Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 21 по 40.

Тема: Подавать ли нищим?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Не подаю - после того, как "несчастный малчик" просил в магазине на булочку, я эту булочку ему дала - а в ответ услышала - "я же просил на булочку, а не булочку".
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Столица Дн-ской губернии
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А если давать не деньги, а, скажем, булочку и пакет ряженки? И категорически заявлять: денег не даём, пищу даём. Если так начнут поступать все здравомыслящие люди, удастся одним выстрелом прикончить сразу три зайца: и нищим не дать умереть с голоду, и закрыть бизнес-нишу. и сохранить жизнь младенцам, коих накачивают наркотиками.
    Другими слвами - давать не то, что ПРОСЯТ, а то, что им действительно НУЖНО? И совесть чиста, и зло удастся остановить. Кому нравится идея?
    Хотела сказать то же самое....при чем детям, старикам или инвалидам!

Раздражают молодые и здоровые попрошайки (а не пойти ли вам поработать?)

Было время, немного пришлось столкнуться с бродячими детьми: в приютах им скушно, а практически все выпрошенные дениги тратят в лучшем случае на клей. Так что подавать им можно только продуктами.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

ехал как то за рулем на машине, на каком то светофоре в центе подошол мужик , не бомж, работяга, но со страшного бодуна и сказал - Парень , дай пару копеек похмелицца... дал пятерку, бо сам знаю , шо такое с бодуна без пива. Это милостыня ?
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    вот мы осуждаем расизм... а таки да.. негры работают тока из-под палки...
    действительно, с отменой статьи о тунеядстве развелось немерянно попрошаек и прочих,кто может спокойно зарабатывать
    ну а бабульке, которая не в состоянии купить себе даже булочку и ряжанку - я всегда покупаю - еще ни одна не отказалась от еды
    Я тоже несколько раз покупала.
    Как-то стояла в очереди за хлебом, а ко мне бабушка такая старенькая подошла, она даже не просила ничего, а просто смотрела на меня. Я ей купила хлеба, а еще дала колбасы и еще чего-то съестного, что в сумке было.
    А раз стояла тоже покупала хлеб, подошла бабушка, попросила купить ей буханку, сказала, что идет в церковь, там праздник како-то. Я купила. По стечению обстоятельств в этот день дали незапланированную премию
    Но денег не даю.
    Раньше передавала вещи, продукты для детдома (у меня знакомая там работала, да как-то обмолвилась, что деткам не хватает).

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Каркун
    +1
    OUTCAST
    Это солидарность
    ЗЫ
    Сам пару раз на такую просьбу давал денюжку, бо по человеку было видно, КАК ему плохо помню студенчество свое
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    ехал как то за рулем на машине, на каком то светофоре в центе подошол мужик , не бомж, работяга, но со страшного бодуна и сказал - Парень , дай пару копеек похмелицца... дал пятерку, бо сам знаю , шо такое с бодуна без пива. Это милостыня ?
    Как-то раз, еще в студенчестве с подружкой возвращялись с Дня Независимости (правда были трезвыми) и, подходя к Метрополитену, обнаружили, что не оставили денег на проезд. Постояли, поогорчались, потом подошли к мужчине, который прямо возле станции стоял, и попросили 1,20. Он дал, но на всякий случай спросил, не работаем ли мы

Дописів
    8 668

Типово

Когда проходите мимо просящего, помните, что перед вами может стоять Сам Спаситель. Если это конечно Вас все еще волнует. Эту делему человек должен решать сам для себя, а не пользоваться "стереотипами массы".

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

Даю крайне редко, и то бабушкам или дедушкам, по которым видно, что они ща не пойдут пропивать напрошенное. Раньше давал у храмов, но ввиду массового размножения почкованием на папертях городских храмов алкоголиков и наркоманов перестал.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    Когда проходите мимо просящего, помните, что перед вами может стоять Сам Спаситель. Если это конечно Вас все еще волнует. Эту делему человек должен решать сам для себя, а не пользоваться "стереотипами массы".
    Уверен, что Спаситель, для того, чтобы явиться нам в виде нищего, не будет принимать образ пьяного или удухаренного клеем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис

Акт милосердия и сострадания - есть милостыня, от слова милость (этимология от слова "мило","мил", "милый" и т.д. , т.е. любимый по нашему).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я подаю. Если не успеваю или не получается, то совесть грызёт... Честно...
    Я считаю, что не вправе думать о мотивах просящего, а у себя мотивов не дать не имею... Разве что действительно нечего давать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Добавлю...

"В рай входят святой милостыней. Нищий богатым питается, а богатый нищего молитвой спасается". (народная мудрость)

Типово

Иногда попрошайки вызывают сострадание... Но то небольшое количество душевного тепла, которое у меня еще осталось, я лучше потрачу на своих родителей. И "булочку с пакетом ряженки" отнесу им домой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Незнакомым нищим обычно не подаю. Иногда такие наглые попадаются...
    Все уже написано - практически все нищие под крышей, которая все заберет, деньги они пропивают и пр.
    У меня были в разное время и в разном месте две соседки - одинокие немолодые женщины, которых иногда подкармливала. Они были рады даже позавчерашнему супу или каше. Обе уже умерли не от моих кашек, скорее от алкоголизма.
    Как-то так выходит, у меня обычно есть знакомые, которые не знают, куда деть старые вещи, и другие, которым их негде брать (скорее, не за что). Шутя называю это робингудством, забирала вещи у "богатых" и отдавала бедным (тут можно без кавычек). Часто те, кому эти вещи попадают, берут их не очень и охотно, носят не стирая, потом просто выкидывают.
    Востаннє редагував Мэгги: 04.03.2008 о 19:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Добавлю...

"В рай входят святой милостыней. Нищий богатым питается, а богатый нищего молитвой спасается". (народная мудрость)
    Вы уверены, что они будут за Вас молится? Возможно, они будут что-то бормотать, но что? может слова проклятия и о Вас, за то, что Вы лучше живете, и Богу за то, что он так несправедлив к их судьбе. Если верите в Бога, лучше молитесь сами.
    Как-то в автобусе ниший просил милостыню, ему кто-то ответил "Бог подаст", он такую тираду выдал в адрес говорящего, всех сидящих и Бога, что уши бы повяли, если бы действительно могли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Вы уверены, что они будут за Вас молится? Возможно, они будут что-то бормотать, но что? может слова проклятия и о Вас, за то, что Вы лучше живете, и Богу за то, что он так несправедлив к их судьбе. Если верите в Бога, лучше молитесь сами.
    Как-то в автобусе ниший просил милостыню, ему кто-то ответил "Бог подаст", он такую тираду выдал в адрес говорящего, всех сидящих и Бога, что уши бы повяли, если бы действительно могли.
    Не уверен, что все будут. Это меняет мои требования к себе ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

насчет бабушек..
    кто спонсирует двух персон, которые прежде стояли на промежутке от готеля Центральный до угла К.Маркса и Артема?
    Куда сейчас их начальство перевело, кто знает? Я волнуюсь
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Типово

Не даю.
    Исключение - подходят непосредственно к тебе, тогда могу. Бывает раз-два в год. Всем подряд - ...(Ницше каждый раз вспоминаю).
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Исключение - подходят непосредственно к тебе, тогда могу
    "ПАДАЙТЕЕЕ НА ХЛЕЕЕБААА!!" ?
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від BestAlex Переглянути допис
    насчет бабушек..
    кто спонсирует двух персон, которые прежде стояли на промежутке от готеля Центральный до угла К.Маркса и Артема?
    Куда сейчас их начальство перевело, кто знает? Я волнуюсь
    там не далее как вчера стояла бабушка. но другая. а той, что всегда стояла раньше (кривенькая такая), я когда-то всегда давала деньги, пока не увидела ее пересчитывающую такую пачку денег, что мне в то время и не снилось

по поводу попрошаек со спящими детьми на улицах -- не даю никогда. если я не в состоянии остановить этот бизнес на накачанных детях, то хотя бы не буду ему способствовать.

кстати, в последнее время вижу периодически в районе ж.д. вокзала двух, как бы это сказать, "женщин" с детьми. одна с ребенком 1-1.5 лет, всегда спит. вторая с двумя 3-4 лет, садит их на асфальт метров через 100 (зимой), и заставляет просить деньги. когда-то на форуме была тема, но может кто-то даст более свежую информацию: КУДА НАДО ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ С НИМИ РАЗОБРАЛАСЬ МИЛИЦИЯ? понимаю, что может и не разберется, но 1 звонок сделать (или даже ножками сходить) я могу, а вдруг это поможет детям?

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті