с соком, потом чупачупсой, потом хер с ним, пусть травкой балуется я с ним просто поговорю, потом он себе бензидрин прикупит, дальше вещи вынесет, с пидарами трахаться начнет ))) а я с ним буду всё о соке говорить? Там в магазине?....

иногда нужно быть жестоким.
    Не думаю, что после всего написанного вы мне поверите, что, сидя у его кровати ночью, я плакал......

Дмитрий Настека
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    я не могу ответить на этот вопрос, так как не представляю чтобы мой ребенок так поступил.
    А задайте себе вопрос - почему не прокатили Ваши объяснения? Вроде несложно в понимании для ребенка.
    следующую простыню мою читали?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

уступим разок с соком, потом чупачупсой, потом хер с ним, пусть травкой балуется я с ним просто поговорю, потом он себе бензидрин прикупит, дальше вещи вынесет, с пидарами трахаться начнет ))) а я с ним буду всё о соке говорить? Там в магазине?....
    А если вдруг все случиться плохое в будущем, будете ся корить, мало порол) Срочно к психологу, родителям при чем.
    иногда нужно быть жестоким.
    Не думаю, что после всего написанного вы мне поверите, что, сидя у его кровати ночью, я плакал......
    Конечно поверю, и думали, ну какой же я дурак)

LauraPalmer
    Guest

Типово

Ок. Входящие условия:

1.
    2.
    3.......
    нужно искать причину такого поведения.
    Намеренное причинение ущерба (разбитие яиц) с фразой: "ах, так!", типа, получи папа, за то что ты не сделал, как я хочу, это не есть обычная детская истерика.
    Нужно не бить, от этого затаенная обида будет еще сильнее, а дома/на улице поговорить, выяснить почему он так сделал.
    И как минимум, понимает ли он, что за разбитые яйца нужно заплатить деньги, а на эти деньги можно было бы купить машинку/какую-нибудь детскую фигню, которую теперь он не получит....и т.д.

Дописів
    65 836

Типово

следующую простыню мою читали?
    Уже прочла. Обнаружила там желание ребенка быть выпоротым. Он своего добился, понимаете? Не того, чтобы было по его - давай сок/пряники, а именно Вашей реакции, хотя это желание и не на поверхности.

Дмитрий Настека
    Guest

Типово

А если вдруг все случиться плохое в будущем, будете ся корить, мало порол) Срочно к психологу, родителям при чем.

Конечно поверю, и думали, ну какой же я дурак)
    корить не буду. И говорить что мало порол тоже не буду. За последние полгода он заработал подзатыльник за условный мат. И вот эту порку. Я не бью без надобности. И не буду бить. Меня в детстве отец всего один раз ударил не по делу. Я тогда на три дня ушел из дому. Он меня сам нашел и сам извинялся.

Что дурак, точно не думал. Мне было жаль его и себя. Но я верю в такой вариант воспитания и просто выполнил точно то, что делали мама с папой. (давайте, говорите об отомщении через силу которая теперь у меня )

Дмитрий Настека
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Уже прочла. Обнаружила там желание ребенка быть выпоротым. Он своего добился, понимаете? Не того, чтобы было по его - давай сок/пряники, а именно Вашей реакции, хотя это желание и не на поверхности.
    вот тут не понял. Если можно тут, можно в личку. Напишите, буду признателен.

Сторінка 189 з 312 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті