Не подаю - после того, как "несчастный малчик" просил в магазине на булочку, я эту булочку ему дала - а в ответ услышала - "я же просил на булочку, а не булочку".
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не подаю - после того, как "несчастный малчик" просил в магазине на булочку, я эту булочку ему дала - а в ответ услышала - "я же просил на булочку, а не булочку".
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Хотела сказать то же самое....при чем детям, старикам или инвалидам!
Раздражают молодые и здоровые попрошайки (а не пойти ли вам поработать?)
Было время, немного пришлось столкнуться с бродячими детьми: в приютах им скушно, а практически все выпрошенные дениги тратят в лучшем случае на клей. Так что подавать им можно только продуктами.
ехал как то за рулем на машине, на каком то светофоре в центе подошол мужик , не бомж, работяга, но со страшного бодуна и сказал - Парень , дай пару копеек похмелицца... дал пятерку, бо сам знаю , шо такое с бодуна без пива. Это милостыня ?
1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)
Я тоже несколько раз покупала.
Как-то стояла в очереди за хлебом, а ко мне бабушка такая старенькая подошла, она даже не просила ничего, а просто смотрела на меня. Я ей купила хлеба, а еще дала колбасы и еще чего-то съестного, что в сумке было.
А раз стояла тоже покупала хлеб, подошла бабушка, попросила купить ей буханку, сказала, что идет в церковь, там праздник како-то. Я купила. По стечению обстоятельств в этот день дали незапланированную премию
Но денег не даю.
Раньше передавала вещи, продукты для детдома (у меня знакомая там работала, да как-то обмолвилась, что деткам не хватает).
Каркун
+1
OUTCAST
Это солидарность
ЗЫ
Сам пару раз на такую просьбу давал денюжку, бо по человеку было видно, КАК ему плохопомню студенчество свое
![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Как-то раз, еще в студенчестве с подружкой возвращялись с Дня Независимости (правда были трезвыми) и, подходя к Метрополитену, обнаружили, что не оставили денег на проезд.Постояли, поогорчались, потом подошли к мужчине, который прямо возле станции стоял, и попросили 1,20. Он дал, но на всякий случай спросил, не работаем ли мы
![]()
Когда проходите мимо просящего, помните, что перед вами может стоять Сам Спаситель. Если это конечно Вас все еще волнует. Эту делему человек должен решать сам для себя, а не пользоваться "стереотипами массы".
Даю крайне редко, и то бабушкам или дедушкам, по которым видно, что они ща не пойдут пропивать напрошенное. Раньше давал у храмов, но ввиду массового размножения почкованием на папертях городских храмов алкоголиков и наркоманов перестал.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Я подаю. Если не успеваю или не получается, то совесть грызёт... Честно...
Я считаю, что не вправе думать о мотивах просящего, а у себя мотивов не дать не имею... Разве что действительно нечего давать.
Добавлю...
"В рай входят святой милостыней. Нищий богатым питается, а богатый нищего молитвой спасается". (народная мудрость)
Иногда попрошайки вызывают сострадание... Но то небольшое количество душевного тепла, которое у меня еще осталось, я лучше потрачу на своих родителей. И "булочку с пакетом ряженки" отнесу им домой.
Незнакомым нищим обычно не подаю. Иногда такие наглые попадаются...
Все уже написано - практически все нищие под крышей, которая все заберет, деньги они пропивают и пр.
У меня были в разное время и в разном месте две соседки - одинокие немолодые женщины, которых иногда подкармливала. Они были рады даже позавчерашнему супу или каше. Обе уже умерлине от моих кашек, скорее от алкоголизма.
Как-то так выходит, у меня обычно есть знакомые, которые не знают, куда деть старые вещи, и другие, которым их негде брать (скорее, не за что). Шутя называю это робингудством, забирала вещи у "богатых" и отдавала бедным (тут можно без кавычек). Часто те, кому эти вещи попадают, берут их не очень и охотно, носят не стирая, потом просто выкидывают.
Востаннє редагував Мэгги: 04.03.2008 о 19:43
Вы уверены, что они будут за Вас молится? Возможно, они будут что-то бормотать, но что? может слова проклятия и о Вас, за то, что Вы лучше живете, и Богу за то, что он так несправедлив к их судьбе. Если верите в Бога, лучше молитесь сами.
Как-то в автобусе ниший просил милостыню, ему кто-то ответил "Бог подаст", он такую тираду выдал в адрес говорящего, всех сидящих и Бога, что уши бы повяли, если бы действительно могли.
насчет бабушек..
кто спонсирует двух персон, которые прежде стояли на промежутке от готеля Центральный до угла К.Маркса и Артема?
Куда сейчас их начальство перевело, кто знает? Я волнуюсь
Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
(с) я
Не даю.
Исключение - подходят непосредственно к тебе, тогда могу. Бывает раз-два в год. Всем подряд - ...(Ницше каждый раз вспоминаю).
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
там не далее как вчера стояла бабушка. но другая. а той, что всегда стояла раньше (кривенькая такая), я когда-то всегда давала деньги, пока не увидела ее пересчитывающую такую пачку денег, что мне в то время и не снилось![]()
![]()
по поводу попрошаек со спящими детьми на улицах -- не даю никогда. если я не в состоянии остановить этот бизнес на накачанных детях, то хотя бы не буду ему способствовать.
кстати, в последнее время вижу периодически в районе ж.д. вокзала двух, как бы это сказать, "женщин" с детьми. одна с ребенком 1-1.5 лет, всегда спит. вторая с двумя 3-4 лет, садит их на асфальт метров через 100 (зимой), и заставляет просить деньги. когда-то на форуме была тема, но может кто-то даст более свежую информацию: КУДА НАДО ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ С НИМИ РАЗОБРАЛАСЬ МИЛИЦИЯ? понимаю, что может и не разберется, но 1 звонок сделать (или даже ножками сходить) я могу, а вдруг это поможет детям?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks