http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=201753&page=5 почитайте тут
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=201753&page=5 почитайте тут
подскажите,пожалста,ситуацию на сейчас (темке уже ж больше 2х лет,потому спрашиваю актуальность) с транспортом: планируем жить на Зеленой,недалеко от ЗАГСа, хочу соориентироваться по развязке-куда можно уехать с Западного..
Отвечу и тут ))
На сейчас - маршрутки ходят нормально. Только утром вам лучше идти в тупик, это возле 4й больницы,от загса 7 минут, спокойно уедете сидя.
Четыре маршрута
86 на вокзал
118 на Победу через Пушкина, потом центр, вверх по карла маркса к Октябрьской площади и на Победу.
100 на Тополь по Петровского, через верх Рабочей, Титова, 12 квартал
39 на Парус через кайдаки, красный камень
пока все
спасибо большое))
может еще кто-то знает такие моменты: как дела с кабельным интернетом, там вообще есть что-то типа Триолана ,Фрегата ?
Домашний интернет "Киевстар"
Спутниковое ТВ
я живу на Западном уже 5 лет... кабельный интернет пока только от Киевстара.... По поводу маршруток... живу в тупике 5трамвая, никогда не хожу в тупик маршруток, уезжаю стоя от Приватбанка, тем более сейчас на маршрутах 118, 86 и 100 поменяли все спринтеры на большие автобусы Эталоны, что стало намного удобнее и по времени и по комфортности езды, даже если едешь стоя уже есть хоть чем дышать )). Я риелтор, поэтому прямо с Западного езжу на показы по всему городу (если нужно на левый берег, то до вокзала 86й - 30мин, а там на Островского пересаживаюсь+ещё 20-30мин, смотря куда, т.е. в любом случае в течение часа добираешься). По поводу лакокраски и зоны... все вижу многие жители Западного смело ходят в позднее время ночью и в АТБ и так по улицам (я в их числе). Да, райончик пасмурный, но тихий, без суеты... Лакокраски вообще не слышно... а по поводу петровки, я бы даже сказала, что петровка больше слышна на пр.Петровского, чем у нас. На массиве есть два дет.садика, две школы, рыночек, аптеки, большущая горбольница №4. Вобщем, и как житель и как риелтор, не понимаю тех, кто плюётся Западным... меня например немножко напрягают плотностоящие между собой высотки на жилмассивах (Победа, Тополь, Парус, Коммунар), чувствуешь себя постоянно как за какими-то заборами и там везде чувствуется давящая энергетика людей в "коробочках". Сейчас, кстати, есть парочка недорогих 3х-комнатных до 36тыс уе, и они обя в хороших местах на Западном. Если что, звоните 097-963-21-03
:Разработка дизайна сайтов, лендингов, визиток, баннеров, логотипов, презентаций и проч. В ЛС, пожалуйста!
По поводу кабельного интернета,смотря где будете жить.Мы до переезда жили на Волынской 5,за весь район сказать не могу,а по нашему дому пожалуйста:у нас 3 года был кабельный интернет Нетлан(рабочий тел 788 58 01)можете прозвониться и узнать есть ли тех. возможность проведения по Вашему предполагаемому адресу.У нас был безлимит за смешные деньги-то ли 40 то ли 30 грн,не жаловались.Вообще хочу сказать на сравнении с другими районами города(Пр.Правды,Левобережным,Рабочей и пр)-не все так плохо на Западном.Мы прожили там 10 лет и не скажу,что контингент -сплошное б-чьё,везде публика разношерстная.То что там нет движения и проходняка-это точно,очень тихо и зелено,по крайней мере где мы жили.Три садика,у нас были отличные воспитатели и няня(может повезло?).В школе не было поборов,ребенок помимо работы с репетиторами часто оставался после уроков и совершенно бесплатно разбирал с учителями непонятные вопросы по предметам.Из минусов,конечно,общий вид,проблемы с транспортом(были решены с приобретением авто).Думаю,Вы не будете сильно разочарованы,если поживете там на перечисленных условиях.Если же,конечно,не жили до этого в элитной новостройке,где-нибудь на Дзержинского.
Да,кстати,когда встал вопрос о расширении жилья и перемене района,то обьездив и посмотрев весь город,единственный район,на который захотелось поменять Западный(уж если менять)-Победа,хотя скажу,что пролетариат в Днепропетровске рулит везде)))
Востаннє редагував Тея: 20.10.2013 о 20:43
ребята,просто огромное спасибо за такие подробные отзывы!не совсем в тему,но поделюсь как раз сегодня были в предполагаемой квартире (куда планируется переезд)-я если честно не знаю как там разместится на 12 кв м с ребенкиной кроватью,комодом,столом и тумбой с тв ))) Кроме того "впечатлил" балкон- 70 на80см...Даже 1кв м нет ((( У нас вещей.....оч много )) Сейчас есть кладовка, 6 метровый балкон (и для консервациии и для некоторых вещей),2 шкафа и еще некоторое место в комнате....Вот как уместиться с этим там-пока не представляю...
Там стоит новый огроменный диван на 75% комнаты (в разложенном виде). Так что немного шокирована оставшимися метрами для проживания....(для 2х людей,особенно пенсионеров- с тв и диваном,такая квартирка супер вариант,уютное гнездышко...А вот для активной семьи с ребенком ))) Но наверняка многие так живут,.... Будем еще "посмотреть")
к радости сейчас живу в обычной 1ке (жаль,съемной). Так что как только найду решение как разместиться,что выкинуть-что оставить, думаю адаптируюсь )
Когда-то жила в новостройке на Солнечном,но терпеть не могу квартиры-студии,где одно пространство- убежала в обычную квартиру ,и была рада как слон)
Про нетлан мне как раз сегодня сказали,я о таком и не знала...Завтра прозвоню-уточню )
Востаннє редагував Милана_85: 21.10.2013 о 00:31
Нетлан-отличный кабельный интернет. Пользуемся более 2лет. Если вы снимаете жилье-вы когда обживетесь-может чего и найдете лучшего за те же деньги. В нашем доме снимают 2-ку если не ошибаюсь за 1500грн. Квартира я так поняла в нормальном состоянии, не убитая.
Был вчера на Западном, впечатление очень депрессивное. Такое чувство что это уже не Днепропетровск. Кроме новостройки все остальное очень давит на мозг.
Да уж! Странно! Живу на Зпадном-вечером много мамочек, папочек с колясками гуляют-никто не нападает,никаких разборок-живу там более 2-х лет ничего страшного не видела. часто приезжаю с работы домой поздно-никаких проблем (если что это не в 19-20ч. а после 22). Контингент разноообразный0-да много рабочих,но это не говорит о том что ввы приехали и вам сразу по голове надавали. Во многих дворах детские площадки.
По поводу серости и унылости-это есть, согласна, напрягает. Но мы по р-ну особо не гуляем-в основном ходим на пешие прогулки в балку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks