Девулечки, писать красиво я не умею, так что как получиться...
вы помните что я писала что у меня нет никаких предвестников, хотя срок уже был рожать, потом постепенно начала отходить пробка, и больше ничего, 5 числа мы сходили в гости, а 6 числа муж с моим папой и дядей собирались ехать на рыбалку, вечером 5 я стою и готовлю им тормозок и тут я чувствую что мне становиться мокро, и до меня доходит что отошли воды... честно меня начало трусить... я говорю мужу все рыбалка отменяется, мы едем за другой рыбкой))) я звоню своему врачу с кот договаривалась рожать (Щербина В.С) она сказала бегом в родом, там деж врач меня посмотрит и я отзвонюсь что и как...приехали мы, я то думала все скоро рожу, но тут ждал меня сюрприз...меня посмотрели на кресле и сказали что моя шейка не готова...вот кто меня подвел в родах(((( отзвонились врачу, мне назначили укол для того что б размягчать шейку, меня перевели в рд и сказали попытаться поспать, мужа я отправила домой что б он отдохнул (т.к роды мы планировали совместные). я пыталась уснуть но у меня увы ничего не получалось, были небольшие схватки но терпимые .. в 5 утра меня снова посмотрели на кресле сказали уже лучше но еще не то.. снова вкололи укол... схватки стали более ощутимые..но еще передыхивала, в 7 утра снова осмотр... вот после него меня уже начало конкретно накрывать....звоним мне муж и говорит я уже больше могу сидеть дома, я еду...я тоже уже безумно хотела что б он был рядом (как оказалась он так и не мог уснуть. а все ждал когда я уже позвоню и скажу что б он приезжал). в начале 8 он был уже у меня, схватки были уже серьезные... он их передыхивал вместе со мной массажировал мне спину.. умывал водой..потом мне сделали клизму.. и тут мне стало еще веселей...мне уже хотелось просто кричать, но муж мне все твердил, дыши вот так.и так... и не давал мне терять силы на крики..хотя честно сказать силы меня уже покидали...когда пришла моя врачиха честно я уже начала просит у не КС, она сказала что б я даже о нем и не думала...но меня уже крыло не по детски... а муж говорит зайка терпи еще чуть чуть осталось. он почему то сказал потерпи еще 15 мин(как потом оказалось через 15 мин мы родились)
врач постоянно ко мне заходила и смотрела на обстановку....делали ктг, ....
тут я начинаю понимать что меня начинает тужить. и в этот момент как раз забегает мой врач, посмотрела меня и говорит все начались потуги... а я ей снова давайте КС, она мне говорит какое кс, ты уже скоро родишь...меня положили на рахмановку, а акушерка пыталась вывести мужа в коридор, но муж сказал я не выйду т.к мы договаривали о совместных родах. и вообще что он хочет присутствовать. меня уложили, врач сказала как правильно все сделать , дышать и т.д...но честно скажу я уже даже считать не могла...за меня это делали врач и муж. а я просто уже их слушала , т.е все делала по их команде...я старалась их не подводить..и тут я слышу голос мужа...зайка ты сделала это... я открываю глаза и мне показывают мою. нет нашу крошку, нашу дочурку. ее укутали и положили мне на грудь... я как начала плакать... и давай всем говорить спасибо....
потом не врач говорит ты сейчас ненадолго уснешь....как оказалось потом , меня надрезали т.к доченька выходила вместе с локтем, но я совсем не почувствовала как мне сделали надрез...
и все я уснула...просыпаться я начала где то час через 2, и помню все отрывками..оказывается за это время в родзале были и уже мои родители, я даже им что то отвечала но увы я этого совсем не помню...а пока я спала с доченькой был наш папа....
отдельно хочу написать о совместных родах, я безумно благодарна своему мужу за то что он все это время был рядом, его поддержка была очень значима, он видел все как происходило...и сказал что ни капли не жалеет что присутствовал при рождении нашей маськи!! он мне сказ что я героиня, что я мужественно все вытерпела!!! хотя наверно если б не муж я б орала как резанная.......после родов врачи сказали что моего мужа можно брать в бригаду как "муж на роды" .
После того как я окончательно проснулась, пришла акушерочка и приложила доченьку к груди мы сразу ее взяли и начали сосать)))). потом меня перевезли в палату . к вечеру мне разрешили вставать и принять душ. честно это было таким облегчением!!!сидеть мне нельзя, и еще так недельки 2 (3 наружных шовчика). Вечером я нашего папульку отправила домой отдыхать после принявших родов))) он конечно хотел остаться но я то понимала что ему нужен отдых. Со мной осталась ночевать мама, это конечно было не обязательно но она так захотела, честно ночью я так и не поспала, просто не могла, девочки , верите я просто лежала смотрела на свою кроху, гладила ее ручки, головку , целовала ее и просто плакала...я благодарила Господа Бога за то что он подарил нам эту крошечку...так прошла вся ночь...
Ко мне каждый день заглядывала мой врач . интересовалась, все рассказывала!!! маську я кормила только молозивом,на 3и сутки пришло молочко, теперь мы уже едим вовсю. При выписки мы потеряли 200 гр, но врачи сказали это допустимая потеря. 9 числа нам сделали Бцж. от гепатита я отказалась (он появился в рд), и нас выписали домой!!!!
фух... вот это я настрочила.... извините за много букв ... и за ошибки....
Bookmarks