| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Блин, только что реализатор билетов Фрейндлих предлагала, по 300 гривен! В 2 раза дешевле "Юноны...".
но не люблю я так заранее билеты брать, середина декабря жеж!
Оперный всегда дешевле Шевченко, но если будут сильные морозы, там в декабре можно и в пингвина превратиться!
Нда, а по некоторым прогнозам зиму обещают морозную
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
А вот теперь мне не ясно - когда читала пост о д/р, поняла так, что это самое желание отмечать появляется у вашего мужа внезапно в процессе принятия телефонных поздравлений - он их начинает приглашать собственно, в последний момент.
Потому и ответила так. Если гости незваные - то это вообще не головная боль, нафиг. А вот если опционно приглашенные самим празднующим - тогда немного другой расклад.
...наблюдаю за очередным всплеском семейно-душевного стриптиза и задаюсь вопросом: почему зрелый человек с 1) профессией, подразумевающей ответственность за чужие жизни, 2) двумя детьми (двумя же? я правильно помню?), с изрядным уже стажем отношений - т.е. с жизненным опытом и опытом совершения поступков и принятия решений - идет "в народ", чтобы там ему раскрыли глаза на самоочевидные вещи?
сразу оговорюсь: это не попытка начать срач, не попытка как-то подначить ТС или ткнуть ее побольнее. Ни в коем случае (и, Оля, прошу простить, если задел за живое). Более того, личность и история Оли - даже не предмет вопроса, а только повод его задать, подобные "нестыковки" я встречал и раньше, и в реале. Это искреннее непонимание - как так получается? Как уживается в людях умение управлять чужой жизнью и неумение управлять своей?
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Это не головняк... прости но когда читала жалобу не прошлый ДР то отметила - "мне пришлось мотаться между пылесосом и кухней"
А разве сам ДР ( пусть даже неотмечаемый) не подразумевает под собой что это слегка праздничный день в семье и он должен быть в изначально чистом доме с минимально праздничным столом ( а как всякая хозяйка, готовая к внезапным гостям в этот день должна иметь запас продуктов из которых на скорую руку можно приготовить легкий фуршет....
Если вдруг муж таки приглашает своих гостей , вполне может до их прихода смотаться в магазин за вином/мясом, а к шашлыку кроме овощей ничего не надо ( кстати его быстрая смена мений как раз говорит о том, что человек он не жестко стоящий на своих принципах и поддающийся человеческому воздействию вплоть до манипуляций))
ЗЫ: Рекс - синдром отличника - вопрос все ли сделала правильно?, а если убеждена, что сделала так как в учебнике написано , то за что получила тройбан????
Может это и не совсем соответствует Вашему вопросу (так как не связано с семейной жизнью), но попробую поделиться своими размышлениями....
Я, изучая нашу отечественную историю, часто задавалась вопросом, как же многие люди, герои войны, второй мировой, пройдя сражения и не боясь там погибнуть за Родину, не могли себя найти потом в мирной жизни? Более того, боялись всяческих репрессий, стукачей-соседей и пр. и пр.хотя при желании могли бы их прибить одним щелчком.
Я думаю, есть люди ведомые- которые идут за командиром, а есть вожаки - которые идут сами (или не идут - если не хотят) и могут повести за собой ведомых.
Среди первой категории немало героев, а среди второй, тоже немало подлецов (вожак же может быть и отрицательной личностью?).
Но первые никогда не примут самостоятельного решения, и могут действовать только по приказу. Вторые же, выбирают сами.
Так и в личной жизни. Кто-то принимает решения самостоятельно, а кому -то жизненно необходим вожак.
И самое смешное, что этот вожак не обязательно должен быть умнее, сильнее, добрее, или лучше. Просто- он - первый. Он будет лидером, безотносительно того, заслужил ли он в принципе это право. Короля делает свита.
Отвечу сразу всем под этим постом - подобных ситуаций не было, просто гостевая тема когда-то встала поперек горла )))
Понимаю Ольгу в том смысле, что когда ничто не предвещает (решил хозяин торжества - карнавала не будет), а потом в квартиру заваливается толпа.
План праздника изначально принимался вместе, а тут - ход конем. А хозяйке - хоть разорвись - ей вроде как и готовиться заранее было нельзя, и дурой себя чувствовать обидно, и блюда, и выглядеть - все сразу.
Люди, а вы все готовы сходу (без дополнительного тайма) принять 4-6 человек гостей - именно празднично, а не чай/пиво/скумбрия/кухня?
Мы это для себя давно решили, но все равно интересно![]()
"празднично" для всех разное. Если меня встретить пивом+скумбрией, то вот уже и праздник (у меня).
а на кухне сидеть вообще уютней. Терпеть не могу чинные посиделова за большим обеденным столом в, как это называется, "зале". Для банкетов есть кафе и рестораны, а дома клево на кухне.
короче, сложный это вопрос, неоднозначный, т.к. сильно субъективные ответы будут.
Оля!
А что мешает в день рождения с утра поздравить мужа, и сказать:
"Дорогой, я уважаю твое право, не отмечать свой день рождения. Поэтому я сегодня после работы (если рабочий день) или с утра (если выходной) иду со своими подругами (в баню, в сауну, в бассейн, к косметологу, по магазинам), что бы быть для тебя вечно молодой и красивой. Целую. Буду поздно. К ужину не жди. Уложи дочку. "
И все. Сказать без истерики, но и спокойным тоном, не терпящим возражений. Вернетесь когда все закончится.
А как он будет выкручиваться - это уже его проблема.
Скажу честно: я не понимаю этого панибратства "вы как хотите, а мы к вам сейчас приходим и кормите нас, не облажайтесь".
Или мы договорились и я готова, или мы вместе куда-то идем, или несите с собой.
Поэтому, когда мне муж в этом году сказал: я 40 не отмечаю, примета плохая, у меня мыслей, что кто-то придет нет. Не звали - не придут. А свекровь к нам со своим ходит, спасибо ей большое
я сейчас подумала-подумала и не вспомнила случая, когда ко мне бы кто-нибудь нежданно завалился в гости "превееееед!"
мы даже о преферансе за неделю договариваемся и утверждаем меню: и чем же мы на этот раз будем запивать пулю?
не, спонтанные пьянки у меня дома бывали, но обычно это происходило так: мы где-то сидели, потом заведение закрывалось, а хотелось продолжения, у меня душа разворачивалась и я говорила "поехали!". Мы ехали, все вместе по пути где-то затаривались, и потом уже, с покупками, вваливались ко мне. Нормальный вариант, чо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks