Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 577 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Приемная по сердечным делам

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нашла... http://dnepropetrovsk.internet-bilet...Duhovoy-Todes/
    поводить мышкой по секторам - так билеты почти все раскуплены и остались только дорогие
    вообще стоимости билетов от 180 до 770 грн...
    За 200-250 грн остались в таких местах, что за них меня жаба задавит платить столько Надо было раньше узнавать
    Обидно ((((
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Сvеtлана
    Guest

Типово

Блин, только что реализатор билетов Фрейндлих предлагала, по 300 гривен! В 2 раза дешевле "Юноны...".
    но не люблю я так заранее билеты брать, середина декабря жеж!
    Оперный всегда дешевле Шевченко, но если будут сильные морозы, там в декабре можно и в пингвина превратиться!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Нда, а по некоторым прогнозам зиму обещают морозную
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Дальше пока не читала , наверное мнения уже есть , но добавлю и свое - гости прийдут поздравить или погулять? Если поздравить то им будет достаточно СВОЕГО желания и они не должны ждать гульки... чая с тортом за глаза хватит...

Что для тебя важнее - его желания неотмечать или боязнь прослыть не хлебосольной хозяйкой дома?

Я сама иногда не желаю отмечать свое ДР(даже уезжаю из города)... но есть друзья которые прийдут полюбому не в этот так в друой день и в таком случае вино нарезка/сладкое , а это не хозяйственный напряг...
    Что до пылесоса... ну убери все за пару дней... делов то...
    Тань, спасибо. Вот я теперь тоже понимаю, что важнее было почему то не прослыть плохой хозяйкой, а должно быть важнее его желание не отмечать. Думаю, что тут я неправа. Исправляюсь.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Однако это первое, что пришло тебе на ум, это то, чем ты мне оппонируешь - и это то, что вертится у тебя в подсознании.

ЗЫ Ольга, фраза твоя (выделенное) напомнила "отмазку" наших стрелков, сбивших над Черным морем израильский пассажирский самолет: "Во-первых, это неправда. Во-вторых, это не мы. А в-третьих, мы не специально" )).
    У каждого из нас есть свои страхи. Видимо мой страх такой. Мне очень важно быть для него нужной, ценной. И вовсе не из за денег. Но копаться сейчас в причинах не хочу. День был тяжелый.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 246

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Тань, спасибо. Вот я теперь тоже понимаю, что важнее было почему то не прослыть плохой хозяйкой, а должно быть важнее его желание не отмечать. Думаю, что тут я неправа. Исправляюсь.
    Оль, ты хочешь всем угодить и никого не обидеть. к сожалению так не всегда получается.
    значит супруга в приоритет надо. а там разрулишь. ты же ХОЗЯЙКА.
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Дописів
    80 948

Типово

А вот теперь мне не ясно - когда читала пост о д/р, поняла так, что это самое желание отмечать появляется у вашего мужа внезапно в процессе принятия телефонных поздравлений - он их начинает приглашать собственно, в последний момент.
    Потому и ответила так. Если гости незваные - то это вообще не головная боль, нафиг. А вот если опционно приглашенные самим празднующим - тогда немного другой расклад.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    А вот теперь мне не ясно - когда читала пост о д/р, поняла так, что это самое желание отмечать появляется у вашего мужа внезапно в процессе принятия телефонных поздравлений - он их начинает приглашать собственно, в последний момент.
    Потому и ответила так. Если гости незваные - то это вообще не головная боль, нафиг. А вот если опционно приглашенные самим празднующим - тогда немного другой расклад.
    Ну так и есть. Базовое желание не отмечать, потом оно внезапно меняется в процессе поздравлений в день торжества. Гости званые, просто внезапно званые. И тут уже мой головняк.

Дописів
    23 470

Типово

...наблюдаю за очередным всплеском семейно-душевного стриптиза и задаюсь вопросом: почему зрелый человек с 1) профессией, подразумевающей ответственность за чужие жизни, 2) двумя детьми (двумя же? я правильно помню?), с изрядным уже стажем отношений - т.е. с жизненным опытом и опытом совершения поступков и принятия решений - идет "в народ", чтобы там ему раскрыли глаза на самоочевидные вещи?

сразу оговорюсь: это не попытка начать срач, не попытка как-то подначить ТС или ткнуть ее побольнее. Ни в коем случае (и, Оля, прошу простить, если задел за живое). Более того, личность и история Оли - даже не предмет вопроса, а только повод его задать, подобные "нестыковки" я встречал и раньше, и в реале. Это искреннее непонимание - как так получается? Как уживается в людях умение управлять чужой жизнью и неумение управлять своей?
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ну так и есть. Базовое желание не отмечать, потом оно внезапно меняется в процессе поздравлений в день торжества. Гости званые, просто внезапно званые. И тут уже мой головняк.
    Это не головняк... прости но когда читала жалобу не прошлый ДР то отметила - "мне пришлось мотаться между пылесосом и кухней"
    А разве сам ДР ( пусть даже неотмечаемый) не подразумевает под собой что это слегка праздничный день в семье и он должен быть в изначально чистом доме с минимально праздничным столом ( а как всякая хозяйка, готовая к внезапным гостям в этот день должна иметь запас продуктов из которых на скорую руку можно приготовить легкий фуршет....
    Если вдруг муж таки приглашает своих гостей , вполне может до их прихода смотаться в магазин за вином/мясом, а к шашлыку кроме овощей ничего не надо ( кстати его быстрая смена мений как раз говорит о том, что человек он не жестко стоящий на своих принципах и поддающийся человеческому воздействию вплоть до манипуляций))

ЗЫ: Рекс - синдром отличника - вопрос все ли сделала правильно?, а если убеждена, что сделала так как в учебнике написано , то за что получила тройбан????

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    ...наблюдаю за очередным всплеском семейно-душевного стриптиза и задаюсь вопросом: почему зрелый человек с 1) профессией, подразумевающей ответственность за чужие жизни, 2) двумя детьми (двумя же? я правильно помню?), с изрядным уже стажем отношений - т.е. с жизненным опытом и опытом совершения поступков и принятия решений - идет "в народ", чтобы там ему раскрыли глаза на самоочевидные вещи?

сразу оговорюсь: это не попытка начать срач, не попытка как-то подначить ТС или ткнуть ее побольнее. Ни в коем случае (и, Оля, прошу простить, если задел за живое). Более того, личность и история Оли - даже не предмет вопроса, а только повод его задать, подобные "нестыковки" я встречал и раньше, и в реале. Это искреннее непонимание - как так получается? Как уживается в людях умение управлять чужой жизнью и неумение управлять своей?
    Может это и не совсем соответствует Вашему вопросу (так как не связано с семейной жизнью), но попробую поделиться своими размышлениями....
    Я, изучая нашу отечественную историю, часто задавалась вопросом, как же многие люди, герои войны, второй мировой, пройдя сражения и не боясь там погибнуть за Родину, не могли себя найти потом в мирной жизни? Более того, боялись всяческих репрессий, стукачей-соседей и пр. и пр.хотя при желании могли бы их прибить одним щелчком.
    Я думаю, есть люди ведомые- которые идут за командиром, а есть вожаки - которые идут сами (или не идут - если не хотят) и могут повести за собой ведомых.
    Среди первой категории немало героев, а среди второй, тоже немало подлецов (вожак же может быть и отрицательной личностью?).
    Но первые никогда не примут самостоятельного решения, и могут действовать только по приказу. Вторые же, выбирают сами.
    Так и в личной жизни. Кто-то принимает решения самостоятельно, а кому -то жизненно необходим вожак.
    И самое смешное, что этот вожак не обязательно должен быть умнее, сильнее, добрее, или лучше. Просто- он - первый. Он будет лидером, безотносительно того, заслужил ли он в принципе это право. Короля делает свита.

Дописів
    80 948

Типово

Отвечу сразу всем под этим постом - подобных ситуаций не было, просто гостевая тема когда-то встала поперек горла )))

Понимаю Ольгу в том смысле, что когда ничто не предвещает (решил хозяин торжества - карнавала не будет), а потом в квартиру заваливается толпа.
    План праздника изначально принимался вместе, а тут - ход конем. А хозяйке - хоть разорвись - ей вроде как и готовиться заранее было нельзя, и дурой себя чувствовать обидно, и блюда, и выглядеть - все сразу.
    Люди, а вы все готовы сходу (без дополнительного тайма) принять 4-6 человек гостей - именно празднично, а не чай/пиво/скумбрия/кухня?
    Мы это для себя давно решили, но все равно интересно

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Люди, а вы все готовы сходу (без дополнительного тайма) принять 4-6 человек гостей - именно празднично, а не чай/пиво/скумбрия/кухня?
    Мы это для себя давно решили, но все равно интересно
    "празднично" для всех разное. Если меня встретить пивом+скумбрией, то вот уже и праздник (у меня ).
    а на кухне сидеть вообще уютней. Терпеть не могу чинные посиделова за большим обеденным столом в, как это называется, "зале". Для банкетов есть кафе и рестораны, а дома клево на кухне.

короче, сложный это вопрос, неоднозначный, т.к. сильно субъективные ответы будут.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    "празднично" для всех разное. Если меня встретить пивом+скумбрией, то вот уже и праздник (у меня ).
    а на кухне сидеть вообще уютней. Терпеть не могу чинные посиделова за большим обеденным столом в, как это называется, "зале". Для банкетов есть кафе и рестораны, а дома клево на кухне.

короче, сложный это вопрос, неоднозначный, т.к. сильно субъективные ответы будут.
    Ага, неоднозначный - потому и циферь озвучила - 6-ти на нашей кухне точно будет тесно )))
    а в т.н. "зале" вообще не получится в связи с отсутствием условий для и оной))
    это мне немного в воспоминания о наболевшем напомнило - и понесло)))
    зы: празднично - имела ввиду разблюдаж и пр.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Оля!
    А что мешает в день рождения с утра поздравить мужа, и сказать:
    "Дорогой, я уважаю твое право, не отмечать свой день рождения. Поэтому я сегодня после работы (если рабочий день) или с утра (если выходной) иду со своими подругами (в баню, в сауну, в бассейн, к косметологу, по магазинам), что бы быть для тебя вечно молодой и красивой. Целую. Буду поздно. К ужину не жди. Уложи дочку. "
    И все. Сказать без истерики, но и спокойным тоном, не терпящим возражений. Вернетесь когда все закончится.
    А как он будет выкручиваться - это уже его проблема.

Дописів
    17 745

Типово

План праздника изначально принимался вместе, а тут - ход конем. А хозяйке - хоть разорвись - ей вроде как и готовиться заранее было нельзя, и дурой себя чувствовать обидно, и блюда, и выглядеть - все сразу.
    Люди, а вы все готовы сходу (без дополнительного тайма) принять 4-6 человек гостей - именно празднично, а не чай/пиво/скумбрия/)
    Скажу честно: я не понимаю этого панибратства "вы как хотите, а мы к вам сейчас приходим и кормите нас, не облажайтесь".

Или мы договорились и я готова, или мы вместе куда-то идем, или несите с собой.

Поэтому, когда мне муж в этом году сказал: я 40 не отмечаю, примета плохая, у меня мыслей, что кто-то придет нет. Не звали - не придут. А свекровь к нам со своим ходит, спасибо ей большое

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Скажу честно: я не понимаю этого панибратства "вы как хотите, а мы к вам сейчас приходим и кормите нас, не облажайтесь".

Поэтому, когда мне муж в этом году сказал: я 40 не отмечаю, примета плохая, у меня мыслей, что кто-то придет нет. Не звали - не придут. А свекровь к нам со своим ходит, спасибо ей большое
    Вот и мы внезапное относительно гостей уже много лет не практикуем ))
    и да, честно- прийти без приглашения и ожидать танцев с бубнами и официанток с блюдами - таки плебс и жлобство. Если я хочу именно поздравить человека - поздравляю и ухожу, не дожидаясь пирожков с полок.

Дописів
    17 745

Типово

Вот и мы внезапное относительно гостей уже много лет не практикуем ))
    и да, честно- прийти без приглашения и ожидать танцев с бубнами и официанток с блюдами - таки плебс и жлобство. Если я хочу именно поздравить человека - поздравляю и ухожу, не дожидаясь пирожков с полок.
    Когда у меня возникает спонтанное желание осчастливить подругу посещением, я иду со своим шампанским и тортом. Как-то так. Танцы с бубном делать не отказываюсь, готовить люблю, но меня нужно уважать и договариваться заранее.

Если нет - вэлкам, я гостям рада, звоним в пиццерию

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

я сейчас подумала-подумала и не вспомнила случая, когда ко мне бы кто-нибудь нежданно завалился в гости "превееееед!"
    мы даже о преферансе за неделю договариваемся и утверждаем меню: и чем же мы на этот раз будем запивать пулю?

не, спонтанные пьянки у меня дома бывали, но обычно это происходило так: мы где-то сидели, потом заведение закрывалось, а хотелось продолжения, у меня душа разворачивалась и я говорила "поехали!". Мы ехали, все вместе по пути где-то затаривались, и потом уже, с покупками, вваливались ко мне. Нормальный вариант, чо.

Дописів
    80 948

Типово

Когда у меня возникает спонтанное желание осчастливить подругу посещением, я иду со своим шампанским и тортом. Как-то так. Танцы с бубном делать не отказываюсь, готовить люблю, но меня нужно уважать и договариваться заранее.

Если нет - вэлкам, я гостям рада, звоним в пиццерию
    Ключевое )))
    по дугому - не понимаю.

Сторінка 269 з 577 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті