Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 323 з 588 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    Скорость отдачи никак не зависит от скорости приема, там разные частотные диапазоны.

Зависит, еще и как RTFM.

Для начала вспоминаем, что такое ADSL.
    ADSL - Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия.

Ключевое слово ассиметричная

Т.е. в технологии априори уже заложено, что скорости приема и передачи разные. Практически в 100% случаев скорость к абоненту превышает скорость от абонента (теоретически могут бысть исключения, но единичные и, как правило, на "самопальных" выделенках, с использованием пары специальных модемов).

Соотношение этих скоростей зависит от настройки оборудования провайдера, точнее, от используемых протоколов. Реальные цифры можно увидеть здесь

Как видно из этой статьи, скорость передачи жестко зависит от скорости приема. В частности, скорость отдачи может превысить 1мбит только в паре случаев. Модемов с поддержкой ADSL2 Annex J мне в руки не попадалось (это не значит, что их нет!), а Annex M чрезвычайно чувствителен к плохим линиям и, на практике, в нашем родном городе нормально заработает очень и очень нескоро.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від ImitatoR Переглянути допис
    О, да! Помню, на заре диалапа, пол-города сидело на GVC-модемах с векторовской прошивкой У меня до сих пор где-то этот монстр валяется

Между прочим, были прошивки, по качеству обработки помех почти не уступавшие легендарному зикселю U и S серии Правда, конечно, не без глюков (помню, как сейчас - была бага, когда переполнялся счетчик реконнектов в режиме выделенки и приходилось вешать специальный самопальный девайс, который передергивал модем по питанию)

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Как видно из этой статьи, скорость передачи жестко зависит от скорости приема. В частности, скорость отдачи может превысить 1мбит только в паре случаев. Модемов с поддержкой ADSL2 Annex J мне в руки не попадалось (это не значит, что их нет!), а Annex M чрезвычайно чувствителен к плохим линиям и, на практике, в нашем родном городе нормально заработает очень и очень нескоро.
    [/SIZE]
    Уважаемый, с нашими запущеными и убогими комуникациями речи о Annex M, Annex J вообще ити НЕ может, вы поглядите в установки своих ADSL2 роутеров, в них зачастую сама Оптима ПРИНУДИТЕЛЬНО переводит ваши модемы на медленный протокол G.DMT что равносильно работе древнего ADSL1 ... так что о стандартах ADSL2+ при скоростях до 24 мегабит нам вообще и НЕ СВЕТИТ даже при закупке оборудования в Германии где уже вплотную заменили все старье на оборудование ADSL2+... так что в наших краях у ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ исходящий поток ну никак не будет выше 1 Мегабита... и то я сомневаюсь, что при затухани мение 10 дБелл что-то путнее вообще с этого получится на зашумленых кроссах

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Между прочим, были прошивки, по качеству обработки помех почти не уступавшие легендарному зикселю U и S серии Правда, конечно, не без глюков (помню, как сейчас - была бага, когда переполнялся счетчик реконнектов в режиме выделенки и приходилось вешать специальный самопальный девайс, который передергивал модем по питанию)
    Лучше бы "VECTOR" предлогали всем GSM-ребутаторы про сходной цене

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Всем отозвавшимся про скорость 128к - спасибо.... Придется еще ( думаю - неоднократно) проехаться на Ширшова - блин - это хуже всего Завтра замеряю напряжение у себя дома и на паре в распр. коробке - очень надеюсь что причина - локальная.
    Глупости, замер напруги в распредшкафу ничего толкового тебе не даст, не та технология, вч модулированая цифра требует уже других методов "замера"... для начала отключи все сопли от модема в том числе и сплитер, подав сигнал напрямую в модем залогинься в свой роутер и посмотри на какой скорости у тебя установлено текущее подключение с провом?! Отпишись, потом скажу что дальше делать...
    Востаннє редагував HackerHead: 04.03.2008 о 04:39

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від ImitatoR Переглянути допис
    О, да! Помню, на заре диалапа, пол-города сидело на GVC-модемах с векторовской прошивкой У меня до сих пор где-то этот монстр валяется
    Интерсно, что хорошего могут сказать счастливые обладатели дилап-модемов собственно ВЕКТРОВСКОГО производства ака ASOTEL, которые сидят на аналоговых ШЕСТИ значных АТС ?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Глупости, замер напруги в распредшкафу ничего толкового тебе не даст, не та технология, вч модулированая цифра требует уже других методов "замера"... для начала отключи все сопли от модема в том числе и сплитер, подав сигнал напрямую в модем залогинься в свой роутер и посмотри на какой скорости у тебя установлено текущее подключение с провом?! Отпишись, потом скажу что дальше делать...
    Мистика какая то. Сегодня утром включил нет -скорость - 15-16 КБ - т.е. норма.... ХЗ... не может быть от того что модем остыл ( он сутками включенный, а сёдня на ночь я его выкл.) - мож он глюкал???

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Мистика какая то. Сегодня утром включил нет -скорость - 15-16 КБ - т.е. норма.... ХЗ... не может быть от того что модем остыл ( он сутками включенный, а сёдня на ночь я его выкл.) - мож он глюкал???
    Есть 2 варианта развития глюка: либо этот форум почитывает сапорт и исправляется прямо на глазах, либо в самом деле глюк Гавнолина, кста какая модель, и как давно на службе у тебя он?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

попробуйте проверить напряжение в сети вечером ...может нужен УПС со стабилизацией и второе - поставте модем рубо ... у него несколько улучшится охлаждение...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Зависит, еще и как RTFM.

Для начала вспоминаем, что такое ADSL.
    ADSL - Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия.
    Отлично, значит журнал "мурзилка" вы уже прочитали, теперь дело за малым - почитать наконец хоть что-то серьезное и уяснить что прием и передача идут в разных частотных диапазонах (фреймах) и скорость передачи никак не зависит от скорости приема.
    Стандартом для ADSL стало линейное кодирование DMT (Discrete Multi Tone дискретная многотональная модуляция). В полномасштабном варианте ADSL по технологии DMT весь диапазон частот от 0 до 1104 к Гц разделяется на 256 несущих частот с шагом 4,3125 к Гц. Для образования несущих используется 256точечное комплексное преобразование Фурье, и на каждой из них применяется квадратурная амплитудная модуляция (QAM) с числом бит на несущую до 15 и частотой модуляции 4 к Гц. В результате скорость передачи данных в сторону абонента достигает 8 Мбит/с, а в обратную сторону до 1,5 Мбит/с.Данные, как и во многих других системах, передаются фреймами, которые группируются в суперфрейм. Диапазон от 0й до 5й несущей используется для обычной телефонии, от 7-й до 31-й для передачи данных от абонента и от 32й до 255й к абоненту.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Типово

Скажіть, а на Ширшова вже всі менеджери переводять, чи є ще такі, які кажуть "Перейти можна тільки на Сервері статистики"? Бо я вже один раз туди з’їздив, не хотілося б вдруге даремно мотатися.

А щодо швидкості переходу залежно від районного чи центрального офісу, то мені здається, тут жодної системи немає. Тільки - кому як пощастить. Бо є ті, кого одразу переводили в районних, і ті, кого довго не переводили в центральному.

P.S. Про черги в Ощадбанк ім.Тимошенко писали вже всі, але ще жодне видання, навіть місцевого штибу, не написало про безлад в Оптімі. :о

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Сорри за офтоп, народ, кто юзает "ОГО" подскажите, ваш IP статический как у Оптимы или каждый при включении модема он динамечески меняется, и если меняется то с каким шагом?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Статический ИП на ОГО! - опция...И то только на "офисных" пакетах. На "домашних" не предостовляется даже за деньги

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Статический ИП на ОГО! - опция...И то только на "офисных" пакетах. На "домашних" не предостовляется даже за деньги
    В таком случае, мне реально кото-то может подсказать динамическое пространтсво IP для ADSL абонентов Укртелекома?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

соорри, подсказать не могу По поводу модема: у меня Длинк ДСЛ-500Т, юзаю 2 года... сколько юзали до меня - не знаю

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

соорри, подсказать не могу По поводу модема: у меня Длинк ДСЛ-500Т, юзаю 2 года... сколько юзали до меня - не знаю
    ОТличный момед, до Вас его юзали не больше года, отличная моделька с флешкой SAMSUNG, жаль у меня такой спекся после удара молнией

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Тэк-с, опять 25... скорость упала втрое-четверо...падение скорости происходит вечером и ночью, утром и днем - ок.. А не могли ли товарищи оптимовцы, на мою линию неправильно подлключить параллельно еще одного\нескольких абонентов? А? что думаете?
    Востаннє редагував 7sergey7: 04.03.2008 о 23:12

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Тэк-с, опять 25... скорость упала втрое-четверо...падение скорости происходит вечером и ночью, утром и днем - ок.. А не могли ли товарищи оптимовцы, на мою линию неправильно подлключить параллельно еще одного\нескольких абонентов? А? что думаете?
    Очень старнное поведение канала, однако радует одно, что Оптима у Вам никого подкинуть не может а темболее параллельно, но вот знаю другой случай, когда сам лично подключался на самой АТС Укртелекома прямо в ихний оптический канал на сокрости 100 мегабит... и нагло прокачивал канал... пока не накрыли работники АТС, думаю при таких прокачках у остальных юзеров не то что скорость в 2 раза упала.. наверно во все 10

P.S. Не факт что на вашей АТС тоже "шуры-муры" в вечернее и ночное время суток... пока все спят

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Очень старнное поведение канала, однако радует одно, что Оптима у Вам никого подкинуть не может а темболее параллельно
    Теоретически может, если там узкий вынос где канал от локального dslam пара мегабит и десяток пользователей на нем. Вечером все ломятся и вполне может скорость падать, но падать должна у всех кто на том же свиче..
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    Теоретически может, если там узкий вынос где канал от локального dslam пара мегабит и десяток пользователей на нем. Вечером все ломятся и вполне может скорость падать, но падать должна у всех кто на том же свиче..
    Практически однозначно нет, у них на DSLAM подается волокно, не реально падение в 2 раза тех же локальных ресурсов при полной нагрузке на пул, другое дело если падает только внешний канал и то еслиб речь ишла о 8 мегабитах а не каких-то 128 кбитах... ИМХО не исключен лаг DSLAM на самой АТС, насчет вероятности снижения скорости по причине проседания напряжения в вечернее и ночное время суток у самого абонента - тоже исключено... проверено и опробовано лично
    Востаннє редагував HackerHead: 05.03.2008 о 00:35

Сторінка 323 з 588 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті