Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Психологи - это?

Голосували
50. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • мошенники

9 18,00%
  • бездельники

1 2,00%
  • целители душ

0 0%
  • поводыри в потемках сознания

8 16,00%
  • жилетка за деньги

25 50,00%
  • свой вариант

7 14,00%
Сторінка 177 з 312 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6221, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Психологи - шарлатаны нашего времени?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    А Вы осведомлены)))
    Ну давайте, расскажите))
    Для примера я вам уже назвала диагноз. Один из многих.
    До этого вы же рассматривали психологов только как каких-нибудь новомодных коучей, а я говорю о людях с медицинским образованием, имеющих представление о химических и прочих процессах, происходящих в организме.

Дописів
    65 836

Типово

Предсказуемо, психолога так приплели?)))
    Нате Вам
    Вы дурачок.
    Не дурак даже, а просто дурачок.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    ФИО, ИНН, адрес и телефон
    Не зважай )

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

ФИО, ИНН, адрес и телефон
    Ну зачем же))
    Вот у меня вопрос, Вы (не дай бог) готовы отдать под нож близкого родственника хирургу у которого на счету есть летальные исходы?
    Так вот случаев "не помогло" у психологов гораздо больше чем у хирургов, глобально больше.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Назовите хотя бы болезни которые лечат ПСИХОЛОГИ?
    Только для вас и вашей лениhttp://www.medlinks.ru/article.php?sid=23010

Кто есть кто?

Еще совсем недавно услуги специалистов, которые лечат душу, были в России не так популярны. В то время как на Западе у состоятельных людей уже давным-давно принято иметь собственного аналитика, россияне обращались к психологам и психотерапевтам только в крайних случаях, когда душевное расстройство начинало приобретать признаки серьезного психического заболевания. Сейчас люди все меньше опасаются того, что окружающие сочтут их ненормальными и начинают больше заботиться о своем душевном здоровье. К сожалению, такие признаки душевного разлада, как: повышенная эмоциональность, раздражительность, агрессивность, разбитое состояние, головные боли и потеря сна, большинству из нас знакомы не понаслышке.

Сегодня рынок психологических услуг переполнен всевозможными специалистами. Свою помощь наперебой предлагают психологи, психотерапевты, психоаналитики и психиатры. Человеку непосвященному и столкнувшемуся с серьезной психологической проблемой впервые, как правило, бывает сложно разобраться в этом многообразии. Поэтому для начала нужно понять, кто есть кто из специалистов и к кому в каких случаях стоит обращаться.

Легче всего отличить ПСИХИАТРА. Это врач, который имеет базовое медицинское образование и специализацию врача-психиатра. Психиатры чаще всего заняты помощью пациентам с тяжелыми психическими расстройствами, причина которых кроется не в личностных проблемах, а в патологических изменениях центральной нервной системы. Поэтому психиатр всегда лечит пациентов таблетками, среди которых немалое место занимают антидепрессанты.

У нас по невежеству психиатров зачастую все еще путают с ПСИХОЛОГАМИ, хотя ничего общего между ними нет. Психолог имеет обычно университетское образование и, не будучи врачом, не может выписывать таблетки. Психологи в первую очередь работают с личностью пациента и для лечения чаще всего используют беседу. Они вполне успешно справляются с различными личностными расстройствами, фобиями и другими проявлениями неврозов.

Сложнее с теми, кто называет себя ПСИХОТЕРАПЕВТАМИ. Это сейчас наиболее высокооплачиваемые и, не побоюсь этого слова, модные специалисты. Психотерапия сочетает в себе элементы медицины, психологии, психиатрии и педагогики, она работает с внутренним конфликтом человека и ее методы достаточно эффективны. В нашей стране официально получить специализацию 'психотерапевт' может только врач. Хотя психотерапевтическое образование могут получать как врачи, так и психологиВ нашей стране как врач так и психолог (мое примечание).

Поэтому следует иметь в виду, что когда человек называет себя психотерапевтом, это может означать все что угодно. Это может быть психиатр, который придерживается концепции, что первоначально нужно стараться лечить пациента словами и разговором и только в крайнем случае таблетками. При этом он может не иметь дополнительной специализации в психотерапии. Это также может быть и психолог, который получил (или не получил) дополнительное психотерапевтическое образование. Если психотерапевт - психолог, он не может выписывать таблетки, если врач - может. В то же время само понятие 'психотерапия' не подразумевает лечения таблетками. Хотя бывает, что психотерапевт выступает как универсальный врач: проводит курсы психотерапии и когда надо (особенно на начальном этапе) поддерживает пациента таблетками.

Наконец, под психотерапевтом вообще может скрываться какой-нибудь шарлатан, который обещает избавить от любых проблем - от невезения в любви до отсутствия жилья. В рекламе очень часто после слова 'психотерапия' через запятую указываются магия, биоэнергетика, парапсихология, которые не имеют к ней ни малейшего отношения. Таких 'специалистов' сейчас чуть ли не больше, чем настоящих докторов.

При этом их услуги зачастую бывают весьма эффективны. Благодаря самоубеждению люди избавляются от многих проблем. Правда, эффект от такого вмешательства обычно проходит очень быстро, и людям вновь приходится выбрасывать огромные деньги (от 150 долларов в час) и обращаться к помощи магов.

И, наконец, ПСИХОАНАЛИТИКИ. Психоанализ - это вид психотерапии, а также научный подход. Поэтому, когда специалист называет себя психолог-психоаналитик, это может означать, что он либо занимается наукой в рамках психоаналитического подхода, либо занимается психотерапией, а именно психоанализом, как одним из ее методов.
    Определитесь уже кого именно лично Вы называете шарлатанами, тех кто действительно таковыми являются или всех под одну гребенку только потому что в этом вопросе плаваете ?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Для примера я вам уже назвала диагноз. Один из многих.
    До этого вы же рассматривали психологов только как каких-нибудь новомодных коучей, а я говорю о людях с медицинским образованием, имеющих представление о химических и прочих процессах, происходящих в организме.
    Прикольно)) предлагаете мне поверить Вам на слово?)))
    У Вас склонность к сектанству)))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Только для вас и вашей лениhttp://www.medlinks.ru/article.php?sid=23010

Определитесь уже кого именно лично Вы называете шарлатанами, тех кто действительно таковыми являются или всех под одну гребенку только потому что в этом вопросе плаваете ?
    Название темы читали?)))
    Это Вы пытаетесь мне пользу от мозгоправства показать прыгая от нейрохирургов до психологов, я всего то пытаюсь Вам отвечать))
    Ну а по поводу всех под одну гребенку - с психиатров и терапевтов хоть что то можно спросить, хотя что ты спросишь, если ты к нему попал - то ты уже болен))

Дописів
    65 836

Типово

Прикольно)) предлагаете мне поверить Вам на слово?)))
    У Вас склонность к сектанству)))
    единственное что могу Вам предложить - попробуйте разбуть глаза, поглядите иногда между строк и научитесь анализироватьпоступающую инфу.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ну зачем же))
    Вот у меня вопрос, Вы (не дай бог) готовы отдать под нож близкого родственника хирургу у которого на счету есть летальные исходы?
    Разве психологи ведут борьбу со смертью? применение их методов беседы могут привести к летальному исходу? К чему столь патетичные утрирования глобус ))
    Так вот случаев "не помогло" у психологов гораздо больше чем у хирургов, глобально больше.
    Ухты ))) у вас даже статистика есть ))) ссылка где?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Вы дурачок.
    Не дурак даже, а просто дурачок.
    Ну аргумент же, аргументище я бы сказал)))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

единственное что могу Вам предложить - попробуйте разбуть глаза, поглядите иногда между строк и научитесь анализироватьпоступающую инфу.
    Какую?
    Верь мне?
    Или нейрохирурги знают много?)))
    Самой не смешно?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Название темы читали?)))
    Это Вы пытаетесь мне пользу от мозгоправства показать прыгая от нейрохирургов до психологов, я всего то пытаюсь Вам отвечать))
    Ну а по поводу всех под одну гребенку - с психиатров и терапевтов хоть что то можно спросить, хотя что ты спросишь, если ты к нему попал - то ты уже болен))
    Я читаю Вас и мне этого достаточно )))
    Хотя мне нравится как судорожно вы держитесь за собственную "кочку" в болоте своего сознания ))))

Дописів
    65 836

Типово

Ну аргумент же, аргументище я бы сказал)))
    Обойдетесь, они вам всё равно ни к чему

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Разве психологи ведут борьбу со смертью? применение их методов беседы могут привести к летальному исходу? К чему столь патетичные утрирования глобус ))

Ухты ))) у вас даже статистика есть ))) ссылка где?
    Утрирую, что бы дошло - не навреди - основной принцип медицины. Вообще влиять на чужую жизнь, мозг как основную составляющую, это скорее не призвание, а диагноз. Менять будущее не будучи уверенным, что это будет лучше чем до вмешательства, это скорее садизм мозговой.

Статистика проста - отсутствие положительной статистики.

Дописів
    65 836

Типово

Хотя мне нравится как судорожно вы держитесь за собственную "кочку" в болоте своего сознания ))))
    Вообще я думаю не стоит переубеждать и что-то доказывать. Если попадут в ситуацию то быстро найдут дорогу не только к психологам, а и к знахаркам, и к черту лысому. Не дай Бог, конечно.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Да я как то устойчиво стою на своей кочке)))
    А Вы по уши в болоте, а пытаетесь рассказать мне, что идете по воде, а я просто слепец))

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Глоооообус, исходы есть у всех, к сожалению. Нам еще в институте говорили, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище.
    Но причем опять же тут психологи?
    кто здесь?(с)

Дописів
    65 836

Типово

Психолог, меняющий будущее - это что, какой-то фантастический рассказ?
    Я в сказку попала? )))))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Да я как то устойчиво стою на своей кочке)))
    А Вы по уши в болоте, а пытаетесь рассказать мне, что идете по воде, а я просто слепец))
    раздутенькое самолюбование ))) вы в нем прелестны ))))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Вообще я думаю не стоит переубеждать и что-то доказывать. Если попадут в ситуацию то быстро найдут дорогу не только к психологам, а и к знахаркам, и к черту лысому. Не дай Бог, конечно.
    Нормальные знахарки не рассказывают как они охрененно лечат, они просто дают результат и все, причем честно говорят - это могу, это не могу, это может получиться, а от этого может стать хуже. В основном они это делают по призванию а не бабла ради.
    Хотя я к ним тоже не совсем позитивно отношусь, но истина дороже.

Сторінка 177 з 312 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті