Мой отчет о родах. Прошу отнестись к нему лояльно – это скорее исключение, чем правило. И простите за столь много букв – как-то не могу ничего сократить))
Как многие тут знали, я работала до последнего. На 39 неделе еще ездила на работу, потом осела дома и работала удаленно. 31.08.2013 (суббота) мне никак не удавалось себя заставить сесть за документы, но в надежде провести воскресенье с мужем, а не с компьютером, я все же села за работу. Просидела до 3-х ночи, но все сделала. В вс в 12 часов дня мне стало прихватывать поясницу. Т.к. живот не тянул, я не сразу поняла, что «это оно», повалялась – думала, пройдет. Но время шло, а все не попускало. По схваткосчиталочке никакой закономерности. В пять вечера не выдержала и позвонила своему врачу – Сафроновой Т.С. (1-й рд) Говорю – вроде как схватки, но не регулярно. А она мне : «ну и чего мы ждем? Ночи? Бегом ко мне!» Пакеты были собраны месяц назад, так что мы довольно быстро были в роддоме. Меня посмотрели на кресле, потом записали КТГ и говорят:»Ну неет, это не серьезно..Схваток нет, одна малюсенькая была.. Наверно тренировочные. Едь домой, выпей ношпу и отдохни» Ну ладно.
Ни ношпа, ни отдохни не помогало. Помогал немного только мяч и поза на коленях (спину разгружало) Поспать тоже не получилось. Потом, настроившись на веселую ночку,в пол десятого, направляюсь в душ и тут из меня прилично так хлюпнуло… Обнаружила, что воды красноватые – перепугалась. Потом оказалось, что это нормально.
В роддоме меня встречали уже посмеиваясь на приемном отделении – типа, вы ж сегодня уже были. В родильном отделении меня сразу загнали на кресло и Т.С. «выпустила» остаток вод. Не думала, что во мне столько воды было! Т.С. посмотрела и говорит: «Хм, а днем такого открытия не было!» Накрывало меня уже сильно не по детски. Пока меня оформили, пока отправили в родзал, пока ко мне поднялся муж – я уже считала минуты до эпидуралки! Зашел анастезиолог (ну не запомнила его ФИО) и обрадовал «ну так, что б совсем нечего было вспомнить, такого не будет, но будет легче». Потом анестезия и 4 часа блаженства, когда ничего почти не болит. Но открытие при ЭА было всего 6 см и приняли решения не добавлять ее.. Да, открытие пошло хорошо, но выть хотелось) Мужу огромное спасибо – он был просто молодчинка, уговаривал меня потерпеть, делал массаж плеч.
Потом пошли потуги. Одна – мимо, вторая-мимо, пятая… Потом я перестала считать. Малыш вставился головкой в таз, но дальше не шел. Через 2 часа мучений, я была уже на грани сознания. Врачи приняли решение ЭКС, т.к. уже было очень страшно за жизнь масика. Было одно но – когда ребенок вставляется головкой в таз, вытащить его без каких-либо повреждений практически невозможно.
Сафронова сделала невозможное. Ничего не повредив, достала малыша. А он не кричит и не дышит… Оказалось – жидкость в легких (похожа на слюну), не сразу задышал… По апгар нам поставили 6-7. Говорят, мне его показывали, но я не помню(( Малыша сразу понесли в интенсивную терапию в детское отделение. Муж его так и не увидел – не успел. Потом меня зашили и покатили в ПИТ. Помню перепуганное лицо мужа, помню, он все время после операции был рядом. А вечером меня заставили вставать и ходить, я сразу пошкрябала в детское отделение (папу туда не пустили). А там лежит мой мальчик, весь в трубочках.. так жалко его было… С того дня я ходила к нему каждое кормление (в 6, 9, 12 дня, 3,6,9,12 вечера) Через 2 дня меня перевели из ПИТа, малышика тоже, но оставили в детском отделении под наблюдением, мне его привезли на кормление только на 5-й день. И на 7-й день оставили со мной, когда состояние малыша стабилизировалось.
Но уже нам полтора месяца и все (тттт) налаживается. Владислав, конечно, немного беспокойный ребетенок, пока под наблюдением невролога, пока принимаем всякие «нужные» пилюльки… Но, я настраиваюсь на позитив и все будет хорошо.
Сейчас, когда вспоминаю роды, самым болючим мне кажется отходняк после КС, а не схватки) Муж смеется – ты бы себя тогда видела, ты бы так не говорила)) Пойду ли я за вторым на плановое КС? Не знаю… Но если когда решусь, то только к Сафроновой!
Bookmarks