| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть вопрос знающим, возможно не совсем в эту тему, но близкий.
У женщины 65 лет крупная "холестириновая бляшка" в сонной артерии (~80%), нужна операция но где и у кого лучше? Женщина из Кр. Рога. Спасибо.
Вообще у неё и сахар, и давление, и ...
Оставьте женщину жить. Больше чем Бог отмерил никто не проживет, а вот сам человек может этот процесс укоротить.
Сахар для заживления после операции - почти приговор, а давление - это зажаты нервы выходящие из шейных позвонков.
Полечить у мануального терапевта шею и забыть про давление.
А по поводу варикоза нижних конечностей - это подвывих позвонков в кресце и пояснице. В тазовом сплетении спазм, и нарушается отток от нижних конечностей(ну если, конечно, это не опухоль в малом тазу).
Такой теории я еще не слышал! А Вы, простите, видели своими глазами человеческий крестец? Там все позвонки сращены между собой и как может случится подвывих - загадка. И каким образом этот теоретический подвывих нарушит отток в тазовом сплетении? А если у человека подвывих в поясничном отделе позвоночника - то он и ходить-то не сможет!
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Возможно, но не факт в 100% случаев.
Возможно, спор возник из-за того, что уважаемый Абориген вполне резонно оперирует понятием "подвывих", принятом в академической медицине, в то время как уважаемый Мурзилка2012 использует, на мой взгляд (могу, конечно, и ошибаться), понятие "подвывиха" в области крестцово-подвздошного сочленения и поясничного отдела позвоночника, принятом в остеопатии, и отличающимся от академического толкования этого термина и подходов к диагностике и лечению подобных состояний. Может сначала стоит прийти к общему знаменателю?![]()
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Здравствуйте.Подскажите кто у нас в городе качественно проводит ЭВЛК?Возможно в сочетании с миниинвазивными вмешательствами.Информацию по нашему городу пока что на не нашел по этому поводу?
Насколько мне известно, наибольший опыт, в проведении подобных вмешательств в нашем городе, имеет Гриц Павел Николаевич. Работает в Артмедике.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Ответ Мурзилки -Вот из-за таких Мурзилок у нас в Днепропетровской области ежегодно около 7 тыс. прибывает ежегодно больных перенесших инсульт. Бляшка стенозирующая на 80 % сонную артерию абсолютное показание или к стентированию или к её удалению. И то и другое делают в больнице Мечникова Григорук Сергей Петрович (операции- отделение сосудистой нейрохирургии ) и Мирошниченко Андрей Юрьевич (стент)- опыт более 20 лет , результаты отличные.Оставьте женщину жить. Больше чем Бог отмерил никто не проживет, а вот сам человек может этот процесс укоротить.
Сахар для заживления после операции - почти приговор, а давление - это зажаты нервы выходящие из шейных позвонков.
Полечить у мануального терапевта шею и забыть про давление.
А по поводу варикоза нижних конечностей - это подвывих позвонков в кресце и пояснице. В тазовом сплетении спазм, и нарушается отток от нижних конечностей(ну если, конечно, это не опухоль в малом тазу).
PORTENЗдравствуйте.Подскажите кто у нас в городе качественно проводит ЭВЛК?Возможно в сочетании с миниинвазивными вмешательствами.Информацию по нашему городу пока что на не нашел по этому поводу?
Несомненно наибольший опыт в применении ЭВЛК имеет клиника Артмедика . Но сама процедура ЭВЛК настолько проста по своей сути(я думаю Павел Николаевич не будет возражать и обижаться) , что уместнее скорее всего говорить у кого есть наиболее современные аппараты для ЭВЛК и кто овладел этой методикой под контролем УЗИ . Так вот полуторомикронный лазер у нас в Днепроперовске есть только в больнице Мечникова в отделении хирургии сосудов ( значительно лучше облитерация и меньше ожогов , чем у лазеров с длинной волны 980 НМ - Артмедика , 4 г.б. , 16 г.б ).Количество ЭВЛК проводимых в больнице Мечникова за год превышает в 5 -6 раз все другие клиники города , т.к. там сейчас работают лазером и в стационаре и в поликлинике. ЭВЛК всегда сочетается с миниинвазивными методиками. А вот под контролем УЗИ ЭВЛК пока ещё качественно никто в Днепропетровске не делает - т.к. такая методика имеет своих сторонников и противников...
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 16.10.2013 о 23:43
Из того что я нашел, меня интересует лазер с радиальным световодом,длина волны 1470 НМ (последнего поколения) ,как я понял, гораздо лучше обрабатывается вена.Интересует именно качественное проведение процедуры под контролем УЗИ. Но смутил отзыв после проведения ЭВЛК ,пациентки росийской клиники Летуновского следующего содержания
"""10.07.2013 23:19 Елена
Здравствуйте! Мне 23 года. Первый раз я была на операции в центре флебологии год назад. Операция длилась около 30 мин, сопровождалась незначительными покалывающими и тянущими ощущениями. Сначала в течение месяца и затем спустя год были сделаны дополнительные операции, из-за того что вена немного открылась и опять начала функционировать. Вторая и третья операции были сделаны бесплатно. Как объяснили врачи центра флебологии, ч такие случаи, довольно редко , но все же случаются, и в этом нет ничего страшного. Все последующие операции проходили еще меньше по времени, чем первая. На операцию я шла с ощущением волнения и беспокойства, а уходила в хорошем настроении, врачи центра отвечали абсолютно на все вопросы и успокаивали меня.
В центре приятная атмосфера и всегда просто замечательное отношение к своим пациентам!"""
То есть нет гарантии того что после ЭВЛК вена не откроется,или снова же все зависит от качества проведенной процедуры?
Здравствуйте, моему мужу делали операцию по удалению , как правильно даже сказать, но по внешнему виду венозного комка, он был огромным. Операцию делали в Артмедике, операция прошла успешно, клиника серьезная, так , что рекомендую обратиться.Делали ее лет 7 назад.
Банкеты, фуршеты, корпоративы, самые любимые блюда на каждый день
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=333528
Конечно нет никакай гарантии , более того есть работы с 5 летними наблюдениями групп больных после ЭВЛК под УЗИ контролем - так вот реканализация большой подкожной вены до 75 % ,так как это технически довольно сложная процедура и не всегда удаётся пунктировать вену или провести световод на всю длинну поражённой вены (об этом естественно пациенту ничего не говорят ) . Правда при этом сторонники ЭВЛК -говорят , что при значимый рефлюкс только у 40 %. У тех , у кого ЭВЛК выполнялась в сочетании с операцией кроссэктомия - процент реканализаций не более 30-40 % , а вот после корректно выполненного стриппинга (удаление патологически изменённой большой или малой подкожной вены) реканализация последних исключена. Так что делайте выводы сами. Легенды о малотравматичности ЭВЛК по сравнению с современным стриппингом сильно приувеличены. И та и другая операции позволяют вернутся к активному образу жизни через 5-7 дней. Но при ЭВЛК у Вас намного больше шансов встречаться с доброжелательными флебологами ,кот. будут отвечать на все вопросы регулярно .
Востаннє редагував Правдоискатель 1: 18.10.2013 о 00:04
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks